Гость
Статьи
А какие добрые дела …

А какие добрые дела можно делать каждый день?)

какие-то просто приятные идеи, мелочи, доступные каждому. самой что-то ничего путного не удается придумать

гость
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

tesamie =) Человек-добро, но ему теперь полицаи мешают

Гость

Ну, думаю просто не делать г*на - уже хорошо, хватит с вас, автор.

Гость

Можешь зарплату получить и раздавать сидым, да убогим.

Гость

сидым- сирым

надо не фантазировать,а делать.выйдите на улицу,обернитесь и обязательно увидите,кому нужна помощь.будь то бабушка с сумками,бездомная собака или кто-то еще.отнесите свои старые книги в ближайшую библеотеку,сделайте скворечники,отнесите ненужные вещи в детский дом или церковь,или хотя бы просто улыбнитесь прохожему.приятно видеть,что кто-то пытается делать добро,в отличии от тех,кто льет грязь на этом форуме.

коекто

не надо специально искать "жертву" для благих дел , это будет фальшиво .

живите своей жизнью , и будьте внимательны к людям . ... пропустите кого-то без очереди (старика, мамашу с ребенком , кого-то кто очень спешит ....)

держите на работе пачку лейкопластырей и делитесь с сотрудниками , мало ли что еще бывает ...

Гость
Лисичка_Я

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость

Говорите родным комплименты.

Гость

Почаще ходите в церковь, ставьте свечки за близких или просто тех, у кого трудности. На душе от этого хорошо. Да не забудьте прихватить мелочь бабулькам на входе.

Всегда помогайте мамочке, которая корячится по ступенькам с коляской, деду старому, который читает состав продукта и не видит нихрена, ребенку, которому не хватает рубля на мороженое.

Старайтесь по-доброму разговаривать с родителями, почаще звоните и узнавайте, чем им можно помочь.

Относить вещи в дет дом тоже хорошо, но при нашем ритме жизни не так-то просто, к сожалению.

Улыбайтесь людям))) Они уже этого и не ожидают))))

добро понятие относительное, вот сегодня отнял котёнка у 7 летних девочек которые пытались его утопить в речке с криком он заразный(сейчас лежит в одеяле мокрый на веранде), с другой стороны я сделал зло - лишил их удовольствия вытворять что хотят.

опечаталась,библИотеку))а то сейчас налетят местные филологи,размахивая орфографическими словарями))))

Гость
CYBORG_78

Сообщение было удалено

мимиим

с другой стороны ты их не утопил, пощадил, значит сделал добро)))

Независимая
коекто

Сообщение было удалено

Согласна.

Вам что надо написать список на бумаге и методично это выполнять ?

Правильно говорят : оставайтесь человеком и не делайте подлянок людям.

Анализируйте вечером своё поведение в течении дня.

Добрые дела не планируются заранее и не афишируются.

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

А с третьей стороны коту может и лучше было быстро помереть, раз больной. Теперь мучиццо придется (

Гость

Осталось всего несколько считанных месяцев до важнейшего события в истории человечества-пика первого этапа Квантового перехода, который разделит человечество на два лагеря-людей прошлого и людей будущего.

Он откроет для одних резкий подъём к духовности, процветанию и новой радостной жизни, а для других будет означат полное падение, деградацию и последующее исчезновение в никуда.

Выбор- за вами.

http://lit.lib.ru/m/maslow_l_i/text_0050.shtml

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

Главное, чтоб киборга не заразил, а то и его потеряем.

Гость

спасибо за тему, автор!

Моралистка
Лисичка_Я

Сообщение было удалено

Старое и ненужное дарить - это не доброе дело, а на тебе, убоже, что мне не гоже.

Улыбнуться прохожему это тоже дело такое, неоднозначное, может и нехорошо получиться. Бездомная собака запросто может укусить, а бабушка с сумками ...

ну не знаю, бабушки с сумками по-моему бывают только такие, которые на рынок торговать едут, а эти за сумку и прибить могут. Скворечник осенью тоже как-то не в тему. Может, начать лучше кормушку для птичек к зиме изготовлять?

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

Или он перезаразит весь форум кошачьим гриппом (

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

все вам не то! ПУСТЬ УЖ ЛУЧШЕ ОНА ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТ, ЧЕМ НЕ ДЕЛАЕТ!

Моралистка

Сообщение было удалено

я же не сказала,что отдавать нужно старый хлам))кто-то полнеет,кто-худеет,кому-то не подошла вещь,привезенная,скажем,подругой.я,допустим,часть своих вещей отдаю в школу-интернат,а часть одной неблагополучной семье.все рады,все носят.(благо размер одежды 38-40 и она у меня как новая).Вы слишком негативно смотрите на жизнь.такое отношение к людям,мне кажется,только в мегаполисах,где много недоверия.у нас в провинции проще,я помогаю бабушкам и улыбаюсь прохожим,но тем не менее меня не убили костылем,не наорали из-за сумки,а благодарно принимают помощь и улыбаются в ответ.Моралистка,я тоже скептически к этому относилась,но поверьте,это приносит огромное удовольствие и всегда возвращается.

Независимая

Автор, самое лучшее дело учиться хорошо и не огрызаться с родителями и учителями. А то знаем мы таких "добреньких", переводящих старушек через дорогу со скворечником в руках...

Кати

У меня как-то племянник-первоклашка пришёл домой из школы и говорит, что учительница им сказала, что нужно всякие хорошие дела делать, и вот он сейчас пообедает, а потом пойдёт эти самые дела делать. Я ему велела посуду помыть, на столе письменном прибраться и мусор вынести - уверила, что это и есть хорошие дела.

Кати

[quote="Лисичка_Я"]я, допустим, часть своих вещей отдаю в школу-интернат,а часть одной неблагополучной семье.все рады,все носят./quote]

А разве бывают неблагополучные дружные семьи, в которых все рады?

мы вот позавчера подобрали на трассе потерявшуюся таксу, и объездили вдоль и поперек весь близлежащий населенный пункт в поиске хозяев)

все -таки нашли, но поездка наша сорвалась))))

и еще до этого писала тут как мы собаку, упавшую в заброшенный погреб доставали)

хоть тут может кто меня похвалит а то мама мне сказала что мы дураки.

Лисичка_Я

Сообщение было удалено

а тебе не всё равно что о скажут совершенно не знакомые тебе люди ?

Кати

Сообщение было удалено

имелось ввиду,что все рады вещам,подаркам,сладостям.и я неправильно выразилась,они не совсем неблагополучные,а скажем так,малообеспеченные и многодетные.

Ольга
гость

Сообщение было удалено

Помочь выйти пожилому, открыв дверь, уступить место в транспорте старомуц и больному.

Сказать здравствуйте соседям.

CYBORG_78

Сообщение было удалено

по большому счету пофиг.но от того негатива,который тут выплескивают противно становится.поэтому лучше самой исправить,чем 2 часа читать мерзости))

Можно помогать бездомным животным и собирать вещи для незажравшихся детдомов. Это самое простое и легковыполнимое.

Лариса

Бабулькам у метро денежку давать каждый день - доьрое дело. Не была в Москве давно, не знаю- может, уже и не стоят больше бабульки у метро. Я раньше всегда им денежку давала.

гость
Лисичка_Я

Сообщение было удалено

насчет библиотеки, у меня наоборот) это я оттуда забираю старые книги

гость
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

вы сделали очень доброе дело)

Независимая
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

КОЗЛИК, хвалю... молодец !

Персиковый сок
Лисичка_Я

Сообщение было удалено

Ахахах! Лисичка Я, Вы мне определённо нравитесь!

Провинциалка

Правильно уже сказали вам, не делайте зла и не ищите жертву для своих добрых поступков. Добро должно быть искренним и идти от сердца. Видите, что человеку плохо - помогите.

марьванна
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

ты добрая и сердечная )

оставайся такой долго)

а мама пошутила.

