Сестра развелась с мужем, и наши родители посоветовали ей съездить к нам (мы с мужем живем в другом городе) в гости, развеяться. С самого начала напрягло уже то, что она приехала с ребенком - хотя мы обсуждали, что она оставит его с родителями. Не то чтобы мы совсем не любим детей, просто оба работаем преимущественно дома, к мужу приходят клиенты, а тут туда-сюда бегает пятилетний ребенок, шумит, орет. Сестра игнорирует все это дело со словами "не реагируйте, надоест орать - сам себя развлекать будет". Договаривались, что приедет в понедельник, уедет в пятницу, но тут племянник приболел - ничего мегастрашного - кашель, насморк, температуры нет. Но везти домой сестра отказывается его до полного выздоровления. Муж дико раздражен, я сама уже на нервах - вместо тихих семейных вечеров у нас тут игрушки, мультики и войнушки. Я уже работаю по ночам, потом закрываемся в комнате и спим до обеда. Неужели такая проблема увезти ребенка с простудой домой? Так она его толком и не лечит даже! Мы купили лекарства, так сестра их ребенку не дает, мотивируя тем, что все они понижают иммунитет и вообще вредные, хотя это не антибиотики совсем. По сути, лечит молоком с медом и все...
поговорите с родителями, пускай они ей намекнут.. нет, так прямо и говорите: "Сестренка я очень рада, что ты нас навестила, но у нас дела, у мужа клиенты, ребенок это не очень удобно для нас, мы рады будем видеть вас на новый год, летнии каникулы и т.д.!" если поймет молодец, нет больше не приглашайте..
честно, я бы прям с вокзала отправила сестру обратно если бы она вопреки нашим договоренностям она приперлась с ребенком.
автор,вы злой человек, извините.
ужас, это же ваша сестра и племянник(племянница), как так можно. хорошо что у нас с сетрой хорошие отношения не смотря ни на что, а племянника люблю безмерно
скажите ей прямо,что ей пора уже! обьясните,что муж недоволен,она должна понять
да, хреновенькая автор сестра.Не приведи Бог такой ужас иметь в родственниках....
Вас можно понять автор. Вы из тех, кто думает только о себе. Судя по написанному вами, сестру вы не любите. Ну бывает. Я вас не осуждаю. Вы ей объясните тогда, чтобы она больше не приезжала к вам.
Сообщение было удалено
почему автор злая? они работают дома, приходят клиенты, как она написала. а там вместо разговора ребенок под ногами путается, орет, а сестре пофиг, она на него не реагирует. они в СВОЕМ доме хотят спокойно посидеть поговорить, спокойно выспаться и отдохнуть, а не дитя развлекать.
тут как то давно тема была, трехкомнатная кв, в одной - родители, в другой - дети, в третьей 2 питбуля. сестра приехала с мужем с ребенком "погостить", и "загостилась" на пару месяцев. далее последовали наезды выкиньте собак, они опасны (автор собачница, писала дети вместе с собаками спали). в итоге мужа это все заколебло и они выставили все их вещи на лестничную площадку. так в комментах там автора чуть не сожрали. а за что? за то, что сестра в ИХ кв начала свои условия выставлять? пусть у себя дома командует, и сестра автора так же - дома. дома, все дома
Вот интересные рассуждения....Значит,приехать в гости и причинять неудобства-нормально,а автор при этом злая?А сестра чем думает?
Я бы в жизни вот так вот не стесняла своих сестер,потому что обеих обожаю и не хочу им доставлять какие-то неудобства.Так же и они.В чужом доме.пустьи доме сестры,нужно соблюдать порядки принятые в этом доме и считаться с его хозяевами.В общем,быть нормальным гостем.
Автор,поговорите с сестрой прямо,попросите заниматься ребенком,хотя бы на время прихода клиентов.она его мать в конце концов,а значит пусть следит за ним.
Автор, вы правы. Договор - есть договор.
Автор! А что вы хотите? Прийдти к вам выгнать сестру или дружно пообсирать её здесь?Вообще поражаюсь,как люди заводят здесь темы про родных и близких людей и сидят обсуждают их за глаза.Гнусно и мелко.И что вам тогда мешает прямо попросить сестру удалиться? Или только за глаза пообсирать хотите?
а сколько они у вас живут?
