Гость
Статьи
Чтобы прийти к высшему …

Чтобы прийти к высшему Я нужно отказаться от желаний! Кто то может помочь понять это?

Читаю много литературы по этому поводу, начала с Экхарта Толле. Медитация и йога помогают найти своё высшее Я, для этого нужно перестать скакать в мыслях от прошлого к будущему и перестать желать! Но как же так? Тогда теряется смысл, ведь мечтать и желать на учат на каждом углу!! Кто понимает о чём я говорю?

оо
31 ответ
Последний — Перейти
Магомед

психиатр должен понять.

Керен

Так вы решите, чего вы хотите, плотно пообедать, или прийти к высшему я. Дело в том, что одновременно это невозможно. Или то, или это.

Гость

для начала поймите чего желаете. я вообще против отказа от желаний. я сейчас не о машине и квартире, а об эмоциональных желаниях т.е. любви, близости и др.

Гость

думаю вам еще рановато читатать подобное.

оо
Гость

Сообщение было удалено

Интерессно из каких соображений вы это пишете?

Поверьте я даже была пионеркой:)

По другим вопросам я хочу пояснить. Мне хочется знать откуда такие противоречия в мире? Одни призывают желать другие советуют забыть о них!

И если те, кто не желают- Просветлённые, то кто же те у кого желания сбываются без каких либо проблем? И как выбрать правильный путь?

Гость
оо

Сообщение было удалено

речь идет о том, чтобы не привязываться ни к чему. тогда можно получить все, что необходимо. Бог даст, коли не требуешь, а уверен в своем намерении. Это как за газетой сходить. вы же не думаете весь день о том, что если газеты в ближайшем ларьке не будет, это будет катастрофой?

Независимая

Гость 6, смешной пример (про газету) потому, что совсем не подходящий.

--------------------------------------

Автор, если вы читаете так много всякой литературы, то должны понимать, что не все авторы глаголят истину и они могут глубоко ошибаться, так как кому не лень идут в психологи и хотят научить тому, что сами не знают или ошибаются.

Лучше всего не копаться в себе, а то совсем докопаетесь, что "крыша поедет".

------------------------------

В данном случае и до высшего Я не доберётесь и желания перестанут сбываться.

Не может человек без желаний. Желанием уже является то, что вы хотите (желаете) докопаться до своего Я. Парадокс !!!

Гость
Независимая

Сообщение было удалено

что же вы предлагаете?

Гость

Автор, может быть прежде чем начать восхождение к высшему Я, попытаться взять от жизни хоть часть того, о чём вы желаете? Потому что высшее находится вне времени, а время исполнения желаний столь скоротечно.

У вас есть желания, Автор?

оо
Независимая

Сообщение было удалено

Спасибо вам за ответ! Пока я пытаюсь понять истину!

оо

Сообщение было удалено

К истине можно прийти через какое-то время,учитесь и постепенно придет понимание.

Гость

Самое доходчивое и подробное обьяснение я нашла в ,,Трансерфинге реальности,, Лучше слушайте аудиокнигу, так понятнее , чем самой текст читать.

Краткий итог, имейте цель, но не привязывайтесь ни к чему , будьте всегда радостным,благодарным,доверяйте высшим силам Вселенной и они ответят вам взаимностью. А чем больше вы , извините)) рвёте волосы на ***, тем больше препятствий и несчастий вы будете иметь.

Независимая

Искать истину ?

В какой области знаний ?

Мне кажется, что это слишком громкие слова. Я ИЩУ ИСТИНУ !!!

Открываю в себе высшее Я...

Помните, философы шутили по этому поводу, говоря "Истина в вине".

---------------------------------------

Какое" высшее Я" вы хотите открыть в себе ? Не надо пороть ерунды.

Нет такого "Я" в смертном человеке. Мы слишком ограничены. Наше подсознание и сознание никак не связаны. Очень туго выходит информация из подсознания. Человек несовершенен от природы своей и данного Творцом очень низкого, минимального интеллекта. У нас только 10% (от 100%) клеток мозга (нейронов) задействовано для связей.

Развить свои способности невозможно по определению. Это никому не удавалось сделать. Если у кого-то и есть необычные способности, то это исключение из правила, а не правило.

Если в книжках болтологией занимаются, то нельзя принимать на веру. У них словесный понос и зарабатывание денег на книге...

Вы, автор," лапшу с ушей" снимите и идите займитесь чем-нибудь полезным для себя и общества.

Я занимаюсь нейрофизиологией и знаю что говорю. Не дайте ввести себя в заблуждение и не питайте иллюзий.

Юляша

Будда учил, что не должно быть крайностей - нельзя жить одниими желаниями, но и нельзя отказываться от всего. я сама долго к этому шла. просто ваши желания не должны быть центром вашего существования. а вообще это трудно объяснить, на это нужно время.

