Понятно, что лучше всегда ходить везде с мужем или МЧ. Но это невозможно при современном ритме жизни. Езда на машине тоже не спасет от всего, к тому же не все водят. Прочитайте две ситуации и поделитесь мыслями - как бы вы себя вели?1) Дневное время, остановка, стоят 3 женщины и я. Подходит пара пьяных высоких парней. Один из них вплотную - совсем вплотную - подходит к женщине лет 30, внешность у нее была самая серая - и вот так, вплотную стоя и глядя в глаза, спрашивает у нее, какая маршрутка идет до метро. Женщина не двигаясь с места ему отвечает спокойным тоном, тут же подъезжает маршрутка нужного номера, они в нее запрыгивают и уезжают. На ее месте я не смогла бы вот так стоять спокойно. И что бы было, если б маршрутка не приехала? Какое поведение вы считаете правильным, бежать, отойти, попросить так не подходить? Никакой милиции рядом не было, глухой перекресток.2) Сегодня я ехала в маршрутке, зашла девчонка, тоже неприметная внешность, я села спереди, она сзади - где места 3 напротив 3. Далее зашли 4 пьяных парня, у одного набитая физиономия. Сели туда и начали к ней приставать. В маршрутке одни женщины, маршрутка не битком. Сначала она их матом послала, потом один из них ей сказал, что сейчас очки ей засунет в одно место, назвал курицей, потом она его обозвала бараном, дальше разговор шел на повышенных тонах, а я постоянно боялась, что они ее просто прибьют там, но она вполне остроумно им отвечала, и минут 15 мы ехали, и в конце поездки этот парень уже не угрожал, а допытывался у нее, как ее зовут и номер телефона. А я думала, что бы я делала, если б оказалась там. За мат можно получить по лицу, да и не умею я матом. Сидеть смотреть в одну точку? Выйти - они могут пойти следом. Что бы вы сделали?Ко мне не пристают, к счастью, я одеваюсь не провокационно, но как видно это не панацея... давайте обсудим.
мачете нужно с собой носить, только руку протянул хопа и по локоть нет руки ) с нами только так и надо )
1. Отошла бы.
2. Ушла бы.
А кто в описанных вами случаях к кому приставал?
В первом случае парень просто спросил номер машрутки у женщины, она ответила и все. Вам показалось, что он слишком близко стоял, а ей нет. Тем более он пьяный был, у него уже с ориентацией в пространстве были проблемы, вот и подошел вплотную. Но он же не агрессивно себя вел, просто спросил, а она просто ответила, и все.
А во втором случае люди нашли друг друга, мило общались. Это было не приставание, а принятое в среде таких людей знакомство юношей с девушками. Вы же сами говорите, они были довольны друг другом, и девушка отнюдь не возражала против их общения. Так что, автор, вы на себя это не примеряйте, они к вам не подойдут с непристойными предложениями, вы "не их круга" ))
а что тут обсуждать? В первом случае вообще ничего предосудительного не было. Ну подошел вплотную... Некоторые люди так общаются, им надо очень близко стоять к человеку, с которым он разговаривает. Автор, кому Вы нужны? У Вас мания преследования.
Товарищи, вы не правы. Даже если девушка в маршрутке сама была непрочь поругаться с парнями, то речь идет о том, что делать, если на месте той девушки окажетесь вы или автор данного сообщения. Т.е. те, кому это было бы неприятно и воспринималось как угроза безопасности. Как защитить себя, если помощи ждать не от кого. Честно - не знаю, надо погуглить что-нибудь о самозащите. Тема, кстати, серьезная, уж поважнее однотипных создаваемых здесь.
Во втором слуае в ответ на посылание матом надо было без разговоров двинуть в харю быдлодевке.
Сообщение было удалено
Воспитание так и прет.
Сообщение было удалено
а нечего амить, бабы оборзели, уваерены, что им все можно
Стараюсь отойти и не реагировать. Плеер спасает - я в нем все слышу вокруг, но окружающие-то этого не знают.
Сообщение было удалено
А приставать вчетвером, пьяные, нормально? Не оборзели?
У меня была ситуация, когда я возвращалась от подруги в 18.00, летом, в маршрутки были три молодых человека с ужаснейшим запахом перегара, ржали на всю маршрутку, один из них пересел ко мне, я отодвинулась, он придвинулся, сделала замечание достаточно культурно без хамства и мата, в маршрутки были и женщины, и мужчины. Когда я выходила из маршрутки, сидящий рядом задрал мне тунику, я обозвала его и он выскочил из маршрутки и попёр с агрессией на меня, следом выскочили 2 молодых человека не из их компании,окликнули его, один из этих молодых людей - кавказец, ударил этого урода, я увеличила шаг и даже не знаю чем всё это закончилось....
в маршрутке*
может это не они неприметные а вы?вот вы и завидуете что с ними знакомятся а с вами такой фифой нет...больно вы наблюдательная
балончик,электрошокер.других вариантов не вижу.либо на курсы самообороны походить,чтобы в случае чего сразу с ноги
Симметрия, да, тема серьезная. К сожалению, рейтинг у нее низкий, и она уползет в небытие.
16, в маршрутке электрошокером, всех 4 сразу? Как представляете себе?
Милашка, сочувствую вам очень, что такое с вами произошло. Меня однажды в маршрутке парень хлопнул по попе. Я три дня не могла прийти в себя, и постоянно хотелось помыться.
1. Ушла с остановки, дошла до следующей, благо быстро хожу.
2. Если начали наезжать - попросила остановить маршрутку, заплатила за проезд (нервы важнее денег) и села в следующую маршрутку.
Сообщение было удалено
Это ещё что, меня извращенец лапал=(((((((( Утро, автобус набит до предела, в начале думала, что он держит чемодан или сумку рядом с попой.
К слову, он каждое утро выходит на "охоту" выбирает коммерческие маршруты (без кондуктора) и лапает девушек. Живет в моём районе, каждое утро его вижу.
Почему извращенцев не изолируют???
Сообщение было удалено
я бы на следующей остановке вышла,меня выворачивает от пьяного была. 15 рублей не жалко))))
быdlа
К сожалению - никак. Такова уж наша жизнь - безопасности в ней нет совсем.
Вы можете идеально следовать правилам - но где гарантия, что не нарветесь на неприятности не по своей вине? Нигде.
Сообщение было удалено
а "угроза" подошла бы, последовала за вами
не от всех проблем сбежать удается. здесь надо как то иначе.
Сообщение было удалено
1) Если пошли бы за вами? Они тоже быстро ходят, наверное.
2) Если бы все 4 вышли следом за вами?
Сообщение было удалено
У нас 35, но дело не в этом.
Сообщение было удалено
А если заявление написать на него в милицию?
Сообщение было удалено
Хотя бы понять эти правила, упорядочить их.
Жаль, что мужчины тут мало ходят. Их мнение тоже пригодилось бы. В каком случае мужчине не захочется приставать к женщине (как видим, невызывающая одежда и неяркая внешность не спасут).
Девочки, придурков хватает! Я пару дней назад шла по делам, было часов 17 вечера, светло. Иду, никого не трогаю, проезжает мимо парень на велике, я отхожу в строну, чтобы не задел меня, а он приостановился и хлопнул по попе... нормально вообще?
Сообщение было удалено
хорошая история, остались еще мужики которые могут защитить девушку, хоть и кавказцы. надеюсь среди русских тоже не повывелись
Сообщение было удалено
И среди кавказцев есть нормальные люди,так же как и среди русских гавна хватает.
Сообщение было удалено
Всем пофиг, одна я внимательная
Сообщение было удалено
Согласна, быдлизм от национальности не зависит
Сообщение было удалено
Дала дёру) Благо занимаюсь спортом, очень быстро бегаю. Пьяные меня не догонят) Было 2 похожих случая, не догнали)
Сообщение было удалено
Нормальные кавказцы в своих городах живут, а животные от плохой жизни спустились с гор и поехали искать счастья в Русские города.
Сообщение было удалено
Менты поржут и всё. У меня был случай, летом фотографирую пляж, красивых людей. Подбегает здоровенный мужик, причем я его не фотографировала и пытается вырвать фотоаппарат. Я вырвалась, дала дёру. Подбегаю к ментам, объясняю ситуацию, а они так спокойно - не обращай внимания, будь спокойна, больной человек, что с него взять.
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Надо учиться быстро бегать... а если догонят ? Страшно подумать.
Сообщение было удалено
Тоже согласна к нам нормальные сюда н едут, едут только те, кого там видеть не хотят. А здесь все можно :(
А к чему акцент на "серости" их внешности? И к таким, оказывается, пристают, или что???
Сообщение было удалено
а вы не подумали, что бывают кавквзцы, как вы их называете, которые не приехали, а родились здесь, причём не в первом поколении уже.
Много раз попадала в такие ситуации. Если вежливо говоришь, мол не хочу знакомится, то тут же начинают заваливать вопросами. Если отвечаешь резко, то некоторые могут и ударить и угрожать.
