Гость
Статьи
Если есть зайка-то где …

Если есть зайка-то где тогда лужайка???

Вот не понимаю таких высказываний про зайку и лужайку. Постоянно статьи или обявления по телеку-помогите многодетной семье, бла-бла. Значит лужайку так называемую они не получают?? Вот читаешь темы-нечем кормить ребенка, я мать-одиночка, как выжить? -Всегда ответы-ну а что вы хотели-работайте на трех работах, вставайте в 5 утра, крутитесь как-то, с неба ничего не упадет. Еще и посмеются, осудят, мол, нафига рожала, если не можешь прокормить. А нафига тогда такие советы давать, про заек и лужаек? Значит так любимое всеми выражение не действует??

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Стр@нный

ради зайки можно и на лужайку потрудится, как считаете?

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Я считаю, что когда дают такой совет-то эта лужайка как-то к ребенку впридачу упадет, то есть уровень жизни не изменится. А тут пропагандируют лужайку, не рассказывая, что ради этой лужаки придется корячиться всю жизнь. Какое право имеют давать такие советы???

Гость

так ЭТО И ЕСТЬ ЛУЖАЙКА, КОГДА ИМ ВСЕМ МИРОМ СОБИРАЮТ

Гость

[quote="Гость" Какое право имеют давать такие советы???[/quote]

такое! Советы можно давать любые, а умные люди делают не так, как им указано, а как они считают нужным, потому что вся ответственность на них

Гость

Автор, вы прекрасно знаете, что ваш вопрос риторический. Знаете откуда это выражение, и что чудес не бывает.

Вы хотите поругаться?

Вы все равно не достучитесь до людей, которые этого не понимают. Не тратьте енергию.

Igrid

Да попробуйте создайте тему здесь на сайте, дескать не знаю рожать ли мне ребёнка или нет. Вас тут засыпят советами, что конечно, что это великое счастье, высшее наслаждение жизнью и т. д. А потом когда родите, скажите, что не полюбили ребёнка, вам всё противно: его плач, кашки/какашки, вас тут же заклюют и главный вопрос опять же к вам будет: а зачем тогда рожала. Так что вывод один: рожать надо только тогда когда сама готова и не слушать никого.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

одна дура ляпнула, другая поверила...

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

зайка- это очень хороший стимул, вот для себя реально лень убиваться.

ну а кто может верить что при появлении зайки на тебя посыпятся лужайки?

но если присмотреться, то те, у кого зайки не пропадают, может быть им чуть больше везет?

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Я не дура, я просто хочу выяснить правду

Гость
Igrid

Сообщение было удалено

Ой да, похожие высказывания я тоже читала. Вот почему так делают, не могу понять? Кто-то может ведь поверить, родить... Почему не написать, что ребенок-это трудно, денежные затраты, и ничто так с неба не упадет, а придется работать??? Почему врут???

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

потому что сами попали в такое затруднительное положение и очень обидно, если вы в него не попадете и "ховна не понюхаете"

Так про лужайку советую одни, с овуляцией головного мозга, когда спрашивают типа "рожать ли третьего ребенка в комнате в коммуналке", а про работать на 3 работах отвечают уже другие, на вопрос "что делать, денег нет, детей кормить нечем". Первые в этот момент куда-то тихо сливаются.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Это просто нечестно.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Вот это больше похоже на правду, возможно так и есть.

Гость

Это выражение очень любят те, кто родил по залету без всяких условий. И просто те, кто к рождению ребенка никак не пожелал подготовиться. А тут такое оправдалово удобное...

Вика

Это к слову говорится, а не в качестве совета! Ноги раздвигать умеют, а думать головушкой не научились, вы в деда мороза тоже верите? Новый год будет и праздник тоже будет?)))

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

аха, но тетки- это на редкость подлые создания

Гость

[

А вы больше слушайте овулях-нищебродок.

они живут по принципу-вляпался сам- не дай пройти мимо товарищу)

Умные люди давно поняли,что плодиться вообще не стоит.А на пресловутый стакан воды лучше делать НЗ,чтобы поселиться в хорошем пансионате на склоне лет и наслаждаться ,чем нянчить внуков и дитяткам великовозрастным помогать до гроба)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,если кто-то в ЭТО поверит и родит ребенка, руководствуяь вуменом,то ее даже не жалко, потому что ***) и пусть расхлебывает сама или предьявит иск тем, кто писал-ты тока роди,и все у тебя будет)

Гость

Не слышала никогда такого выражения, но сразу вспомнился анекдот: "Прежде чем назвать женщину "зайкой", проверь хватит ли у тебя капусты и насколько крепка твоя морковка."

Гость

Вот и я тоже сижу и размышляю, что про лужайку-это сказки скорее всего, ну откуда она может взяться сама по себе?? Кто-то подарит денег, что ли? Или наследство свалится? Хотя я не осуждаю тех кто поверил, а вот тех, кто эти фантизии рассказывает, просто не понимаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проверила цены в пансионате - 3500р. в сутки. Это ж сколько копить надо и что будет, когда бабки кончатся? ;)

Гость

Кому как. У нас дочь родилась жили в 10 кв.м. комнате с родителями, а ровно через год мужу досталось наследство от бабушки, вот и лужайка нашлась, просто с неба упала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С родителями жили в трешке, наша комната была 10 м. А получил он квартиру однокомнатную 40 кв.м.

да уж
Гость

Сообщение было удалено

Это вам вроде как повезло?

да уж

Как повезло Гост и как не повезло бабушке!

да уж

Наверное так говорят чтобы человека на грех не толкать сознательно . на аборт.

Так вроде как сказал про зайку. дал человеку надежду а дальше он уже пусть сам думает. Если есть чем.

Сашка

автор, так это скептическая фраза))))) некуй рожать коли нет условий)))))))

Яна

Если фраза звучит в рифму, то это ещё не обязательно, что это и есть правда.

Гость

вот эти подаяния со всего мира дурехи и называют лужайкой. хотите родить - идите работать и рожайте хоть десятерых. надеяться надо только на свои силы, а не на непонятно кого. как будто все сразу бросятся помогать... пора бы знать, что нет никакой халявной лужайки, а такие выражения были актуальны в веке 17.

Гость

Из темы в тему на форуме" Муж пьет, бьет, унижает, а уйти мне с малышом некуда и жить не на что" Что-то я не видела, чтобы советчицы торопились расстилать лужайку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда из 10 детей выживало половину к году-двум, а далее следовал также естественный отбор, так что лужайки двум третям зайчиков были и не нать)))

А потом, как они жили в 17 веке- таких требований ,как сейчас не было явно,в деревне все вповалку спали со скотиной(по зиме туда заносили телят и прочий приплод) ,изба топилась по черному, одни сапоги на всех- да и контрацепции не было(бррррррррррррр,как нам повезло жить в 21 веке,а не тогда(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так тогда рожать никто не будет..

Гость

зайка- лужайка, осинки- апельсинки... просто ужас, приказчичий язык...

да уж
Гость

Сообщение было удалено

Наша уборщица мне на днях рассказывала- была в селе. Там одна соседка. молодая мамаша типа песочницы и манежа ( высокие бортики) в своём дворе устроила. Там её дочка восьмимесячная весь день ползает- писает и какает в песок- маманя её вечером моет ну и всё...вот так .

:(

Кошка Шредингера

Ой да не будьте вы наивной. Такие советы даются не потому что советчицы желают добра, а потому что сами, вероятно, залетели, на аборт не решились и попали в трудную ситуацию с ребенком - сидят после родов, все тело в растяжках, сопли на кулак мотают, денег ни на что нет... такие испытания не делают человека добрее и ему хочется подсознательно чтобы другим, тем кто еще в это попадалово не залез, стало так же плохо и тяжело как и им.

Знаете поговорку "есть считалочка в два слова - тонешь сам, топи другого".

Так и тут. Никаких лужаек никто никому не посылает, а радоваться что бабка откинулась и освободила вам место, это как-то немного не по-человечески.

Кошка Шредингера
Гость

Сообщение было удалено

Хехе, когда-нибудь ваша дочь тоже залетит от какого-нибудь нищее6а и будет ждать пока вы с муженьком откинете ласты, чтобы ей "лужайка" досталась. Еще будет верить что это ей боженька помог.

Независимая
Гость

Сообщение было удалено

Что же за наивняк вы гоните ?

Неужели вы думаете, что не придётся работать и всё с неба упадёт, как только появится ребёнок ?

Давая совет родить, не врут, голубушка, а судят по собственному опыту.

Если любишь ребёнка, то на 3-х работах будешь пахать и радоваться жизни, что родной человечек у тебя есть.Смысл жизни появляется.

--------------------------

Школьница ещё, не понимаешь ?

Или недалёкая... тоже бывает...

Независимая
Гость

Сообщение было удалено

А приказчичий это как ?

Кошка Шредингера

Тоесть пока ребенка не родишь - смысла в жизни у женщин нет и быть не может. Смысл - воспитать еще одного двуногого? Ааахренеть какое счастье! Абасрацца просто)))

Гость

короче, нет никаких лужаек. их надо самим создавать, желательно до рождения ребенка. а то сначала родят, а потом ноют, что им лужайку никто не предоставил. тупые люди и тупое выражение.

гость
Кошка Шредингера

Сообщение было удалено

Чо злая такая?Проблемы?Счастье,оно,у каждого-свое. Кому за счастье-двуногого воспитать,кому-всю жизнь прожить в свое удовольствие.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Оооо... какой сложный, мучительный выбор...воспитать двуногого... или прожить всю жизнь в свое удовольствие? Что, что же выбрать????

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так лужайка это и есть "работайте на трех работах, вставайте в 5 утра, крутитесь как-то"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500!

Гость

Автор наверное молодая девчонка еще, которая столкнулась с правдой жизни) Вот будет теперь умнее и не поведется на мифическую лужайку))

Кошка Шредингера
Гость

Сообщение было удалено

ахахах! да-да-да!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Злобный гоблин

Да,кому-то коттеджа на одного мало,а некоторые производят на свет двоих-троих-четверых-и ждут пятого...в родительской двушке,в проходной комнате.У всех разные понятия о размерах лужайки и количестве заек на ней.Дурацкая поговорка,словно оправдание вроде "в тесноте,да не в обиде".Устный фольклор средневековья,старушачье мракобесие.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: