Гость
Статьи
Сестра приехала в …

Сестра приехала в гости и не уезажет

Сестра развелась с мужем, и наши родители посоветовали ей съездить к нам (мы с мужем живем в другом городе) в гости, развеяться. С самого начала напрягло уже то, что она приехала с ребенком - хотя мы обсуждали, что она оставит его с родителями. Не то чтобы мы совсем не любим детей, просто оба работаем преимущественно дома, к мужу приходят клиенты, а тут туда-сюда бегает пятилетний ребенок, шумит, орет. Сестра игнорирует все это дело со словами "не реагируйте, надоест орать - сам себя развлекать будет". Договаривались, что приедет в понедельник, уедет в пятницу, но тут племянник приболел - ничего мегастрашного - кашель, насморк, температуры нет. Но везти домой сестра отказывается его до полного выздоровления. Муж дико раздражен, я сама уже на нервах - вместо тихих семейных вечеров у нас тут игрушки, мультики и войнушки. Я уже работаю по ночам, потом закрываемся в комнате и спим до обеда. Неужели такая проблема увезти ребенка с простудой домой? Так она его толком и не лечит даже! Мы купили лекарства, так сестра их ребенку не дает, мотивируя тем, что все они понижают иммунитет и вообще вредные, хотя это не антибиотики совсем. По сути, лечит молоком с медом и все...

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Вероника-Вика

поговорите с родителями, пускай они ей намекнут.. нет, так прямо и говорите: "Сестренка я очень рада, что ты нас навестила, но у нас дела, у мужа клиенты, ребенок это не очень удобно для нас, мы рады будем видеть вас на новый год, летнии каникулы и т.д.!" если поймет молодец, нет больше не приглашайте..

автор

честно, я бы прям с вокзала отправила сестру обратно если бы она вопреки нашим договоренностям она приперлась с ребенком.

Гость

автор,вы злой человек, извините.

Лето

ужас, это же ваша сестра и племянник(племянница), как так можно. хорошо что у нас с сетрой хорошие отношения не смотря ни на что, а племянника люблю безмерно

сентябрина

скажите ей прямо,что ей пора уже! обьясните,что муж недоволен,она должна понять

Гость

да, хреновенькая автор сестра.Не приведи Бог такой ужас иметь в родственниках....

Вас можно понять автор. Вы из тех, кто думает только о себе. Судя по написанному вами, сестру вы не любите. Ну бывает. Я вас не осуждаю. Вы ей объясните тогда, чтобы она больше не приезжала к вам.

Гость

Сообщение было удалено

почему автор злая? они работают дома, приходят клиенты, как она написала. а там вместо разговора ребенок под ногами путается, орет, а сестре пофиг, она на него не реагирует. они в СВОЕМ доме хотят спокойно посидеть поговорить, спокойно выспаться и отдохнуть, а не дитя развлекать.

тут как то давно тема была, трехкомнатная кв, в одной - родители, в другой - дети, в третьей 2 питбуля. сестра приехала с мужем с ребенком "погостить", и "загостилась" на пару месяцев. далее последовали наезды выкиньте собак, они опасны (автор собачница, писала дети вместе с собаками спали). в итоге мужа это все заколебло и они выставили все их вещи на лестничную площадку. так в комментах там автора чуть не сожрали. а за что? за то, что сестра в ИХ кв начала свои условия выставлять? пусть у себя дома командует, и сестра автора так же - дома. дома, все дома

Кира 22

Вот интересные рассуждения....Значит,приехать в гости и причинять неудобства-нормально,а автор при этом злая?А сестра чем думает?

Я бы в жизни вот так вот не стесняла своих сестер,потому что обеих обожаю и не хочу им доставлять какие-то неудобства.Так же и они.В чужом доме.пустьи доме сестры,нужно соблюдать порядки принятые в этом доме и считаться с его хозяевами.В общем,быть нормальным гостем.

Автор,поговорите с сестрой прямо,попросите заниматься ребенком,хотя бы на время прихода клиентов.она его мать в конце концов,а значит пусть следит за ним.

Мангуст

Автор, вы правы. Договор - есть договор.

Елена

Автор! А что вы хотите? Прийдти к вам выгнать сестру или дружно пообсирать её здесь?Вообще поражаюсь,как люди заводят здесь темы про родных и близких людей и сидят обсуждают их за глаза.Гнусно и мелко.И что вам тогда мешает прямо попросить сестру удалиться? Или только за глаза пообсирать хотите?

Маша

а сколько они у вас живут?

