у меня очень хорошая свекровь. Не сплетничает, не пакостит, чистюля, хозяйственная, активная. Но вот не могу я с ней сблизиться никак! Вроде и уважаю, но все равно огромный барьер. Такой стресс когда приходится видеться. И никак её не могу называть. Она вроде и не просила чего-то определенного, и за много лет ни разу не сказала "зови меня так". Мамой - понятное дело не смогу. Тетя как-то странно, хотя её все так называют. По ИО тоже барьер.Я понимаю, что это барьер еще и потому, что я подсознательно хочу отдалиться и не "жить всем колхозом", мы с мужем самостоятельные и не любим всякие праздники всей родней, да и живем отдельно, но она уже кажется начинает обижаться. Есть такие, кто вообще НИКАК не называет свекровь? Просто "Вы" и все?
По имени и отчеству. И первую, и нынешнюю, все довольны.
Какая она мне тетя?))
Да, есть. И уже 20 лет, но и видимся мы редко и недолго, живем очень далеко.
так и называй : свекровь
или можено уменьшительно -ласкательно : свика
А почему тетя не можете? У меня девушка сына как начала меня звать еще поначалу тетя (имя дальше), так и закрепилось и после свадьбы, с мужем также. По имени отчеству мне самой не нравится, мне работы хватает и где меня так называют, на фиг мне этот официоз еще и дома, мамой тоже не нужно, тетя в самый раз))
а по ИО-то какой барьер? ))
Мама Люба (серьезно) - она у нас хорошая очень :)
Сообщение было удалено
А у меня сын родителей невестки называет Лена и Володя))) И на "вы"))
А я помню сын еще встречался с девушкой своей, она звонила и по телефону выпаливала.. Здрасть теть Ир, дядь Миш, Антон дома?))
Автор, а вы спросите у неё, как называть и как вам комфортно, тоже можно сказать.
А часто с ней встречаетесь ?
Что за люди такие...закомплексованные ?
по имени отчеству. сначала тоже загонялась или тетя ....., или ИО, или еще как. муж сказал ей вообще пофиг, как нравится так и называй
Сообщение было удалено
)))))о, да! так она конечно меньше обижаться будет
Знаю что маму моего первого парня называла тетей. ))) А свекровь...Мы после свадьбы с ней не виделись, они на заработках.Вот приедут со дня на день и у меня все та же дилемма.Ну думаю для начала буду называть по ИО, а там, думаю, она сама скажет.
Я свою по имени и на ты. Называйте полным именем, без отчества и на Вы. И приличия соблюдены, и дистанция есть. Зачем её какой-то тетей называть? И причем тут мама? какая она вам мама? Мама она своему сыну.
А никак не называть - это какое-то хамство, у нее есть имя и любому человеку триятно окгда его называют по имени.
А я мамой зову. В разводе уже 12 лет и всё-равно МАМА )))
Ну она же бабушка моего сына и очень хорошая женщина... Как иначе?
Я по имени отчеству зову.
А золовка своих свекров зовет по имени на вы, муж моих родителей тоже по имени и на "вы" называет. Всех все устраивает
по имени отчеству зовите,оптимальный вариант.
Мне моя сказала : "Зови меня Валя". Я чуть не упала)). Но, она ,слава богу,в скорости померла.Так что, живу без свекрови и хорошо.
Сообщение было удалено
Не оптимальный, мне не нравится и когда ко мне дома по имени отчеству обращаются.. Я бы попросила невестку так ко мне не обращаться и мы что на дипломатическом приеме и что это за официальный подход?
Я первое время никак не называла, но все же так неудобно :) Зову по имени-отчеству, мама и тётя у меня есть и это другие женщины :))
Первую я называла по ИО, т.к. жили на Украине, а вторую - по имени и на вы.
Помню, я однажды познакомилась с деревенским парнем, и он сказал, что родитетей его зовут "тёть Клава и дядь Гена". Мы с ними так и не встретились.
По имени и на ты. Она сама так попросила как только мы познакомились. К ней кстати и все друзья мужа так обращаются. Хорошая тетка и видимся мы редко)
В первый самый день, как мы с ней познакомились, она попросила сразу - называй меня Галя..просто Галя))) ну я так ее и называю
И на "Ты" Она сама просила..без "выканий) а то обижается она.
