Гость
Статьи
Что значит …

Что значит "использовать" друга?

Добрый день! Появилась такая проблема. Очень нужно понимание что все-таки у нас за отношения с подругой. Мы с подругой со школы дружим (9го класса). уже почти 8 лет дружим. Было всякое, были ссоры из-за парней, но все равно дружили, и все говорили, что дружбы женской нет, и они поссорятся, то есть мы с моей подругой, но все же, дружили, и только укреплялись наши отношения. Когда закончили школу, по разным университетам разбежались с ней, но связь не теряли, общались, дружили, помогали друг другу, но при этом у меня всегда было несколько кругов общения. То есть таких подружек как она не было, но были просто знакомые, с которыми я могла пойти погулять, развеяться. Наши с ней отношения я называю особыми. С годами дружба укреплялась,и все было хорошо. В прошлом году она вышла замуж,но даже и это не остановило нашу дружбу. В начале этого года (январь) она родила ребенка. И все казалось бы хорошо, муж ребенок, что ж еще надо. Со временем у меня возникли проблемы с жильем, она предложила мне пожить у нее (знаю, что не правильно, что согласилась, там же ребенок , муж, но выхода не было, я согласилась). Жила Около месяца, потом переехала в коммуну. Отношения как я понимала вроде бы не изменились, но бывали такие ситуации, что в то время как я жила с ними., я могла выйти погулять со своим парнем, с его друзьями, в основном это было после работы. То есть разное время было, я просто жила обычной жизнью,

Рокси
8 ответов
Последний — Перейти
Независимая

А в чём вопрос ?

При чём здесь использование друга ?

С такой кашкой в голове надо лечиться или научиться излагать свой вопрос коротко и ясно.

Рокси

продолжение................После как уехала от нее, я все так же приходила к ней в гости,погулять с ребенком, пообщаться, приглашала посидеть в кафе, но редко у нее была возможность (сами поймете).Пошли обиды и упреки с ее стороны, что мне с ней не интересно, что с нее взять если она дома сидит и еще с ребенком......я утверждала постоянно, что это не так, ну всякое было. Потом она уехала на две недели, я попросила у нее ключи от квартиры,пожить там, присмотреть за квартирой, она согласилась,дала все хорошо, по приезду, она обвинила меня в том, что я ее использую и ей это надоело. Вот скажите мне, может так действительно есть ? Мне важно знать, что Я делаю не так? ЕЕ постоянно бесит, что я гуляю с ребятами другими, а с ней только посидеть дома могу и то раз в неделю.Я покрестила ее дочурку, люблю малышку, прихожу часто, ребенка вниманием не обделяю. Я не понимаю, почему дружба испортилась. В общем, в чем причина, почему она считает что я ее использую? Что вообще значит использовать? Как наладить отношения? Помогите дельным советом!!!!!

Злюка

Ей завидно, у Вас беззаботная жизнь, а у нее обязательства перед семьей и ребенком.

Рокси
Злюка

Сообщение было удалено

ну разве тогда это дружба,если появилась зависть???

Вообще пожить две недели в хате под предлогом "присмотреть" - это правда не очень хорошо выглядит.

Рокси
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

я не под этим предлогом просила, а просила потому что на тот момент возникли обстоятельства, мне на время нужно было съехать с коммуны.

Гость

автор, поставьте себя на ее место и все станет ясно. вы делаете как вам удобно.она старается подстроится, но взамен хочет благодарности - уделять ей внимание. вы брать берете-но не оправдываете ее ожиданий.если не готовы благодарить как этого хочет ваша подруга- тогда не берите. то есть решайте ваши проблемы с жильем самостоятельно. иначе у вас получается, что она вроде как поступает как подруга(в ее понимании конечно)-решает ваши проблемы жилья, а вы поступаете как эгоист(который решив свои проблемы за счет подруги)забывает о благодарности.договоритесь тогда о способе благодарности, если вас тяготит длительное общение с подругой.

Юлия

У меня несколько вариантов: либо она завидует вашей беззаботности (у меня в свое время тоже была такая подруга) либо это у неё послеродовая депрессия, а может, вы что-то не договариваете.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: