Привет. Мне 32 года. После школы университет с красным дипломом, потом аспирантура с защитой диссертации. Итог - мизерная зарплата в университете. Вчера весь день ревела от того, что до сих пор вынуждена принимать родительскую помощь. Мама часто покупает обновки (иначе одевалась бы очень бедно). Решила исправлять зубы (очень кривые), цена - 150 тысяч. откуда у меня такие деньги? Опять родители готовы помочь. Детям моим тоже периодически лекарства покупают или кружки оплачивают. У мужа доход лучше (но все уходит на оплату ипотеки и счетов). У меня от этого депрессия. Сейчас вопрос не в том, что менять в жизни (дети маленькие, пока особых возможностей нет). А в том, как у вас? Помогают ли вам? Сколько вам лет? И если помогают, то в каких размерах и на что? Спасибо всем за ответы.
мне 23,в 20 съехала от родителей на съемную квартиру, родители не помогали и сейчас не помогают
Считаю, что если у родителей есть возможность помочь, то это здорово, у всех друзей именно так, всем помогают..
Зубы 150 тыщ? брекеты?
Не переживайте Вы так.Если родители могут себе позволить ,то почему нет.
че за бред пишет в комменте 2?Так она и сядет на шею.А вообще я хочу сказать про образование,что оно практически не имеет значения.Если ума изначально нет чтобы пробиться в жизни так и его не будет.В 32 года сидеть, грубо говоря. на шее у предков и мужа.У меня нет образование и мне не нужно,толку от него не особо.Я помню ситуацию,мне расказали про женщину,которая работала на мясокомбинате уборщицей."2 высших образования,одно из которых-педагогическое.Ее уволили с работы,с последней.подсидели вот и погшла в уборщицы.
Брекеты :(((
Автор, признайтесь, Вас просто все устраивает, сидеть спокойненько в универе, получать гроши, если что у вас же родители есть. Если бы Вам что-то не устраивало бы, Вы бы не в депрессию впадали,а пошли работу искать. Какая у Вас специальность? У меня мама - филолог по специальность, всю жизнь проработала в вузе, в 40 защитила диссертацию, тут же стала совмещать работу в вузе с работой в негосударственном образовательном учереждении, в 45 открыла свой бизнес.
3. Если вам легче считать, что у меня ума нет, ваше право, с маленькими вечно болеющими детьми сложно деньги зарабатывать, ну мне по крайней мере.
До рождения детей я много занималась репетиторством, был доход, сейчас сложно. Тема не про это. Помогают родители? Да или нет? Сложно ответить?
Долли, в 32 года ортодонтическое лечение может привести к жутким рецессиям(((( вижу это постоянно на работе. Оголяются нижние резцы и верхние и нижие клыки. Их передвигают вперед , но костная стенка покрывающая корень зуба, после 16-18 лет не имеет уже тех характеристик . Она не будет нарастать вслед за сдвинутым зубом))) от сюда и рецессии от ортодонтического лечения и потерянные зубы.
Мне да, помогают кстати, всегда отказываюсь, но все равно дают деньги. Да, мне тоже стыдно. Я в декрете. 25 лет. Попросила у мамы давать мне работу домой .
С 23 ни копейки не беру. Максимум это подарки когда я прилетаю, но и я тоже привожу
Сыну с невесткой 25 лет, она беременна и не работает, не могу сказатьи что помогаю крупными суммами сыну, только подарки на праздники или ДР ( но стараюсь побольше подарить), а так потихоньку с карты он снимает, у него мой дубликат, я вижу и что и где. Ну бывает вижу продукты на тысячу купил или заправился бензином, но это видимо цейтнот там до зарплаты и не часто, ну максимум раз-два в месяц и суммы не сумасшедшие до тысячи
Мне 30 лет, живу с родителями. свою з/п в 60 тысяч трачу только на себя. За квартиру платят родители и кормят меня тоже. Периодически покупаю продукты, так как просто деньги они от меня не берут.
На сегодняшний день наша самая солидная помощь-это подарок молодой семье, мы решили с мужем оплатить ведение беременности и роды невестки в хорошей клинике
Мне меньше 20.
Помогают. Даже очень. и чего тут стыдится?
Сообщение было удалено
образование вам бы не помешало,не были б такой хабалкой
Я помогаю взрослым детям, но как.. Я не люблю просто деньги давать, лучше помочь на что-то дельное. Сыну помогла деньгами на экзамен что-то типа MBA и на курсы хорошего английского, просто так давать деньги не буду и помогать, мне нужно обоснование данных трат
Мне помогали до тех пор пока возможность была, т.е. до 27 лет.
моя зарплата 8 тыс, у мужа 15. с 23 лет живем отдельно. от родителей ни копейки не взяли, просто совесть не позволяет. сами крутимся вертимся как можем, и не жалуемся кстати. нам по 26 лет обоим. считаю, что просто не прилично брать у родителей деньги, если сами работаете. наоборот лучше постараться родителям помочь.