мне кажется, тут варианта 2:

1. позвонить маме, чоб она ее активно звала назад

2. устраивать с мужем скандалы (спектакли), чтоб сестре надоело жить в этом бардаке. и ночью- громкий секс))) типа поругались- помирились))

автор
Гость

Сообщение было удалено

о, очередная овуляшка которая считает что все должны быть в восторге от визгов ее ребенка.

Алисия

а с чего нетерпимость такая? я так понимаю, они на 2 дня припозднились всего. так вы объясните ей, как есть, что не любите ее и пусть не приезжает. это получше будет, чем бесится втихую. или смелости не хватает?

кстати, насчет лекарств сестра права

Лето

вы че все такие, сестра после развода, одна с ребенком осталась, да съедут скоро

Лето

Сообщение было удалено

она, видимо, родителей уже достала, они ее к сестре сплавили

сказать прямо!
_CARA_

Сообщение было удалено

Ага, набежали такие же уродцы как и сестра автора... Автор, значит, плохая, а сестра - хорошая. ТО что она сидит на голове у автора, мешает им , очевидно же не поместье у них, мешает их личной жизни, мешает работать - это как характеризует сестру? Как эгоистку.Автор сделала все что могла - а ей на голову сели. Автор, не бойтесь сказать прямо. Вы все равно с такими родственниками будете плохой - зато хоть мужа сохраните. МУж - самый близкий человек - раздаражть его так долго - это неправильно. Это - не есть любовь к мужу - у вас обычная мягктолеость - за счет вашей личной жизни.Сестра - свииинья.

автор
Маша

Сообщение было удалено

ты ***?

че за бред? чтобы эта брошенка потом говорила что у сестры неблагополучная семья и от себя бы еще добывала что муж ее покалачивает?

на эту разведенку с прицепом щас как надет общественное мнение "╧вот у сестры все как у людей, а тебя кинули" так она и оторвется...

Так что автор не расстраивайтесь. Уедет скоро ваша сестра и будет вам счастье.

Лишь бы вы на ее месте не оказались как-нибудь.

сказать прямо!

Сообщение было удалено

Я разве сказала, что сестра хорошая?)

Троль, будь внимательнее.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

+1000!

Автор

Сообщение было удалено

да бог чтобы не получилось обратное. Останешься одна и тоже будешь думать к кому бы поехать. Гадкая ты и это факт!

_CARA_

Сообщение было удалено

+100.

Автор, будьте добрее. Вы так пишете, как будто сестра у Вас полгода живёт. Надо быть к близким терпимее, да и вообще к людям.

Вероника-Вика
Алисия

Сообщение было удалено

пф странные люди.. если она устала от ребенка и сестры, то значит не любит?! Я тоже не люблю когда кто-то "лишний" в доме.. дом - это место где я отдыхаю! А автору нужно терпеть крики, визги, выслушивать жалобы мужа, убирать, готовить..

Вероника-Вика
Лето

Сообщение было удалено

и что развод это что трагичное?! Если б после похорон или катастрофы, то понятно..

гость

Автор,вы не правы. Нельзя везти ребенка с температурой. Поверьте,у меня у самой ребенок.Ситуация может ухудшиться.Температура может стать еще выше и простуда перейдет в осложнения.Он в пути может еще нахвататься микробов и вирусов.На ослабленный иммунитет ляжет еще нагрузка.

Придется подождать когда температура спадет+ еще пару дней витаминов и свежего воздуха,чтобы ребенок окреп.Но визит сестры после этого не затягивайте.

гость

Ой,прочитала что нет температуры,но все равно нужно ребенка долечить.

Гость

ну спросили бы-когда ты домой да и всё!?

зачем язык-то вам дан?

КОШ

Обсудите с сестрой по возможности деликатно, что у вас работа дома, что муж нервничает, если она нормальный адекватный человек то поймет, а если нет, то сестра ваша эгоистка, как женщина и мать она должна понимать, что если не сумела свою семью сберечь, то не должна мешать семейной жизни родной сестры. Тем более ей родители помогают и поддерживают, как я поняла. Она же не хочет, что бы у вас было так же как и у нее. Ну и потерпите немного, она же не на год приехала, думаю если она побудет чуть больше отведенного срока, это не может сильно повлиять на вашу семейную и профессиональную жизнь. И еще с мужем поговорите. Думаю он как ваш близкий человек должен поддержать вас в этой ситуации. Вообще по-моему близкие люди должны быть более чуткими и терпимыми к друг другу. С ребенком то же пообщайтесь, ведь дети порой очень болезненно переносят развод родителей, да же в очень раннем возрасте. Уделите племяшу немного времени, ведь это не соседский ребенок, а ваша кровь, сделайте доброе дело сестре и вам вернется добро.