мне кажется, тут варианта 2:
1. позвонить маме, чоб она ее активно звала назад
2. устраивать с мужем скандалы (спектакли), чтоб сестре надоело жить в этом бардаке. и ночью- громкий секс))) типа поругались- помирились))
Сообщение было удалено
о, очередная овуляшка которая считает что все должны быть в восторге от визгов ее ребенка.
а с чего нетерпимость такая? я так понимаю, они на 2 дня припозднились всего. так вы объясните ей, как есть, что не любите ее и пусть не приезжает. это получше будет, чем бесится втихую. или смелости не хватает?
кстати, насчет лекарств сестра права
вы че все такие, сестра после развода, одна с ребенком осталась, да съедут скоро
Сообщение было удалено
она, видимо, родителей уже достала, они ее к сестре сплавили
Сообщение было удалено
Ага, набежали такие же уродцы как и сестра автора... Автор, значит, плохая, а сестра - хорошая. ТО что она сидит на голове у автора, мешает им , очевидно же не поместье у них, мешает их личной жизни, мешает работать - это как характеризует сестру? Как эгоистку.Автор сделала все что могла - а ей на голову сели. Автор, не бойтесь сказать прямо. Вы все равно с такими родственниками будете плохой - зато хоть мужа сохраните. МУж - самый близкий человек - раздаражть его так долго - это неправильно. Это - не есть любовь к мужу - у вас обычная мягктолеость - за счет вашей личной жизни.Сестра - свииинья.
Сообщение было удалено
ты ***?
че за бред? чтобы эта брошенка потом говорила что у сестры неблагополучная семья и от себя бы еще добывала что муж ее покалачивает?
на эту разведенку с прицепом щас как надет общественное мнение "╧вот у сестры все как у людей, а тебя кинули" так она и оторвется...
Так что автор не расстраивайтесь. Уедет скоро ваша сестра и будет вам счастье.
Лишь бы вы на ее месте не оказались как-нибудь.
Сообщение было удалено
Я разве сказала, что сестра хорошая?)
Троль, будь внимательнее.
Сообщение было удалено
+1000!
Сообщение было удалено
да бог чтобы не получилось обратное. Останешься одна и тоже будешь думать к кому бы поехать. Гадкая ты и это факт!
Сообщение было удалено
+100.
Автор, будьте добрее. Вы так пишете, как будто сестра у Вас полгода живёт. Надо быть к близким терпимее, да и вообще к людям.
Сообщение было удалено
пф странные люди.. если она устала от ребенка и сестры, то значит не любит?! Я тоже не люблю когда кто-то "лишний" в доме.. дом - это место где я отдыхаю! А автору нужно терпеть крики, визги, выслушивать жалобы мужа, убирать, готовить..
Сообщение было удалено
и что развод это что трагичное?! Если б после похорон или катастрофы, то понятно..
Автор,вы не правы. Нельзя везти ребенка с температурой. Поверьте,у меня у самой ребенок.Ситуация может ухудшиться.Температура может стать еще выше и простуда перейдет в осложнения.Он в пути может еще нахвататься микробов и вирусов.На ослабленный иммунитет ляжет еще нагрузка.
Придется подождать когда температура спадет+ еще пару дней витаминов и свежего воздуха,чтобы ребенок окреп.Но визит сестры после этого не затягивайте.
Ой,прочитала что нет температуры,но все равно нужно ребенка долечить.
ну спросили бы-когда ты домой да и всё!?
зачем язык-то вам дан?
Обсудите с сестрой по возможности деликатно, что у вас работа дома, что муж нервничает, если она нормальный адекватный человек то поймет, а если нет, то сестра ваша эгоистка, как женщина и мать она должна понимать, что если не сумела свою семью сберечь, то не должна мешать семейной жизни родной сестры. Тем более ей родители помогают и поддерживают, как я поняла. Она же не хочет, что бы у вас было так же как и у нее. Ну и потерпите немного, она же не на год приехала, думаю если она побудет чуть больше отведенного срока, это не может сильно повлиять на вашу семейную и профессиональную жизнь. И еще с мужем поговорите. Думаю он как ваш близкий человек должен поддержать вас в этой ситуации. Вообще по-моему близкие люди должны быть более чуткими и терпимыми к друг другу. С ребенком то же пообщайтесь, ведь дети порой очень болезненно переносят развод родителей, да же в очень раннем возрасте. Уделите племяшу немного времени, ведь это не соседский ребенок, а ваша кровь, сделайте доброе дело сестре и вам вернется добро.
