Выхожу замуж, будущего мужа очень люблю.. раньше всегда думала, что выйду замуж и обязательно возьму фамилию мужа, у меня самой простая русская фамилия, обычная, одна из самых распространенных. Фамилия мужа - Кощеев. Как бы вы поступили на моем месте???
А у вас какая?
П.С, Я бы не взяла.
Нормальная фамилия абсолютно,бывает намного веселее,берите.
Я бы не взяла..Я вот не взяла фамилию моего мужа Кучаев..Как вам такая фамилия?)
Вы же семья! у ваших детей будет его фамилия. Я бы взяла фамилию, да и мужу, думаю приятно будет)
Сообщение было удалено
Кучаева.. нормально и не смешно.
Такую фамилию я бы взяла.Она звучит скорее смешно,чем обидно.Сам по себе Кащей ассоциируется с богатством и долголетием,ибо был он бессмертен и сказочно богат.
Вот у меня подружка вообще взяла фамилию Какушова.Я бы не взяла,а она смогла взять,причем гордится своей фамилией очень,потому что это фамилия ее любимого мужа.
не надо. вообще в принципе не надо брать фамилию мужа. Это унизительно для женщины. Вы что, своих родителей презираете? вы что, без роду и без племени? а уж такую фамилию....зачем? оставьте свою. будут дети - у них будет шанс взять двойную фамилию. а так - предательство и ваших родитлеей какое-то, и на будушее глупость детям... и себе жизнь портить сейчас. кощеева...
фу.
Считаю, что фамилия в семье должна быть одна и раз фамилия будущего мужа ужасная, значит, ему надо взять фамилию жены, т.е. вашу (при условии, что она нормальная).
да ладно вам, я не думаю что жену великого хоккеиста Зелепукина это беспокоило так как вас )))) *нервно задёргав ногами под столом и случайно зацепив свою кошку по кличке Инфекция ногой, судя по её не доброму взгляду я понял что этой ночью она будет пытаться задушить меня во сне* )
можно взять она же не ругательная
Сообщение было удалено
а что на это скажет папа мужа,вы не подумали? династии капец.
Сообщение было удалено
вот вот. не Гундеев какой-то в конце концов, а как никак сказочный герой.
я б взяла . у нас на работе есть мужик с фамилией Страшко,вот такую бы не взяла )))
Я не взяла бы неблагозвучную фамилию мужа. Сейчас многие женщины оставляют свою фамилию, здесь проблем нет, а вот как детям с неблагозвучной фамилией? У меня была очень красивая фамилия, но, я взяла обычную фамилию мужа Романов, а была бы у мужа неблагозвучная фамилия, то, и я и наши дети носили бы мою красивую фамилию.
Сообщение было удалено
он был великий хоккеист:))
Кощеевой бы стала, прикольно))
Кащеев - взяла бы и с радостью ... Это прикольно и очень распространено
Ни за что бы не хотела быть петрой ивановой и прочей скучищей
У нас на работе был сотрудник Кощеев Александр такой обаяшка, все сотрудницы были в него немножко влюблены.
моя фамилия обычная - Смирнова. я пока еще в раздумьях.. (((не знаю, на что решусь. будущему мужу пока даже про сомнения свои не говорила( Ему самому нравится его фамилия. У них хорошая крепкая семья, мама взяла фамилию его отца при замужестве, есть еще сестренка, все носят эту фамилию...Но что-то меня смущает. мне кажется, мужчине не так ужасно носить неблагозвучную фамилию, чем женщине(
его фамилия Кощеев, через О....
меня прям порадовали отзывы, спасибо вам большое)))) наверное и вправду нормальная фамилия))
Я не взяла фамилию мужа, но она у него нормальная только иностранная. И дочку зарегистрировали под моей фамилией.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, вы не замужем))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я думаю, что это далеко не самая ужасная фамилия, наоборот, с юморком! Берите!
да уж, фамилия не айс...Хотя знаю девушку, которая сменила фамилию с нейтральной (типа как у вас) и стала Уркова. Я бы так не смогла)).
Откуда вы вообще выкапываете мужей с такими фамилиями?
Сообщение было удалено
я тоже не меняла свою ,потому что тогда нужно было бы очень много испpавлять в pазных документах .сейчас я в послеpодовом и немного отошла от дел , могу уже поменять в пpинципе ,но как- то недосуг что ли ?) а сына сpазу записала на фамилию мужа.
Сообщение было удалено
+1
НЕТ! НЕТ! НЕТ! И детям дала бы свою!
Нет! И суть не в фамилии. Я меняла самостоятельно фамилию, долго выбирала вместе с именем. Все иностранное. Я не собираюсь себе портить ФИО из-за каких-то там совковых устоек. Пусть сам меняет на мою.
