Гость
Статьи
"Как простить и …

"Как простить и жить нормально?"

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами своей проблемой. Мы с мужем живем вместе 3 года. Примерно 2 года назад, так сложились обстоятельства, что он меня бросил (была моя вина). Сказал, что нам нужно расстаться. Я рыдала, умоляла начать все заново, но он твердо стоял на своем. И, вроде бы делал он все это спокойно, без скандала, даже помог вещи перевезти, но с таким жестоким безразличием. Вскоре, я смирилась, перестала просить прощения. Но было бы не так больно, если б на меня не навалилась жуткая депрессия. Тогда моя жизнь превратилась в один сплошной кошмар. Я не понимала что со мной, и почему эта ситуация вызвала у меня такую боль, будто весь мир умер. Мне ни чего не хотелось из-за той дурацкой боли в груди, я тупо ревела днями напролет. Длилось это в течение трех, самых страшных, недель в моей жизни. Все потихоньку прошло, и мы стали снова общаться. Через пол года мы снова сошлись. Осознали свои ошибки и начали новую жизнь. Сейчас у нас все отлично. Он меня очень любит, живем относительно мирно. НО, на протяжении двух лет мне регулярно снятся кошмары. Снится та ситуация, но в реальном времени. Снится, что он меня бросает, я умоляю его этого не делать, рыдаю. После таких снов остается очень неприятный осадок, просыпаюсь вся в поту. И я прекрасно понимаю, что это происходит из-за обиды на него, за причинённую боль, пусть и заслуженную. Кажется, будто простила, а на самом деле просто затолкала все внутрь и теперь пытаюсь бороться с последствиями. А как выбросить это из головы и искренне простить, я не знаю. Надеюсь на вашу помощь, советы и подсказки. Заранее благодарна.

Обидка
25 ответов
Последний — Перейти
Макс

Всё идёт нормально, никаких отклонений, "взрослеете".

очень и очень

да разозлись ты и пошли его на,х

тоже мне козёл!

прощать его ещё урода! обойдётся!

тем более что он у тебя прощения не просил

лучше соберись с силами и сделай ему ответнуб гадость- тебе полегчает

Независимая

У вас постстрессовое состояние.

Лечат это состояние головного мозга методикой , которая называется ЭМАТ.

Сейчас поищу у себя в избранном этот сайт и дам ссылку на него.

Там же можно задать вопрос . Вам ответят и запишут на приём.

Независимая

Вот этот сайт, прочтите :

http://antifobia.ru/success.html

Обращайтесь и вам помогут.

Мечта

Такая же фигня. Наверно, это не проходит. Надо разходиться. Я пришла к такому выводу.

очень и очень
Мечта

Сообщение было удалено

не проходит и не пройдёт

чтобы такое унижение вынести надо быть полной тряпкой

как можно жить с осознанием того что ты ничтожество униженное перед мужчиной?

Кети

Снится потому, что вы ему не доверяете (что неудивительно). Споссоб расставания для вас был неприемлемым, вот ваше подсознание и подает тревожные сигналы, тк подобный опыт стресса уже был, и повторно его испытать вы не хотите. Расходится, на мой взгляд, не нужно, это само пройдет. Но я вам честно скажу,у меня был подобный опыт, только бросила я, тупо чтобы опередить. И из-за его равнодушного поведения мне понадобилось 8 месяцев просто чтобы с ним поговорить. Денаты 3 года, есть ребенок, а такого доверия как тогда нет и не будет, хотя повода от него больше не было. Но я это осознаю, я люблю его и мне это того стоит, А вам?

Обидка
очень и очень

Сообщение было удалено

Он просил прощения, но только после того как я объяснила ему, что чувствую обиду. Конечно это было не искренне, и он наверное не до конца понимает свою вину. Мне кажется у мужчин вообще свое восприятие таких проблем, они мыслят логически, а мы более на чувственном уровне. Делать ему так же- пыталась, но это ни чего не поменяло. В принципе он меня во всем устраивает, просто постоянно возникает страх, что получу от него нож в спину, хотя это не поддается логике.

Обидка
Кети

Сообщение было удалено

Да, доверие хрупкая вещь... и я изо дня в день ищу в его действиях и поступках основу для доверия, коплю её, но все равно, ее так мало по сравнению с ущербом в отношениях. Расходиться не хочу, потому что надеюсь что у этой проблемы есть решение. Тем более у нас уже есть ребенок.

табуретка
Обидка

Сообщение было удалено

автор, а твоя вина была какая? из-за чего он ушел?

Обидка
Независимая

Сообщение было удалено

очень и очень

зря ты вернулась

нет гордости у тебя

ты сначала сама себя прости за этот дурацкий поступок

я думаю он тебя специально унизил чтобы ты знала своё место

это как некоторые бьют жён для профилактики

ты уже никогда не будешь такой как раньше

Независимая

Обидка, ты же сама виновата в том, что он тебя бросил.

Рассказывай, что случилось и в чём твоя вина.

Тогда всё станет понятно.

Гость
Независимая

Сообщение было удалено

начинается...

Независимая
табуретка

Сообщение было удалено

Вот где начинается, но автор не сознается...

Мама Стифлера

Автор, прочтите книгу "Радикальное прощение", Типпинг.

Наберите в Яндексе, прямо с компа можно читать. Она вам поможет, обещаю.

ГОСТ

Думаю, дело в банальной измене, так, автор? если допустить, что это предположение верно, то ваш муж вел себя как взрослый человек (включил своего Взрослого, по Берну). Вы нарушили договоренность (пусть даже не озвученную), на которой базируется любой союз. Он понял, что его это не устраивает, и вежливо вас выдворил из соей жизни (помог вещи вывезти, без лишних эмоций). Когда понял, что пережил свою обиду, смог справиться внутренне с ситуацией и простил вас, предложил возобновить союз. А вы ведете себя как ребенок. Внутренне плачете и топаете ногами: "Да. я провинилась. Но ведь я так плакала и просила прощения, почему же мама меня не прощает? Она же меня любит, она должна!" Муж - не мама, и ждать от него подобных чудес всепрощения неразумно и несправедливо. Попробуйте посмотреть на ситуацию взрослыми глазами. Все будет хорошо.

Независимая

Правильно ГОСТ.

Вы только прислушайтесь, что она говорит .

Она мужа же и винит в своей измене.

Настоящий мужчина не вернулся бы к такой женщине ни за какие корврижки, а он дал слабину и простил её за измену (наверняка).

Теперь она обиженную из себя строит. Ей, видите ли плохо.

От страха, что он опять уйдёт, ей кошмары снятся... переживает бедненькая...

Вот что значит совесть не чиста. Обидка у неё... позорище...

Независимая
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Кто кого должен прощать ?

Вы не поняли автора.

очень и очень
Независимая

Сообщение было удалено

очень и очень

Вы такая простая!

Конечно он виноват в её измене!

Как будто изменить-это за семечками сходить до остановки!

Значит он её довёл.

Кактус

Попробуй представить, что прошлое - за китайской стеной.причем замурованной; и вы начинаетет жить с чистого листа.

Обидка

Стоп, стоп, стоп!!!У меня просто не было времени ответить!! я не укрываюсь от ответа!))) А вина моя вот в чем: первый год мы с ним жили вообще как кошка с собакой. И как-то раз , после его ночной гулянки, я нашла в его телефоне переписку с одной девушкой. Переписка была типа "мне с тобой супер и бла бла бла". Он мне тогда мамой клялся что с ней только общается и все такое ,конечно, я понимаю что это не так;), (в принципе я давно отпустила эту ситуацию). Но я решила отомстить ему. И стала переписываться с одним парнем, типа флирт. Конечно я не хотела чтобы муж об этом знал, просто для себя, для облегчения. Но однажды эта переписка всплыла... Моей большой ошибкой было то, что вместо того что бы признать вину, я начала агресировать. Потом он вроде бы простил, но отношения стали все хуже и хуже, на него навалились проблемы с работой, с деньгами, с квартирой. Ну и потом он попросил отдохнуть друг от друга, пока он решит свои проблемы. А потом и вовсе разошлись. Вот.

Обидка

Вот так.. не смогла вовремя ответить и стала врагом народа)) и изменщицой=)

Автор, почитайте книгу Типпинга "Радикальное прощение". Реально помогает простить и отпустить.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема