Есть разница между ними? Различается ли менталитет?
Сообщение было удалено
Туда уже все приехали. Скоро Москвабад задохнется в экологической катастрофе.
Сообщение было удалено
Так уже и задыхаемся. Но, видите ли, сказали, что Москву расширили в 2,5 раза, то плотность населения сразу же упала в 2 раза? Смешно?
Сообщение было удалено
Ну, раз плотность населения упала, то можно продолжать уплотнительную застройку в пределах старого МКАД =)
Сообщение было удалено
Неееет, лучше в пределах Садового Кольца.
Самое депрессивное впечатление от Питера года четыре назад в белые ночи как раз))) Не продают алкоголь и мы бегаем судорожные и тут нам продает какая-то Маня из под полы бутылку коньяка в ночном магазине, при этом мы делаем вид и что покупаем кока-колу))) Мы были в командировке и больше я туда не хочу)) Это показатель и город с виду правильный, копни и все продаются. При этом делают вид правильных, на самом деле продажнее Москвы, но держим марку... По работе связана и сколько питерские взяток берут и еще с лицом таким, вы нам тут должны и мы делаем вам одолжение, питерскую таможню давно пора уже шерстить по полной, ртом и задницей хапают
Сообщение было удалено
Так в любом российском городе дела обстоят.
Единственное негативное вспомнила: в Питере наркоманов много.
"погода в питере меня убивает...мрак какой-то... опять сегодня дожди поливают...август мать его...(((("
Сообщение было удалено
китаизирующийся ислам, скорее))
А Петербург благороднее. И матов на улицах меньше.
Сообщение было удалено
это на ваш взгляд мои друзья все как на подбор - веселые и оптимистичные люди. а депрой страдают определенные слои населения. имхо.
Питер считается городом, саккумулировавшим большинство евреев.
Сообщение было удалено
Моя семья и все родственники и практически все друзья - москвичи. Двое друзей со своими семьями из Петербурга. Существенной разницы не ощущаю. На мой взгляд, всё дело в человеке, в его внутреннем мире, воспитании и.т.п. Родословную своей семьи знаю только до прабабушек-прадедушек, а вот со стороны мужа до пра-прадедов. Насчет людей пожилого возраста (не могу написать бабулек, ибо нре всех можно назвать таковыми): у сына - педагог по ф-но в муз. школе - женщине 68 лет - интеллигентнейший, приятнейший человек. Повторюсь, все дело в самом человеке, в его культуре, образовании, воспитании. Среди соседей (живу в Ломоносовском р-не) тоже не встречала хамоватого быдла, хотя есть у нас районы (одни наши друзья всё хотят оттуда поменяться), где сплошь пролетарии и понаехавшие товарищи из бывшего Союза. Вот там - караул просто: после 9 вечера на улицу лучше не выходить, а уж тем более с ребёнком...
А еще в детстве, когда ехала в метро, непроизвольно выделяла в толпе приезжих людей (по поведению, одежде). Сейчас их тоже можно сразу вычислить (не только товарищей из дружественного СНГ, и не только в метро), а даже мадам в хорошей шубе и с манерами... колхозницы Дуняши (не в обиду деревне, просто москвичка или петербурженка такого не сделает)
Сообщение было удалено
И ещё забыла написать: да, на мой взгляд, в Петербурге жизнь как-то поспокойнее, у нас все заняты своими делами-проблемами. Но и там, и там суета жизни и до посторонних, как правило, никому дела нет.
Сообщение было удалено
от кого защищать? кто нападает?пара мнение в инете -не нападение)
сосули по бошкам чего только стоят.
крысы размером с таксу.
наркодилеры почти в каждом лестничном пролёте могут предложить свою продукцию.
бабушек блокадниц давно отнесли на кладбище чёрные риэлтеры и менты.
на работе доносы,подсиживания,кляузы,интриги.
женщины все в брюках.если едет в метро в мини юбке-то выглядит как на "работу",или старая коммунистка молодится,47 года выпуска.
мужчины просто женоненавистники,на мой взгляд,всё бояться что их будут просить о чём то,да утруждать.
Не поэтому ли так много педофилов разоблачили в последние года именно в Питере?
Ну что Вы спорите? Поезжайте друг к другу в гости.
Добраться до Москвы или Санкт-Петербурга можно автобусами компании НекстБас-Тур. В поисковике их легко найти по названию
Бронирование мест (812)964-54-07, (812) 677-58-89
Мск. уже давно мусульманская, Спб. финское, северное. Всего и делоф.:)))
ми
Питер мне кажется романтичнее чем Москва. Фильм Питер FM очень хорошо передает эту особую атмосферу города и отличие людей которые живут там от москвичей.
Всем привет!
Живу в Москве коренная москвичка, Москва уже давно мне не нравиться, жуткая помойка, и люди и сам город не красивый, грязный, много черномазых и всяких недочеловеков, это уже не та Москва 70-80 годов, чистая свежая вся утопающая в сирени. Мы купили дом большой, в жилой деревне владимирской области, и переехали туда жить со всей семьёй, а московскую квартиру трёшку в центре Москвы сдала. Питер не видела, сейчас собираюсь с сыном поехать, хочу увидеть Питер своими глазами, но мне кажется что он намного лучше Москвы спокойней, культурней, менее агрессивный, более пригодный для проживания, или может это мои фантазии, приеду и сделаю выводы.
Сообщение было удалено
Вы судите по Питере по фильму, но Питер это не только центр, в фильме все показано красиво, а загляните в купчино, пр.ветеранов, рыбацкое, врятли вам там понравится..если говорить о городе, надо говорить в общем, а не только о красивом и романтичном центре имхо.)
Сообщение было удалено
Вот в том и дело, у кого родители из урюпинска может кричать, дескать москаль, а все гвно. Я - москвич до мозга костей, и не люблю приезжих, не потому что они г, а потому что по приезду им приходится бегать по головам, хоть и по вполне объяснимым причинам (платить за жилье надо как минимум).
Пестрые как раз обычно тоже приезжие, в основном это те, кто выделялся в своем урюпинске и пытается выделяться здесь, перебирая широчайший китайский репертуар страз. Более пробивные лимита, нежели москвичи. Все вполне логично: Москвичи уже все видели, их ничем не удивишь, они и так живут в столице с рождения, и уж если оставаться в России, то квартира в Мосвкве уже есть, мотивации слабее. Наверное, москвичем быть невыгодно, ибо приезжих больше, даже среди русских, возможно, и людей с достойными ценностями не понимают в таких мегаполисах. Возможно, если вы, приезжие, будете проще, потянутся к вам только москали, а "обмоскаленная" лимита брезгливо надует губки при виде вас, особенно узнав, что вы приезжий
Именно по яркости и наглости часто и можно отметить приезжее *****. А коренные жители и Питера, и Москвы, как правило, воспитанные, честолюбивые и спокойные. Ценности коренных жителей мегаполиса (разумеется, не всех) не упирается только в материальные блага
Сообщение было удалено
Так приезжим же не живется дома. Пришел в "чужой двор" - будь готов, что это не понравится обывателям. А за квартиру нужно платить, вот и приходится вам сдавать
Сообщение было удалено
эта пародия-иммитация является одним из самых красивых городов мира. не знаю ни одного иностранца-туриста, который бы приехал в Россию специально ради Мск, в Мск едут заодно, в СПб-целенаправленно (речь о туризме)
а разница….ну, может в том, что город Петра 1 отказался от Церителивского памятника Петру в честь 300 -летия российского флота, а москвичам-норм;)
Сообщение было удалено
никто у нас не говорит "парадное", это Вы уже нашу парадную на свой московский манер переиначили))
Многие петербуржцы говорят "парадная". Что хочу сказать на счет и тех и тех. В Москве ведут себя по хамски как раз приезжие. а не коренные. Встречала и нормальных москвичей. Сама переехала в Питер 5 лет назад. Славный красивый город, который полюбила с первого взгляда и навсегда. Ну люди…да культурные… начитанные, интеллигентные. Но медлительные. Скучные. Занудствуют. могут о погодке-природе трындеть часами. В сложной ситуации, в отличие от москвичей, которым плевать на всех, посочувствуют. покивают…и также мимо пройду. Нет глубины ни в тех ни в других ..Вся глубина живет в глубинке. Вот там люди. Блеск в глазах. Сердце горячее и душа русская.
Сообщение было удалено
Так это ты безграмотный, а она все правильно написала, айпэд-поколение тупоголовое. хоть бы для начала узнал как правильно пишется слово
Сообщение было удалено
чувак..какбэ уже была...если надо еще будет
Сообщение было удалено
Спорим, вы приехали из села грязные пупки Зажопинской области ,но ни в Питере, ни в Москве никому не нужны?
Петербуржцы, с которыми доводилось общаться, люди спокойные, неглупые, непафосные. Москвичи - больше негатив, чем позитив. Не знаю, насколько выбора репрезентативна. Но как-то петербуржцы больше нравятся. В Москве сам ритм жизни очень суетливый и не располагает к теплоте и доверительности "широкого общения".
Сообщение было удалено
А питерцы не сдают? Уже на московском вокзале бабки с табличками стоят - сдам квартиру, но это не говорит о подлости их характера, а о том, что пенсии на жизнь не хватает. А южане, на берегу моря, не то, что кватиры, САРАИ сдают для отдыхающих)))))) Везде квартиры пытаются сдавать, если есть, что сдавать, не только москвичи)))).Пока будет спрос, будет и предложение.
Посмотрите до чего столица довела страну? Всем по х.й, главное им комфортно и *** они хотели на регионы из ко орых только что приехали ради монеты. Алчный *** город притягивает подобное.