Гость
автор

Сообщение было удалено

злая вы-это однозначно. если вы так ненавидите *визг* детей,думаю,вы их никогда не услышите.

злючка
гость

Сообщение было удалено

дама, обратите внимание, автор написала температуры нет

Гость

потерпите в этот раз и больше не пускайте

Гость
Лето

Сообщение было удалено

попробуйте остаться без дохода и без мужа и-за племянника, вот тогда послушаем вас. Клиенты - это люди. которых нужно ублажать и облизывать .Если они видят, что у их исполнителя бедлам, они понимают, что работу выполнить качественно будет проблематично, вот так кллиентов и теряют.

Гость
Женечка в гостях

Сообщение было удалено

Когда одна и ребенку 5 лет надо не по гостям ездить, а учиться и работу искать. А то видимо сестра присела на шею родителей, и они, чтобы отдохнуть ее автору спихнули. Деть там всем надоел и маме в том числе, так как бегает неприкаянно и всем мешает. Мозги такой сестре некому вправить.

Гость

Сообщение было удалено

думаете? значит так и есть! )

Жестяной Браза
Гость

Сообщение было удалено

вот я ху ею с таких постов, люди живут, работают, никого не напрягают... даже навстречу пошли... и в итоге одна села им на шею, а другие пишут, что автор с мужем - злые люди...

иди ***.

Жестяной Браза
Гость

Сообщение было удалено

ну что - как раз похоже на правду.

AD
Лето

Сообщение было удалено

А как можно договориться приехать без ребенка, но без предупреждения все равно его привезти? Как можно не подумать, что у родной сестры есть свои дела, привычки, уклад жизни, и что хорошо бы заранее спросить, удобно ли привезти малыша?

Гость
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

ху ейте дальше!

я накуе каждый день,и мне это нравится,а вот вам этот *** никогда не видать.

я-не злая,если что,а справедливая:)

Жестяной Браза
Гость

Сообщение было удалено

а мне и не надо, у меня свой собственный РОДИМЫЙ *** есть...

пацталом.. ))))))

Гость
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

смотри не простудись, вредно,цистит обострится :)

Автор

Да, припозднились на два дня всего, но разговор такой, что уезжать собираются только к следующим выходным - долечить племянника и все такое. Но, блин, лекарства она ему не дает, как лечить собирается - непонятно. Да и по мне, так проще все это дело в родном городе, тут ехать-то несколько часов. Родителям уже звонила по этому поводу, реакция у них ожидаемая - что ты за сестра такая, к тебе родственники не каждый день приезжают, потерпишь. Ну а я не могу прямым текстом сказать, что надоели уже и нагостились, и домой отправить...

Автор

Я не могу сказать, что ребенком сестра не занимается - нет, занимается, конечно, но как будто не понимает, что мы ко всему прочему еще и работаем. Начинается "ой, иди посмотри, чем там тетя занимается". Я же не против родственников, просто из-за этого моя собственная семья испытывает большие неудобства.

Автор

Сообщение было удалено

скажите, что муж не доволен, злится, вам каждый вечер высказывает

Автор
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Там сразу начинается, что муж мне дороже, чем семья, лютые обиды. Что она-то со своим, таким козлом, развелась, а я любимую сестру готова на мужика променять.

Автор

Сообщение было удалено

маразм. родителям скажите, что в таком случае муж и от вас скоро свалит. они этого добиваются? у вас СВОЯ семья, которая уже состоит из мужа. родственники - это уже совершенно другая семья

тоже на жалость подавите

капец, из-за других, пусть даже родственников, семью рушь, этожесестра, мужа бросай, ей помоги... жесть....

Гость

Мне кажется Автор не любит сестру, потому он ее и напрягает. Если бы действительно была близость и взаимопонимание таких вопросов бы не возникало. Ну раз не любите сестру и не хотите делать вид что вроде все хорошо и вы родственники, то так и скажите прямо ей Вали отсюда

КОШ

Автор, а что у вас за работа? Спрашиваю потому, что непонятно насколько важно для вас что бы дома было тихо, например если муж массажист, то конечно ни какой клиент в такой дом где ребенок бегает, больше не придет и т.д. Ну вы поняли меня.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Была бы близость и взаимопонимания - разведенная сестра не подсылала бы своего ребенка к работающей тете, а ушла бы с ним в свободную комнату и там САМА бы его развлекала. Старалась бы минимизировать признаки своего и ребенкиного присутствия в течение рабочего дня. А для начала вообще не стала бы привозить дите без разрешения хозяев.