Смотрю по своим подругам, знакомым. Работающие почему-то выглядят гораздо старше. Вот подруга вышла на работу и сразу стала выглядеть хуже. Веки сморщились. Замужние, безработные подруги выглядят …
Скорее упахивающиеся выглядят лучше, чем не упахивающиеся. А уж где упахиваться- на работе, или дома- дело десятое.
Сообщение было удалено
:):):):):):):):):):):) +10000000000000000000000000000000000000000
Мне кажется, что сейчас никто не упахивается. Никто не заставляет никого работать или не работать. Что-то делать или не делать - добровольный выбор каждой женщины. Поэтому внешний вид - это личное дело и труд индивидуально каждого человека.
Автор, что значит МОЛОЖЕ? моложе=свежее?
Молодо и свежо выглядят у которых нет проблем (или не заморачиваются), нет нервотрепки и отдыхают, когда устают)
Не соглашусь с выводом автора. Равно как и обратный вывод сделать нельзя. Будет ли моложе выглядеть женщина зависит от: а) от наследственности, б) от тяжести и вредности работы, в) от лени или не лени за собой ухаживать, г) от возможности делать разные косметологические процедуры и операции. Так что и работающие и домохозяйки имеют равные шансы)))...
Сообщение было удалено
Я написала исходя из наблюдений в моем окружении. Дело здесь не в уходе за собой. И работающие и неработающие мои знакомые следят за собой. Но работающие выглядят на порядок старше.
Сообщение было удалено
Наверное свежее. Что-то неуловимое... Взгляд. Поведение. Легкость какая-то.
Недавно ходили с подругами в ресторан. Там к нам мужчины подкатили знакомится. 2 подруги неработающие были, остальные работают. Так слово за слово, мы решили узнать, кто из нас моложе, (об этой теме говорили), спросили у мужчин, так они решили, что 2 безработные моложе нас лет на пять, хотя они старше! Я посмотрела со стороны, действительно что-то есть. Легкость какая-то девичья, жизнерадостность, энергичность, взгляд и кожа будто сияют.
Ежели работающие заступают на "вторую смену" стабильно, то ничего удивительного)) В моем поле зрения молодо свежо выглядят и работающие и не работающие, но этакие необременённые лентяюшки)) у которых всегда есть время поспать, отдохнуть, если устали. Не имеют МЧ, которые трепят нервы и доводят до белого каления (ключ-вторая половина фразы)) мало о чем волнуются, не держат в голове проблемы...
смотря кого с кем сравнивать. если сравнить работающую женщину, с деньгами, но у которой просто нет времени на ежедневный спа с
1) обеспеченной мужем домохозяйкой, которая целый день шляется по магазинам и косметологам - то как тут конкурировать?
2) а если ее же сравнить с затрапезной тетей в домашнем халате, которая варит борщ целыми днями, следит за ребенком, бегает по рынкам и так далее ( при всем моем уважении к хранительницам очага) - то вряд ли успешная работающая женщина проиграет.
Автор, а это не удивительно. Недостаток сна, нервотрепка, по два часа дороги ежедневно, мало свежего воздуха.
Вот вам и мешки, и цвет лица, и морщины.
Сообщение было удалено
Если устали, то надо идти работать, как вы. Я не устала и всегда в настроении. Отчего мне уставать? Я три-четыре раза в год отдыхаю.
Сообщение было удалено
А, чем им сидеть дома и выглядеть плохо. Если женщина домохозяйка выглядит плохо, то я считаю, что это первый признак ее лени и не желания. Ладно, когда в поте лица бегаешь в свои выходные уборку и стирку наводишь, а если сидишь постоянно дома, то там не напрягаясь можно убрать все. И, время на себя уж точно останется.
Я, раньше постоянно сидела дома и занималась такими вещами, как готовка, стирка, уборка и тому подобное. А, потом с мужем развелась. Он себе моложе нашел и ту, которая дома не сидит, а работает. Видимо надоел ему мой халат домашний. Хотя считаю, что я не была замарашкой и ложась в постель с мужем от меня котлетами и борщом не пахло. Но, ведь ушел все-таки.
Я, пострадала и решила переменить, что-то в своей жизни, потому что я чувствовала и понимала, что просто угасаю, медленно, но уверенно. Тяжело было мне свою попу от кресла оторвать и пойти в люди. Я, как дикая шарахалась и всего сторонилась. Так отстала за домашней жизнью, а потом и вовсе поняла, что со мной даже поговорить не о чем, не интересно будет. Сейчас я работаю, офис менеджером, получаю не плохую зарплату. В общем, потихоньку из гадкого утенка стала в лебедь превращаться. Смотрю и противоположный пол на меня посматривать стал. На себя теперь в зеркало только и любуюсь, я себя теперь больше уважаю и люблю, чем когда сидела, как зверь в клетке.
Сообщение было удалено
А, знаете, вы, наверное, просто ему не интересны стали, как женщина. Некоторые мужчины любят таких, как вы. Они в таких женщинах жену мать ищут и под расстрелом никуда не уйдут. А, ваш видимо нуждался в женщине, интересной и разносторонней. А, когда дома сидишь и борщи готовишь, то где тут стать разносторонней и идти в ногу со временем. Если, вы конечно не жена олигарха. Там совсем другие истории.
Сообщение было удалено
1. Тяжелые мысли гнать, мыслить положительно.Желательно представлять (и затем исполнять представленное) как вы каждый день занимаетесь с детём САМИ и как он начинает говорить.
2. Скачайте себе гимнастику для лица, а лучше книгу купите Кэрол Мэдджио и делайте гимнастику -всем назло, а себе особенно.
Почему- то домохозяйка для многих баба в халате. Это не так для многих дом- это такая же работа только круглосуточная. Если не работаешь не значит безвылазно дома сидишь, ну только когда ребенок совсем маленький, а потом нужно водить его в различные кружки и секции и т.д. да и вообще у меня напрмер редко бывает день , чтобы я весь день дома сидела
Да все стареют. Звезды, у которых денег куча и на внешность они не скупятся. Тоже стареют. Хоть как за собой следи, время берет свое. Посмотрите на Мадонну, хоть все себя в форме держит, старая бабка. И никакие спа тут уже не помогут. Как за собой не ухаживай.
Я как-то недавно встретила мамину знакомую. Она как была 20 лет назад, все такая же! Практически не изменилась. Я не могла выдержать своего восторга. Сказала ей об этом. Спросила, как ей это удается? Она засмущалась, говорит ничего не делает. Я потом маме рассказала. Она говорит, что ты хочешь, она живет всю жизнь на всем готовом. Муж обеспечивает. Она не напрягается. В жизни сумку тяжелую с магазина не потащит. Вот человек себя любит. Умеет не взваливать на себя, не напрягается. Муж ее обожает. Видимо это и секрет молодости. Любить себя, баловать, не напрягаться. Только не всем такое дано.
У меня подруга замужем за обеспеченным мужчиной. Сама ничего не умеет делать. И не боится же остаться одна с 2 детьми! Он свою первую жену оставил ни с чем. А она с мужа только и требует, с себя ничего. И не парится. Думаю, найдет себе и другого в случае чего. Умеют некоторые мужикам про любовь втирать, а потом сидеть на всем готовом.
Сообщение было удалено
Так и вы вотрите. у апс же есть примеры для подражания. Есть у кого поучиться. Я за свои почти 50 таких не встречала. Вернее встречала. но там и ревности были и попытки самоубийства, когда мужья по другим домам ходили. много чего . а вот так как вы описали - не видела. Честно.
у вас)
Сообщение было удалено
вы из какого мира? а откуда брать деньги если нет мужа-олигарха?
мне например руками конечно мало приходится работать, но и стресса хватает. дотащиться после работы до салона- нет сил просто.
и откуда вообще брать деньги на красоту, если не работать?
может я на другой планете? но мне моих примерных 100 000 чуть хватает чтобы купить себе приличные шмотки, дать семье , на еду себе и собаке, на киношки и рестораны и на раз в месяц эпиляцию.
Сообщение было удалено
А вы знаете и практически все жены олигархов работают, домохозяек среди них крайне мало и если только по 5 детей рожать вон, как жена Абрамовича, ну так и от нее ушел он. Работают жены практически у всех крупных чиновников и министров.
Сообщение было удалено
А я других домохозяек как-то и не встречала особо.. Это тут на вумане поначитаешься и она и по выставкам и по концертам и Ницше читаешь, а в жизни-то посмотришь и сидит она в халате дома нечесаная
"[quote="Гость"]БэтсиПочему- то домохозяйка для многих баба в халате. Это не так для многих дом- это такая же работа только круглосуточная. Если не работаешь не значит безвылазно дома сидишь, ну только когда ребенок совсем маленький, а потом нужно водить его в различные кружки и секции и т.д. да и вообще у меня напрмер редко бывает день , чтобы я весь день дома сиделаА я других домохозяек как-то и не встречала особо.. Это тут на вумане поначитаешься и она и по выставкам и по концертам и Ницше читаешь, а в жизни-то посмотришь и сидит она в халате дома нечесаная[\/quote]\n
\n
Чтобы не видеть нечесаных домохозяек, нужно кругозор свой расширять.Человек видит то, что у него перед глазами.\n
Вспомнилась фраза из фильма " Ищите женщину"- если к вам мужчины не прислоняются в метро, это не значит, что в Париже нет метро.\n
"
"[quote="Ли"]Чтобы не видеть нечесаных домохозяек, нужно кругозор свой расширять.Человек видит то, что у него перед глазами.\n
Вспомнилась фраза из фильма " Ищите женщину"- если к вам мужчины не прислоняются в метро, это не значит, что в Париже нет метро.[\/quote]Одну только знаю домохозяйку и которая не засела дома и не обабилась, бывшая журналистка. У остальных главная тема для разговора что приготовить пожрать сегодня\n
"
Я тоже вижу обратный результат - все работающие как правило подтянутые, ухоженные, следящие за собой женщины. А вот домохозяйки почему-то быстро расквашиваются, перестают совсем следить за собой, выглядят неряшливо и неухоженно. Одна моя знакомая, молодая мама с двумя детьми, уже 4й год сидящая дома, как то мне призналась, что начинает от такой жизни тупеть и терять интерес к себе, сама себя воспринимаешь как домработницу, но не женщину.
Сообщение было удалено
Более ухожено выглядеть не значит моложе. Разговор о возрасте, а не об ухоженности.
Сообщение было удалено
Работают то они не клерками. Никто их на работе откровенно не выживает. И они не трясутся на рабочем месте боясь его потерять. Занимаются тем, что нравится, не в напряг. Или выполняют не пыльную да еще и престижную работу. А смогли бы они так устроится, не будь у них влиятельных мужей?
Сообщение было удалено
Вот именно. Речь именно о том, что рабоающие женщины выглядят всегда старше, это факт. Потому что в определенном возрасте сильно сказывается недосып.Я помню, в 22 могла ночь напролет не спать, днем поспала, и личико свежее. Сейчас, напротив, рано ложусь и рано встаю, переучила организм, если ложусь после часа ночи, все - наутро страдаю, тело разламывается!
Сообщение было удалено
Вот именно, отсутствие стресса из за страха потерять работу. блеск в глазах, возможность в любой момент уйти с работы в случае плохих обстоятельств их и молодит.
Сообщение было удалено
Тема о том, что домохозяйки выглядят моложе...разговоры это совсем другая тема. Любой человек после отпуска выглядит свежее, бодрее и т.д
Как-то так выглядят мои знакомые свежее, расслабленей, беззаботней. Гуляют по свежему воздуху с собачками, за клумбочками ухаживают возле дома, всегда улыбчивые и приветливые.
Сообщение было удалено
У меня за клумбочкой около дома ухаживает нанятый человек6 дома убирается домработница и с собачкой мне гулять скучно целый день.. Я лучше на работу пойду и делом займусь. А работу я потерять не боюсь, у меня муж очень хорошо зарабатывает, как раз это и позволяет мне не трястись за свое место и работать с удовольствием и хорошим настроением.
Я тоже не работаю. Но даже когда работала, выглядела на лет 5 моложе своих лет. После смерти мамы стала выглядеть гораздо старше. Многие корректно говорят, что я резко повзрослела. Некоторые прямо говорят, постарела. Мне почти 30, так и говорят. Правда говорят, что максимум. Но раньше никогда мне моего возраста не давали. Хоть сейчас забочусь о себе гораздо больше. Высыпаюсь, использую разные косметические средства. Трачу только на себя свою прежнюю зарплату. Хотя раньше зарабатывала и деньги уходили на продукты, по счетам. В отпуск не ездила. Сейчас и отпуск, и муж заботливый, и слежу за собой, и бытовухой не загружена. Учусь, хочу с подругами, мужем в кафе, рестораны.. А возраст берет свое. Может сильный стресс для меня. Ведь мама была для меня всем. И мамой и папой и бабушкой и дедушкой.
А я так честно скажу, из подстраховки. Я должна быть уверена, что в случае чего прокормлю и себя и ребенка. Вроде мой поводов не давал, но я глаза имею и друганов его знаю... У всех денег немеряно, только и любовниц имеют, кое кто и детей на стороне завел, мой ляпает иногда то про одного, то про другого, да я и сама видела его друга и у которого бизнес свой с любовницей, это вот как раз при жене домохозяйке. Они же считают и что раз они при деньгах, то и хозяева жизни, ведут себя как хотят. Так что я лучше работать буду, мне так спокойнее
Сообщение было удалено
Это глупые сидят на попе ровно. А многие копят деньги, вкладывают куда-то. Получают образование. Языки учат... За внешностью в конце концов следят. Никто не застрахован от потери близких людей. Если востребованы на хорошую должность благодаря своим знаниям, то не пропадете)
Сообщение было удалено
Ой как знать и квалификацию теряешь сидит дома, все эти дипломы можно в рамки повесить на стену и как бесполезные бумажки, без опыта и с большим перерывом в стаже вряд ли за тобой очередь выстроится. Мужа нового искать? Есть у меня одна такая все в поисках после развода, тоже знаете ли не молодеет, а там уж сзади наступает новая партия молодых и длинноногих и которые работать не хотят)))
Да ерунда все это... Начнем с того,что никто уж так на работе не упахивается,это что тяжелый физический труд? Они шпалы кладут или на бльдозере работают? Сидят все и трандят в офисе и чаи распивают..
Сообщение было удалено
А вы причем?) тема не об этом...домохозяйки выглядят лучше и это факт, да у них нет стимула и одеваются они по проще, и поговорить с ними не о чем. Но, они свежие, выспавшиеся, без кругов под глазами, не отекшие и т.д.
У меня подруга, должность неплохая в банке, и муж зарабатывает, и шоппинг и косметолог, и отдых за границей. И всеравно темные круги под глазами, от недосыпа и стресса. На работу ходит как Новогодняя елка, а по выходным в спортивном и темных очках, знает свой недостаток. И мезо не помогает, и не поможет) Не высыпается и не отдыхает. И мечта у нее просто поваляться и фильм посмотреть или ничего не делать. Но не может она себе этого позволить. И носиться, как гончая по салонам) а взгляд как у уставшей собаки и давно уже поблек.
А я могу.. потому что грамотно и правильно организовала свою работу,если ваша подруга в банке так упахивается,то это ее проблемы. Я вон взяла и забила на работу в понедельник,ленивчика включила,у меня дела и без меня делается. Раньше 11-ти на работе не появляюсь и до ночи не сижу.
Если есть дуры и которые позволяют на себя пахать без продыха,то это далеко не все так работают. Просто нужно выйти уже на такой уровень работы и при котором твое постоянно сидение в офисе не имеет смысла. Я давно уже дома сейчас.
Сообщение было удалено
Вы наверное очень уникальная, и для вас специально открыли офис, чтобы вы могли туда ходить в удобное для вас время. Только у среднестатистической работающей женщины рабочий день с девяти до пяти каждый день с двумя выходными и при всем желании она не может расслабиться теже походы по салонам требуют времени. Когда я захожу вечером к подруге на посиделки в девять вечера после коньяка или бокала вина, она начинает зивать и тухнет. С ней невозможно поговорить, кроме как о покупках и всякой фигне, книги она не читает, фильмы не смотрит, общается с людьми определенного круга с работы. Все общение примитивно, даже если мы и планируем что-то, дальше разговоров не заходит потому, что элементарно у нее не хватает на это времени. Она в вакууме своих проблем и ограничена в возможностях. И так большенство моих работающих подруг. Даже в тур выходного дня поехать не с кем, она даже после бани прогуляться не может, вызывает такси и несется домой, завтра на работу.
Прогуляться по парку для нее непростительная роскошь.
А еще, у работающих женщин рога, копыта и хвост вырастают. Не заметили по подружайкам, Автор?
Сообщение было удалено
Это скорее всего потому что у домохозяек больше времени для сна и меньше стрессов. Хотя мне как раз наоборот встречаются - работающие выглядящие моложе а домохозяйки старше.
Мой опыт и наблюдения, моложе своего возраста визуально выглядят:
- Худые женщины (лишний вес и полнота старят)
- Ухоженные (хорошая одежда, макияж, опрятность)
- Уверенные в себе (высокая самооценка, уверенность в себе)
Работать всегда хорошо когда ты хозяйка, хочу приду в 7 утра, хочу приволокусь к 11. Поруководила, сбросила негатив, напилась энергии и дальше покатила. Стресс причина раннего старения, хорошо если муж может содержать, а так тяжко.