Гость
Статьи
Сейчас никому ничего …

Сейчас никому ничего не нужно или зажрались?

Не думала, что столкнусь с такой проблемой, но все-таки.. Через пару месяцев мигрирую в другую страну. В Москве жила лет 7, снимала квартиру и понятное дело, за 7 лет в квартире образовалась куча …

мила
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Динь-динь

я 8 лет назад мигрировала из Москвы. Так вот. Не габаритные вещи отправили домой(я родилась в Братске), а технику пришлось выкинуть. Даже за спасибо не взяли. Так что не надо тут песни петь, как у вас все с руками оторвали

Реализм

разместите объявление на topdosk.ru

может быть вам там помогут.

Вообще странно, что все жалуются на то, что денег нет, вещи нужны, еда нужна.. а как кто-то помощь предлагает. так сразу все такие гордые " И без ваших подачек справимся".

Гость

От в Москве люди зажрались!.. У нас на немечине можно не отдать, а продать практически любую ненужную вещь, иногда, правда, за бесценок. Если отдаешь бесплатно, то прибегут тут же, если за скромную цену, тоже прибегут... максимум пару дней спустя.

мила

Вот только доехала домой. В общем за полезные наводки и ссылки - спасибо. Я размещала объявления на всяких отдам-приму и тому подобное. Получила 3 письма - одно от женщины из села, просила выслать мягкие игрушки ребенку и сапоги, и две москвички откликнулись и потом также слились, когда узнали, что вещи два раза на\одевали.

Про церковь такая же была ситуация, как описали в посте повыше. Про дома соц.помощи - не верите, позвоните, серьезно говорю. Первый вопрос "Вещи новые или носили? А ну извините, если вещь только купленная - приносите.. бирки не отрезали?" - я вообще офигела, как будто один раз одев вещь, ты ее просто в хлам убиваешь и она становится непригодной.

Я бы отдала все родственникам, но у меня 42 размер, а родня вся начиная с 48 размера, всякие безразмерные вещи естественно им отдала, а остальное тупо валяется в шкафу.

Книги не классика, к сожалению, в основном по психологии, куча учебников и пособий по изучению ин.языков, парочка красочных энциклопедий (подарил кто-то) и детективы типа Гранже. Обуви 38 размера дофига.

Я сразу скажу - у меня был уже опыт отправлять ненужные вещи почтой за тридевять земель, но сейчас вообще ни сил, не времени торчать в наших почтовых отделениях по 3 часа, потому что работаю много, а вечером всякая возня с питомцем и документами. В рамках Москвы была бы и рада кому-то отдать или разово забросить куда-нибудь, но блин никому не надо!

мила
Динь-динь

Сообщение было удалено

Да, у меня микроволновку тоже не берут, как и пылесос. Подруга вообще говорит "Выкидывай ты все это, сейчас вся эта техника 500 рублей стоит, в любом магазине купить можно... " Я вещизмом не страдаю, но мне реально жалко вещь, которая в рабочем состоянии и прекрасно служила мне пару лет, а теперь отправлять ее на свалку, потому что... акваланг..

Кавказ
мила

Сообщение было удалено

Какие языки?

quick
Гость

Сообщение было удалено

А это гонор такой: типа, если мне что-то после себя отдали, значит считают меня чем-то хуже. Бзик такой, от небольшого ума и большой гордости.

Динь-динь
мила

Сообщение было удалено

у нас вообще техника почти новая была. Микроволновка, стиралка, телевизор, пылесос и тд. Просто получилось так, что деньги почти с неба упали и мы сразу квартиру продали, дом купили и в путь! А девать это добро и некуда. А вы куда путь держите, если не секрет?

Кавказ
мила

Сообщение было удалено

Так это всё продаётся и деньги себе в карман.

У нас киргизы из помойки шахматы вытащили, такая радость у них была.

Гость

ntcn

Гость

тут кто есть ?

Гость

Тоже в шоке. В Германии ест; спецяльные контейнеры для одежды и по-моему обуви. В Америке тоже периодически присылают пакетики для ветеранов, куда можно не только одежду класть.

Неужели в России все такие гордые???

мила
Кавказ

Сообщение было удалено

Испанский, арабский

мила
Динь-динь

Сообщение было удалено

Да жалко ужасно. Просто я бы наоборот обрадовалась, если б мне кто вещей хооших подарил, при том что и сама купить могу. Не понимаю что тут зазорного. Мне кажется люди зажрались в москве.

Еду в Австралию

гость

Живу в Украине, в провинции. Автор, отправьте мне!

Кавказ
мила

Сообщение было удалено

Акбар ва аджмаль мин люгат. Всё с арабским возьму. Если сам не смогу, можно кого подослать? kavkazets.islam@yandex.ru

Кавказ

"Хотя, автор, если никому испанский будет не нужен, тоже возьму - у меня есть, кому сбагрить."

Гость

"[quote="мила"]Да жалко ужасно. Просто я бы наоборот обрадовалась, если б мне кто вещей хооших подарил, при том что и сама купить могу. Не понимаю что тут зазорного. Мне кажется люди зажрались в москве.\n
\n
Еду в Австралию[\/quote]\n
Зазорного тут только то, что это разводка. Сколько людей отписалось, что взяли бы, но что-то незаметно, что вы кому-то ответили. Или вам хотелось просто пообсуждать, как кто зажрался. Ну молодца)"

мила

"[quote="Гость"]милаДа жалко ужасно. Просто я бы наоборот обрадовалась, если б мне кто вещей хооших подарил, при том что и сама купить могу. Не понимаю что тут зазорного. Мне кажется люди зажрались в москве.\n
\n
Еду в АвстралиюЗазорного тут только то, что это разводка. Сколько людей отписалось, что взяли бы, но что-то незаметно, что вы кому-то ответили. Или вам хотелось просто пообсуждать, как кто зажрался. Ну молодца)[\/quote]\n
\n
Дорогой гость, из всех кто отписался - мейл свой оставил только человек с ником Кавказ. Ему отдам книги. Вам что-то нужно?"

мила

"[quote="Кавказ"]Хотя, автор, если никому испанский будет не нужен, тоже возьму - у меня есть, кому сбагрить.[\/quote]\n
\n
Договорились, приду домой напишу вам на мейл, какие конкретно книги есть. Вы в Москве?"

мила

"[quote="гость"]Живу в Украине, в провинции. Автор, отправьте мне![\/quote]\n
\n
А что вам конкретно нужно? Мне кажется бытовую технику так просто в Украину не переправить. Одежду-обувь могу. 42 размер, 38 - нога. Подойдет?"

Гость

"мила, вы что, за свой счет отправлять куда-то все это надумали? я фигею, тратить сови деньги, силы, время, чтобы кому-то отдать."

студенточка

"[quote="мила"]Не думала, что столкнусь с такой проблемой, но все-таки.. Через пару месяцев мигрирую в другую страну. В Москве жила лет 7, снимала квартиру и понятное дело, за 7 лет в квартире образовалась куча всяких вещей, которые с собой все не увезешь. Одежда, которую раза два одевала в жизни, обувь, сумки, бытовые приборы, книги.. Короче озадачилась тем, чтобы все это добро раздать. Подала всякие объявления на сайты, мол кому надо - забирайте. Позвонила во всякие "дома соц.помощи", потому что вещи-то реально хорошие, без дефектов, но я в шоке, что никому ничего не нужно! В одном "доме помощи" мне вообще заявили, что принимают только брендовую одежду с бирками.Сейчас реально что ли все так здорово живут, что брезгуют забирать чужие вещи? Просто не понимаю...[\/quote]\n
\n
\n
Автор, я бы не отказалась от простых вещей в хорошем состоянии, пусть и ношенных."

мила

"[quote="студенточка"]Автор, я бы не отказалась от простых вещей в хорошем состоянии, пусть и ношенных.[\/quote]\n
\n
Какой у вас размер?"

