Скажите, я-нищая? Мы с мужем уже на пенсии( 57 и 61). У нас есть квартира 2-ка. С неплохим ремонтом, не какой-то ах, но вполне современный. Есть дача-20 соток( сосны, дубы, яблони-вишни-груши, газон, качели-беседки-гамаки). Место красивое. Дом брус обшит сайдингом( 4 спальни,столовая-кухня, веранды). Почему описываю? Объясню, я никогда не была завистливой, всегда любила все свое, но тут гостили у нас старинные друзья, у них примерно все на таком же уровне. Так вот они считают, что мы( и они тоже)-нищие, ничего не имеющее старичье. Как-то досадно. А вы как думаете? Только , пожалуйста, если кому-то кажется глупой темка, то проходите мимо, не надо оскорблений....
они Вам это сказали?
Ну, знаете, тут не оценишь))
Если смотреть с высоты "абрамовича" - нищие, со стороны европейских пенсионеров - возможно тоже. А для кого-то - нереальные богачи!
Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает!
Мы с мужем живем в однокомнатной квартире и мы - самые богатые в мире, потому что большую площадь нам и не надо, чес слово!
Не гонитесь, не возмущайтесь, значит ваши друзья ощущают себя такими, главное -это ваши ощущения! Всех благ!
Обрадуйте ваших старинных знакомых фразой "95% всех денег у 5% населения" и я не думаю, что ваши старинные знакомые входят в эти 5%.
p.s. сколько патетики из ниоткуда, аж противно.
ну какя же вы нищя,автор,у вас сосны и дыбы имеются.
вот я нищая,у меня даже одного куста малины не имеется,че говорить..:(
нет конечно.
[quote="Лицемер"]Обрадуйте ваших старинных знакомых фразой "95% всех денег у 5% населения" и я не думаю, что ваши старинные знакомые входят в эти 5%.
p.s. сколько патетики из ниоткуда, аж противно.
угу...наpисовалась тут и отсvvечивает своими 20 сотками...а у меня тока 15....
Сообщение было удалено
Нормально у вас всё.Странные у вас друзья, случись им стать БОГАТЫМИ, они вас десятой дорогой обходить будут, как нищих.
"Всё познаётся в сравнении".
В данном случае ваши знакомые сравнивают себя и вас с олигархами, у которых виллы и яхты и чувствуют свою ущербность в сравнении с ними.
Вы же довольствуетесь тем, что имеете и радуетесь жизнью.
А пусть сравнят ваши семьи с теми, кто под мостом живёт в картонных коробках или в доме престарелых на казённых харчах.
Вы им так и скажите в следующий раз. Не доросли они до олигархов и нечего сравнивать с ними.
Жить то осталось совсем чуть. Надо уже о душе подумать, а не о недвижимости.
С собой не заберёте, простите.
Я считаю что все нормально у вас.
как почитаешь тут, дак некоторые всю жизнь с ипотекой епутся, и о дачах даже не мечтают.
так что нормально живете))
"извините, но в вашем возрасте вы уже сами в состоянии выводы делать .\n
всё сравнивается относительно чего-то и кого-то.\n
и еще похоже , что вы хвастаетесь, перечисляя " 4 спальни" на западный манер."
"и вообще, богаче тот, у кого в этом возрасте меньше проблем со здоровьем."
"видя загородные дома, обшитые сайдингом- думаю, что и с деньгами туго, и с головой ."
А доход-то у вас какой?
Простите, но в вашем возрасте хотя бы на этот счет уж должно быть определенное, стойкое и не изменяющееся мнение! Не нищие, конечно. Исходите из среднего, зачем вам на кого-то равнятся! Богаче всегда найти можно. Главное - как вы чувствуете! Если вам жить комфортно(А мне ваши условия кажутся вполне комфортнымы) - то все в порядке. А ваши друзья может при любом раскладе денежном себя бы плохо чувствовали! Есть такие люди, которые всегда без исключения считают себя самыми бедными. Лично я с такими стараюсь не общаться - негатива много, вроде как похвастаешся хорошей вещью новой - а у них " а некоторые в диоры-шанели одеты"
К нам недавно гость заходил, старый знакомый, уже давно живет в европе. Знаете с таким надменным видом квартиру всю обсмотрел, высказал свое мнение - конечно все не по европейски, все не так как уних. Короче, мы ему так и сказали - езжай вася к себе и высказывай там свое вонючее мнение, а нас все устраивает, главное мы любим друг друга, мы столько лет вместе и в горе и в радости, шикарных вилл нам не надо, все у нас есть для нормальной жизни.
Автор, ваши друзья такие же невоспитанные и занудные люди как и наш гость вася, которые умеют только стонать, все им не так и все не нравится. Вот он уехал в австрию и теперь ездит постоянно в россию и ноет, ноет......
Сообщение было удалено
А вся разница то с олигархами в чем - олигархов похоронят в дорогих гробах, а простых людей в дешевых....
Сообщение было удалено
Доход небольшой, но для пенсионеров я считаю нормальный, 50тысяч.
Сообщение было удалено
а
Вот ия считала, что все что есть для жизни, то есть. Как-то прожила без зависти. Но подруга меня просто выбила из колеи-каждый день-мы нищие, мы ничего не нажили, стыдно так жить. Я и дачку своюлюблю, нам всем здесь уютно и тепло. Внук вырос. Апосле их отъезда, смотрю и муж какой-то поникший ходит, как виноватый.
Сообщение было удалено
А почему вы так считаете? Очень недорого и практично, не надо красить( краска очень дорого обходится). Мы довольны. Аккуратно и симпатично, не вилла, конечно, но лучше, чем вагонка с пинотексом( была до сайдинга).
Думаю, что вы относитесь к одной из прослоек среднего класса. Но никак не нищие. Ну и богатыми тоже,естественно, не назовешь, но вам этого и не надо)
Вообщем, все у вас нормально. Живите дальше и радуйтесь тому, что есть.
Сообщение было удалено
Вы правы, вместо приятных воспоминаний, ощущение, что тебе плюнули в лицо, хотя они и себя считают нищими.
Сообщение было удалено
В квартире то вдвоем с мужем живете?.. Если да, то все ок. Если с детьми и внуками, то...плохо.
Сообщение было удалено
угу. плюсом идут удачные дети, по всем статьям удачные, и ум, то бишь мудрость, возраст-то нешуточный у дачевладелицы с сайдингом. ))
по теме:автор, вы бедная материально и нищая на уровне сознания.
Сообщение было удалено
Ну до среднего класса нам наверное далеко, да меня и никогда не волновало это. Я никогда не комплексовала, что у нас машина за300 тысяч, ане за миллионы, а подруга говорила, что со стыда сгорает на своем логане, а мне даже и в голову не приходило.вот после ее отъезда и задумалась, может я совсем стыдно с точки зрения окружающих живу?
Сообщение было удалено
Нет , двоем. У детей свое жилье. Мы им в свое время помогли, когда могли.
24, вас не СЗК звать-величать? уймитесь уже, надоели. займитесь делом или идите капусту квасьте. вам полезно делом заняться.
Сообщение было удалено
Не думаю, что вам далеко до среднего класса. К нижней ступени, так сказать, среднего класса вы и относитесь. Но не нищие. Нищие квартиры то не имеют, не говоря уж о даче и загородном доме.
Сообщение было удалено
Почему вы так злы?
Сообщение было удалено
вам показалось, работайте над собой, время еще есть.
Сообщение было удалено
Оо, ну это вообще прекрасно! Знаете, сколько людей с детьми взрослыми и даже внуками в одной квартире топчутся, на маленькой кухоньке задницами толкаются? не имея возможности разъехаться. Вот где ужас и нищета.
Сообщение было удалено
Займитесь своим делом, не надо пплеваться ядом.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я и темку то создала, чтобы мнение других людей услышать, а то думаю, может мне-то уютно в моем состоянии, а со стороны на меня и смотреть-то стыдно, как я в своем сайдинговом домике живу.
Сообщение было удалено
вам на самом деле 57? столько неизжитых комплексов...))))))) а муж ваш, старичок-боровичок такой же? какая вам разница, кто и что о вас думает? вам уже не один раз это написали, а вы все ноете, стыдно, стыдно. ну стыдно, так прикройтесь. или кладите второй слой сайдинга))
*** ваши знакомые. а вы чересчур хорошо живете, раз задумываетесь над столь глупыми их заявами
Автор, если у тебя есть крыша над головой и еда каждый день - ты не нищая.Но....У некоторых специфические понятия о нищете и богатстве.Скажем. одна моя знакомая считает нищими всех, кто не устраивает ежегодный капитальный ремонт квартиры со сменой мебели и не меняет каждый 2 года машину.Меня она , кстати. тоже считает нищей,потому что я ношу 2-й год одни и те же кроссовки...А с какой-такой радости я их должна выбрасывать. если это "Флайтфут", а не китайская псевдофирма, которая разваливается максимум через 3 месяца?
Да, активов у вас немного - возраст подходит к пожилому, а вы о каких-то дубах и дачах. Дачи с собой в могилу не заберешь, а ваш самый главный и неповторимый актив вы уже растратили, походу - черте на что, если вас такие вопросы интересуют.
Так что - нищие вы, не забывайте.
"[quote="Кошка Шредингера"]Да, активов у вас немного - возраст подходит к пожилому, а вы о каких-то дубах и дачах. Дачи с собой в могилу не заберешь, а ваш самый главный и неповторимый актив вы уже растратили, походу - черте на что, если вас такие вопросы интересуют.\n
Так что - нищие вы, не забывайте.[\/quote]\n
Глупая вы, и видимо поумнеть вам не дано."