Гость
Статьи
Младшая сестра моего …

Младшая сестра моего парня приходит к нам есть

Мы с парнем вместе снимаем квартиру,живем так уже почти два года,но не в этом дело. У моего парня есть младшая сестра,ей 15 лет и дело все в том что она уж очень часто у нас зависает. Целенаплавлено …

194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Эвелина

Сообщение было удалено

"заходи, пей чай и дуй домой. мы сейчас собираемся и уходим"

Эвелина

39. Я все это понимаю,но как ей об этом сказать?

Гость
Эвелина

Сообщение было удалено

с.учка ты..

Гость

Автор, ей должно у вас стать не комфортно. Игнорируйте ее, занимайтесь своими делами, делайте "кислое" лицо при ней, не вздумайте вникать в ее проблемы и нянчится - не отвяжетесь. Гости хороши лишь иногда и не надолго. И когда их приглашают.

Эвелина

44. Что ж... может в самом деле никак не реагировать? ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и здесь бывают не званые гости-хамы.

Гость
да уж

Сообщение было удалено

видно вас никогда не прессовали

Эвелина

45. Платим мы оба. Плюс кое что подкидывают мои родители(ну там на какой нибудь мелкий ремонт,что то для дома) и то это не часто(как говорится когда у моих хорошее настроение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

А если ей создавать комфорт всеми силами, чего удивляться, что вам сели на шею? Какой же дурак откажется?

Bab Wolf
Гость.

Сообщение было удалено

Насчёт 2 пути, может и не прокатить, в детстве готова была идти на каторгу, лишь бы не дома, я не лентяйка меня бил отец по пьяне, а мама работала много, когда засыпала её не было, когда просыпалась тоже, помню, как отец домой к нам рвался, стёкла бил, дверь дёргал, на маму кидал вилки, ножи и прочую посуду и я была рядом, я кричала, просто крик и он отходил и шёл к себе домой было страшно очень. Да загрузка это ничто по сравнению с психическим состоянием, одна моя знакомая говорила, уж лучше буду работать, чем их слушать и она работала очень много. Сейчас она квартиру снимает, работает и учится.

Bab Wolf

Ну я и настрочила, когда писала аж плохо стало(

Эвелина

47. Вы знаете,а по моему ее родители все прекрасно понимают и поэтому не вмешиваются. То есть дома девочка должна ходить по струнке,а у брата можно и отдохнуть условно говоря.

Гость.

Ну конечно, если ее там папа насилует, то "загрузка" не поможет. Зато автор обретет бесплатную рабыню)))

Гость
Эвелина

Сообщение было удалено

В след. месяце запросите у МЧ, чтобы платили теперь 2/3 он, а 1/3 вы. Пусть задумается.

Bab Wolf
Гость

Сообщение было удалено

Ни няней, ни психологом, просто подружится, но не близко, надо заходить вглубь проблемы,а не плавать на поверхности, легче узнать всё с 1 лица

Гость
Bab Wolf

Сообщение было удалено

Это, конечно ужас-ужасный! Но, это проблему должна была мама решать или милиция, или органы опеки. В ситуации автора такого нет, это во-первых, а во-вторых, если бы и было, так что молодая девчонка должна решать чужие проблемы? Ее-то спросили хочет она этого или нет?

Эвелина

51. Дело далеко не в деликатности,мне вот честно говоря плевать голодная она или нет,хочет ли она чай и с каким печеньем. Просто раздражает сам факт что она просто тупо сидит,по сторонам смотрит,домой не спешит,а так вроде сунешь ей журнал и она уже при деле и можно как то расслабиться самой. Конечно это не панацея,но я хотя бы перед мч чиста. А так я конечно вообще не хочу ее видеть и на форум этот обратилась только с целью узнать что делать,как относиться к ситуации и конечно как ее решить

Похоже самый нормальный вариант это поговорить с МЧ...это вам неудобно с ней поговорить, потому что вы чужая, а он то родной...пусть скажет что мол у вас свои дела бывают, пусть звонит хоть перед тем как придти (если она этого не делает), вы хотя бы можете сказать что заняты или уходите...

Bab Wolf
Гость

Сообщение было удалено

НЕ суч_ка она, человек устал, и нет понимания с девочкой

Гость

69 А зачем вам быть перед МЧ чистой? Это ОН должен свою сестру развлекать, вы ей вообще чужой человек. И если он свои обязанности выполняет плохо, это ни в коем разе не должно быть вашей проблемой.

Гость
Bab Wolf

Сообщение было удалено

Зачем? Она и так отделаться от навязчивой гостьи не может, а Вы ей предлагаете еще сильней к себе привязать. Зачем ей проблемы той девочки? Автор уже устала от нее, дальше будет только хуже.

Гость
Bab Wolf

Сообщение было удалено

Пф, зачем дружить с чужим человеком, малолеткой, от которой тебе никакого ни толку, ни удовольствия не будет?

Эвелина

56. Спасибо за совет. Еще я все таки решилась давать ей что то делать по дому. Как говорится чтобы жизнь медом не казалась. Я думаю она со временем поймет сама что у нас не курорт

Юляша

Знаете,я была такая же, как Вы. Не хотелось никого обижать, боялась испортить отношения и терпела, терпела, терпела... Пока мы не начали ругаться из-за его родственников и чуть не распалась наша семья ! Эвелина, послушайте меня и обязательно поступите так ! Не терпите того, что Вам не нравится. Не надо ругаться, не надо нервничать, не надо показывать недовольства, просто поговорите с мужем и его сестрой одновременно. Посадите своего МЧ и спокойным тоном : "я тебя люблю, уважаю твоих родственников, НО у нас семья и я просто хочу побольше времени проводить наедине. Я сама ушла от родителей для того, чтобы жить с тобой, а не с тобой и твоей сестрой. Пожалуйста, найди слова, чтобы объяснить ей это и сделай так, чтобы она приходила В ГОСТИ намного реже и просто поболтать, а не заниматься в нашем доме своими делами. Пойми, она уже начинает меня немного раздражать и если это не прекратится, то мои тёплые чувства к ней перейдут в глубокое раздражение. Я не хочу, чтобы так случилось, я хочу, чтобы в наших семьях был мир. Если об этом ей скажу я, то она воспримет это "в штыки" и скорее всего мы поругаемся, а я не хочу этого. Тебя, как брата, она поймёт гораздо быстрее, ну или поговори со своими родителями на счёт её постоянного пребывания в нашем доме."

Юляша

Ну это конечно примерный текст, но смысл, думаю, Вам понятен... Не терпите, иначе Вы просто расстанетесь из-за такого пустяка. И не увиливайте от разговора, говорите прямо и внятно, не оставляя ему шансов оставить всё, как есть. У моего мужа поводом для развода с первой женой стал приезд её подруги с 2 детьми, которая перебралась в Питер из Украины и попросилась на месяц перекантоваться, а прожила ГОД !!!!!!!!!! Его жене тоже неудобно было с ней поговорить, она просто терпела, а мужу всё это так настопиз*дело, что он загулял... потом вообще ушел. Подруга нашла жильё, переехала, а у них ВСЁ : отношения испорчены, скандалы и развод ! За Ваше терпение "спасибо" всё равно никто не скажет, ещё и обвинят в чём-нибудь. Учитесь на ошибках других !

Эвелина

70. Конечно буду еще разговаривать. Но только мне уже придется ставить вопрос ребром...

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Отличный совет!

Автор, прислушайтесь, Юляша дело говорит.

Эвелина

72. Так и он это делает,тоже развлекает и разговаривает,но мне то как хозяйке тоже надо проявить себя. Он конечно в открытую не просит меня с ней нянчиться,у нас не те отношения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты званый гость?

Bab Wolf
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама всё решила.Она его просто очеь сильно любит даже сейчас. Отец 3 года назад закодировался. Стал работать.Сейчас дома живёт,мать его пригласила но я его не могу обнять, чисто психологически, и никогда не обнимала. Он исправился, это видно, я всё простила, но воспоминания давят.

А насчёт девочки, я уже писала здесь про мою подругу, она ора родителей не могла вынести и пошла работать, так ей надо напрямую сказать, у нас мало денег чтобы тебя кормить иди подрабатывай. Полно всяких профессий для подростков, я подрабатывать в 12 начала.

Эвелина

76. Спасибо...Очень ценный совет...

Гость

80 Это вам кажется, что вам "надо". А на самом деле не надо, это вы просто себе так в голову вбили.

Юляша

Ссори, написала "поговорите с мужем и его сестрой одновременно", а нет, поговорить нужно только с мужем ... С сестрой пусть он поговорит сам.

Эвелина

84. Может быть. Может в самом деле надо перестать играть в хорошую тетю и проявить характер.

Нюша Бородач

Ахаха! Так это элементарно делается!!!! Подходите к ней со шваброй и ведром на перевес и говорите: ДОРОГАЯ, СЕГОДНЯ У НАС ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА, вручаете ей все это и пусть помогает! Потом постепеннотприпрегайте посуду мыть, а потом и помогать готовить, постепенно готовку совсем на нее свалите! Через неделю-как ветром сдует! Гарантирую! Проходили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. И не надо "тыкать". Я с Вами гусей не пасла.

Bab Wolf
Гость

Сообщение было удалено

После разговора по душам она уйдёт, она устала не от неё, а от её присутствия. Для неё самое главное, чтобы её не было. Если не хочет говорить по душам, тогда нужно поговорить с родаками, проблема В НИХ.

Гость
Bab Wolf

Сообщение было удалено

Проблема в ребенке, который или слишком глуп, чтобы понять, что стесняет других людей, или слишком эгоистичен, чтобы его это трогало.

Гость
Bab Wolf

Сообщение было удалено

И при чем здесь Автор или другие люди, оказавшиеся в ее ситуации?

Ася

Эвелина, а что если применить все советы сразу? Если она у Вас - напрягать по дому, еще раз поговорить с мч. Ей тоже так сказать "Знаешь, я много работаю, ты не могла бы завтра не приходить, мне нужно будет много дел сделать" это НОРМАЛЬНО! Вы ее никуда не послали, ничем не обидели, просто сказали как есть. Если опять приперлась, ну дубль 2.

В общем, не стоит давать себя в обиду)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Bab Wolf
Гость

Сообщение было удалено

Автор может и не дружить если хочет, но поговорить следует. Толк будет- девке просто нужна помощь. И кстати она ей не чужая. Как никак сестра брата и если автор будет женой ему то они не чужие, а родственники.

Bab Wolf
Юляша

Сообщение было удалено

С вами соглашусь;)

гостья 150

девочке 15лет. она просто не понимает наверное, что мешает. а вот к нам с мужем приходила золовка 33летняя пожрать. да еще с ребенком со своим. каждый день на ужин как штык. мы жили на одной площадке. поест, вылезет из за стола и даже тарелки за собой не помоет. я мужу говорила, что не нанималась готовить на толпу народа . ему было не удобно сказать ей. так и мучились, пока она не рассердилась на него за то что денег не дал. теперь не ходит)).

Гость
Bab Wolf

Сообщение было удалено

А Вы лично всех родственников мужа как психолог консультируете? Все проблемы решаете чужих по сути вам людей? Не для всех годится роль матери Терезы. Вам лично нужна была помощь и теперь Вы хотите, что бы автор всех "сирых" и "убогих" обогревала?

Bab Wolf
Гость

Сообщение было удалено

С девочкой просто нужно общаться, ну или в крайний случай обратиться к психологу, да и вообще нужно ей друзей заводить не дело в 15 лет без друзей хотя бы одного.

Гость
Bab Wolf

Сообщение было удалено

Это может и нужно девочке. А вот зачем Автору это нужно? Когда дозреет, она своих детей родит и будет о них заботится.

Опять же, Вы однобоко судите. А желания и не желания автора что не нужно учитывать? Вникай, заботься, воспитывай... Она этого НЕ ХОЧЕТ и имеет на это право. Парень ей пока даже не муж.

Bab Wolf
Гость

Сообщение было удалено

При том, что нужно с девкой говорить просто говорить она замкнута, либо пусть девочка ищет друга или сводить её к психологу.

Bab Wolf

Сообщение было удалено

Хороший совет.

Прям жалко девочку стало, и с родителями конфликт, а тут еще с девушкой брата.

да уж
Эвелина

Сообщение было удалено

Да . А слишком ругаться не надо. Может она вам ещё пригодится в будущем с ребёнком посидеть .