Близкий человек оказался очень плохим. Долго перечислять факты, но, по сути - сломал жизнь мне и еще нескольким людям. Слова очень сильно разошлись с делом. Доверие предано напрочь, кроме того, этот человек нанес сильный моральный и материальный ущерб. На восстановление материального ущерба уйдет много лет, но это дело наживное. А как простить этого человека, ведь я сама себе делаю хуже, когда кручу постоянно ситуацию в голове, и представляю различные кары и неприятности этому человеку? Не выходит из головы...
Может кто-то подскажет книги по теме или грамотного психолога?
никак.
придете со временем.
с ним не пересекаться.
начните жить снова! Одной потом далее другие знакомства.
ТОлько не понятно что он натворил.
Сообщение было удалено
Да ситуация может быть с кем угодно - подруга кинула на бабки, например, в совместном бизнесе. Или бывший муж обманом забрал все имущество при разводе себе. Или родители типа подарили квартиру, а после вложенных в нее кучи денег на ремонт и обстановку - взяли и выгнали на улицу с ребенком. Мало подобных примеров чтоли на форуме? Берите любой...
Вернуть ничего нельзя, ни денег, ни отношений. Просто жить с этим дальше надо, и не мотать себе нервы бесполезной злостью и обидой...
Просто, иногда накатывает, те люди живут припеваючи за чужой счет, а ты без денег остаешься, еще и в обиде. Как с этим справляться?
Вас бросил муж!
Знаете,бывает такая судьба,всегда кто нибудь найдётся и всё тебе испортит.
А зачем вам прощать-то, если подлость очевидна.
Я никогда ничего не прощаю такое и не забываю.
При случае - отомщу. Случай, бывает, жду долго, но он приходит обязательно)
Сообщение было удалено
Приведите примеры, если не сложно, может на душе хоть легче станет )))
Со временем боль утихнет, может даже не будете каждый день припоминать все в красках, но вы это никогда не забудете, никогда...
накажет его жизнь-попадётся ему женщина похлеще чем он,подлая и кинет его.так что вам не нужно ни мстить,ни вообще думать о нём.не тратьте свою энергию на саморазрушение.
Мстить не надо и тогда жизнь его накажет. Проверено!
Сообщение было удалено
не всегда обидчиков наказывает жизнь. Или вы имеете в виду болезни, всякие дтп?
я любым может случится, болеют тоже все
может ему были срочно нужны деньги, спасал больную мать, срочная операция? или сам в долги влез, грозили расправой
займитесь любимым делом, через силу, спорт помогает.
Сообщение было удалено
ищите работу, снимайте жильё. жизнь каждого проверяет на прочность. вы не одна
если воздать возмездие не хотите - хоть расскажите подробно и эмоционально обо всём , легче станет!
Попробуй простить по принципу:"На больных не обижаются".И - впредь держись от него как можно дальше...Ведь больные на голову бывают иногда очень опасны...
если хотите напишите по почте - могу по почте проконсультировать aslon@ukr,net
Как показывает жизнь,таким тв...рям никогда и ничего не бывает,они живут долго и счастливо и всё с них как с гуся вода.Я могу так судить по собственному опыту.Меня обижали,очень сильно,и не раз.И лишь одна гадина,можно сказать, получила по заслугам,да и то в лёгком жанре.Мстить не буду никому,не хочу тратить время и энергию.Надеюсь,что их настигнет справедливое возмездие,по крайней мере так многие говорят.
Сообщение было удалено
форум b17
17 - очень знакомо. Мстить конечно не надо, хотя наказание их вряд ли постигнет. Но и прощать нефиг, я лично сволочей не собираюсь прощать.
Сходите в Церковь, купите там книги о душевности, они очень помогают многое понять.
И забудьте его. Бог его сам простит, если он попросит.