почему я хабалка?к комменту 15.я что неправильно написала про образование?как рухнул ссср,то сразу стало ясно кто из себя что представляет.Конечно есть те которые сами добились матер. обеспечености и без него и без потдержки.Наверно ты обозвала меня хабалкой, потому что я написала что женщине стыдно сидеть на шее у предков и мужа.А что на самом деле не должно быть стыдно?
Сообщение было удалено
да просто пишешь слегка по-хамски.....а сидеть на шее или нет.....конечно нет.Но обстоятельства бывают разные.Не суди....
я ни сужу.99 %ситуация влияет на человека и только 1% из всех человек вляет на ситуацию.
Автор, не заморачивайтесь и радуйтесь, что есть возможность получать финансовую помощь от родителей. Дети вырастут, успеете еще родителям дочерний долг вернуть. Не верю, что на Вашей работе нет возможности доп. заработков. А полторы ставки? А другие вузы, репетиторство, курсовые-дипломные. Написание диссертаций, в конце концов. Позже, со временем :)
У меня при такой же работе и с 2-мя маленькими детьми и мама-пенсионерка деньги просит - то ремонт нужен, то ДР в кафе,и братик в долг не брезгует брать, не спеша возвращать. Лучше бы нам с мужем помогали, я бы не отказывалась :)
Автор, за брекеты вам могут вернуть НДФЛ 13%, это 19500. Почитайте какие документы нужны будут (договор со стоматологией, копия их лицензии, чеки и тд.). Если решитесь, конечно.
По теме: человек живет так, как его устраивает. Если вас не устраивает, то меняйте что-то.
я помогаю периодически родителям.
считаю, что можно принимать помощь от родителей ну еше пару-тройку лет после института. после - только в крайних случаях, форс-мажоре.
ну надеюсь вы при таком раскладе хотя бы двоих родили? или лучше даже троих ? да ? и я надесю что вы сидитите на своей работе с мизироной зп и никогда оттуда не удйет -потому что -внимание- коллектив хороший ?
ах да и ответ на ваш вопрос... Я в 18 сразу после школы поступила на вечернее отделение обычного ВУЗа- с тех пор не взяла у родителей н икопейки (хотя конечно онивсегда были готовы мне помочьи поддержать ). На вечернее пошла, что бы работать - т.к. уже тогда понимала, что всякие красные дипломы , диссертации и иже с ними- это для тех кто РЕАЛЬНО планирует посветить себя науке , а не тупо- для престижУ занять чье то место на кафедре ... а потом так же тупо сидеть замужем, рожать в нищите детей и тешится мантрами типа "у меня университет с красным дипломом, потом аспирантура с защитой диссертации".
Так вот пошла работать и стала снимать квартиру (родители кстати, жили в этом же городе ) квартиру я снимала для самостоятельности , так вот и жила -училась ,работала, снимала кв. Потом встретила мужчину, вышла замуж, но это уже даже не суть важно ...Сейчас мне 30 - я тольк ов извращеном сне могу представить, что бы стричь с радителей бабло... У меня зп 120 тыс ( у мужа 190 тыс) . мы сами активно помогаем родителям.
Мне родители не помогают(((((, увы, училась на заочном и подрабатывала еще в 18-20 лет, в 23 вышла замуж и с тех пор - ни рубля, ничего, мне 31. Бывает дают взаймы тыс 10 на пару месяцев - это мои родители считают помощью и еще говорят, как они меня облагодетельствовали, что дали взаймы и какая я плохая дочь, что вообще у них взаймы попросила, типа другие люди в моем возрасте сами помогают родителям и тд. При этом и мама и папа работают и получают пенсии уже, денег хватает у них, просто они живут в свое удовольствие и меняют машины на все более новые и дорогие, вот так, автор, у вас золотые родители. У нас с мужем до сих пор нет детей, так как боимся не потянем, а родители точно не помогут.
Помогают мне, мне тоже стыдно, а куда деваться. Но мама мне сама деньги на ремонт навязывает, потому что видит, я к нему равнодушна, раз денег нет. или из мебели подарки делает. Но у меня мужа нет. Когда была замужем, меньше помогала, мужик должен зарабатывать.
Сообщение было удалено
Вам нечего. Тут дело в возрасте.
А если разводишься и после развода нет ни гроша, это стыдно принять помощь родителей? Если ситуация безышодная, что либо к родителям, либо на помойку (ибо все поставила на брак да не вышло)?
*bezvyhodnaja (durackij translit)
36.
Помогают.
Родители помогали когда в СССРе полки пустые в продуктовых были, привозили иногда колбасу, сыр чай и т.п. потом уже сами с усами, А сейчас хотим чем можем детям помогать, Не олигархи, но всё же хоть немного, а они стараются сами и от нас стесняются брать.