Сообщение было удалено
злая вы-это однозначно. если вы так ненавидите *визг* детей,думаю,вы их никогда не услышите.
Сообщение было удалено
дама, обратите внимание, автор написала температуры нет
потерпите в этот раз и больше не пускайте
Сообщение было удалено
попробуйте остаться без дохода и без мужа и-за племянника, вот тогда послушаем вас. Клиенты - это люди. которых нужно ублажать и облизывать .Если они видят, что у их исполнителя бедлам, они понимают, что работу выполнить качественно будет проблематично, вот так кллиентов и теряют.
Сообщение было удалено
Когда одна и ребенку 5 лет надо не по гостям ездить, а учиться и работу искать. А то видимо сестра присела на шею родителей, и они, чтобы отдохнуть ее автору спихнули. Деть там всем надоел и маме в том числе, так как бегает неприкаянно и всем мешает. Мозги такой сестре некому вправить.
Сообщение было удалено
думаете? значит так и есть! )
Сообщение было удалено
вот я ху ею с таких постов, люди живут, работают, никого не напрягают... даже навстречу пошли... и в итоге одна села им на шею, а другие пишут, что автор с мужем - злые люди...
иди ***.
Сообщение было удалено
ну что - как раз похоже на правду.
Сообщение было удалено
А как можно договориться приехать без ребенка, но без предупреждения все равно его привезти? Как можно не подумать, что у родной сестры есть свои дела, привычки, уклад жизни, и что хорошо бы заранее спросить, удобно ли привезти малыша?
Сообщение было удалено
ху ейте дальше!
я накуе каждый день,и мне это нравится,а вот вам этот *** никогда не видать.
я-не злая,если что,а справедливая:)
Сообщение было удалено
а мне и не надо, у меня свой собственный РОДИМЫЙ *** есть...
пацталом.. ))))))
Сообщение было удалено
смотри не простудись, вредно,цистит обострится :)
Да, припозднились на два дня всего, но разговор такой, что уезжать собираются только к следующим выходным - долечить племянника и все такое. Но, блин, лекарства она ему не дает, как лечить собирается - непонятно. Да и по мне, так проще все это дело в родном городе, тут ехать-то несколько часов. Родителям уже звонила по этому поводу, реакция у них ожидаемая - что ты за сестра такая, к тебе родственники не каждый день приезжают, потерпишь. Ну а я не могу прямым текстом сказать, что надоели уже и нагостились, и домой отправить...
Я не могу сказать, что ребенком сестра не занимается - нет, занимается, конечно, но как будто не понимает, что мы ко всему прочему еще и работаем. Начинается "ой, иди посмотри, чем там тетя занимается". Я же не против родственников, просто из-за этого моя собственная семья испытывает большие неудобства.
Сообщение было удалено
скажите, что муж не доволен, злится, вам каждый вечер высказывает
Сообщение было удалено
Там сразу начинается, что муж мне дороже, чем семья, лютые обиды. Что она-то со своим, таким козлом, развелась, а я любимую сестру готова на мужика променять.
Сообщение было удалено
маразм. родителям скажите, что в таком случае муж и от вас скоро свалит. они этого добиваются? у вас СВОЯ семья, которая уже состоит из мужа. родственники - это уже совершенно другая семья
тоже на жалость подавите
капец, из-за других, пусть даже родственников, семью рушь, этожесестра, мужа бросай, ей помоги... жесть....
Мне кажется Автор не любит сестру, потому он ее и напрягает. Если бы действительно была близость и взаимопонимание таких вопросов бы не возникало. Ну раз не любите сестру и не хотите делать вид что вроде все хорошо и вы родственники, то так и скажите прямо ей Вали отсюда
Автор, а что у вас за работа? Спрашиваю потому, что непонятно насколько важно для вас что бы дома было тихо, например если муж массажист, то конечно ни какой клиент в такой дом где ребенок бегает, больше не придет и т.д. Ну вы поняли меня.
Сообщение было удалено
Была бы близость и взаимопонимания - разведенная сестра не подсылала бы своего ребенка к работающей тете, а ушла бы с ним в свободную комнату и там САМА бы его развлекала. Старалась бы минимизировать признаки своего и ребенкиного присутствия в течение рабочего дня. А для начала вообще не стала бы привозить дите без разрешения хозяев.