марьванна
CYBORG_78

Сообщение было удалено

вот ведь время сейчас - отшлепал бы их по жoпам- обвинили бы в педофилии )

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

Киборг здоровенный сельский парень, пофик ему кошачий грипп)

Анна

1. пропустить старушку или ребенка при входе в автобус или метро

2. улыбнуться хмурому человеку или продавцу

3. пожелать хорошего дня кому-нибудь

4. выслушать того кто хочет говорить

5. помочь коллеге или соученику

6. сказать доброе слово родственникам, позвоните родителям-бабушке

и т.д.

Гость

Автор, каждое утро просыпайтесь с улыбкой, открывайте окно и вполголоса говорите: мир, я тебя люблю.

Круче только яйца

вот, только что на фесбуке пришел клич от моей подруги, что нужно спасать жизнь мальчика...сделала мелочь...передала публикацию дальше, чтобы все мои друзья ее видели. На днях передам через банк ,деньги...Мелочь - а хорошее дело...и реально ДЕЛО, хотя даже улыбка и позитивный настрой уже неплохо:)

Доця
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

Вы не дураки. Вы молодцы! Серьезно.

Гость

Да-да,если ты хочешь делать добро,то найдешь кому нужна твоя помощь.Или просто когда делаешь другим приятно,самой хорошо.

Уже перечисляли-помочь больным детишкам,материально или помогать допустим матери одиночке с ребенком инвалидом,помочь материально помочь многодетной семье,одиноким пенсионерам(оглянитесь может эти люди рядом)

Помогать в содержании питомников для животных и т.п и т.д

Я уступаю место пожилым,маленьким детишкам,беременным или кого в руках много тяжелых пакетов.Недавно схватила бабульку за руку,она с катомками еле залезла в автобус и ее водитель чуть дверьми не зажал.

Вскоре собираюсь немного одежды отнести в детский дом.И также сдать донорскою кровь(немного страшно).Так что все в ваших силах.Даже мелочь может принести радость и тебе , и людям.

М
CYBORG_78

Сообщение было удалено

Уважаю! Всего самого доброго Вам и котенку!

Агния

Помогайте бездомным животным, они так нуждаются в нашей помощи...

Элис
CYBORG_78

Сообщение было удалено

Боже, какое зло? Да даже утопи вы этих недоносков... ладно, простите - накостыляйте им - это было бы тоже доброе дело. Если маньяку доставляет удовольствие убивать - то остановить его - зло? Тогда мир сошел с ума и поплатятся все. Выбрасывайте из башки перегибы толерастии. Вы сделали только доброе - может эти юные ублюдки еще поймут что-то...

гость

Сообщение было удалено

1. Можно наблюдать за своими мыслями и желаниями и как бы останавливаться-останавливать так называемые "нехорошие" мысли, как-бы отодвигать их в сторону. Это доступно каждому.

2. Насыщайте своё пространство радостью и позитивом. Это очень ощущается людьми и помогает им.

"Подержите" в себе радость - вспомните, когда вы чувствовали радость?

Элис
Sirius A

Сообщение было удалено

Простите, пожалуйста - но первое надо делать умеючи. Иначе - банально вытесняете на подсознание и одаряете окружающих соответствующим неврозом. Причем даже сами этого не замечая (привычка "подавлять", да и не только).

По второму - куча "позитивистов" чморят тех, кто смеет жаловаться даже в случае настоящей беды у тех. Уверяю - это дело не доброе.

Доця

Сообщение было удалено

марьванна

ты добрая и сердечная )

оставайся такой долго)

а мама пошутила.

Независимая

КОЗЛИК, хвалю... молодец !

гость

вы сделали очень доброе дело)

ой, большое всем спасибо...

а мама не пошутила, человек просто искренне не понимает почему мы так поступаем. наверное у кого есть животные , все поступили бы так же: я как представлю что мой пес попал в беду и никто ему не хочет помочь, мне аж плохо становится)))