Наши женщины - в широком смысле: не только россиянки, но и со всего бывшего СССР.Таких примеров довольно много, этим женщинам под 30 и далее. С совсем припозднившимися 47-50-летними невестами все понятно - климакс, но почему не хотят иметь детей более молодые женщины? Что интересно, у половины еще и мужья бездетные - разведенные, но без детей, или даже ранее не состоявшие в браке. Вроде и страны благополучные (Германия, Великобритания, Швейцария, США), приличный уровень жизни, медицина, образование, брак у всех законный, а детей все равно НЕ ХОТЯТ и живут годами вдвоем. И это прямо тенденция какая-то странная. У них что другие ценности в жизни?
Что вы чушь несете!
Админы, вы слепые? Вы зачем пропускаете эти высосанные из пальца вопросы, провоцирующие на ругань? А мою нормальную тему не пропустили!!!!
А у меня как раз ни одного такого примера нет.. наоборот рожают за границей и не по одному. У одной подруги трое, у другой двое
я из России и замуж здесь вышла,детей не хотим.
Все мои знакомы имеют детей и не по одному. Многие рожают по 3-4. Это относится как к тем кто вышел замуж за иностранца, так и просто у "русским" иммигрантам.
да, тема на срач рассчитана. Иначе до автора бы дошло, что детей можно просто не хотеть, просто так, несмотря на благополучный уровень жизни. И да, представьте себе, не все в жизни ограничивается детьми.
за границей у меня многие подруги вышли замуж,у некоторых 2-3,а кто-то вообще не хочет детей,но там нормально к этому относятся,всем пофиг
Сообщение было удалено
это кого-то со вчерашнего дня вопрос мучает ))
автор, а почему ты думаешь, что наличие денег и прочего должно обязательно вызвать желание завести ребенка? люди живут в свое удовольствие
Сообщение было удалено
Значит, это ваша тема высосана из пальца.))
автору ругани захотелось))
сами же на свой вопрос ответили. да, у них другие ценности.
Сообщение было удалено
Именно тенденция, я об этом сейчас от многих слышу.
в РФ то же есть чайлд фри, а есть и те, кто хотел бы быть таковыми, да общество, давление со стороны окружения и родителей, создающие определенные соц. "установки", не позволяют быть таковыми. А вот когда есть свобода выбора, социум не давит в плане выхода замуж и рождения детей, никто не гонит "взамуж" и с "кровиночками", то и появляется много женщин, которые просто не хотят всего этого, а живут как им хочется, а не как диктует общество
Сообщение было удалено
Да, я этого не понимаю.
Сообщение было удалено
тогда тему можно закрыть ))
Сообщение было удалено
не знаю, где вы взяли статистику, наверно форумов начитались или знакомых понаслушались, все равно рожают, почитайте форумы экспатов,каждая вторая с ребенком
Сообщение было удалено
Нет моя тема поднимает вопрос, доколе Русские Люди будут гостями у себя дома? Так же сообщает о том, как в Рязани таксисты показали гостям, кто в доме хозяин!
Конечно далеко не в таком ключе! Но админам интереснее срачи устраивать.
Сообщение было удалено
Когда всего много, у нормального человека появляется желание этими благами поделиться, что вполне логично. Что касается удовольствия, то дети при наличии денег проблемой не являются, а даже наоборот - усиливают удовольствие от жизни. Вот поэтому мне и странно слышать об удовольствии вдвоем (с мужем).
Сообщение было удалено
ага, и как связано желание заводить ребенка и регион, страна проживания.
Сообщение было удалено
Вот про что я и говорила - тема овуляшки для срача с ЧФ.
Сообщение было удалено
Какие? Неужели не хочется продолжения себя и мужа?
Сообщение было удалено
люди разные,даже при наличии многих благ, все равно не хочется детей, причин может бьть много, это вообще про вопрос о чайлдфри, очень много эта тема на форуме обсасывалась,так что нет смысла повторять одно и то же
Сообщение было удалено
ну вот представьте, такое тоже есть - быть счастливой только с мужем ))
Сообщение было удалено
По каким причинам сейчас можно не хотеть детей в России я могу понять. Особенно после мартовских выборов, митингов... и даже дела Пусси Райот.
Сообщение было удалено
а черт из знает! не хотят, гады
Сообщение было удалено
Какие форумы, например?
Сообщение было удалено
совершенно не хочется
автор дура)
Сообщение было удалено
но я из России
Сообщение было удалено
Если так, то могу предположить, модератор форума усмотрел в ней национализм, поэтому тема не вышла.
Сообщение было удалено
да какая разница какие? какие бы ни были. вот не хочется им, представьте себе) вы же взрослый человек и понимаете, что люди разные, и каждому свое. глупо таким вопросом задаваться.
Автор, это личное дело каждой семьи.
Если один родитель бесплоден, то другой тоже останется без детей.
Разговор бесполезный без официальной статистики, а не по принципу "одна бабка сказала".
Я вам приведу статистику по которой 40% мужчин и женщин вообще бесплодны..
А вы ратуете за демографию ? Или просто так призвать к "порядку" распоясовшихся и не желающих иметь детей?
Сообщение было удалено
в вашей теме национализма куда больше. то-то и оно! У меня вообще ни грамма не было.
Сообщение было удалено
а по каким причинам можно не любить другой образ жизни? вот к примеру вы любите сидеть в саду, а я кататься на лыжах,по какой причине?
Сообщение было удалено
От эмигрантов разных лет / периодов истории знаю, что большинство уезжали ради детей - уже рожденных или планируемых, но в более благополучном месте, чем бывшее союзное пространство.
В случае чайлдфри - получается, люди ехали ради самих себя, без всякого продолжения, так?
Сообщение было удалено
прогуглите русские эмигранты в любой стране и почитайте
Сообщение было удалено
ДА!
Сообщение было удалено
смахивает на то...
Сообщение было удалено
да, тема на срач рассчитана.
:)) Вот и я просто интересуюсь этим явлением, без срача, как тут выше сказали.
Сообщение было удалено
Что сказать - КРУТО! Я бы так не смогла, потому что воспитана очень традиционно, по-советски.
Сообщение было удалено
да просто примите это как данное,что не хотят люди и все, это зависит даже не от страны, не от возраста и не от соц. уровня, а от человека, его убеждений
я живу во франции 12 лет. замужем 4 года за французом,вместе 8 лет. детей нехотим. мне нравится жить для себя..
Автор, вы хотите их всех перевоспитать ?
НЕ ПОЛУЧИТСЯ, успокойтесь.
А статистики у вас нет и быть не может.
Вы судите по двум-трём своим знакомым и не более того.
Люди приводят вам совсем другие сведения, а вы упираетесь и настаиваете на своём.
На мой пост, вообще, ответили не по делу.
-----------------------------
Похоже на разводку.
Автор по-моему просто жирный тролль))) Не понимает она) А я вот не понимаю, почему все подряд не прыгают с парашютом, и не носят красные трусы поверх желтых колготок.
Сообщение было удалено
А что, это преступление?))
И правильно делают что не хотят
эгоисты
За бугром гораздо чаще ЧФ бывают коренные жительницы.
таких примеров не знаю чтобы сознательно не рожали детей. Бывает люди живут для себя после свадьбы - 3-5-7 лет, потом нагулявшись рожают детей
Сообщение было удалено
потому что планета не резиновая))))
Потому что умеют предохраняться и мозги есть.
Может боятся, что в случае развода получится как с Ириной Беленькой?