Мы молодая семья,есть маленький ребенок(2года).У меня отношения всегда со свекровью были ровные,мы не любили друг друга,но и палки в колеса друг другу не ставили. Сейчас получилась такая ситуация.Мои свекры поехали отдохнуть на море и оставили там 10000гривен.При этом еще хорошо помогли моей золовке деньгами,которая не работает.Вернулись домой без копейки денег.Мы сейчас делаем ремонт,выплачиваем деньги за квартиру,купленную в ипотеку,плюс еще маленький ребенок.Денег в обрез.Мне пришлось выйти на работу,когда ребенку было1,5.Так вот свекровь постоянно намекала,что им нужна помощь.Мы все понимаем,решили им привозить продукты(есть возможность нам закупать их намного дешевле,я работаю на базе бухгалтером).Затарили холодильник от и до.Так свекровь недовольную рожу скривила.Да такую,что не на что натянуть нельзя.Меня это зацепило.Я взяла и сказала ей,что раз я такая плохая невестка,почему она у своей дочери помощи не попросит.а к нам каждый день звонила и все ныла.Золовка дома сидит,типа воспитанием дочери занимается,ее чадо в садик ходить не может(девочке 5 лет).Потом школа,и на работу она не собирается.Уселась на шею к двум семьям и она золотая.А по словам свекрови-жаба.Муж на меня обиделся.Я конечно извинилась,что высказалась в такой грубой форме,когда снова привозили продукты.Так она продукты взяла!не побрезговала от жабы брать.А родственникам продолжает гадости рассказывать.Они мужу звонят и высказывают какой он плохой сын и жена у него мегера.Золовка же золотая,хотя с них только деньги тянет.Я сама старшая сестра и родителей на свою золовку не вешаю,а сама бегаю помогаю..
Объясните как выйти из этой ситуации.Обратиться не к кому!!!!
Да нефиг ей продукты возить! Решили помочь - помогли. Раз благодарными быть не могут значит помогать больше не надо. Муж за что обиделся? Он сам должен был мамашу на место поставить. Я бы на вашем месте больше ничего не привозила и вообще свела бы отношения к минимуму.
ну вы сравнили родную дочку и чужую..жабу
живите и пересекайтесь по минимуму, не надо вам постоянное присутствие мамО в жизни
Хотела сказать"Я сама старшая сестра и родителей на свою невестку не вешаю,а сама бегаю помогаю".
Муж у вас идиот, раз не может разрулить и вас защитить.
Сообщение было удалено
Не надо оскорблять моего мужа!!!
Автор, вы очень нервная сейчас. Успокойтесь, отдышитесь. Вполне возможно, если вы все ваши аргументы проговорите мужу спокойно и без повышенного тона, он вас услышит. И примете вместе решение. Остальным доказывать вашу правоту не нужно вообще (в том числе - свекрови с золовкой).
Автор, увы - Вы всегда будете плохой. Это как в старом анекдоте:
У одной женщины были дочь и сын. Дочь вышла замуж, сын женился. Рассказывает она соседке о жизни своих детей:
- Сыну очень не повезло с женой. Он все делает, моет полы, стирает, завтрак ей в постель. А она, эта cука, только валяется в постели, смотрит телек и в парикмахерскую ходит.
Зато дочери очень повезло. Муж и стирает, и по магазинам ходит, и кофе ей в постель, а она может хоть немного отдохнуть, поспать подольше, и собой заняться.
так всегда, самые ленивые и никчемные детки считаются лучшими и о них надо заботиться
поменьше общайтесь с ними, все через мужа, старайтесь при случае очень сильно прибедняться, пусть вас тоже пожалеют. А продукты им нафиг не сдались, им деньги надо. Это как случай, когда попрошайка просит деньги на еду, ему дают пирожок, а он его в подающего кинул
Не понятно, зачем ВЫ поехали отвозить ей продукты?!? Надо - приезжает сама, или если ей сложно - отвозит ваш муж. Все. Это не ваши проблемы.
А 10000 гривен это много или мало? Сколько это в рублях?
Сообщение было удалено
-- тем более что денъги можно потом дочери дать, а продукты как-то так...;) так что если помогатъ, то только продуктами, автор, ну и возит любимый сын, Вы свое дело сделали, побеспечили приток дешывx продуктов, спасли его родителей от голодной смерти (xеxе:) с Вас взятки гладки:)
по поводу высказывания - может, Вы и в самом деле были чрезвычайно невежливы? ну скорчила свекровь мину, ну не понравилась Вам ее реакция - адье, Марфа Васильевна... а так получается - мышки плакали, кололись, но ели кактус.
Сообщение было удалено
-- вроде 1 гривен = около 5рублей => 10 000гр=50000руб
в любом случае умирающие с голоду пенсионеры не едут на море:)
и нечего ездить туда, где Вам не рады... ксатти, поток продуктов голодающим Поволжья я постепенно свела бы к ручейку - накладно все-таки, первое время помочь одно, а так чтоб содержатъ и пожилыx родителей и сестру мужа - это как-то не того;)
зависть разрушает прежде всего вас
не лезьте в жизнь золовки, не сравнивайте и будет вам хорошо
клокочете от злобы. себе во вред
А Вам своего ребенка не жалко? С 1,5 лет бросить ребенка, который говорить умеет ли?? на чужих теток? а сама на работу, чтобы кормить свекровь, которая для моря себе денег собирает??!
А Вы с ребенком на море ездили?
А сколько денег выкачивает из бюджета ипотека ежемесячно?
Да и мужу лучше подумать не о своей маме (она не голодает, на лекарства и даже хорошо отдохнуть деньги есть), а о своем маленьком ребенке!
Жить малышу в квартире, где полным ходом ремонт, среди строительной пыли, запахов строительных смесей((((((((((((((( где ваши головы?????
не парьтесь, все вы правильно сделали, только зачем сами продукты возите, пусть муж возит, и если есть возможность помогать продуктами - помогайте, это нормально, просто нужно делать все не в ущерб себе, то есть сначала траты на свою семью - потом все остальные по очереди, у них пенсия есть если что
и забудьте про золовку, это любимая доча, она будет всегда, а вы только нервы себе трепите, не придавайте ее персоне большого значения, простите их всех, будьте в ладу с собой, для вас должен быть на первом месте муж и ребенок, все остальные - идут в ж..пу
Никак не выходить. Стараться не усугублять скандал. А лучше дочки стать - смешно надеяться. Пусть рассказывает что хочет, от вас не убывает. Обида вызывает нехорошие болезни, искореняйтее ее в себе).
Сообщение было удалено
Это около 1200 долларов США)
1. все обслуживание свекрови свалить на мужа. пусть покрутится. Со свекрухой вам вообще общаться не обязательно
2. если есть помощь от ваших родителей - немедленно перестать брать (даже в виде одежки для ребенка или еще чего. поговорите со своей мамой , она поймет).
3. не спорить с расходами на его маму. НО тут же, немедленно, отдавать из семейного бюджета ровно столько же СВОИМ родителям (даже если они не нуждаются вовсе). Это - принципиальная позиция. если семья помогает родителям - то помогает ВСЕМ и ПОРОВНУ
4. Одновременно ухудшать качество питания мужа (конечно, не в ущерб ребенку и себе любимой) и качество его развлечений. Причина - вынуждены помогать родителям
5. При каждой покупке для ребенка трясти с мужа деньги, жалуясь на то, как мало остается в общей тумбочке. обеспечить СВОЕГО РЕБЕНКА он ОБЯЗАН до того, как понесет матпомощь мамо - это еще один принципиальный момент
Нагрузка на бюджет в сочетании со скромной жратвой в холодильнике очень отрезвляет мужчин, проверено на опыте. Маме и сестрице будет выделяться все меньше
21
Гость, как я понимаю, у автора проблема больше не в деньгах, а во взаимоотношениях, она об этом думает, нервничает, портятся отношения с мужем, здесь и нужно копать
Не спорьте со свекровью при муже. Автоматически виноватой будете в его глазах.