Сообщение было удалено
Вы, конечно, не обижайтесь ... Но мне как-то Кощеев больше нравится, чем Смирнова ... Смирновых мнооого , поэтому немного безлико ...
А Кощеева ! Это ж как в фильме "Чародеи" были фамили сказочных злодеев ) Шемаханская , Сатанеев и какие там еще ...
Я замужем. Фамилию мужа не брала. И дело не в благозвучности. Просто не понимаю этой глупой традиции. Носиться, менять все документы...Зачем? Одна моя подруга так носилась...Через год развелась - носилась еще больше, чтобы поменять документы обратно. И нафига, спрашивается?
Сообщение было удалено
))))) Все иностранное?))))))) А живешь в Урюпинске и работаешь в киоске Роспечати, Фиона Шрек?
Сообщение было удалено
Если у тебя "все иностранное", зачем пишешь на русском форуме? Пиши на иностранных, их дохрена..
кощеев нормальная фамилия. а брать или не брать зависит от ваших взглядов и дело должно быть вовсе не в благозвучности. я вот брала фамилия мужа, потом разводилась через год и все документы меняла. при этом если ещё раз буду выходить замуж то тоже скорее всего возьму фамилию мужа (если он будет настаивать). если нет, то с удовольствием оставлю свою, но мне хотелось бы чтоб он хотел дать её мне и нашим детям.
Сообщение было удалено
Вот ведь гемор менять все документы.
Если любишь человека, то и фамилию его любишь и всё-всё в нем!) и имя, и глаза, и ногти на ногах, и фамилию в том числе!) у меня так например. и я уже жду-недождусь, когда уже возьму Его фамилию....)
Сообщение было удалено
Чё никак не женится?
Девочки, у меня на прошлой работе был клиент по фамилии Уродов!!! Вот где ужас-то!! Специально посмотрела семейное положение - был не женат (ему 30 с чем-то лет). Какая должна быть любовь, чтобы супруга стала Уродовой!...
Так что, Автор, не грузите себя, бывает и хуже =)
не берите. делайте как вам будет лучше - вам в конце концов придется жить и работать с этой фамилией и сталкиваться с этим каждый день. а если муж будет не в восторге, скажите чтоб взял вашу фамилию
мне тоже не нравится фамилия мужа....но из уважение к нему, его роду и своему роду...взяла двойную....не собиралась такого делать, но пришлось.
у меня многие друзья остались каждый на своей, многие подруги взяли фамилию мужа, некоторые взяли двойную. а муж одной подруги взял фамилию ее, т.к. она не хотела отказываться от своей. а он считал, что семья вся должна быть под одной фамилией. не заморачивался. уже развелись, а он остался с ее фамилией. и такое бывает....
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Фамилия моего мужчины благозвучная и красивая, но я все равно хочу свою оставить из вышеперечисленных соображений.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Вообще не понимаю зачем нужно менять свою фамилию, вот живет взрослая женщина и у нее есть фамилия данная ей с рожднеия, с какой стати взрослый человек должен вдруг менять свою фамилию?! А бумажная волокита, надо полностью менять все документы, ну кому это нужно. Будут дети у них будет фамилия отца, а мать может прекрасно оставаться на свой фамилии.
Кощеева взяла бы, прикольная фамилия. вот какую-нибудь Какашину нет
Сообщение было удалено
А мне вот очень приятно, что у моих родителей и у меня одинаковая фамилия. Особенно в детстве было приятно. И в своей семье тоже хочу одну фамилию, для меня это куда важнее чем сам штамп, приятно.
Первая моя реакция была поржать. Простите. Ну мне бы не хотелось такую фамилию однозначно. Тем более с такой фамилией далеко не продвинишься. Разве что на зоне под погонялом
А чё бы мужу фамилию не взять вашу? Какая нафиг разница ему?
у моего Пьянков фамилия.( при этом не пьет вообще, только по праздникам пол бокала вина и мне не дает. Вот думаю если до свадьбы дойдет брать или нет.....не брать наверное не получится - так как у меня фамилия уже давно неродная, замужем 2 раза была.
Вообще, исходя из моего опыта, лучше вообще фамилию не менять, если девичья устраивает. Меня моя девичья не устраивала. Но менять док-ты каждый раз после замужества - замучалась......на мне еще и недвижимость есть, и машина. p.s. Если что каждый раз намеревалась выйти замуж один раз и на всю жизнь, первый муж - первый мужчина была, второй - вторым). Но...не судьба.
Я бы взяла!!!!! Как красиво звучит, и прикольно! И сказочно! А вообще, по сочетанию букв и по звучанию - очень энергетически сильная фамилия, и как по мне - красивая. Только роизнесите несколько раз - Кощеева. Ну как? Вас же потом от нее за уши не оттянешь! Не зря ваш жених ее любит, и семья у них хорошая.