Гость
Статьи
Не бывает плохих …

Не бывает плохих свекровей и тёщ!!! НЕ БЫВАЕТ! Бывают жестокие НЕВЕСТКИ и равнодушные зятья!

Редко заглядываю на форум, очень редко... Но вот прошло лето и решила просто посмотреть на темы постов. Ничего не изменилось...... жалобы на одиночество, потом жалобы на свекровей...... Да сколько …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Жоржетта

у меня замечательная свекровь, к сыновьям своим не лезет, в квартиры не приходит, готовить не учит, только подарки из заграниц привозит и по ресторанам раз в месяц водит т.к. готовить не любит а общаться очень. Ну золото просто

Гость
VrediNKa

Сообщение было удалено

Жить с такой свекровью - это жить чужую жизнь, очень вам сочувствую.

Гость
S

Сообщение было удалено

Вы вообще в курсе, что рабочих мест мало и пенсионеров не выгнать с хлебных мест до выноса вперед ногами? В той же германии - вышел на пенсию - будь любезен, освободи дорогу и рабочее место молодым. Думается все зависит от ориентиров самой личности - или развитие или контроль. Век живи, век учись - дураком помрешь. А контролером быть проще ;)) - знай ровняй всех по себе и говори, что делают не так. Несчастная наша страна...невостребованные люди. Рабочих мест мало нормальных, большинство живет в нищете разного свойства.

Автор
foxes

Сообщение было удалено

Меня задевают вопли молоденьких невесток в адрес матерей своих мужей!!! Моей свекрови давно уже нет на земле и я очень сожалею, что мало с ней общалась и была рядом....

Грека
Гость

Сообщение было удалено

А ты попробуй поживи на пенсию. А потом квохчи тут.

Гость

54, автор, у вас похоже явная вина перед своими близкими, что посеешь - то и пожнешь ;)). Мало с ней общались, так чего хотите от невесток молодых? И они с вами мало общаться будут. Закономерно это.

Гость
Грека

Сообщение было удалено

Да я в курсе какая пенсия у людей - у всех по разному, масса ветеранов (подчеркиваю ЗАСЛУЖЕННО) получают много больше заработной платы молодых. И это не в укор ветеранам, а в укор работодателям и вообще государству, которое плевало на свой народ.

VrediNKa
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, видимо мы сами заслуживаем того, что имеем. Я не ради того, чтобы вызвать сочувствие, сюда написала. Просто понятие "жестокие невестки" всколыхнуло. Может, для своей свекрови я тоже "жестокая" и "невыносимая", но то, что для одних норма поведения, для других непереносимо. Мою свекровь послушать, так я ей вечно денег жалею "Я коньячку хотела бы, но ты все говоришь, что у вас денег мало" - я пока в декретном, а про "денег мало" - это было насчет дачи, что мы себе не можем позволить перекрыть всю крышу металлочерепицей за свой счет. Не помогаю на даче "Я для вас две сотки лука посадила, а ты мне помочь не хочешь" - ребенка оставить не с кем, мои родители работают, ну и лук дома мы только в салаты добавляем. И вообще я "не той крови" - у них, оказывается, отбор строгий был, чтоб все были голубоглазыми блондинами. Ну извините, при всей любви к мужу не могу я боготворить такую свекровь! Уважать - да, в первую очередь за то, что она родила моего мужа. Но любить не могу...

Грека
Гость

Сообщение было удалено

Ветеранов практически не осталось (если мы говорим о ветернах ВОВ). Не знаю насчет остальных ветеранов, но ветераны труда, коими являются мои родители, оба, получают около 10 тыс руб.

Грека

Покойные деды-ветераны ВОВ получали пенсию около 20 тыс руб. Тоже не ахти какие деньги. И уж точно не "во много раз больше З/п молодых". У молодых есть возможности заработать. а пенсионеру фик устроишься. Правильно делают, что за работу цепляются. Сами будем пенсионерами. А молодым неплохо бы учиться не шагать по головам. У кого молодого своя варит-тот без работы не останется, я вас уверяю, никакие пенсионеры не помешают.

Грека

Другое дело, что пенсионер и сам бы рад уйти, а как уйти, если пенсия 10 тыс? Ну как не работать? Ложиться и помирать?

Гость
Грека

Сообщение было удалено

Ой и чойта сразу мне вспомнилась фраза из фильма, что пенсию нужно по молодости давать, чтобы личную жизнь устроить, а работать уже и потом можно ;)) У нас масса ветеранов по 32-34 000 получают и слава Богу ;)). Другое дело, что у некоторых работающих нет даже надежды столько заработать, а уж о регионах можно вообще поплакать. Вот недавно с поваром из школы общалась...млин, зарплата 10 000 ре и из нее она отдала на лекарства для ребенка около 2000 ...плюс коммуналка. Атас. И таких вокруг валом.

Гость
Грека

Сообщение было удалено

Причем тут варит или не варит - выше пример из школьной столовой. Просто у нас государство наложило или положило на народ и продолжает это делать. Если в Японии прописано в законе, что зарплата самого высокого чина не может быть выше более, чем в 6 раз от самого низкого - так там ни один директор не может себе дать зарплату выше прежде чем не поднимет её подчиненным. А у нас что? Все начальнички вась-вась и весь фонд зарплаты поделили на себя, остальным отдали те крохи, что остались и что вокруг мы видим? Разруху и нищету.

Гость
Грека

Сообщение было удалено

Ну благо вы не на местных мужиков попали ;)) - они бы вам сказали, что нужно уметь инвестировать по молодости, чтобы в старости по помойкам не бегать или не думать о том, как ложиться и помирать. Я то в курсе, что у нас народ много раз обокрали и сейчас продолжают это делать.

Грека

Ну это само собой, что инвестировать надо.. Мои сдают квартирку еще за 10 тыс в провинции.

Все равно маловато будет. Про столовую- почему подруга не найдет себе другую работу?

Вот у меня строительная бригада. Очень плохо с работниками. Некому работать вообще. Сейчас набираю на новый объект-просто хоть вой. Уже и таджики все расхватаны. Русские хотят денег, работают при этом из рук вон плохо-когда хотят приходят, когда хотят уходят. При этом деньги платятся по сделке -и не маленькие деньги. Только работай. Так наши будут орать, а работать будут единицы. Как няня надо над ними стоять, чтоб не набухались, чтоб не ушли домой после обеда и чтоб не сидели.

Гость
Грека

Сообщение было удалено

Грека, вы бы хоть не звездили шоле. У нас нормальный народ, работящий. Зато с работодателями беда - все хотят за 3 копейки и себе дворец построить и на продажу и еще чтоб можно было брату и свату по откату. Вот вам реальный пример - я из Зеленограда, в городе проживает 286 000 человек в нем же работает только 12 000, при этом это город микроэлектроники, аналог силиконовой долины. Все заводы пустые стоят, народ таскается по электричкам лишь бы себе на хлеб заработать. По утрам переполненные электрички и автобусы битком. Это у нас так работает рачительно государство, точнее его отсутствие.

Грека

Не знаю чо там у вас в Зеленограде, у нас в Яре никто по электричкам не таскается. Заводы все работают и зарплаты там очень приличные. Да даже если взять Рыбинский моторный, там тоже народ не бедствует. продавец лифчиков. одна моя знакомая. с графиком 2/2 получает 20-30 рур, не напрягаясь особо. Кто работает-тот зарабатывает, сами не звездите.

Вот то что сократили много пенсионеров с заводов это точно.

Не обязательно работать на гос предприятиях. Пожалуйста на частные, там все тоже самое, и откаты тоже.Правда иногда приходится опу отрывать, никто просто так денег не заплатит.

ка

поддержу Грека. Неск лет назад ремонтировали квартиру - двухуровневая, 165 квадратов. Решили не мелочиться, взять хороших рабочих. с фирмами связываться не стали, т.к. прекрасно в курсе того, как накручивают цену, да и спрос с фирмы такой же как и с дикой бригады. Первая же бригада выставила счет - 2,5 млн руб. понимаю почему. потомучто на переговоры приехала я, на голубенькой мафынке, блааааандинка в бусиках. Тут же ответила - ребят, наxep. Ребята бегали за нами еще полгода, сбив цену уже до более-менее приемлимых 1,6 млн. с ними работать не стали, бо обман уже на первом этапе - нафиг. Взяли других. Работу приниали и оплачивали по мелким этапам, заранее наняв хорошего инженера, не заинтересованного в стоимости ремонтных работ, для проверки. пока рабочие не поняли, что за каждым их чихом будет строжайший контроль, пытались и мухлевать, и забивать на работу. К концу работ у нас работали в основном белорусы. Двое русских - один лестницу делал, второй с плиткой работал. Кстати, если бы работали в нормальном темпе (перервы по нашей вине не в счет, все простои такого рода оплачивали), то у каждого из работников з/п была бы 75-100 т.р. в месяц. Но они сами тянулись, и в итоге эту сумму они получали за 2-3 месяца работы. Довольна была только белорусской бригадой, кот меньше чем за месяц сделала всю финальную отделку (дерево, паркет, двери, окна). Пахали как черти, на всех (4человека) получили 850 т.р. но они и не жалуются на жадных работодателей. Им некогда. На отделку дома свекров мы их ждали 2 года, столько заказов у ребят

ка

в одном доме с моими родителями живет классный электрик дядя Шурик. Бухает, но руки золотые. Предложили ему сотню за весь фронт работ. Сказал - мало. понимаю, что думал что с богатеньких стрясти и побольше можно. Но не понял что богатенькие считать чоень хорошо умеют. В итоге электрику нам делал грузин Тамаз за 2 тыщи баксов. И все расстались очень довольные друг другом. И делал с душой - и подсказывал, и косяки в планировке комментировал. а у других как - хозяин как сказал. так я и сделал. Даже если понимаю что глупость

Грека

По поводу работящего народа,извините,не соглашусь. Сам работящих встречаю не так у и много. Я ухожу из дома в 6 и прихожу в 8 вечера. Все это время я работаю, за искл обеда- у меня каждый час стоит денег, я не могу их терять (щас болею). Но у меня полно друзей, которые никак не могут найти работу "достойную их", а на деле они просто работать не хотят. У меня семья, если потребуется, я пойду кем угодно- бордюры укладывать или грузчиком. Не все так могут. Некоторые не стесняются жить за счет женщин своих. А некоторым просто поныть удобнее.. Молодой здоровый спец, с головой на плечах ВСЕГДА устроится. Кто не устраивается-тупо не хочет, или мозгов не хватает. Тогда остается признаться себе, что столько ты и стоишь.

Грека

Ка, к хорошему спецу всегда будет очередь-отделочник это, парикмахер или врач. А хреновый,да еще и с запросами - кому он нужен. Это было есть и будет. Почивать на лаврах можно только заработав эти лавры (ну если, конечно, они не перешли по наследству, что крайне редко и ненадежно).

КСАНА
Автор

Сообщение было удалено

категоричность ваших суждений впечатляет, автор! во всём-то у вас невестки виноваты, а свекрови мудрые и добрые. так вот- для справки, свекрови-это тоже люди, живые ,с нервами, неустойчивой психикой и скверным характером. а ещё- они ведь тоже когда-то были невестками, помнят наверняка, как это трудно влиться в чужую семью, отчего бы не помочь своей невестке?

Гость
Грека

Сообщение было удалено

Вы, Грека, все время передергиваете, вы шулер похоже местный ;)). Работнику просто так никто денег не платит и уж о том, чтобы оторвать вашу попу от чего угодно (вы как работодатель то точно это знаете) позаботятся. Про продавцов и людей работающих 2/2 не стоит говорить, что они особо не напрягаются, поскольку вы на их месте явно никогда не были и при наличии собственной бригады строителей не будете никогда. Щас я вам расскажу реальный пример из жизни: кассир - график любой, минимальная смена 6 часов, перерыв 30 минут, встать с места самостоятельно права не имеет, только при бригадире. В обязанности входит УДДС (Улыбка,Добрый день (ночь, вечер, день), Спасибо за покупки), учет товара, уменьшение потерь магазина (т.е воровства), упаковка товара КАЖДОМУ клиенту - час работы от 40 рублей. При этом это работа в Химках в Ашане. Там проходимость больше, чем на Красной площади в праздничные дни. Если УДДС не соблюдается - получает чел 1/3 от зарплаты.

Гость
Грека

Сообщение было удалено

Это ваше право не соглашаться. Тот, кто видит леность в других = сам ленив. И вы тоже, грека, видите только желаемое вами. Особенно сильно выпирает в других именно то, чего не хочешь видеть в себе.

КСАНА
Baileys the Original

Сообщение было удалено

вот и я наверное тоже ужасной свекровью буду! тёщей неплохой, а вот свекровью... сыну только 6исполнилось, а я его уже к будущей жене ревную.((

плавали-знаем

Старые твари-свекровки,абсолютно тупые,им нечем заняться по причине их тупости и они лезут к сыну и невестке,чтоб их развлекали.Нормальные женщины живут своей жизнью и своими увлечениями и им нет нужды лезть всемью сына.Сын женился-все,до свидания,отствньте от него,он может присылать вам деньги-но это все.Невестка не обязана с вами общаться вообще,она с вами не спит-и имеет право послать вас туда куда вам сильно хочется,но по причине вашей старости дорога туда вам закрыта.

Я сама будующая свекровь-как только сын женится сразу перестану с ним встречаться,деньги у меняесть на жизнь,а просто так его из семьи тягать-я не старая дебилка,мне есть чем себя занять.Молодые имеют право на свою жизнь.

Грека
Гость

Сообщение было удалено

Строительных бригадиров думаете штампуют где-то? Работал и сторожем в студентах, и грузчиком, и плиточником. Иногда работаю сам на объекте,если сроки поджимают и людей не хватает, думаю стройку представляете? К тому что у меня сейчас я шел с 18 лет, считаю что не справляюсь, хочется больше и дальше. И конечно буду стараться, чтоб дети мои стартовали сразу, не так как я. Для того и пашу.

Грека
Гость

Сообщение было удалено

Интересная логика. Ну да ладно. продолжайте канючить и обвинять государство в своих мелких доходах.

Грека

Изв за оффтоп.

По теме- у моей жены с мамой никаких разногласий нет. Но они видятся редко и в приятной обстановке- т е в гостях друг у друга.

ка

я во время ремонтов, кот растянулись на 4 года, сидела на форумах типа ивд, квартиный вопрос, в долевке и т.д. Так там из рук в руки передавали контакты хороших мастеров. В Питере кухни всем собирал Сергей, к которому очередь была на 2-3 месяца. В Новосиб есть Юра, паркетом занимался. Вся Сибирь в очереди стояла. В Питере тоже две девчонки витражи делали отличные. И кстати, эти люди не боялись когда их клиенты потом выкладывали фото на форумах (хотя это интернет, могут и послать как вы знаете). Наоборот, очень хорошо участвовали в дискуссии, если народ указывал на какие-то косяки. В итоге, чуть ли не у половины народа сфорума были работы именно этих мастеров. Хотя бы потому что люди знали, что другим они сделали хорошо. Не сидели они без заказов

Гость
Грека

Сообщение было удалено

Я же вам говорю, что вы передергиваете. Государство - это инструмент и по идее он обязан работать ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не для олигархии. При чем тут мои доходы? Где я тут лично на свои доходы жаловалась? Государство - это организм закона и контроля, у нас контроля нет нигде и уж в области оплаты труда особенно. Почему и за какие заслуги менеджер высшего звена получает миллионные премии, а рабочие под ним от 20 тысяч? Почему такой вот менеджер высшего звена с миллионными незаработанными деньгами может себе позволить сказать кассирше из Ашана в Химках, что она то уж свои 40 рублей в час не заработала и вообще ни х...ра не делает и ***? Я тут общалась недавно...в атасе от наших сильно культурных мужчин ;)) - бедные тетки. А государство ОБЯЗАНО контролировать - это его функции.

КСАНА
Грека

Сообщение было удалено

у меня с моей свекровью тоже чудесные отношения: мы с нею друг друга и не видели никогда!

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

Ксана, а у меня с моей свекровью и сейчас родственные отношения (золотой она человек), хотя с её сыном я уже 6 лет не живу..слава Богу.

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

а я и не говорю, что моя плохая. просто я её не знаю, как и она меня. общаемся только по телефону, сейчас вот по скайпу ещё.

Гамадрил
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо сказано ! Быстренько напомните об этом государству - и дело в шляпе ! Будет фффсем счассстье ! :) :) ну, а пока вы еще не напомнили - посмотрите еще раз "Собачье сердце" и сами создавайте своё благополучие. А наше государство..... "Как государство ни обманывай, а своего - всё равно не вернуть"

Анна
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Вот с такой свекровью трудно испортить отношения. Когда с ЦУ не лезут, хочется чаще приглашать на совместные праздники и отношения не портить. Моя же жесть просто(((.

Анна

У меня отец такой же по характеру, как и плавали - знаем, где и матюгнется, но никуда не лезет. Молодые - живите, вот все что иногда говорит. Наверное, это все таки от интеллекта зависит, а не от пола.

гость
Шук

Сообщение было удалено

вот как раз моя свекра и помнит, как сама молодая была, и как ее гнобили в семье мужа. теперь решила на мне оторваться. прямо как в армии- дедовщина какая то. так и говорит - "раз меня не любили и обзывали, так почему я должна хорошей быть". хорошо что живем отдельно.

Анна
гость

Сообщение было удалено

\

у меня также. мол, меня не любили и я не обязанна. но не обзывает, догадывается куда пойдет в случае чего, но много г из нее вылилось за пять лет пока я полностью с ней не прекратила общаться

Анна

Ноя самый цимус - моя свекровь ненавидит свою свекровь, до сих пор, хотя с мужем лет 10 уже не живет. А я считаю, что она сама ***, что жила у свекрови 9 лет с раздельными холодильниками, секундочку, имея свое жилье. Свою кв-ру сдавала. Говорит, что ей брак свекровь разрушила, а я думаю собственная глупость и жадность.

Маша
гость

Сообщение было удалено

)) вот точно)) причем так часто не только свекры поступают , но и матери(((

моя свкекра все жаловалась на мужа, на то, как со свекровью жели пока я просто как девушка к ним в дом ходила (вот такая она разговорчивая была- чуть ли не выделания всвои обсуждала). а как я стала женой, так типо что это? и ты должна тепреть и мучатся. А как я тепреть не стала и развелась с их сыном, имея грудного ребенка, так стала вобще первый враг - как это так? она всю жизнь терпела плохого мужа-алкоголика ради детей, а я - барыня такая, мучатся и тепреть не захотела!

Маша
плавали-знаем

Сообщение было удалено

ну, во первых, это пока еще только планы))) вряд ли какая-то мать думает: вот , мой сын женится, я буду лесть в его жизнь, гнобить и обывать невестку и пр... в теории "будущие свекрови" почти все адекватные))

но вы странная какая-то. вобще видиться не будете? а если на улице встретите, то на другую сторону перейдете?)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Анна
Маша

Сообщение было удалено

Планы - не планы. Если человек адекватен, то он и в статусе "свекровь" адекватен. Ну, как правило. А для тех, кто растил "для себя" женитьба сына, трагедия, конечно.

гость
Маша

Сообщение было удалено

моя как то переходила)) наговорила много лишнего, да еще и за глаза,- а я случайно узнала. потом то ли стыдно было, то ли страшно, что я по дурной башке настучу.

но я человек не конфликтный,- просто не общаюсь теперь совсем. и все.

Анна

А так, разводка уж очень бородатая. Слишком много и во всех ипостасях на вумане свекр обсуждали, надоело!

Гость

Свекровей и золовок не трогают, пока они никого не трогают.

Уж если начали учить, будьте готовы к тому, что ваши советы не всем нужны.

Вы ваших сыновей тоже обижаете своими советами, не только невесток. Муж как то в запале сказал, что они меня совсем за взрослого человека что ли не считают.

Самое интересное, у родственниц мужа личная жизнь не сложилась, зато они знают, что надо делать и как надо жить нам. Если они все знают, пусть работают на благо своих отношений, будет больше пользы.

Кети

Компромисс можно найти всегда. Никто необязан именно ЛЮБИТь свекровь, но как к матери мужа - есть обязанность такая - относится уважительно. как бы сложно ни было. Кстати, дорогие свекрови, к вам это тоже относится! Я например, уважаю свою свекровь, она мама моего любимого мужа, которого вырастила хорошим человеком. Уважаю за то, что любит внучку. Но люить ее как маму - я не могу. И уверена, что она тоже меня не любит) Но, конечно, никогда этого не скажет. Это понятно хотя бы потому, что при возможности жить с нами (мы живем в купленной ей квартире, снимать сложно, да и муж - ее единственный сын, так что он считает квартиру своей) - у нас условия лучше, чем в ее однокомнатной - она не хочет. Чему лично я очень рада. И я считаю, что все замечания и другие факторы раздражения должны быть восприняты невесткой адекватно - в меру ее нервов). Никто не обещал, что будет просто)))

Гость

Вот я не любила свою свекровь. Но по причине, о которой почему-то никто не писал. Все здесь " страдают" от того , что мамки очень сильно сыночку любит.а вот моя наоборот не любила моего мужа. Внешне вроде все очень прилично, но у нее был только один интерес к нему-что-нибудь содрать в пользу младшенького сыночка. Мой муж умный удачлиливый красивый, а младший макаронина вареная, слюнтяй маменькин сынок.так обидно всегда было за мужа. Он ее один раз даже спросил: почему ты меня не любишь? Эта тв а рь знаете, что ответила? " Без любви перебьешься..."

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

Я тоже , когда сын был маленький, говорила , что уже не люблю его жену. А вырос , женился, хорошая девочка. Отлично ладим, никаких обид и ревности. У важаем мнение друг друга, границ не переходим.