Сообщение было удалено
Интересно, у Вас лично был такой опыт? И как? Серьезно интересно? Муж принял условия "игры"? Унял помощь родственникам?
Сообщение было удалено
был. деньги перестали вливаться в его родителей именно после того как я прекратила поток от своих родителей. и спокойно объяснила. Вот наши 2 зарплаты, они одинаковые почти. давай принимать решение: если мы помогаем родителям, то помогаем и тем и другим, они примерно одного возраста.
выделили сумму. свекрухе, конечно денег не хватило - она поплакалась, и муж отнес еще. я тут же своим - такую же сумму. закончилось тем, что 2 недели сидели на одной картошке и макаронах, даже на сосиски денег не было, не говоря уже о мясе. зато у его сестрицы появились незапланированные серьги (а дело было в начале 90-х, когда вообще жизнь была тяжкой)
и только после этого у мальчика в мозгу щелкнуло, что его маман нас просто обжирает и обирает в пользу старшей сестренки. в общем, со временем помощь как-то стала сокращаться, а потом и вовсе сошла на нет.
Сильно... Проявили выдержку, как я посмотрю)) Стоило 2 недели поголодать, чтобы решить проблему раз и навсегда. Чем больше живу, тем чаще убеждаюсь, что только радикальные меры могут реально что-то изменить. Убеждения, рассуждения, просьбы, объяснения, слезы и т.п. мало что значат. Ну это так, рассуждения вслух.
Не помогайте. Вы же для нее так и так плохая. Не будете помогать, хотя обидно не будет.
Сообщение было удалено
21 дело говорит. Чтобы решить проблему с мужем, нужно, чтобы он увидел ситуацию глазами жены. А достигается это именно так, как рассказала Гость 21.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕМЕДЛЕННО!!!!! Слышите-НЕМЕДЛЕННО!!!!!!! Прекратите их обеспечивать !!!! Лучше быть жабой,чем слыть ей!!!!! Это-провальная яма! Вам что,заняться больше нечем????? У вас своя семья и ребёнок!!!! Сами нае*бали себе проблем,пусть сами и разъ*ёбывают их!!!
Автор, запомните, зарубите себе на носу, на стене, где угодно - НЕ БЫВАЕТ ХОРОШИХ СВЕКРОВЕЙ. Честный адвокат, хорошая свекровь, честный чиновник - это вымышленные персонажи. Она может, свекровь, какое-то время прикидываться нормальной, пока ЕЙ это выгодно, пока она считает, что ее сын лучше не найдет, а значит нужно довольствоваться тем, что есть.. Но это ни о чем не говорит.. Не бывает их нормальных. Я тоже в розовых очках была почти 8 лет, а потом - понеслась.. Чем больше делаешь - тем ты хуже.. Да, потому что делая что-то для свекрови тоже соблюдаешь и свои интересы. А от нас ждут, что мы за такой подарок "мужа" будем готовы ноги мыть и воду пить. Особенно раздражают, я знаю, такие как я, вот сколько бы эти дамочки не ныли, что вот невестку - голодранку в дом приволок, но независимых, так сказать с "приданным" они бояться еще больше, мы их бесим, раздражаем.. потому что ну никак на нас не надавишь.. Нам есть куда идти, есть на что жить, и не факт, что жить мы будем хуже.. а в большинстве случаев и лучше.. Поэтому скрип зубами такой - оглохнешь.. В общем не парьтесь.. Самый лучший метод жизни - жить для себя..
если так все плохо, то отдайте деньги его маме и прекратите приезжать. я вам не верю. да, кстати, уменя тоже невестка есть, которая все время на меня дуется. задолбала уже
Сообщение было удалено
Если семья эгоистов, то, наверное, только такие меры и помогут. Не представляю, чтобы мне пришлось морить мужа голодом, чтобы он мои интересы начал ставить выше интересов своих родителей...