Поэтому недавно поняла, что лучше от таких отвернуться, занять себя чем-нибудь, если есть возможность, то уйти/выйти. Но ни в коем случае не грубить, особенно если пристают пьяные
Сообщение было удалено
Если догонят то это твои проблемы=))
серна высококлассный тролль, ник говорит сам за себя=)
Почему ты думаешь, что на всех нападают гопники? Что за паранойя? Открою тебе секрет - люди чувствуют других людей и заранее знают, кого избить, кому нахамить, а мимо кого пройти незаметно.
Господи, я так рада, что я уже не молода.
Уже не пристают, слава тебе Господи.
Здешние мужики всегда пишут, что женщина не человек и второй сорт.
Сами себя они считают царями природы.
Такие вот "цари" и пристают, и насилуют, и убивают. И всё равно считают себя сверхчеловеками.
Мужчина это самый первый враг для женщины в этой жизни!
Обезопасить себя вполне можно. Докапываются ведь обычно маргиналы, нормальному мужчине достаточно просто вежливо отказать в знакомстве, и он поймет. А маргинал идет на "жертву". По себе замечала - те немногие случаи, когда кто-то лез, случались, когда настроение было на нуле, самооценка ниже плинтуса, и мысли сплошь о проблемах. Когда все в порядке, нос кверху, - ни одного подобного случая. Хотя у меня еще травмат есть с недавнего времени, может, тоже чувствуется, что рука не дрогнет, если что)
Сообщение было удалено
Вот именно.
Оружие есть - и ничего не боишься. Главное - уметь им воспользоваться в критический момент! И в тюрьму потом не сесть, что очень важно!
А то у нас так: напал насильник, девушка его стукнула чем-то тяжелым по башке - и - привет: защищаясь, убила. Превысила там что-то (черт его знает, что!)!
Эти приставалы, как цыганки: по морде видно, что у человека настроение на нуле, значит, можно поживиться. Раскрутить, так сказать. Бдительность не работает, человек " с пробоиной в ауре", или как там, етить его ... Хрен его знает. Тьфу!
Убивала бы тех, кто пристаёт к девушкам на улице (и не только на улице!) И всех бы убивала, кто вообще пристаёт!!!!
Я - за то, чтобы продавали оружие свободно! Защитить себя - вот главное!
А то тут некоторые вопрошали:
"Ты боролась?"
"Ты ему яйца/член/или еще черти-что/ оторвала?"
"Ты ему "то да это" выколола/вырвала/пробила?"
"Нет? Тогда, ты сама виновата!"
Девке чем-то в лицо брызнули, по башке стукнули, и еще вопрошают: " Ты защищалась?" (Теккен, например, "пытал" на этом форуме одну девчонку, изнасилованную)
Это они женщину, стукнутую по башке, спрашивают, почему она насильнику глаз на ж.о.п.у не натянула, чтобы не быть изнасилованной! А, раз не натянула, то и сама виновата!
А как защищатся если к тебе пристают в школе?!Ты сидишь спокойно и тут по коленке раз рукой.Он сидит смотрит на мою реакцию,а раз и треснула.Ему все равно.
Сообщение было удалено
Вас хоть по попе, а меня за переднее интимное место, ещё и в верующей мусульманской одежде был. Я сперва думала ну может случайно , оттолкнула он наоборот начал сдавливать пальцами , я развернусь в другую сторону а он даже не шевелиться , а руки зажаты были, битком все. Потом как освободились врезала по руке. Извращенцы наглые
Вас хоть по попе, а меня за переднее интимное место, ещё и в верующей мусульманской одежде был. Я сперва думала ну может случайно , оттолкнула он наоборот начал сдавливать пальцами , я развернусь в другую сторону а он даже не шевелиться , а руки зажаты были, битком все. Потом как освободились врезала по руке. Извращенцы наглые
Зачем ?
До замужества выбрики были, в браке будучи, и сочувствовала, и нравилось, что мое пышное тело еще кому-то нравиться. По причине широких бёдер, одета в легком трикотажном платье. Раз тыло такое. С третьей поездки. В забитом тамбуре электрички, дверей машиниста. Первый день только полапал мое бедро, впереди стоял. Второй день, уже поп облапал, но толпа разнесла. На третий день, смотрю на остановке, приближается, как к своему обьекту. Да и я ждала, интересно. Он последний влез, за захлопнувшейся дверью, я, как бы, и придавила своими ягодицами, он тут лапанул, тёплый член и рука уже под платьем, лапает, и членом треться, а я задом, легонько, надвигаю, помогаю, кончил ...