2 с половиной месяца назад закончила университет. Не могу устроиться на работу. Зарегистрирована на 6 сайтах по поиску работы, в крупные компании отправляю резюме. Берут только в шарашкины конторы. А я раньше работала в двух крупных известных компаниях по 5 месяцев.
Везде предлагают совсем уж смешные деньги (18-20 тысяч). Прошлым летом я 30 зарабатывала, сейчас даже на 25 не могу устроиться. Везде врут, обманывают. Например в описании вакансии пишут зп 30 тысяч, по телефону уже 25, на собеседовании уже 20. И с таким успехом могут и этого не заплатить. А родители не то что не поддерживают, а откровенно гнобят, называют лодырем и тунеядцей, орут что я сижу на их шее (хотя денег у них не беру, живу на свои накопления).
При том сами они ни разу в жизни никуда не трудоустраивались, всегда через родственников.
Меня поддерживает только бабушка с дедушкой, но они не могут советом помочь, потому что в их время все по другому было.
Автор, я вас понимаю прекрасно: сама 2 месяца в Питере не могу ничего найти, в крупные не берут, только из шаражек названивают и предлагают что-то впаривать.
Не знаю, что делать- у меня опыт работы 6 лет в разных местах, но он видимо тоже никому не интересен
Сообщение было удалено
*** чтоб ты подохла.
Сообщение было удалено
*** чтоб ты подохла.
Сообщение было удалено
Ах как не хочется тебе работать!
На шее маманьки куда как слаще!
Сообщение было удалено
а мне вот интересно: какое у этой интеллектуалки образование(в смысле-специальность)?
Сообщение было удалено
хотела рассказать вам свою историю и посочувствовать автор, но всякое желание пропало. у вас проблемы с головой, адьес.
автор, меня тоже гнобили, но у меня похуже было, чем у тебя щас, вышку я не закончила - бросила. Устроилась только в 24 (!!!). Мне бабушка говорила - я же умру скоро, как ты жить-то будешь, ты об этом-то подумай. И я думала. Пошла в центр занятости, получила профессию на курсах, но по ней не устроилась. Устроилась поблизости с домом за минималку. Бабушка через 2 года умерла. До сих пор там работаю, уже 4 года прошло. Не знаю, где я вообще могу работать. И в новый коллектив не желаю вливаться.
И я не знаю, зачем я работаю. За стаж, строчку в трудовой, пенсионные, которые будут крохами в моей старости. Работаю, потому что НАДО. (За квартиру, еду не плачу) Конечно, хотелось бы получать хорошие деньги, но реально ли это в моей ситуации. Пока позволяют дома, буду работать на такой (простой) работе.
Автор, не слушайте этих "добрых советчиков". 2 месяца - это еще не такой срок, чтобы бить тревогу. Вообще после университета имеете полное право и 3 месяца, лето, отдохнуть - и за поиски работы! Меня после окончания так сразу на работу не гнали. Что за отношения с родителями у вас такие непонятные, что они мало того, что не поддержат, не подбодрят, а только гнобят? Согласна, устроиться на хорошую работу не так просто. Но все у вас будет! А давайте так, еще месяц на поиски "работы своей мечты", а если такая не появится, то идите туда, куда берут? Даже если и платят негусто и неидеальное место, это будет начало, а потом как подвернется что, всегда сможете уволиться и перейти на новую работу!
Автор, че озверела-то так, в моих нижних е бенях зп в 20 тыщ мячта,не выделывайся давай, опыт нарабатывай
Автор, у вас есть большое преимущество - высшее образование и 10 мес опыта работы. Выбирайте что-нить полегче для себя. И, соответственно, соизмеряйте с зарплатой. На многое не замахивайтесь. Не хотите с ними разъезжаться, позволяют они вам жить за их счет - живите, но устройтесь хотя бы для отвода глаз.
Сообщение было удалено
может, проблемы с головой у тех, кто автору нахамили? так она правильно им ответила
Сообщение было удалено
ПИНДЕЦ
АВТОРША НЕ ОДНА ТАКАЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ
АВТОР ИДИ КУИ СОСАТЬ
АХАХАХАХХАХА
думала нормальная тема, но после 4 ответа я окуела
Сообщение было удалено
ну в общем-то, этот же ответ можно и гнобящей мамке сказать)) Они оценят свое воспитание.
Сообщение было удалено
ну я то в Москве.
опыт у меня УЖЕ есть. почти год в крупных компаниях.
Сообщение было удалено
на последнем месте работы я 28 получала.
я устроилась на работу через 2 недели после окончания университета. НО!! до сих пор не работаю, то заявление долго подписывали, сейчас анкету проверяют.
Сообщение было удалено
Ангелина, не сравнивайте меня с собой. Вы бросили институт, а я честно отучилась на диплом без троек.
Вы НЕСКОЛЬКО ЛЕТ лоботряничали сидя на шее родителей, я два месяца не могу найти работу притом что не взяла у родителей ни копейки.
Сообщение было удалено
а вы уверены что вас возьмут?
автор действительно озлобленная какая-то.
Родители возможно так делают, потому что думаю, что такой подход вас подстегнет.
правильно автор ответила на хамство,сразу сдристнули ))))
автор,у вас перенапряжение нервное.
пейте настойку пиона или валерианы месяц.
продолжайте искать работу,но спокойнее,соберитесь мыслями.приведите эмоции в равновесие.затаитесь,не говорите что ходите на собеседования.а сами заведите блокнот,всё записывайте,сколько организаций обошли,куда звонили,результаты. резюме составьте и разошлите.
сейчас меньше всего надо думать о словах родителей,лучше сконцентрировтаься на собеседованиях с работодателями.как отвечать,что стоит изменить,может банально стрижку сделать.
дома-не отвечайте на выпады.
автор, давай чеши хоть куда - в шарашкины конторы, а то, ишь, сразу тебе подавай зарплату высокую! Нечего лоботрясничать на шее у предков, правильно тебя они гонят - небось достала их своим бездельем.
я по сравнению с автором вообще наверно уже давно должна убиться об стенку. Год назад универ закончила. За все время работала 3,5 месяца. В депрессняк впадаю потихоньку от этого(
Автор, иди в ***-клуб работать
Устроишься. Дело нехитрое. Моя сестра, с 20-летним стажем и то искала пару месяцев, вообще ни одного отклика на резюме не было.
А про обманывают - это верно. В вакансии написано от 15 тысяч. Приходишь на собеседование, максимум 10.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку.
Сообщение было удалено
мы все злые, жизнь такая ;)
Сообщение было удалено
да вот уже сомневаюсь, хотя все прилично было, с начальницей разговаривала, мед осмотр прошла, все анкеты заполнила) чего им еще надо)
Сообщение было удалено
6 лет в разных местах -скорее минус, чем плюс, это значит, что либо вы не уживались с коллективом, либо не справлялись с работой, либо непостоянны в выборе. Плюсом это является только если вы уходили на лучшую должность.
Сообщение было удалено
Так мне 31 год, конечно, уходила в лучшие места после 2-3 лет
Автор - 2 месяца не срок, не переживайте :)
Единственное только - поговорите с родителями - объясните, что идти в "шарашкину контору" а потом уходить оттуда потому что з/п недоплачивают - не имеет смысла. Что вы ишите нормаьльную организацию, что бы работать там года 2-4 , набраться опыта и идти дальше, а опыт в "конторках" потом и за опыт то считаться не будет...
автор хамка
Сообщение было удалено
так вы читайте номер ее id, там под ее псевдонимом пишут все кому не лень, хамит не автор совсем
Автор зачем спрашивать советы здесь , тут через одного ненормальные сидят и слюной брызжут в разные стороны, не чего продуктивного для себе вы тут не найдёте.