Гость
Статьи
Чем отличаются …

Чем отличаются москвичи от петербуржцев?

Есть разница между ними? Различается ли менталитет?

Mашка
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да ничем. И там, и там - одни чучмеки. Белого человека уже только в глубокой провинции встретить можно.

Гостья

Я приехала из Питера 2 года назад в Москву. Могу сказать, что принципиально города действительно отличаются и многим. Москва строилась как бы настраиваясь и пристраиваясь район к району без общего плана и архитектурной концепции - Питер изначально имел свою особую стилистику при строительстве в результате чего смотриться более аккуратно. Я заметила, что даже зимой перед новогодними праздниками Москва украшена пёстро, в разнобой - приезжаешь в Питер все почти в одном стиле и цветовой гамме. В Питере конечно есть свой шарм, но в Москве больше перспектив в плане работы и возможностей для бизнеса. Опять же мне больше нравится Москва с точки зрения географического положения - здесь солнышко можно увидеть гораздо чаще, чем в Питере и влажность не столь зашкаливает. Одно поразило в Москве, когда приехала - что в метро люди по эсклаторам вверх бегут при подъеме, в Питере такого нет =) По людям верно было ранее подмечено, все люди разные и везде всех хватает и воспитанных и хамов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не коренной житель Петербурга как минимум в 3ем поколении с обоих сторон, поэтому навряд ли поймете

Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь,Ваша мечта исполнится-и Питер снова станет столицей.Москва уже не выдерживает такого количества приезжих!

Мася
Гость

Сообщение было удалено

Вот и все их сущьность москвичей. Если ты из Урюпинска, то ты г...но. А москвичи очень высокомерны и противны, хотя их предки от туда понаехали. Это одна из качеств москвичей. И как бы они не кричали об их кореннастости, а провинция из них прёт во все дыры.

Гость

Сообщение было удалено

я очень рада ,что Питер не столица,честно.Не хотела бы сюда пробки и кортежи с мигалками бесконечные.Завидовала бы москвичам реально-переехала бы в Москву,но не завидую,мне так ок со всеми плюсами и минусами.

Гость

В Питере столица не будет никогда. Он слишком на отшибе. Хорошо бы в Сибирь перенесли столицу.

одесситка

Одесса всех круче - красивая, как Питер, но у моря, солнечная... А Москва - кровосос из пробок и таджиков.

одесситка
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Вот кстати... Давно бы уже восстановили и открыли аэропорты в областных центрах, ну хотя бы с внутренними рейсами - всё, блин, через Москву эту дурацкую! Даже письма в соседний дом и то через Москву, ёпта....

Гость

В красивых городах вы живёте господа, но я лучше останусь в некрасивом Торонто.

одесситка
Гость

Сообщение было удалено

ой, я "хохоталась")))

Гость
одесситка

Сообщение было удалено

так я серьёзно ))) город без истории. Десяток небоскрёбов и частные дома вокруг. Это типо такие все "бедные" здесь, что могут себе позволить жить в частном доме в городской черте )))

Гость
одесситка

Сообщение было удалено

Одесса даже до Новгорода или Москвы не дотягивает, о Питере молчу. да и вонь и мухи там постоянные.

Гость

Торонто реально страшный город. Вообще Новый Свет конечно с Европой и Азией не сравнится по эстетике.

Гость

Проблема только в том, что в Торонто китайцев слишком много стало и индусов. ( Ну не только ж вам в Москве и в Питере с таджиками и грузинами жить )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страшный до ужаса! Люди все в шоке здесь от него. Дошли до того, что покупают себе земельные участки и строят свои "маленькие города" вокруг дома. Какие то водопады (но не Ниагарские) огромные бассейны. В подвалах делают кинозалы с попкорн-машинами и с игральными автоматами и фитнес залы с пятью-семью тринажёрами. А машины - это же какие-то гиганты... монстеры. Цепляют свои прицепы, в которых по четыре спальника, плта, холодильник и запасов продуктов года на два и едут на три дня выходных в лес. А в лесу... медведи пожрать приходят к людям... а они их подкармливают. Самое интересно, что люди на столько добродушные, что даже медведь их не трогает )))

Из Питера

[quote="Гость"]мы Питерцы немного завидуем Москвичам

---да пошел ты))) кто завидует?))))[/quote

Согласна насчет зависти, это мосвичам хочется так думать.

госьть

Москва отличалась от Ленинграда, а Петербург теперь сравнялся с Москвои грязью, хамством, быдлом. Жаль...

Гость

В Москве дерьмовый народ(на 99%).

В Питере получше.

Ко
Гость

Сообщение было удалено

В Новгороде не была - не скажу. В Одессе была в июне этого года - Москва отдыхает. Близко не стояла, хотя намного старше. Так что, я за Одессу, хотя к Москве отношусь позитивно.

Гость

Сообщение было удалено

Интересное сравнение с Голодными играми.

Гость

Сообщение было удалено

Чувствуется происхождение в Вашем повествовании :) в лучшем смысле этого словосочетания

Гость

Сообщение было удалено

Согласна! По старинке, в Сибирь всех этих чинуш!)

Гость

Сообщение было удалено

А русские народе вас - там прямо коренные жители?)

У меня от Москвы давно сложившиеся не самые приятные впечатления вездесущего, уместно и неуместного пафоса, снобизма, ярмарки тщеславия на разных уровнях.

В Питере такого не ощущала, там как-то другими категориями люди живут.

Разумеется, моя выборка не репрезентативна. Просто могли попасться разные типы людей. Но в Питер влюблена всем сердцем, зацепили и люди, и атмосфера.

Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

мне атмосфера на мосфильме оч нравится, а куда пойти там в свободное время не знаю,ресторанчики как в питере, а вот пройтись как то мало где,в кино как-то тоже сложнее сходить чем в Питере(но вполне возможно мы просто не знаем места-потому собственно и не ругаем Москву)

Штучка

О, да.... Меня уже подташнивает от жителей столицы, которые в большинстве своем наглые хамоватые жалобщики, кляузники и ябеды, ужасные эгоисты или того хуже, просто идиоты, причем в прямом смысле слова, ибо в Москве колоссальное количество психически ненормальных людей, и все они среди нас :)))) Безусловно, нормальные и адекватные люди есть везде, и даже в Москве! )))) Хотя в Спб народ гораздо культурнее, степеннее, как мне показалось.

... И все равно Москву я больше люблю, для меня она более красочная, более яркая и живая, чем Питер - мокрый, холодный и мрачный...

ИО

Часто бываю и в Москве и в Питере. Умиляет московское отношение к детям: мне кажется, они там лет до четырех в колясках ездят) Малышами считаются лет до 18) И контролеры часто пропускают детей бесплатно там, где надо платить (метро, аэроэкспресс). Питер- это что-то! Один говор чего стоит: кура, греча, парадное!)))

Гость
л

Сообщение было удалено

А ты сама откуда, дитятко интеллЕгентное? И безграмотное)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года Росстата в Москве проживает 11 503 501 человек. Вы знаете почти всех? )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо делать вид,что моя твоя не понимай.

с 83 Комментом согласна полностью, 1-2 % нормальных адекватных людей- не более)))

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

да не... мы-с живём-с далеко от "коренных русских". Но ещё дальше от китайцев и идусов. Кстати, китайцы норм, а вот индусы засранцы в большинстве.

Гость

Кто во что влюблен, тот то и видел. Я больше 2 десятков лет провела в Питере, но интеллигентные бабушки мне не попадались. Скорее блокадницы нахрапистые. Одна моей знакомой собственно ручно сделала аборт внучке на 6 месяце дома:(((( Другая любительница попихаться локтями в магазинах и в трамваях. И таких очень много!!

В метро в Питере не входят, в него заносят!!!! Сельди в банках, душиловка! А сколько там эксгибиционистов и хватальщиков за попу в транспорте! Я такого более нигде в мире не видела. Одеваются все одинаково очень, погода ставит в узкие рамки.

