Гость
Статьи
А у вас была …

А у вас была какая-нибудь большая мечта, которую вы превратили в цель и потом осуществили?

Только имеется ввиду серьезная мечта и сложноосуществимая, не мелочи.. Сбываются ли все таки мечты, если над ними работать?

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
@@@

Когда была помоложе мечтала о двух детках, ну а в глубине души очень хотела в 40 родить еще девочку. Мечта сбылась.. Мечтала не работать , а деньги брать в тумбочке - мечта сбылась. Что еще? Хотела стать астрономом - мечта не сбылась.

Фам фаталь

ну да...первая и самая главная мечта моя была-выпрямить зубы....прям мечта-мечта...осуществила...во-вторых, мечтала в детстве быть красивой-тоже сбылось...институт хотела окончить с красным дипломом-осуществила...хотела путешествовать-тоже начинает осуществляться...сейчас моя мечта-один парень, мой идеал...вот впервые в жизни захотела детей (мальчика) и замуж бы тоже уже пошла))...мне 24 года

звезда мишлен

была, сбылась, но оакзалась полным фуфлом по исполнении.

Гость

"Всё сбудется, стоит только расхотеть" - Раневская

была. сбылась. теперь вот я сижу и думаю - и че мне с этим делать????... бойтесь своих желаний (с)

Джин Грэй

Не самая прям главная мечта, и, возможно, дурацкая, но с раннего детства хотела уехать то родителей подальше (не потому что ненавидела, а потому что они культивировали во мне комплексы и имели чуждый мне взгляд на жизнь), заграницу. Еще в детстве представляла себе мужа-иностранца и т.д. Потом пошла в школу, полюбила иностранные языки, выбрала языковой факультет в универе и уехала заграницу. Вроде мечта сбылась, но, в реале не все так сказочно, как было в детских мечтах.

Джин Грэй

Да, еще мечтала, прямо в деталях представляла, как буду сидеть дома и не работать, а рисовать картины для души и на продажу. Тоже сбылось, но не так как хотелось бы. Пока не работала, денег тоже не было особо, сплошные ссоры с мужем, из дома не выходила, в депрессии начала рисовать... Разумеется, я представляла это себе совсем иначе :(

Гость

Джин, и как, продаются картины? вы через инет продаете?

мамалыга

Хотела купить квартиру - купила. Теперь хочу кошку завести. Но еще хочу поездить. Кошка и поездки сочетается плохо. Надеюсь, смогу все.

оля

Мечтала в школе увидеть мир. Увидела. Мало чего интересного.

Триша

Однозначно, мечты сбываются. Но надо знать тонкости, как этого "правильно" желать. Я не знаю, но иногда случается.

Посмотрели с мужем фильм, после просмотра решили осуществить такое же Путешествие как в нем... это была МЕЧТА!! Оговорюсь - нестандартное путешествие))

и каким-то образом вселенная начала вращаться согласно нашим желаниям - деньги на путешествие (не малые), свобода (путешествие в 50 дней, т.е. не стандартный отпуск (если ты не учитель)), нашли даже спонсоров, что существенно сократили расходы. Мы смогли! Мы сделали это! Для меня все как во сне. Сбылось же! Это казалось на первоначальном этапе - нереальным!

А сейчас затык - вернулись, хотим изменить свою жизнь, хоть в чем-то, вроде очень хотим, но ничего не выходит... Не так хотим?))

Гость

Была-до 30 не нуждаться в деньгах- покупать что хочу -парадокс-работала много, многого добилась-до теперь мне не приносят счастья настоящие сумки-скупила штук 30, собрали шубы, машины-теперь все в семью, все в дом-живу и н парюсь по поводу внешности-теперь не надо покорять всех вокруг--теперь. Не люблю никда ездить-а раньше аж пищала, зато немного завидую молодежи 17-22-влюбленность, беззаботность, ах-теперь у мен *** глобальная-я мечтаю, тобы все детки. Мире были здоровыми, нужными и счастливыми

Рваный мух
Триша

Сообщение было удалено

настоящее изменение жизни легким не бывает.

Гость
Рваный мух

Сообщение было удалено

Я заметила, что за затратные (так называемые нереальные) желание потом платишь депрессией, продолжительным застоем, иногда здоровьем. Думаю, это из-за того, что осуществляя задуманное, порой не нужное нам, мы сворачиваем с предназначенного пути, и вернуться бывает очень трудно, а порой невозможно. Начинаешь осознавать истинную ценность вещей...

Гость

Да. Хотела стать пианисткой - осуществила.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

вот у меня всю жизнь так..

Гость

хотела выйти замуж, сидеть у мужа на шее - вышла. сижу. хочется выть..