Я называю мамо и на "ты". Она сама так попросила на свадьбе, правда пьяненькая была.......
Знаете как больно это читать? Иногда думаю, что если бы знала и можно бы было заказывать пол то только из за этого стала мамой девочек. Я люблю своих сыновей, я вырастила их, но как вот почитаю такие отзывы женщин......Эх....
Сообщение было удалено
А что вам читать- то больно? кроме 3 поста все чинно- благородно.....
по ИО, и свекровь довольна, вторая невестка никак ее не называет, ловко увертывается, свекровь на нее за это очень обижается. Свою свекровь моя свекровь тоже по ИО звала
я называю теть Анна. когда мы только начали встречаться, все его друзья ее звали тетей Анной, и я как все, так и пошло:)
Я по ИО. А другая невестка свекровь зовет" Мамочка" на ты. Ее муж так родителей зовет и она стала.
Муж называет мою маму "мама", а я его мать никак не называю, и чесно говоря, уважения к ней не испытываю, т.к. она недалёкая особа. причём всегда считает единственно верным именно свои взгляды и слова. Раздражает в ней это.
*честно
Сообщение было удалено
ВАУ! Я лично не знаю ни одного мужика, который бы тёщу мамой называл. Все называют по ИО.
Сообщение было удалено
А я знаю.
Когда мне пришлось к свекрови (царство ей небесное) обращаться - не смогла назвать её мамой, ну язык не поворачивался, ибо у меня своя мамочка была жива. Выручила наша доченька - вот и начала я к ней обращаться бабуля ( она же бабушка нашей дочки была) . Она не против была. Но когда у меня свой зять собственный появился, то он сразу начал мамой меня звать - и вы знаете, как мне приятно стало.
Сообщение было удалено
Неправда! Мой зять меня мамой зовёт.
По ИО, в третьем лице "мама мужа". Когда дочка родилась, все наши с мужем родители легко переквалифицировались в бабушек-дедушек))) Так проще обращаться стало. А вот зятя я сразу же попросила называть меня по ИО. Мама я своей дочери, тётя - племяннице, а ему - тёща, чем плохо? Мне нравится.
По ИО.
Сначала никак не называла,но недолго, всё ждала, что она мне предложит вариант, приемлемый для неё. Но она молчала.
Потом она, когда звонила, начала сама мне представляться: "Здравствуй Катя ,это (ИО)..."
Сообщение было удалено
о! Лень было отписываться, а тут ваш пост. Всё совпало,даже имя )
Сообщение было удалено
Я так счастлива,что у меня не будет невесток)). Не перевариваю других баб. Будет зять, если доживу)). Но, даже если и не будет...нафиг нужны эти мужики ? всё равно ***..
На "ВЫ" и по ИО) дистанция изначально
Сообщение было удалено
А про тещу сколько анекдотов! Нам тоже обидно. : )))
Сообщение было удалено
И мой меня мамой зовет, хотя на 10 лет меня всего младше. : ))
по ио и на вы.еще до брака так называла и привыкла.
По имени и на Вы. Но у нее имя татарское так что не звучит так официально, как русские имена: Клавдия, Зинаида, Галина, Елена.
А свекра по имени-отчеству. Он, слава Богу, русский, а то бы я в этих рамилях камилевичах запуталась. ))
У меня тоже свекровь татарка, да еще и всего на 12 лет старше (муж моложе меня). Так что по имени и на "Вы" :)
Сообщение было удалено
НАС ТОЖЕ ПО ИМЕНИ ,НАМ ТАК БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ
Я называю свою "Вы", а за глаза "эта". Потому что она поганка редкостная. Муж моих родителей, кстати, называет мама и папа, и шутит еще, что у него есть только одни родители - мои. Длинная, тупая и банальная история, эээх.
Меня моя невестушка никак не называет. Поверьте. для меня это унизительно , это морально тяжело. я не претендую на МАМУ, но у меня есть имя и отчество . Как ей сказать об этом? Посоветуйте
Сообщение было удалено
как ваш сын зовет тёщу?