Все сходы к воде разят мочой, дворы колодцы облезлые и страшные, наркоманы не прячутся нигде, как крысы наглые при дневном свете:((( Мусор из города не вывозится по неделе:(( Спасибо Матвиенко. Снег лежит горами!!! Леса, простите, зас-ны, такого гадюшества надо еще поискать:((((

Город очень испортился, это не Ленинград. Питерцы тоже теперь наглые, подсживают друг друга на работе, обманывают, пройдох много:(( Мужчины все неспортивны и инфантильны.

В москве тоже далеко не одуванчики живут, и недостатков первеликое множество, но, господа согласитесь, города нынче не те стали!!!! Мегаполисы, что с них взять. Да и в Москве москвичей днем с огнем сыщешь. Нет их. Все приезжие. Часть Питера в москву точно переехало, не всеми из них родной город может гордиться, к сожалению:((

Гость

Сообщение было удалено

:)))))))

тонко подмечено

А я обожаю Питер! С радостью жила бы там, а не в Москве.

Лада

А я не люблю Питер и от командировок туда отбрыкиваюсь, а вот по телефону по работе с питерскими нормально общаюсь, но ездить туда не люблю, на редкость депрессивный город и плюс погода

Муромец Илья

питерцы высокомерны, снобы, мнят из себя интеллигентов - мы бедные, но гордые. погода - дрянь. туберкулезная. москвичи не особо любят Москву, а питерцы Питер с пеной у рта защищают. Хотя это не лучшее место для жизни.

Гость

Я ОБОЖАЮ ПИТЕРСКУЮ ПОГОДУ!!!!!!!!!!!

Лучше не встречала нигде!!!!!

И город ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасно поняла, что вы хотели сказать. Остается только неясным, откуда у вас такая статистика))))

Гость
Из Питера

Сообщение было удалено

Вы правда уверены, что мы думает о вас?))))))

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

Ну и бред же люди пишут)))))))) какой кубинский наркоман))))))))))))

AK 99775
Mашка

Сообщение было удалено

Теперь уже практически ничем. Если до 90-х годов в Питере преобладали пскопские, лужские и вологодские, а в Москве рязанские, калужские и тульские, то теперь действительность катастрофически приближается к тому, о чем сказано в п. 3. Только и с Питером не так уж все благополучно.

Гость
одесситка

Сообщение было удалено

Неправда Ваша :), сейчас московский таможенный узел находится в Самаре, так что посылки из Европы сначала в Самару, а потом в Москву.

гость
одесситка

Сообщение было удалено

вот верно,что бы куда то улететь надо сначала переться в москву,а потом лететь куда надо. достали везде их монополия. по мне так ничем не отличаются, у нас на юге народ гораздо лучше.

Барыня

Сейчас петербуржца не найдешь в Питере, а москвича - в Москве. Они все растворились в толпах приезжих))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насчет 99 %дер....ма согласна полностью.Такое понятие "москвасрач" все говорит о жителях москвы. Жируют за счет приезжих,сдавая им квартиры,и их же обливают грязью. Ну и как назвать еще таких "людей"?

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

А питерцы не сдают? Уже на московском вокзале бабки с табличками стоят - сдам квартиру, но это не говорит о подлости их характера, а о том, что пенсии на жизнь не хватает. А южане, на берегу моря, не то, что кватиры, САРАИ сдают для отдыхающих)))))) Везде квартиры пытаются сдавать, если есть, что сдавать, не только москвичи)))).Пока будет спрос, будет и предложение.

Mашка

Сообщение было удалено

Питер - город науки, искусств, высокой культуры.

А Москва своего рода исламизирующийся пекин.

Понты, деньги, а мозгу грамм.

Барыня
Свежий_капучинный_кот

Сообщение было удалено

Правильно, поэтому питерская элита высококультурная сюда переехала и своих за собой тянет)))).

Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

99% приезжих приезжают в Москву делают здесь деньги,устраивают грязь,пробки.А потом оскорбляют москвичей.Ну и как назвать еще таких "приезжих"?