мила

"[quote="Гость"]мила, вы что, за свой счет отправлять куда-то все это надумали? я фигею, тратить сови деньги, силы, время, чтобы кому-то отдать.[\/quote]\n
\n
Ну а че делать... Вот в какое-то село отправляла целую коробку вещей. В ЯНАО. Их там почта России чуть ли на оленях доставляет. 1100 рублей стоила доставка. Я реально не уверена, что там люди получив мой коробешник выложат за него 1100 рублей. Потом еще и возвратят - забирать приезжать. Вот так пару раз отправила, решила, что лучше в Москве отдам. А в Москве никому не нужно."

студенточка
мила

Сообщение было удалено

42, 37

но я очень далеко живу от Москвы(

мила
студенточка

Сообщение было удалено

А где? Оставьте свой мейл, вечером вам напишу.

Гость
мила

Сообщение было удалено

ну да, поэтому я просто выношу к бакам или кидаю в мусоропровод - в завязанном пакете, дворники потом сами разбираются, что куда, что кому.

Гость

давно пора ставить контейнеры для сбора вещей, как в европе, к примеру. однако, нашим властям интереснее тротуары расковыривать и мостить плиточками, чем заниматься сортировкой вещей. на почте дурдом, очереди.

ну хоть там бы какие-то ящики поставили...

невыгодно это, вот и всё.

студенточка
мила

Сообщение было удалено

в небольшом городе, Челяб.обл., ya_studentka@bk.ru

Кавказ
мила

Сообщение было удалено

Да меня все устроят - я преподаватель ) студентов напрягу, арабские себе возьму, испанские на кафедру отдам. В Москве, конечно.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Снобизм поубавьте ,автор пишет не про технику.Я хоть и не в Москве, но тоже не могла отдать вещи, ни знакомые, ни в детский дом в деревню( у них много слишком сказали), ни в церковь( они не хотят этим заниматься) В результате одни лежат на даче, другие спецом положила в том месте, где бомжики тусуются , они забрали.Кстати насчёт мебели , когда я сдаю общагу просили мебель старую убрать , а у меня машины нет, стала просить забрать кого из знакомых никому нафик не надо, так что это видно у вас шикарное всё было

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ага они своим детям забирут все эти брендовые вещи, а детдомовским обноски достанутся:))Почему в секондах покупают люди ношеное, а в детдом не берут

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Я знаю Москву не только по телеку. Люди там реально ЗАЖРАЛИСЬ, у меня нет другого слова. Они выкидывают свежую еду, они покупают обновки каждый месяц. Они не понимают, что мы экономим на всем, и прежде всего на продуктах. Они действительно не понимают, что такое реальная жизнь

Гость

многодетные бы забрали, автор врет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, ну да, прям еду выкидываем. ну вот зачем вы такое пишете? давайте факты, кто где что выкинул из свежей еды? откуда сведения? вы жили в мусоропроводе?

и почему купить себе обновку (слово-то какое допотопное) раз в месяц означает зажраться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я правду пишу. Еду москвичи выкидывают, потому что они сытые. Друг другу они не помогают, никакого бескорыстия в них нет. Сведения мои абсолютно надежные, в мусоропроводе, в отличие от Вас, я не жила никогда, так что по себе людей не судят. Купить обновку раз в месяц - это означает ЗАЖРАТЬСЯ, человеку не нужно так много новой одежды, а выкидывать несношенную или складировать ее - глупо. Наши несчастные люди носят вещи месяцами или годами. Старики ходят в обуви 70-х годов выпуска. Слово обновка не допотопное слово, а слово великорусского языка, а до потопа был другой язык.

