Гость
Статьи
чужое горе

чужое горе

помогите советом. я снимаю комнату у женщины пожилой 4 месяца. вот у нее 3 недели назад умер сын... мне по-человечески жаль, я выразила соболезнования и предложила помощь. даже говорить неудобно об этом, но она все-таки мне чужой человек. но почти каждый день я становлюсь свидетелем ее слез, а иногда она подходит ко мне (например,когда я готовлю есть) с фото сына и начинает рассказывать и плакать. мне в этой ситуации очень дискомфортно и я даже не знаю что говорить каждый раз(( как себя вести? я из тех людей, что посторонних не хочу впускать к себе в жизнь и просто живу и плачу деньги. мне очень жаль женщину.. вот.

Оля
13 ответов
Последний — Перейти

посидите послушайте ее, покивайте просто. ей, видимо, выговориться больше некому(

Про

Ищите другое жилье. Вдруг вам долго придется выслушивать это. Может она не успокоится через пару песяцев, а будет с фоткой за вами ходить и дальше. Не исключено. Тетку жалко, но надо подстраховаться. Всем своего негатива хватает.

Оля
Про

Сообщение было удалено

да, у меня своя жизнь, и личная, и рабочая, столько всего в голове крутится. а к сожалению возможности переехать сейчас нет

Гость

Оля,

трудно найти слова утешения, чтобы действительно утешить, а не сказать пустое.

И куда труднее пережить своё горе. Лишь пережив своё горе узнаёшь истинную цену горю другого человека, хоть бы и чужого...

Не нужно каждый раз что-то говорить. Живые должны продолжать жить.

Гостья
Оля

Сообщение было удалено

Очень жаль эту женщину, это чудовищное горе, но Вы, как чужой человек, достаточно ей посочувствовали... Что тут скажешь, родным частенько не нужны слёзы матери, потерявшей сына, а тут чужой человек. Знаете, горе её будет очень долгим, может нескончаемым, чуть притупится прим. через годик, но не успокоится... Поэтому Вам лучше подыскать другое жильё. Вы, если человек восприимчивый и не чёрсивый, будете пропускать всё это через себя, следовательно настроение будет ухудшаться, работоспособность да и вообще вкус к жизни ! Потом Вам просто не будет хотеться идти домой, т.к. там сплошной негатив... одним словом горе ! Общайтесь с позитивно настроенными и успешными людьми, нужно получать хорошую энергию и сами в гору пойдёте ))

Гостья

чёрсивый = черсТвый

Оля

спасибо всем большое за ответы!

G
Гостья

Сообщение было удалено

Своя рубашка ближе к телу... Желаю вам, чтобы у вас случилось свое горе, настоящее - чтобы вы вкус жизни оценили со всех сторон. И чтоб при этом все ваши друзья-близкие и даже просто те, кто случайно оказались рядом были такими же как вы сейчас. Удачи!

Гость
Про

Сообщение было удалено

Плакать она будет полгода не меньше. А потом кто его знает, может и дальше всю жизнь, а может и подуспокоится немного.

Ночная Прогулка
G

Сообщение было удалено

***. проклинаю тебя. не автор.

Гость
Ночная Прогулка

Сообщение было удалено

Всё, что тмы говорим, мы говорим о себе

G
Ночная Прогулка

Сообщение было удалено

Взаимно. А за меня не волнуйтесь...

Гость
Оля

да, у меня своя жизнь, и личная, и рабочая, столько всего в голове крутится. а к сожалению возможности переехать сейчас нет

Разве она требует от вас сопереживания?
Вы просто постойте с ней рядом 5 минут. Просто обнимите её. Ну будьте же людьми, люди.
Ведь и вас когда-нибудь кто-то пожалеет или вашу мать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: