Гость
Статьи
Сестра приехала в …

Сестра приехала в гости и не уезажет

Сестра развелась с мужем, и наши родители посоветовали ей съездить к нам (мы с мужем живем в другом городе) в гости, развеяться. С самого начала напрягло уже то, что она приехала с ребенком - хотя мы …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, тот кто не работает никогда не поймет того, кто работает. А уж работу дома родственники вообще считают бездельем, подумаешь чуть-чуть отвлечем или помешаем. Трудно это, а вам придется или терпеть или с родственниками ссориться. Ответ ваших родителей говорит о том, что сестра основательно их напрягла уже.

Что она собирается дальше делать? И дальше ездить по гостям, чтобы избавиться от "депрессии"?

Гость

Чемоданы за дверь и на выход.

Что вы с ней рассусоливаете?!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она работает, но взяла отпуск, чтоб "прийти в себя" после развода.

Автор
КОШ

Сообщение было удалено

Я-то работаю за компьютером, но это же все равно ребенок - бегает, интересуется. А муж, ладно бы еще массажист, он татуировщик. Вот и представьте себе теперь...

Гость

Пинком под зад и все. Удивительно, что ваш муж до сих пор это терпит.

Автор

Сообщение было удалено

О_О скажите чтоб тогда платила за квартиру вам и за еду, а то от мужа все клиенты разбежались и платить нечем, денег нет.

Автор
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Это точно, у него тоже внеочередной отпуск, а то невозможно так)))

Автор

Сообщение было удалено

автор, я Вам прям сочувствую( я вообще не люблю посторонних дома, а если еще неожиданно и с такими "сюрпризами" приходят, то прям убить готова

правда что - незваный гость хуже татарина

Гость

Можете с полным правом выставить сестру из вашего дома. Любовь тут ни при чем, она пользуется вашей (и вашего мужа) воспитанностью не позволяющей никого послать. Вон уже тут вас злым человеком выписывают. Сами тоже наверное чужой добротой пользуются.

КОШ
Автор

Сообщение было удалено

Сочувствую вам и вашему мужу, конечно такими родственниками можно клиентуру распугать, работа творческая, кропотливая, требующая сосредоточенности, твердой руки и большого мастерства. Тут конечно беготня и крики ребенка, совсем не в тему, особенно если маман еще и не особо его притормаживает. А ваши родители должны же в конце- то концов понимать, что ваша семья страдает, или им надо что бы и у вас развод случился. Автор сдается мне, что ваша сестра со своим чадом достала не только вас, но и ваших предков, вот они и устроили себе каникулы за ваш счет. Она взрослый человек и должна сама решать свои проблемы, в том числе и внутренние, что за инфантилизм такой. Поговорите с мамой, вы же то же их ребенок, почему судьба вашей сестры заботит их больше, чем ваша.

Автор
КОШ

Сообщение было удалено

Так у нее сложный период в жизни, надо поддерживать. И я готова была поддерживать до недавнего времени))) Но что-то уже мне самой теперь эта поддержка нужна.

автор, а продукты кто покупает, готовит, убирается?

КОШ
Автор

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что сложности у нее еще все впереди, в том числе и материальные, как мне подсказывает жизненный опыт, одной растить ребенка даже при наличии родительской помощи очень и очень не просто. Не знаю конечно, может она у вас бизнес леди или высококлассный специалист с очень редкой и чрезвычайно востребованной специальностью. Попытайтесь до нее донести, что клиенты ваши и вашего мужа важны так же и для благополучия ее ребенка, т.к. при острой необходимости в "куске хлеба", вы ее не оставите своей сестринской заботой.

AD
Автор

Сообщение было удалено

Вот и предложите родителям ее поддержать. А у вас начинается сложный период в жизни - проблемы с работой.

Или, как вариант, начинайте брать с сестры деньги (ощутимые для нее) на квартплату и продукты. Мол, из-за ребенка не успеваете закончить ряд важных проектов, а у мужа клиенты недовольны. Подозреваю, сестру как ветром сдует. Или, в худшем случае, она просто начнет лучше присматривать за дитем.