гость

/ В одном "доме помощи" мне вообще заявили, что принимают только брендовую одежду с бирками. /

не верю, быть такого не может

Гость

Мила, буквально вчера отдавала кучу ношеных вещей для обычной русской женщины. Вязала она всё, что ей дали, с превеликим удовольствием, да еще и стала рассказывать о своих размерах обуви и бюста. Потому что в России люди живут в нищете, и они не могут себе позволить годами купить что-то новое. Если покупают - то только на рынке трикотаж-нейлон и прочий ширпотреб типа китайских тряпок. Я не могу видеть, как одеты наши женщины, даже молодые девушки, у меня сердце кровью обливается. Денег у людей нет совсем, всё съедает платежка и еда типа картошки-баклажан...

Вы живете среди зажравшихся сытых людей. А я живу в России. Здесь только стоит кликнуть клич - слетаются на вещи моментально. Стоило нам сказать, что отдаем спортивные костюмы, брюки, юбки и проч - не менее 4 желающих. И всё берут, и всё носят с азартом!

гость
quick

Сообщение было удалено

ниче подобного, умирать буду с барского плеча не возьму, ни старое, ни новое.

Гость

Стоит вынести тюфяк, обувь, машину на помойку - из соседних домов прибегают восторженные от радости жильцы( не бомжи) и всё тащат себе в квартиру.

А тут кто-то жаловался, что машину не могли отдать, выкинули. Зажрались москвичи до тупой отрыжки. Мы отдали в прошлом году свою Вятку 1991 года выпуска, так за нее чуть ли не подрались мои знакомые....

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

Ржунимагу. Я коренная москвичка в 6-ом поколении. Вы пишите чистый воды БРЕД. Я что, по-вашему покупаю колбасу, приношу домой и в мусорное ведро Вещи покупаю редко, обычно к началу сезона, и то, если действительно есть необходимость. У меня вон, зимние сапоги - этой зимой будет четвертый год, как ношу. Да и в принципе всю одежду я и моя семья носим годами, как, кстати и все остальные люди в Москве. Живем, кстати от зарплаты до зарплаты, тоже на всем экономим. Простые люди, они ВЕЗДЕ простые люди. А вы - еб анутая какая-то, честное слово...

гость
гость

Сообщение было удалено

поднашивать за кем-то старье, да к черту. лучше в своем старье ходить или самую дешевку покупать, но только не поднашивать.

Гость

Лидия, а вас психиатр научил этому словечку- бред? Это ваш диагноз? Я не верю вам, что вы коренная москвичка, москвички - интеллигентные люди, и они таких идиотских шизофазических слов не употребляют. Они употребляют слова по своему значению. Например, молоко называют молоком, и так далее. А вы наверняка карсачка узкопленочная или *** бескультурная. Здоровый полноценный человек не употребляет в речи обсценных слов и не ведет себя так в общественном месте.

Лечитесь от вашего бреда, а что это такое - вам лучше знать.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто это всё надо организовывать, следить за этим, привозить-отвозить, отчитываться. В Германии и Америке это хорошо поставлено, давно отлажено, в России видимо пока не очень.

quick
гость

Сообщение было удалено

Там была речь о маленьких детях, которые быстро вырастают. Покупать для детей дошкольного возраста всё новое просто глупо. Мамы друг другу вещи отдают и ничего, а та вишь ли какая барыня. Не нравится, не брала бы, но обижаться и дуться это уже болезнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

атас! на вумане бабки-пердушки!

гость
quick

Сообщение было удалено

болезнь - выставлять диагнозы( что на форуме, что в реале ) , если ты врачом не являешься и никто тебя об этом не просит.

каждый человек имеет право на собственное мнение, нравится оно вам или нет, согласны вы с ним или нет.

Гость

Москвичи явно зажрались. Целая квартира вещей никому не нужна. У нас вмиг бы почистили....

гостюшка

вот раньше (при ссср) были комиссионные магазины, куда можно было все принести и сдать на реализацию. через какое то время уценяли, потом еще и так пока не продадут. за пару месяцев бы продали все. у нас в городе два года назад закрыли последнюю комиссионку, не потому, что она не нужна, а потому, что в этом помещении открыли 100500-й торговый центр с китайскими тряпками