Гость
Статьи
Как дальше общаться с …

Как дальше общаться с мамой? Длинно

Никогда не могла представить, что попаду в такую ситуацию. Но тем не менее...
Мне 30 лет, моей маме 55. Отношения всегда были хорошие, мама мне самый близкий человек. Хотя мы не всегда друг с …

Наташа
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

ой, сорри, иначе была бы однушка. т.е. на половину квартиры ей денег добавили.. в 20 лет...

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

)))))))Картина маслом. Уже такая тема была на днях. Женщина из провинции с ребенком выгоняема мужем из квартиры.Но к родителям не пойдет,будет на съеме копить на первый взнос. Есть,есть женщины в русских селеньях!

Керен

Лучше на дереве жить, на ветке, или в дупле, чем жить с родителями.

Керен

Ужаснее чем с родителями - только жить с детьми. Я пробовала и то и другое.

Гость

в 17 УШЛА ИЗ ДОМА,в 21 ей дают кредит на 150 000,в провинции,однако...

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Это истинная правда.Но для того,чтобы такая ситуация не длилась вечно,пару лет можно потерпеть.

Керен

Да ясно, что разводка, как вы думали. Складно излагает, прямо новелла.

уже бабушка

Слушайте, лет десять назад моя родня купила 38 метровую однушку в Харькове, она стоила пять с половиной тысяч долларов.

Не везде же цены московские и не всегда они были такими, как сейчас.

Гость

Ну а что вас так удивляет по-хорошему-то? 150 тыщ - цена самого дешевого автомобиля. Неужто в 21 год при доходе даже пусть в 25 тыс ру. не дадут 150 тыщ на 5 лет? Это 3-4 тыс в месяц выплачивать. Для 21 года более чем подъемно.

уже бабушка
Керен

Сообщение было удалено

)))

А с мужьями?

Керен

56, за пару лет такую депрессию разовьешь, что потом до пенсии не очухаешься. Отдельное жилье в качестве жизни находится на 2 месте после здоровья. По-моему.

Керен

60, с мужьями чуть-чуть получше. Мне попадались менее гадкие. Особенно последний, был вообще приличный.

уже бабушка
Керен

Сообщение было удалено

Да всё реально, если речь не о Москве, хотя я и в Москве знаю приехавшую молодёжь, которая умудряется, снимая жильё, накапливать на первый взнос и брать ипотеку.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

А вы что можете посоветовать? При исходных данных?)

уже бабушка

А мне нравится с детьми жить. С мужьями тож ничего. С мамой - это засада, да )

Гость
уже бабушка

Сообщение было удалено

И зарплаты там соответствущие.Иначе бы каждая девица в 21 год брала бы кредит в пять тыс. долларов и расплачивалась за пять лет))))

уже бабушка

Но если б речь шла о том, что надо потерпеть ради будущего своего собственного отдельного жилья, я б все свои и мамины нравится/не нравится засунула куда поглубже и жилья добилась )

Керен

64, аренду. Работать побольше (опять же для самоедства меньше времнеи останется) и снимать. Полмира живет на съеме. Нет денег покупать - можно жить на съеме. Заработаешь - купить, не заработаешь, снимать. Лучше чем припереться силой к немолодой матери, рассориться с ней, изгадить ей и себе здоровье и ходить полу-трупом.

С мамами тяжело, потому что они советуют.

Не все правда, но есть такие бюро советов и ценных указаний:)))

Гость

То отношения близкие и мать нормальная, то мать полный неадекват.Вот она,разводочка.

уже бабушка
Гость

Сообщение было удалено

Я б на их месте так и делала ) Жалею, что на своём не брала, когда квартиры у нас стоили тысяч двадцать долларов. Всё казалось, что на прокорм детей не хватит ) А надо было решиться )

Керен

Сообщение было удалено

У полмира реалии другие. Не всем хватит пенсии на съем квартиры, поэтому люди стараются проблемы съема на пенсии решить в более молодом возрасте.

Гость

А почему вы решили, что не каждая девица, которой это надо, так делает? Вы давно провинциальных девиц видали и точно знаете, что они там берут,а что нет? Прежде чем автора обвинять во вранье.

Кстати, у меня подруга работает в процвинциальном как раз автосалоне, продает недешевые автомобили шкода. Очередь у нее на фабию на 5 мес, на октавию чуть поменьше. 60% покупается в кредит. И средний возраст покупателя - 26 лет. Т.е. случаются и 21-22 летние, не так уж редко. И это мафынки от полумиллиона ценой, а не какие-то 5 тыщ баксов. И ничо. Средненормальная з/п в том городе у обычных людей 20-30 тыс.

Кстати, если автор говорит об истории 10-летней давности, т.е. о 2002-2003 годах, то и бак тогда стоил не 30 рублей, а где-то 26. А это уже не 150, а 130 тыс.

Керен

65, не, моя дочка умеет душу вытрясти даже лучше моей матери. С матерью я "воевала" когда мне было меньше 20, молодая и крепкая, и глупя как баран к тому же. С дочкой мне надо воевать сейчас. Сейчас я уже слабая и измотанная. У меня уже нет сил на ее дурь... И я уже знаю все заранее... Не хочу я короче ни драться, ни выяснять, кто самый умный.

уже бабушка
Керен

Сообщение было удалено

Керен, весь мир снимает на ясных условиях. У нас съём - это отдельная песня. С ребёнком весьма горькая.

Наташа ведь не просто Наташа, она - мать, обязанная думать прежде всего не о своём покое душевном, а о защищённости ребёнка.

Жильё нужно иметь своё в наших условиях.

уже бабушка
траляля

Сообщение было удалено

Точняк )

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

причем она его еще 5 лет выплачивала, будучи в браке и родив ребенка в 23.

неудивительно, что для мамы муж золотой!

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

это было 10 лет назад! тогда зарплаты были совсем другие. а для провинции, как она пишет, 4 тыщи- вобще была хорошая з/пл

уже бабушка
Керен

Сообщение было удалено

Мне повезло с этим, с детьми очень тёплые отношения, нисколько не напоминающие соревнования ) А мама со мной до сих пор выясняет, кто лучше мать моим детям, бабушка моему внуку, хозяйка на общей даче и т.д ) Такое поколение, видимо - им важно быть лучшими, первыми и так далее )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только говорит об их тупости. И веревочке этой виться недолго.Таких случаев тьма. Когда уже и машины-то нет, а в кредитах по уши. Если бы где-нибудь однушки стоили бы людям как пять лет ненапряжного отдавания кредита,то мы бы жили в раю.

Гость

Ну да,действительно, если родила в 23,а с 21 до 26 выплачивала кредит - это нехило. Видимо декретные были такие)))

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Смотря для какой провинции. Если это город милионник типа Нижнего Новгорода или Ростова-на-Дону, то 10-15 тыщ можно было иметь. И все остальное стоило дешевле.

Гость

Но вы же сами знаете ответ на ваш вопрос! Мама боиться, что вы так и останетесь одна как и она! На неё это очень сильно повлияло. ДЛя неё её неустроенная жизнь личная - это катастрофа длинною во всю жизнь. Скорее всего у ней и по отношению к вам сильное чувство вины, то что вы выросли без отца. Она думает, что вы были очень ушемлены. Поэтому она не хочет такой жизни для вас. Не хочет, чтобы вы были всю жизнь одинокой и убогой, не хочет чтобы ваш сын был безотцовщиной... Считает все ваши рыпанья - блажью неумной женщины, которая не думает о своём будущем и будущем своего ребёнка.

Если с мужем вы 100% не собираетесь жить, то попробуте донести это до неё. Скажите, что так вы будете счастливие, что у вас есть кто-то на примете, что вы знаете как вы проживёте свою жизнь. Может быть она поймёт.

Гость

извиняюсь за кучу ошибок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неважно о чем это говорит. Ни одной истории еще не слышала, чтобы машину забрали за невыплаченный кредит:) В худшем случае ее продают и гасят кредит. Смыс моего поста не в этом. 150 тыщ на 5 лет - "семечки" сейчас и 10 лет назад она была весьма подъемной суммой. Не для деревни конечно, но для крепкого провинциального города - вполне. Не вижу вообще нестыковок.

уже бабушка

Я в те годы получала тысячу долларов и могла себе позволить очень многое, содержа двоих детей, в том числе накопить те самые пять пятьсот на квартиру в Харькове )

Были другие зарплаты, но и расходы были совершенно иными.

Сейчас я получаю в пять раз больше. дети практически самостоятельны. но на аналогичную квартиру в том же Харькове мне уже не накопить никогда. Даже на такой же ремонт собственной квартиры, какой с лёгкостью сделала тогда, накопить не получится )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю много историй,как машину угнали,а чаще - разбили,ли просто были вынуждены продать, а долги все годами выплачиваются.

Кошка
Керен

Сообщение было удалено

я ржу))))

а как она с вами воюет? что она хочет?

90 франков

не понимаю,почему мама так против жизни с дочерью своей родной под одной крышей. к тому же квартира трешка.у каждого будет своя комната.

Гость

Мама хочет, чтобы дочь не была безмужней. И навеняка основываясь на собственном опыте не верит в возможность другого брака. А когда собственно мужиков искать? Автор вон году же разведена, так у нее с ее графиком работы (7 дней в неделю, 5 часов в сна) и секса необременительного не было поди. А чтоб нового мужа завести нужно время потратить, силы. И нужно чтобы они были. Мама помнит, как она в 90-е дочь растила одна, не знала поди чем прокормить - не до мужиков было. И в 55 одна и уже умрет скорей всего одна. Вот и пытается такими неоднозначными методами вернуть дочку на истинный путь. Не от того что не любит и пускать в дом не хочет. Любит. По-своему, исходя из своих представлений о хорошем.

Гость

А я знаю много историй,как машину угнали,а чаще - разбили,ли просто были вынуждены продать, а долги все годами выплачиваются.[/quote]

Для этого страховки имеются. ни один банк не дасте кредит без полной страховки. То что доки в машине оставляют или другие нестраховые случаи - так это юзеры сами виноваты. Есть простые правила пользования автомобилем, их немного. И при соблюдении накрайняк страховая заплатит твой долг. Такие примеры есть у моих знакомых - кто разбил вдребезги, у кого угнали. Все получили возмещение.

Гость

а я не знаю кто из вас прав. конечно первая реакция как в посте 1, собрать вещи и уехать. но я знаю реально много случаев когда после развода женщина с ребенком так всю жизнь и оставалась одна. не знаю насколько это лучше.

тут много нюансов. он вас прямо таки избил? или просто ударил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы спросили. А какая разница? Тем более это произошло не в первый раз. Тем более автор год назад развелась, а не вчера. Она же не спрашивает, жить ли ей с мужем. Этот вопрос уже решен. Она спрашивает, как строить отношения с матерью, которая ее не пускает в дом.

Гость

Сообщение было удалено

Как бы женщина не доводила мужчина,руку на нее он не имеет право поднять.Только в одном случае я могу это оправдать..за измену,в остальных случаях,нет.

90 франков

Сообщение было удалено

Согласна с вами)))Уж лучше быть без мужа,чем с таким мужем.Как будто только в этом счастье.

да уж

Керен. не все имет то здоровье чтобы упахиваться на работе. вы это тоже учтите.

Ищь

Наташа, а Вы не пробовали напомнить маме,на чьи деньги куплена ее квартира, а то она,видимо,подзабыла слегка. Так что смело ставьте ее перед фактом,что ближайшие 2 года ей придется терпеть ваше общество. Ну не совсмем же она свинья,в самом деле\.чтобы не пустить Вас?? А уж если не пустит....нда...тогда смело делать выводы и обрывать все контакты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты д ебил/ка?

не смотрите НТВ
Kynamana

Сообщение было удалено

нет, не только. у меня был пример, как женщина ушла в загул, бросив маленькго ребенка. пришла домой- получила от мужа в глаз. совершенно заслужено

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

что значит "у меня был пример"? вы та самая женщина?