Я тоже закончила универ с красным дипломом, учусь в аспирантуре заочно, но преподавать никогда в жизни не пойду! Пока не работаю, родители не просто помогают, можно сказать содержат. Ну и муж, конечно тоже! Так и живу на шеи у родителей и мужа,и умираю от безделья! Как же хочу работать...! А вообще, я понимаю ваши чувства. Мне безумно стыдно и неудобно, что они дают мне деньги. Да и если я буду работать и даже хорошо зарабатывать, они все равно будут давать,мол пусть будет! Купишь то то. Просто у них есть возможность. И если у ваших есть, то это нормально, что они помогают! Гораздо хуже,если бы они имели возможность и этого не делали. Главное никогда не забывать быть благодарной и не воспринимать это,как само собой.
Я живу с родителями до сих пор (мне 24), помогают конечно в том плане что еду я покупаю домой меньше половины,остальное все покупает мама. И за квартиру я не плачу вообще, никакую часть денег не даю. Все остальные вещи одежду,бытовые средства,проезд,телефон,мелкие развлечения и т.д. и т.п. оплачиваю себе только я сама. Но родители конечно значительно помогают, я по сути бесплатно с ними живу, и ели б не они то мне только на улицу идти, моей зарплаты хватит только на съем комнаты и при этом придется голодать
Сообщение было удалено
очку вы бы и не потянули,наверное. извините.
фуб.ля... баба 32 года с мужем и детьми берет у родителей деньги
Сообщение было удалено
не вам судить. И кстати русский (вы же об это да ) это не единсвенный предмет на котором все держится...
Сообщение было удалено
Вы из всего поста только это заметили???? Я вот наоборот прочитала и восхитилась, какая молодец девушка. Всем бы так!
Мне не помогают, они живут гораздо беднее меня.
Сообщение было удалено
Хотя бы для того, чтобы не писать ПОТДЕРЖКА
Сейчас помогают, потому что кризис на работе, но до этого я всегда помогала им, а было время когда и содержала их, когда кризис был у них. Считаю нормальным, когда близкие люди помогают в трудных ситуациях. С маленьким ребенком трудно, пример знакомой перед глазами, она каждый месяц на больничном. И плачете вы не оттого, что родители помогают, а оттого, что надеялись на что-то большее, а имеете совсем мало, оттого и депрессия с бессилием. Попробуйте брать какую-то работу на дом или надейтесь на мужа, другого выхода не вижу.
в 32 спрашивать об этом совета- жесть. если вас совесть мучает-значит вы лукавите и ситуация вас устраивает, просто не очень хочется признаваться себе в этом. когда не устраивает - человек пытается ее изменить.
когда плохо с деньгами о кривых здоровых зубах в стописат тысяч - которые до этого ждали, когда были деньги-это тоже инфантильность.
Помогали,когда в 90-е не платили з/пл,а у нас ребенок маленький.Потом я услышала,как свекровка хвалиться об этом всем знакомым.Стало стыдно,что мы,инвалиды,что ли? Запретила мужу таскать от нее сумки с продуктами.Лет с 23 никакой помощи от родителей не приемлем.Сейчас,когда своих детей на ноги поставили,стараемся сами помогать старикам,и детей к этому приучаем-а как иначе, если пенсия бабушки раз в 10 меньше их доходов?Не понимаю,когда тянут деньги из пожилых родителей.Я считаю,что обязаны больше дети родителям,а не наоборот.
Сообщение было удалено
не заметили, что многие тут просто п*здят?
Сообщение было удалено
оооо, наконец то .. а то я уже в шоке сижу- как это никто до сих пор не обвинил во вранье ...)))) ой я не могу вумэн в своем амплуа ))))
Сообщение было удалено
если в вашем посте действительно нет ни одного преувеличения и все это истинная правда " с 18 лет ни копейки взяла" и все в таком духе, то я приношу вам свои искренние извинения, что заподозрила вас во лжи.
Автор, мне конечно помогают (31 год). Но помощь заключается в том, что они в любой момент могут посидеть с моими детьми. 2 месяца лета из трёх мои дети провели с моими родителями. О финансовой помощи с их стороны не может идти и речи. Свекровь поначалу нашей семейной жизни пыталась как-то помочь деньгами (сама предлагала). Но я это быстро пресекла, и такие случаи прекратились. И уверена, что брать деньги у родителей после 20-23-х лет - это позорище. Более того, считаю, что после тридцати уже пора самой как-то начинать помогать родителям в финансовом плане. Автор, а у вас и правильно, что депрессия. То, что происходит у вас - это позорище.
Не помогают и не хочу,чтобы помогали.Подкидывал деньжат,чтобы с голоду не сдохли, мне с моим мч, мой родитель лет до 22,но с таким видом,как подачку "что бы вы без меня делали,убогие ?" Мать мужа-жадная,она бы если что дала,то только в долг.Потом мы смылись в другую страну и теперь,слава богу,у родителя нет возможности нам делать подачки, да и мы обходимся сами. Не понимаю людей, которые берут у родителей как должное. По мне, это не приятно и СТЫДНО.
Сообщение было удалено
Зря вы не поверили. Я из родительского дома ушла в 19. С этого момента ни копейки не взяла у родителей. И считаю это НОРМАЛЬНЫМ. Если хватило ума на самостоятельную жизнь, значит должно хватить ума и на то, как ее обеспечить.