Автор
КОШ

Сообщение было удалено

VkuSS_GraNaTa

автор, а продукты кто покупает, готовит, убирается?

Она в принципе не понимает, что может мешать))

В продукты покупаем мы в основном, сестра так, хлеб-молоко по дороге купить, фрукты покупает. Сестра готовит для себя и племянника, убирается. Я готовлю для мужа, он просто ест только то, что готовлю я. По этому поводу ничего плохого сказать не могу.

Гость

Вот времена! раньше как то жили ютились, когда возникали проблемы. У нас помню очень часто в 2 комнатной квартире, а было нас 4 человека, останавливались родственники иногда на неделю или почти на месяц когда на учебу приезжали. И даже в мыслях не было гнать или деньги с них брать, наоборот гостю и кусок лучше и постель помягче. Времена изменились, теперь все эгоисты не хотят подстраиваться и терпеть,.

Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут эгоисты? Существуют же элементарные правила поведения в гостях, которые распространяются и на родственников тоже. Если люди дома работают, на кой к ним ребенка тащить? Это один фиг, что в офис с дитем припереться.

Kon_Tiki

Сообщение было удалено

+1 Тем более, что наличие дитя (вернее его отсутствие) в квартире автора обговаривалось заранее!

Еще тут говорили, мол, Автор сестру не любит. А что, если любишь человека, то тебе будет нравиться абсолютно все, что он делает? И ты никогда не захочешь от него отдохнуть? Ну, по такой логике я вообще никого не люблю и никогда не любила, как и большинство людей.

AD
Гость

Сообщение было удалено

У гостей вообще-то тоже есть обязательства перед хозяевами. В частности, соблюдать принятый в доме распорядок дня, не мешать, если хозяева заняты.

Гость

Сообщение было удалено

сестра автора не учится, у нее нет проблем (материальные, жить негде, ребенок/сама при смерти). тем более автор была и не против, что она приедет. а она ребенка притащила. согласна с гостем 67, люди работают, а он там бегает под ногами путается, развлекай его.

не всем приятно, когда их от работы на компе отвлекают, когда сбиваешься, делаешь ошибки, мысли путаешь....а у мужа ее работа вообще тишину с спокойствие требует, без отвлекающих факторов.

VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Согласна. Еще один момент: допустим, Автор имеет перед сестрой родственные обязательства, а потому должна перетерпеть. Но муж-то тут при чем? Ему сестра эта - абсолютно чужая тетка. С каких лядов он должен терпеть лувых граждан с левыми детьми в своей квартире/рабочем кабинете????

Гость

Автор, выставите сестре требование: с такого-то по такое-то время, с таким-то перерывом - у вас с мужем РАБОЧИЙ день! пусть делают что хотят, пусть сидят взаперти в комнате и слушают сказки - но чтобы ни она, ни ребенок не появлялись на глаза! (за исключением коротких походов в туалет, и то только когда ушел заказчик мужа). Иначе Вы их выставите за дверь, тк. теряете заказчиков и свою зарплату, а больше вам жить не на что.

А ребенка, действительно, не стоит везти никуда сразу после кризиса болезни, даже без температуры. Еще пару дней бы подождать. И эти пару дней они вполне способны провести в комнате и МОЛЧА! пусть делает что хочет, но в оговоренное время - ни ее, ни ребенка не должно быть видно и слышно в вашем доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше всем была гарантирована работа и зарплата вне зависимости от наличия и присутствия родственников. А теперь каждый должен крутится сам. Только вот почему одни должны крутится, а другие жить как раньше. Причем первые с какого-то перепугу - эгоисты...

Прямая речь!

Скажите прямо чтобы уехала во вторник. Вам не удастся не поссориться с ней , такие как она не понимают.

М

а вы не боитесь что она вашего мужа какнибудь совратит? много ли мужику надо? в халтике на голотело пройти и он уже готов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если она считает, что муж не должен быть дороже, так чего ж сама так переживает из-за развода? правильно тут написали - развод не такая трагедия, как похороны. Вот и пусть не навязывается родственникам из-за такой "малой" потери, как потеря мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие родственники и раньше всем проблемы создавали. Москвичи поймут, о чем речь.

Гость

Вот сколько еще времени надо пройти, чтобы из наших людей выветрилась эта привычка в гости приезжать с ночевкой да и еще больше, чем на выходные. Т.е. на два дня? Что должно случиться? Что за татаро-монгольские нашествия родственников, друзей? Есть гостиницы, там и ночуйте, если затягивайте. Для встреч с друзьями есть рестораны, клубы, парки. Что за манера всех в дом тащить.. А вот это вот "сестра в гости приехала с ребенком" это какой-то деревней попахивает.. ну знаете, ситуацию, когда один в другой город уехал, а потом к нему толпой прут, братья-сестры-племянники-сватья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как знаем! Сначала родственники, потом родственники родственников, потом друзья и знакомые родственников родственников. Вспоминаю это как кошмарное время. Многих так и не удалось отвадить без скандалов. Зато когда ездить перестали, даже маминым здоровьем не поинтересуются. А ведь тридцать лет ездили... Поругалась-то с ними я, а не мама. Ну как же, теперь ездить нельзя, так что ж интересоваться здоровьем пожилой родственницы. Ненавижу таких!

Гость

80. У меня у отца это была одна из целого списка причин развода с последней женой. Дама была из ближнего зарубежья. Здесь мыкалась по съемным. Вышла замуж, у нас скажем так в семье всем есть где жить, в частности есть большой семейный дом, недалеко от города. И вот они поженились и понеслось - то сестра, то племянник, то племянница, то друзья, то двоюродные братья, то еще подружки. Нескончаемая вереница.. и все бедные, несчастные "как же не помочь..".. застрелиться.. Приезжаешь на выходные, хренак, в твоей спальне очередной гость тусует "ну ты же здесь не живешь, ну ты же все равно на один день, переночуй в холле или гостиной, а это Вася, ему плохо.. ", Васю можно заменить на Гену, на Свету, на Марину..Это всех нас, всю семью, сподвигло к появлению в нас, что раньше даже не наблюдалось, того самого знаменитого московского снобизма.. ну уже на толерантность, терпимость и интеллигентность ни сил, ни желания не было..

Гость

к. 81. Первой помню встала на уши двоюродная сестра и поставила вопрос ребром "когда я приезжаю к бабушке, будьте любезны, чтобы этой своры здесь не было".. потом также встала я, а потом уже и папа задолбался.. Потому как он был основным кормильцем-поильцем семьи, состоящий из него, бабушки, его мамы, жены, и она еще свой прицеп половозрелый подселила, но оно работать не умело, не хотело.. ну так вот, у папы проснулось жлобство, что мало того, что столько народу на одной шее, а тут еще и гостьюшки.. которых тоже кормить-поить-развлекать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно умиляла этакая "святая простота". Занимается себе семья своими делами, вдруг звонок, а на другом конце провода радостный голос сообщает: "Это я! Я на вокзале. Через 40 минут буду". Вот как будто у целой семьи других проблем нет, как только тебя, дорого, доэидаться и всячески обслуживать. Ох, и не говорите! И главное, что такие НИЧЕГО не понимают. С ними просто поговорить невозможно. Можно только раз и навсегда отвадить, устроив скандал. Так мне и пришлось сделать. Сил никаких уже не было.

38 попугаев

Вызови за свой счет врача-педиатора. на дом. И потом, кстати, можешь этот долго предъявлять как свою заботу о племяннике. А когда врач будет малыша осматривать, громко спроси, когда его можно будет домой везти, а то гости-дорогие засиделись у меня только из-за болезни мальчик. Вылечите его поскорее Христа-ради!

Автор
38 попугаев

Сообщение было удалено

Спасибо! Так и сделаю)

Фу ты- ну ты!

Ох автор, как же я вас понимаю! Когда то сама была в похожей ситуации. Моя двоюродная сестричка поругалась с мужем и не нашла ничего лучшего, как неожиданно приехать к нам со своим сынишкой. А мальчишка балованный, жуть, слово "нельзя" просто не понимал и не реагировал. Орет, шумит, всем мешает, а сестрице он уже самой до того упекся, что она только рада была, что дитятко резвится и ее не донимает. Переломал и испортил все, что только мог. Родители и бабушка старенькая просто в шоке были, но молчали, терпели. Помучила она нас так три (ужас!!!) недели, и уехала. Но до сих пор вспоминаем!

Фу ты- ну ты!
М

Сообщение было удалено

Вполне здравая мысль, поддерживаю! Сестрички, они ведь разные бывают, и стервочки попадаются, и завистницы! Могут и совратить просто так, что бы и сестре было плохо! Автор, будьте бдительны!

8,5

66. Гость | 16.09.2012, 22:48:38 [2282521562] Гость

Вот времена! раньше как то жили ютились, когда возникали проблемы. У нас помню очень часто в 2 комнатной квартире, а было нас 4 человека, останавливались родственники иногда на неделю или почти на месяц когда на учебу приезжали. И даже в мыслях не было гнать или деньги с них брать, наоборот гостю и кусок лучше и постель помягче. Времена изменились, теперь все эгоисты не хотят подстраиваться и терпеть,.

------------------------------------------

Вы ещё коммуналки вспомните , как весело было , дружно и содержательно !

Сейчас всё иначе, каждый бережёт своё личное пространство и это нормально! К тому же , автор ни разу ни злая , как тут многие ярлыки повесили ! Ну сестра и сестра ,наглая баба , придумавшая депресняк , не удивительно , кстати , что её кинули с такой наглостью на десятерых , к тому же манипулятор и просто без совести, по многим показателям . Про ребёнка вообще нет слов. В моем доме такое не мыслимо . Муж просто терпеть не может чужих в доме более , чем на несколько часов , исключение для родителей . А все братья - сестры идут строго лесом. Все в курсе и живут по нашим правилам .

Автор, удачи Вам и здоровья надолго . Вырабатывайте командный голос и твердую позицию, как надо Вам , а не родителям ( те ещё фрукты! в вашем случае ) и сестре. То ли ещё будет ....................

Я бы намектнула толсто, чтоб сразу понятно было. Это хамство!

гость

Может это родители настояли, чтоб сестра к вам с ребенком поехала?

может она себя некомфортно чувствует в родительском доме, поэтому у вас задержалась?

8,5

90. Ясно , что всем комфортно , НЕ КОМФОРТНО лишь нашему АВТОРУ !

Автор

Всем спасибо, сестра уехала, но без скандала не обошлось. Не знаю, может, это даже и к лучшему, будем дальше жить спокойно)

Дарина

Да ваша сестра просто ангел, по сравнению с моей она разведена лет сто назад и приезжает посорить меня с мужем и глазки ему строит, и говорит какой он хороший, а тебе мол все не так и все это открыто при муже, вот мне что делать, так и хочется ей в глаз заехать чтоб очнулась.

Марина

Как я вас понимау!!!! И не слушаите никого, кто говорит, что вы злои человек и поучает: ъЕто э ваша сестра!ъ Ети луди видимо с таким э мировозрением и не понимаут, что ето наглост и хамство. Во-первых всегда нуйно обо всем предупрейдат. Во-вторых подстраиватся под обстоятелства того человека, у которого вы в гостях. Видиш, что у лудеы свои дела, работа, к тому э у вас ест своя семья. Ну дураку понятно, что лудям вы не то чтобы мешаете, но напрягаете. Но да... ест такие луди, которым на все плеват и не толко потому что они ето назло делаут, а потому что для них ето норма нахално вести себя и делат вид, что ни о чем не догадываыутся. А сестре стоит обьяснит ситуациыу, раз она не хочет замечат очевидных вешеи и ничего в етом плохого нет.