ЧелЛов ★ ★ ★
оо

Сообщение было удалено

Это не для теток, тетки на такое не способны.

Вы когда-нить слышали про йога тетку???

Теткам место на кухне, а йога для них это просто гимнастика или фитнес, не более.

Рваный мух

дело не в желании, а откуда оно исходит. Если желание идет от духа - оно направлено на улучшение духовного состояния, если от человеческого/земного начала, например какая-то сильная тяга к чему-то вкусненькому на уровне чувств, то это желание направлено на удовлетворение сиюминутных потребностей. И если человек потакает таким склонностям, то становится зависим от земного, поэтому это негативное, для духовного роста, желание.

Независимая

Рваный мух пишет :

//И если человек потакает таким склонностям, то становится зависим от земного, поэтому это негативное, для духовного роста, желание.//

Вы предлагаете только духовной пищей питаться ?

Книжки умные читать и отказаться от земных желаний ?

А как же физическая потребность в пище ?

Чем поддерживать уровень глюкозы для мозга, которым надо создавать это "духовное" ?

Что по вашему это "духовное состояние" ?

Дайте определение ДУХ, ДУША...

Глаз
оо

Сообщение было удалено

Особенно денег и секса. Но тяжело, нет-нет да пробьет.

Рваный мух

Независимая, автор спрашивает, как прийти к высшему Я, если это тоже желание, вот я и ответила. Причем тут отказ от еды. Книжки вообще в это время лучше не читать, если только в начале самоопределения, т.к процесс енто сугубо индивидуальный.

духовное состояние - это просто состояние духа, оно может быть каким угодно.

Гость

классное обсуждение, в одну кучу свалены физиологические потребности, духовные потребности, желания...

Рваный мух
Гость

Сообщение было удалено

а что вы хотели, высшее Я на то и высшее, что всё в себя вбирает.

Независимая

ДУХ (ДУША) это невидимое тело мысли.

Это то, что называется мыслительный процесс.

Если человек умеет мыслить адекватно обсуждаемой теме, то у него с духовностью всё в порядке.

Для того, чтобы мозг работал необходима глюкоза для подпитки клеток мозга.

Не будешь питаться никакой умственной работы не жди.

У нас же под духовностью понимают чтение молитв и медитацию.

Ничего не добьёшься такой ложной духовностью.

Надо реализовывать себя в деле, на которое выучен - в науке, в изобретательстве, в воспитании детей в конце концов.

-------------------------------

Автор, прекратите заниматься фигнёй и займитесь чем - нибудь полезным.

Рваный мух
Независимая

Сообщение было удалено

Это что проповедь? :)

Кактус

Мне лично помог симорон.

Независимая
Рваный мух

Сообщение было удалено

А это проповедь ?

Рваный мух
Независимая

Сообщение было удалено

нет, это просто ответ.

oo
Независимая

Сообщение было удалено

Независимая, я вижу вы не в курсе дела, но пытаесь что то доказать.

Читайте больше, это я вам посоветую!

Независимая
oo

Сообщение было удалено

Это не я задаю вопрос, а ты.

Что же ты так читаешь, что ничего не понимаешь ?

Сядь в позу лотоса и смотри в одну точку.

Если появилось желание сходить в туалет или попить, то откажись от этих желаний, а то не достигнешь высшего Я.

Ха-ха-ха !

А главное, ни о чём не думай, чтобы мыслительный процесс совсем остановить и стать овощем... впрочем тебе никакие советы не помогут и так полная ту-пи-ца.

oo
Независимая

Сообщение было удалено

Существуют две истины √ о страдании и возникновении страдания. Главная причина страданий √ в неуемности человеческих желаний. Однако эти желания не ведут к счастью. Они либо неисполнимы, и это приносит печаль, либо исполняются, и тогда мы убеждаемся в эфемерности своего счастья, а страх потери лишает его смысла. Но мы продолжаем желать вновь и вновь, и именно эта ненасытная жажда толкает нас от одной вереницы страданий к другой.

Soffi
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да уж теткино место на кухне, жррать готовить да детей на ноги ставить а что мужик, сел в позу лотоса и задумался о вечном в них.я неделании, а че йог же!

Гость

Для тех,кто хочет чтобы желание исполнялось-нужно отрешиться и забыть про него.Только тогда оно исполнится.Наш ум(так устроен) всегда во всём сомневается и если будем думать о желании ,то иногда возникнутт мысли о том ,что желание может не исполнится - вот здесь-то и кроется ответ почему желание не исполняется.Мы сами мешаем нашему желанию исполниться.Выигрыш ли,зарплата,любовь -разницы нет ,мы найдем причину нашему сомнению.После медитации нужно отпустить желание и забыть про него,любым способом-чтение,развлечение,работа или что-то другое.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: