Гость
Статьи
Духовно растут те у …

Духовно растут те у кого нет денег,а у кого деньги есть, тот живет так чтобы получить максимальное удовольствие от жизни.

заметила тенденцию, как только человек начинает говорить что деньги это не главное, внешность это фантик и прочую глубокомысленную муть - у этого человека туго с финансами. Это от бедности идет, чел понимает что богатым ему не стать, вот и пытается изменить свое отношение к ситуации - внушает себе и другим что богатство это зло, а главное это душа.

Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Гость

согласна

Лицемер
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думали, что человек постоянно говорит то, что ему выгодно в той или иной ситуации, а думать может вообще о другом варианте?)

Ох ты. Значит убийцы и насильники - духовные люди. Надо же как)) Нация духовно растёт на глазах))

Гость

С такой глупостью, как у автора, это "наслаждение жизнью" обязательно вылезет боком.

Психология потребленчества и повальное падение нравственности говорят только о том, что чистка земли от "желающих наслаждаться " приближается.....

Оскар

Люди загруженные работой и зарабатывающие большие деньги как правило проживают очень сложную и муторную жизнь. Понять, что такое жить для себя, у них не получается, т.к. мало свободного времени. Я лично не могу понять этого фанатизма, деньги ради денег, обожествление доллара. Нужно понимать, что "духовное развитие" - это самосовершенствование, чтение книг, занятие спортом и т.д. У людей занятых работой "духовного роста" нет.

Не согласна. Голодные думают о еде, а не о духовности. Люди богатые же знают, что не в деньгах счастье. Ну-а, сама духовность, вещь врожденная, а не приобретенная.

Гость
Оскар

Сообщение было удалено

Чтение выпускаемой нынче пошлятины не относится к духовному росту, также, как и посещение выставок бездарностей и музеев.Убивание себя за получение пропитания на повестке дня не стоит.

Погоня за баблом от жадности и алчности-вотт чо делает человека мусором, который скоро буде сметён в корзину Вселенной.

Приближающиеся события уберут с земли тех, кто не понимает, что деньги-это просто деньги и быть смыслом жизни не могут.

население земли очень скоро силно уменшится.

Гость

[quote="Morgan le Fay"]Не согласна. Голодные думают о еде, а не о духовности. Люди богатые же знают, что не в деньгах счастье. Ну-а, сама духовность, вещь врожденная, а не приобретенная.[/quote

чушь порете.

Жизнь на земле -это и есть накопление духовности по капельке жизнь за жизнью.С падениями и страданиями.

такое
Оскар

Сообщение было удалено

а я не понимаю таких людей как вы.

Оскар
Гость

Сообщение было удалено

Откуда инфа о приближающихся изменениях? Мне кажется, что через некоторое время человечество и вся населяющая нашу планету живность просто вымрет. Да еще и через 3-5 лет у мусульман ядерное оружие появится, и все, аллах акбар.

такое

Я занята работой и у меня есть духовный рост- с каждым годом всё лучше понимаю людей. сочувствую. помога по мере сил.

Когда не работала- была зацикленной только на себе.

такое
Оскар

Сообщение было удалено

не трогайте его бо щас разойдётся за квантовый переход))

Мари я
Гость

Сообщение было удалено

------------автор,есть люди которым действительно немного денег нужно для счастья.просто вы это не понимаете.

Гость

Ерунда какая-то. Не надо мозг привязывать к деньгам. Я и бедных дураков знаю, и богатых, которые не мажорствуют, а развиваются внутренне. У меня с финансами все более чем ок (ттт), но я как-то все успеваю, и читать, и думать, и получать пресловутое удовольствие от жизни. Скорее развитие зависит не от денег, а от событий в жизни человека и от его восприятия. Когда все идет ровно и гладко, развиваться невозможно, просто стимула нет - все ж и так хорошо, нафиг мне загоняться Сартром и прочей "философской мутью"? А есть люди, которые чувствуют глубже. Это природное качество, поиск истины и т.д. Не знаю как это объяснить, но люди растут духовно в совершенно разных жизненных ситуациях. Кто-то от горя, кто-то от бедности, кто-то просто от скуки, у кого-то это процесс естественный. Тут, наверное, у всех индивидуальный подход.