бойся своих желаний - они исполнятся ((((

Гость

В 1993 году, когда мне было 15 лет в стране еще была полная разруха и мне родители наскребли денег и купили путевку в Англию - первая заграничная моя поездка. На тот момент заграницей была только моя мама 1 раз, никто из семьи не выезжал. И конечно же я знала наверняка, что в Англию я еду в первый и последний раз, потому что дорого и потому что есть другие страны в мире. И вот улетая обратно в Россию, я загадала желание вернуться сюда когда-нибудь... странное было ощущение... с одной стороны понимала, что это навряд ли произойдет,с другой, было ощущение, что точно вернусь... В 1999году я вышла замуж за англичанина, хотя не искала целенаправленно, но он затесался в группу американцев с которыми я работала в студенческие годы переводчицей. С тех пор живу в Англии

Рваный мух
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть такое. Я как-то была на психологическом тренинге, где основа заданий заключалась в воплощении задуманного, нереальных на первый взгляд желаний. Упор шел на то, что главное - захотеть и все зависит от тебя. И действительно, людям удавалось каким-то неведомым логике помыслом, осуществлять "задуманное" (но на самом деле абсолютно не нужное человеку "желание"). В итоге людей это очень опустошает, потому что выходя в жизнь становится понятно, что на такой искусственной волне долго не протянешь. Жизнь - это живая энергия, и если человек хочет жить в реальности и при этом реализовать собственный потенциал, то первое что придется сделать - это признать себя здесь и сейчас, нащупать точку отсчета. И вот тогда может действительно начаться настоящее живое движение, не просто тела в пространстве но и сознания человека. И увы, это не всегда просто, хотя всегда интересно! При такой жизни человек максимально активируется и ощущает свою полноту.

Мадам Грицацуева

Хочу в Ерусалим на Святое Воскресенье попасть, но мечта пока не сбылась. А так все сбылось.

Гость

Хотела учиться в Англии. Сама из рабочей семьи. Отучилась.

Гость

Ни одна мечта не сбылась. Оказалось все не так просто. Один неправильный шаг и уже ничего не вернешь, вот так когда то я пошла не в ту сторону и все.....а теперь уже моя мечта неосуществима.

Кактус

Хотела собственую квартиру - сейчас сижу в ней.Остальные мечты пока в стадии осуществления...

Триша
Рваный мух

Сообщение было удалено

Красиво описали! Интересно. Очень четко про опустошение. Я испытываю сейчас именно это. Хотя это было "нужное" для меня путешествие, однозначно. Возможно, путешествие моей жизни.

И оно изменило меня. Я понимаю, что не хочу возвращаться к той жизни/работе, что были "до". А как это осуществить грамотно пока не знаю, потому что я "не тут и не сейчас".

И состояние опустошенности.

Гость

Да, я с детства мечтала путешествовать. Зачитывалась книгами о путешествиях. Обожала индийские фильмы, просто бредила Индией, мечтала туда попасть. Та маленькая девочка родившаяся в неблагополучной семье, проживающая в общежитии среди алкоголиков соседей, на краю так сказать цивилизации. Город на урале, население 50 тыс. человек. Это маленькая девочка тогда не знала, что к своим 30-ти годам она посетит ровно 30-ть стран. Вот. Мечты сбываются, хотя Индию я так и не посетила. Lol. Все еще впереди. И еще много стран впереди :)

Гость

>> И еще много стран впереди :)

Вот только мир сейчас по сути одинаковый. Глобализация.

Гость

Хотела поменять место жительства - поменяла, хотела троих детей - двое есть, хотела получить образование - получила, по сути то, чего хотела - всегда добивалась. Думается самая сложно осуществимая мечта связана с другими людьми, даже Бог дал людям право самим выбирать кого они любят. С этим самые большие закавыки.

Рваный мух

Я еще вспомнила, как лет в 16-17 говорила, что хочу в жизни все сама делать, пройти с нуля, с самых "низов". Так и складывается моя жизнь. Правильно говорят - бойтесь своих желаний, они сбываются. ;)

Гостья
Джин Грэй

Сообщение было удалено

Вот это то,что называется - четкая формулировка мысли. Я когда-то очень хотела начать учиться на одних очень престижных (и дорогих, само собой) курсах инглиша. В итоге я туда попала, но на тесте неправильно определили мой уровень, в итоге я зря потеряла время - учила то, что уже знала. Да, было весело, препод -нэйтив из ЮК, но очень уж дорого и практически безрезультативно.

Другая мечта - крупный старейший лингвистический ВУЗ в моей стране. После школы как-то судьба не пустила меня туда, не было возможности. В итоге я там оказалась, но уже на специалитет. Очень сложно было, уровень очень высокий был, надо было много подтягивать, были ощутимые пробелы, хоть в своем ВУЗе я была почти что отличницей. Я уже и бросать думала, и ревела. Но закончила. Вот такие вот мечты! Теперь даже боюсь мечтать...))))

Гостья
Джин Грэй

Сообщение было удалено

+ 100. У меня так же. Когда дома - волнуюсь, нервничаю, постоянно собой недовольна. Чем меньше дома - тем лучше.

Гостья
Рваный мух

Сообщение было удалено

У меня сейчас так с поиском работы. Говорю, что не хочу в крутую компанию - попадаются вообще мелкие фирмочки на отшибе... Когда говорила, что хочу в стабильную компанию, с перспективой, карьерным ростом - такие попадались компании, что мне уже на ресепшине становилось плохо, слишком уж круто.

Кэт

Заработать на квартиру. Купила год назад однушку. Думала, что радоваться буду очень, а оказалось, что нет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: