Гость
Статьи
Знающим немецкий !!

Знающим немецкий !!

Как вы его учили, с его начинали?
Есть огромное желание только нет денег на курсы. Какие книги посоветуете, фильмы, методику....
сколько времени на него лучше уделять Где найти практику.
Может в Питере есть где-то кружки любителей немецкого, бесплатно. Английские такие я знаю, а немецких нет...
Подскажите !!

Настя
7 ответов
Последний — Перейти

Начинала учить со второго класса школы!

Настя
Лоис_Лэйн

Сообщение было удалено

завидую! меня б кто в школе заставлял.

Настя

Сообщение было удалено

а чему завидовать? Везде и всюду сейчас английский нужен, а я немка грёбаная и в английском полный ноль!

Гость

Учила еще в школе, 15 лет назад, но кое что осталось в памяти, учительница оч хорошая была, переводчица бывшая. Слова мы очень мало учили, учили в первую очредь склонения глаголов, построение предложений в разных временах, потом самостоятельно составляли (и рассказывали на уроках) небольшие рассказики про свою семью, по 5-7 предложений; потом делали постановку сказки муха-цикотуха с параллельным классом на нем.языке, нам был роздан текст, объемом в тетрадный лист-полтора мелко исписанного текста, который мы сначала разбирали подробно, затем учили наизусть. Как-то так. Наставник конечно нужен, который исправит вовремя.

А вот в старших классах другая училка была, она нас заставляла тупо вызубривать тексты и кучу слов, сейчас ничего уже не помню из этих вызубриваний.

Гость

Есть отличная компьютерная программа Rosetta stone. Там разные языки, в том числе и немецкий. Создана именно для начинающих. Ничего лучше не встречала пока. Она правда денег стоит, но если есть знакомые программисты, можно ее "украсть"

Динь-динь

я начала учить, когда в серьез увлеклась национал-социализмом. Лет в 12

Tiamat
Динь-динь

Сообщение было удалено

Ну и убеждения у Вас...