Муж хороший, домашний, но его нужно все время подталкивать - сходи, сделай, опаздываешь.. Возит ребенка в школу - выезжают постоянно в последний момент, в школу в буквальном смысле вбегают за секунду перед звонком. Что-то сделать, съездить - сначала нужно в прямом смысле 500 раз попросить. Один ответ - сейчас. И с места не сдвинется. После 500-го раза моей просьбы я начинаю заводиться и оказываюсь виноватой - истеричка же. Вчера просила съездить в магазин сыну за обувью - два часа не могла допроситься. Плюнуть не могу - зарастем в грязи и будем сутками сидеть перед компом.. Мудрые, надите решение, пожалуйста..
ну разводись тогда, че...
все мужики одинаковы!
Развод!
Человека уже никак не перевоспитаешь. Вы давно его пилите и всё без результата. Неужели до свадьбы не видели, каков он? Серьезно, если он сам не поймет, что дела плохи, он будет продолжать также вас игнорировать.
меня просто поражают формучанки как что так сразу РАЗВОД!!!!!!!!!!!!! а еще на что-нибудь способны?!!!!!!!!!!!!!!!!! Автор, просто грамотно распределите обязанности и договоритесь заранее когда и что он должен сделать!!! у меня такой же и вариантов больше, наверное, с такими людьми просто нет!!
Сообщение было удалено
Посоветовала двадцатилетняя прошмaндовка.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Я хочу гармонизировать отношения, перестать так остро относится к ситуации, а не разводиться
Про распределение обязанностей: муж проблемы не видит -например, сына в школу возит (и не важно, что сын каждый день влетает в класс под звуки звонка - муж в этом проблемы совершенно не видит, он видит, что я истеричка
Могу мудро посоветовать.
Получайте права и возите сына сами везде. Миллион молодых женщин знаю, которые так сделали и очень довольны теперь.
Оооо, знакомая ситуация )))) Я по просьбе МЧ (живем в ГБ, свадьбу не хочу пока не купили квартиру-но это вопрос времени) разослала его резюме, т.к. ему все надоело и хочет менять работу с более высокой ЗП, так вчера пришел фидбек, чтобы он перезвонил, а он не хочет.... или лень ...или еще что-то непонятное. Я его постоянно заставляю: давай, звони, делай что-то и так раз по сто..... в итоге я - истеричка, а он нормальный. Неужели так и дальше будет, и мне прийдется ко всему его подталкивать?! А Ваш муж таким был всегда или это только в последнее время так стало?
Ну, наверное, для того, чтобы что-то изменить, надо реально уважать то, что "муж проблемы не видит" - да в чем-то не видит. У Вас странное ощущение, что Ваша правота правильная, а его неправильная. И его обязательно надо воспитывать. Но, Автор, воспитывают детей - Вы ему мама???
Не нравиться как отвозит в школу, как минимум сам ребенок ему должен об этом сказать, а если сына это тоже устраивает - значит они правы, проблемы нет.
Проблему придумываете Вы и учите мужа как он бы Вас от этой проблемы избавил. При таком контроле над мужем и Вашей уверенности, что только Вы знаете как правильно и лучше - у Вас в семье все изменить только в одну сторону.
Муж перестанет делать вообще все, раздражение перерастет в постоянные скандалы
Да все мужики одинаковые. Когда у меня дети ходили в детские сады много лет по очереди, то все воспитательницы были убеждены, что я мама-одиночка. Наш папа никогда не появлялся, только на выпускной и новый год где-то два раза пришёл.
У него был аргумент - я работаю!. Я сначала дергалась, нервничала, а потом само собой сложилось своеобразное распределение труда. На мне дом, дети, кухня, церковь. На нем все основные финансовые доходы, дача и организация летнего отдыха. Все.
Никогда мужчина не поставит всои тапочки на место, никогда мужчина не находит свои спортивные штаны, никогда не включит посудомойку ( хотя сам инженер высшей категории). Ты делай сама, тебе не тяжело поставить кроссовки в тумбочку или выдать ему чистые носки. Зачем конфликтовать? Ты делай сама , потому, что ты баба и тебе на роду написано ухаживать за мужем. А он пусть мамонта в зубах приносит.
Вот потому у нас полная гармония.
мики, уважать нужно не только мне, но и меня. Да, меня бесит, что моего ребенка приучают к безалаберности. Я не мама мужу, но и не чужой человек, который должен плюнуть на все и отмахнуться - делайте что хотите. Никогда не понимала такую позицию - да, каждый человек может делать все, что захочет, но живем мы в социуме и это накладывает на нас определенные обязанности
когда жена-дамочка авторитарного типа, то никакой другой мужик, кроме тряпки, с ней жить не сможет.Он такой, потому что ты такая.
12 - тогда на основании чего Вы собираетесь вносить изменения в Вашу семью??
при такой жесткой позиции только на основании развода :(
мики, за советом я и пришла на форум) Просто я не считаю совет "разводись" правильным. У меня хороший муж, только чуть-чуть тяжелый на подъем и совет мне нужен от женщин, которые живут с такими же мужчинами, как принять эту черту его характера. Про авторитарный тип рассмешили - авторитарые дамы не просят советов на форумах, они и без форумов все знают))))
Сообщение было удалено
я, например, тоже работаю и тоже приношу мамонта в зубах. И мне точно также не интересно распределять носки и так далее, как и ему. Почему это я должна сама, а он может себе позволить не париться по поводу неинтересных ему вещей?
Сообщение было удалено
Но я же не парюсь, как он развивает свой бизнес, как он деньги добывает, какие трения у него с налоговой, санстанцией, пожарниками и д. т., как иногда и печенкой надо поработать. Кто ведет свой бизнес - тому очень не легко и я не имею морального права требовать, чтоб муж после работы мусор выбросил или штаны себе постирал. А я тогда на что? Деньги с тумбочки люблю брать, но надо чтоб была и отдача от тебя.
Автор, я не имею вас в виду, это просто так к слову пришлось. Конечно мужчины достают своим пофигизмом, но надо быть мудрой и уступать. Если, конечно он не валяется тупо на диване и денег в дом не приносит.
у меня точно такой же муж, раньше я волновалась, что мы все время и везде опаздываем, а сейчас смирилась, т.е. изменилась я, хотя ненавижу опаздывать и людей, которые опаздывают...но и он тоже немножко изменился, стал более ответственным в плане обещаний...мне кажется, если с вашей стороны будет шаг, то и от него ответ получите...
Нет...не так, Это я всегда и везде опаздываю!!!!
У меня такая же проблема, вот кто то говорит надо уступать, а в чем уступать? катиться вместе с ним в пропасть безолаберности и пофигизма? женщины уже не те, если кто то домохозяйка, то тут и вопроса быть не может, если муж работает, тоженщина полностью тянет на себе дом и детей, но, извините, если вы оба работаете и приходите домой в одно и тоже время, почему я должна бежать на кухню и кормить нас двоих? а если я иду в ванную и прошу его самого разогреть приготовленную мной еду, то по возвращении вижу его лежащего на диване с телефоном, а утром сидящего с телефоном на неубранной постеле