Лариса

6. Супер, согласна!

Независимая
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.

Богатый человек поставил цель создать предприятие, обеспечить работой специалистов, рабочих.

Создать им условия для работы.

Это всё не просто и нужен ум (читай дух - невидимое тело МЫСЛИ).

Да все книги он уже успел прочитать...

Если умеет человек строить стратегические планы и рисковать в условиях конкуренции , то он будет богат, но это не цель для такого человека. У него другие приоритеты.

табуретка
Мари я

Сообщение было удалено

автор, забыла озвучить - сколько это - есть деньги. и сколько - нет денег.

а то ведь "немного денег для счастья" понятие очень растяжимое ))

Iris

У богатого человека свои цели, как правило деньги -ступень для достижения.Например человек мечтает о власти, но как ее получить без денег?или построить больницу доступную всем нуждающимся?

Бедные чаще думают о еде и завтрашнем дне

Оскар
Независимая

Сообщение было удалено

Вы в параллельном мире живете? Я бы сказал, что БОГАТЫЙ человек на поводу у своей алчности поставил цель создать предприятие, обеспечить себя еще большим баблом, неважно каким образом и сколько при этом человек будут доедать последний *** без соли.

Оскар
Iris

Сообщение было удалено

Блин, какие вы забавные!))))))

такое

Оскар просто вам зависть глаза застит поэтому всё в чёрном цвете видите.

На самом деле богатые знают что их проекты имеют социальную значимость.

Оскар
такое

Сообщение было удалено

Про меня не угадали((( Естественно их проекты и бизнес очень важен, кто еще сможет дать работу толпе безработного мяса? А если еще путем использования этого мяса можно деньги нормальные вытянуть, то вообще они считают, что у них жизнь удалась.

такое
Оскар

Сообщение было удалено

Ииии?

Вы так не считаете?

Тогда напишите что это по-вашему- жизнь удалась.

Ия

Деьги это хорошо, но ставить их во главу угла тоже не стоит.. Деньги не цель, а лишь средство и которое позволяет нам облегчить нашу жизнь. Я вот тоже спокойно к деньгам отношусь, семья у нас обеспеченная и зарабатываем прилично с мужем, но и не выпендриваемся, есть деньги и славно, убиваться и копить и преумножать богатства не намеряны.. Мы знаем и сколько нам нужно на жизнь и чтобы комфортно себя ощущать, личный самолеты и яхты и виллы пятиэтажные совершенно не моя мечта

Гость

А есть еще вариант(возможно, не в России) - богатый человек создал предприятие, получил прибыль, выплатил немалые налоги, которые были использованы на социальные нужды.

такое

Эх...а я вот мечтаю.

Мне нравятся машины. мне нравится оружие. мне нравится красивая мебель. одежда и много чего ещё). Я вижу в каждом предмете свою красоту. А в бедности нет ничего красивого.

Бедность и старость уродливы.

такое

Мне нравится красиво сервированный стол и вкусная еда тоже.

Мне нравится слушать живу музыку а не блеянье попсовое под фонограмму.

такое

Мне нравится когда можно просто что-то взять и купить. не думая о том. что деньги скоро закончатся. Мне нравится ни в чём не отказывать ребёнку.

Как может такое кому-то не нравиться?

Оскар
Ия

Сообщение было удалено

Это тоже не совсем правильно, нужно отделаться от всей этой капиталистической маразоты. Вот наступит момент когда вы выйдите на пенсию, а там вам уже гос и капитал система куйцом по губам поводит.

такое

Оскар ...."фильтруйте базар")))вы на женском форуме а не в курилке.

Оскар
такое

Сообщение было удалено

такое

Мне нравится красиво сервированный стол и вкусная еда тоже.

Мне нравится слушать живу музыку а не блеянье попсовое под фонограмму.

такое

Эх...а я вот мечтаю.

Мне нравятся машины. мне нравится оружие. мне нравится красивая мебель. одежда и много чего ещё). Я вижу в каждом предмете свою красоту. А в бедности нет ничего красивого.

Бедность и старость уродливы.

Ну чтобы у вас это было, вам придется с головой окунуться в социальную лужицу поноса и фанатеющей от денег шантрапы. По сути вы станете частью всей этой какашки.

Оскар
такое

Сообщение было удалено

Извините, забыл, что женщины нелюди и с ними на равных разговаривать нельзя.))))

такое

Оскар ок напишите свои представления о достойной жизни. Второй раз прошу).

такое
Оскар

Сообщение было удалено

Зачем вы хамите? В чём смысл? Спокойно не можете беседу вести? Вас же никто тут не обижает. Расслабьтесь.

Ия
Оскар

Сообщение было удалено

И что? Наверное мы тоже думаем об этом и делаем себе запас какой-то к пенсии, точнее уже и сделали и это позволит нам спокойно этот период пройти. Мы и о страховках хороших медицинских платных думаем к пенсионному возрасту, ну есть куда деньги вложить, но уж и без такого фанатизма, все хорошо в меру

сыночек Серёжа

Здравствуйте.

Я постепенно влипаю в вашу беседу... ;)

сыночек Серёжа

Что тут у вас - богатеев обсуждаете?

Оскар
Ия

Сообщение было удалено

Да я уже понял, что вы нормальный человек, и все у вас продуманно. Но куец все равно частенько перед глазками мелькать будет, от него практически никуда не деться.

Женщина с веслом

Нет никакой прямой связи абсолютно.

сыночек Серёжа
Оскар

Сообщение было удалено

Под старость капитализм вышвыривает людей на помойку, как использованный презик. Они просто этого еще не понимают, т.к. молодые.

Ия
Оскар

Сообщение было удалено

Да кто его знает вообще что завтра будет.. Вон конец света обещают и какие уж тут на фиг пенсии)) Понятное дело и что всего не напланируешь и не распланируешь, человек предполагает, а бог располагает, но что-то для подстраховки сделать нужно и подумать о будущем

Оскар
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Да мне самому только 22 года

Гость
Ия

Сообщение было удалено

О будущем посасовании у гос системы?

сыночек Серёжа
Оскар

Сообщение было удалено

А мне 34. но я ВСЕГДА был противником капитализма.

В 1996 году еще голосовал за Зюганова, мне тогда 18 лет было, несмотря на то, что была развернута мощнейшая компания против коммунистов. Но Зюганов - не лидер, он, по-моему, делает всё, чтобы НЕ прийти к власти.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Дожить еще нужно до пенсии, дальше посмотрим

Ия
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Ну куда ему соваться, ему лет-то сколько, очередной престарелый лидер? Брежнева было мало что ли и уже к концу полностью неадекватного? Череда потом прошла, их выбирают, они мрут, где молодежь-то?

сыночек Серёжа
Ия

Сообщение было удалено

Ну вот я о том же

Оскар
Ия

Сообщение было удалено

Коммунизм тоже не выход, хотя тогда народ был счастлив, гордился страной, не обращая внимания на то, что государство шурует у них в ж опе раскаленной кочергой. А сейчас что? Сейчас каждый д рочит как он хочет.

сыночек Серёжа

Я вообще считаю, что на данный момент - в России никакой реальной оппозиции - НЕТ. Вся эта "оппозиция", в т.ч. Зюганов - это театральная постановка.

Оскар
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Вот именно, просто Едросы свои филиалы на прогулку вывели.