это был сонный паралич. Раньше он мучал меня через ночь, так жутко! Сознанием уже понимаю, что это сонный паралич, но что жутко, это то, что каждый раз у меня образы, это всегда тени и шерох и шаги... Очень отчетливые.
И вот я уже начала радовваться, что сонный паралич не приходит около 3 месяцев, как сегодня утром, проснулась, не могу пошевелиться. И подумала "блин, опять этот сонный паралич". И тут по стене пробежали тени, а сзади шерех и топот... и все это так реально выглядело. Мне стало ОЧЕНЬ страшно, и я усилием воли закричала "помогииите!" и сонный паралич стал отпускать...
не знаю как уснуть сегодня...страшно, и я дома одна
У меня был сонный паралич много раз, но никаких теней и топота. Один раз инкуб привязался. Но после замужества эти явления и бесовщина изчезли.
кошмар зачем я это на ночь читаю...но обожаю такие темы ничего не могу с собой поделать..
а что за тени?? рога, копыта? и про инкубов расскажите пжл
Сонный паралич? ээээ...первый раз слышу...
Сообщение было удалено
не ясные очертания...но точно не рога и копыта ттт
Сообщение было удалено
Про рога-копыта ничего не знаю))))
Инкуб - в средневековых легендах распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами. Его также называют: follet (франц.), alb (нем.), duende (исп.), folleto (итал.). Соответствующий ему демон, появляющийся перед мужчинами, называется суккуб.
cуккуб это ваще..
Ну вот у нетокрых вообще ничего не бывает,просто паралич,а у меня как и у вас ,тени и сгустки какие-то ,а также силуэты. А ещё обостряется слух - при телевизоре без звука,я слышала так,как-будто звук на самом деле есть,и слышала как у меня у окна какой то парень вызывал такси,хотя я одна живу)))
В Википедии написано, что при сонном параличе это типичные слуховые ощущения.
Фантазерка
Блин... когда-то у меня время от времени бывали сонные параличи, а теперь только мечтаю, что случилось... с тех пор как знаю, что так можно в астрал смотаться...
Сообщение было удалено
Википедия - эталон . мягко говря, неточности.Сама не раз обнаруживала в ней либо откровенное вранье, либо устарелые сведения (однажды была инфа даже 100-летней давности!Что это было? - Хетты...Их письменность расшифровала почти 100 лет назад чешским историком Бедржихом Грозным).
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я пока такого не замечала, но не часто ей пользуюсь, они же тоже эту информацию из других источников взяли, конкретно про сонный паралич, а в присутствие потусторонних сил мне мало вериться :) Ни разу в жини не столкнулась с ними )
Существует еще такое явление. как аутогенные разряды.Они похожи на очень яркие сновидения, и возникают в полусонном состоянии...Кто хочет подробнее - милости прошу к Владимиру Леви,"Искусство быть собой"...Это вещь невероятно яркая - но и целебная,т.к. организм таким образом часто освобождается от своих проблем.
Катя, насчет потустороних сил - раз ты с ними не сталкивалась, то и слава богу!И без них хватает приключений...
У меня в детстве бывало, один раз вообще странно как–то. Я проснулась, а передо мной часы стояли, метрах в пяти, они всегда там стоят. Я глаза открыла на них посмотреть, и будто через бинокль их увидела, очень близко и очень отчетливо. Стрелки, цифры. Я сперва минуту смотрела, думала с чего бы это, потом моргнула и все пропало. Мне было тогда лет 10, я думала что это у меня сверхспособности появляютя так)))