Я шас сама в такои ситуации. приехал папаша моего молодого человека. Так он вообше не предупредил, просто поставил перед фактом, когда мы выходили из лифта! Вот так сурприз! Спат негде, я вся простуэнная, у нас свои планы на неделу были. Ну видимо, для кого-то ето в порядке вешеи.

Marina

Izvinite, chto napisano s oshibkami! vot tak perevel translit..... Napishu na latinnice....

Kak ya vas ponimau!!!! I ne slushaite nikogo, kto govorit, chto vy zloi chelovek i pouchaet: "Eto je vasha sestra!" Eti ludi vidimo s takim je mirovozreniem i ne ponimaut, chto eto naglost i hamstvo. Vo-pervyh vsegda nujno obo vsem preduprejdat. Vo-vtoryh podstraivatsya pod obstoyatelstva togo cheloveka, u kotorogo vy v gostyah. Vidish, chto u ludey svoi dela, rabota, k tomu je u vas est svoya sem'ya. Nu duraku ponyatno, chto ludyam vy ne to chtoby meshaete, no napryagaete. No da... est takie ludi, kotorym na vse plevat i ne tolko potomu chto oni eto nazlo delaut, a potomu chto dlya nih eto norma nahalno vesti sebya i delat vid, chto ni o chem ne dogadyvayutsya. A sestre stoit ob'yasnit situaciyu, raz ona ne hochet zamechat ochevidnyh veshei i nichego v etom plohogo net.

Ya shas sama v takoi situacii. priehal papasha moego molodogo cheloveka. Tak on voobshe ne predupredil, prosto postavil pered faktom, kogda my vyhodili iz lifta! Vot tak surpriz! Spat negde, ya vsya prostujennaya, u nas svoi plany na nedelu byli. Nu vidimo, dlya kogo-to eto v poryadke veshei.

Вот так
Гость

Сообщение было удалено

И отлично, что изменились и люди начали уважать и любить себя, а не жить, как скотина в загоне. Ничего хорошего в описываемой вами ситуации нет. Были бы у ваших родителей деньги, купили бы 5-комнатную парой лишних комнат для незваных гостей, да возможности не было, а вы еще их жизненную неудачу как пример для подражания приводите.

Гость

Ну вы и терпила, автор. Ей на ваши желания, отдых и тд ***, тогда почему вам на нее не ***?
А долбаебы, которе говорят, что автор злая - знаете, это из тех, которые про лужайку и бога заливают. Все им все должны, хотя по факту они доожны лишь идти ***. Таких к адекватным людям вообще подпускать нельзя

Гость
М

а вы не боитесь что она вашего мужа какнибудь совратит? много ли мужику надо? в халтике на голотело пройти и он уже готов.

а нахyя тогда вообще мужья нужны, если они сразу к первой встречной в халатике прыгают? авторша в няньки нанималась, или че, я не пойму? Или ты просто туповатая?

Гость
Гость

ну нихyяж себе, подстраиваться кто-то еще по вас, таких ебанyтых, должен! Совсем обнаглели, слов нет. Иди нах отсюда, пошла вон

Гость
Автор

Да, припозднились на два дня всего, но разговор такой, что уезжать собираются только к следующим выходным - долечить племянника и все такое. Но, блин, лекарства она ему не дает, как лечить собирается - непонятно. Да и по мне, так проще все это дело в родном городе, тут ехать-то несколько часов. Родителям уже звонила по этому поводу, реакция у них ожидаемая - что ты за сестра такая, к тебе родственники не каждый день приезжают, потерпишь. Ну а я не могу прямым текстом сказать, что надоели уже и нагостились, и домой отправить...

Очевидно, что Вы нелюбимая дочь в семье. На Вас привыкли ездить. Сестра изначально нацелилась пожить у Вас подольше, не знаю с какой целью. Будет лучше всего, если Ваш муж освободит от работы один день и отвезет сестру с ребенком на машине на родину. Сказки про болезнь здесь не проканают: машина это не автобус и не электричка. И больше не приглашайте эту нахалку никогда!