Почитала одну тему. там кто-то возмущается тем. что бумажные книги выбрасываются.
Мне кажется. хранить эти пылесборники в современном мире действительно нет большого смысла с практической точки …
100, Вам легче: Вы не хотите и не вернётесь, а я ХОЧУ и не вернусь! Мне обиднеи!
Сообщение было удалено
ой, вы наверно хотите в средневековье, куда в последнее время усиленно тянут россию
Сообщение было удалено
Какие глупости. Эхо Москвы,наверно,слушаете усиленно?
Сообщение было удалено
То, что ты называешь "совковым",существовало задолго до революции и явлается МЕЩАНСКИМ.
Сообщение было удалено
Если б ты видела мою фигуру. ты б лопнула от зависти.А америкосов я навидалась столько. чтоу меня на них аллергия - точнее. на их коктейль из хамства и наивности.
Сообщение было удалено
ХОТЬ ОДИН АДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ТУТ ПОЯВИЛСЯ...
Гостюшка, ты права.Донцова - это чтиво для очереди (на большее не годится).Раньше была цензура - как бы ее ни ругали, но она не пропускала прежде всего пошлятину и извращения.А сейчас - сплошная канализация....
Сообщение было удалено
Для меня электронные книги - это вещи для одноразового употребления(прочитала - и выбросила)Но если книга меня задела, я обязательно куплю бумажную.Ну. а насчет бумаги - так давным-давно существует система переработки бумаги!И эти книги печатаются не на той бумаге, что изготовлена из древесины, а, скорей всего, на вторичной - из макулатуры!
Сообщение было удалено
Уточняю: на всех профессиональных дискотеках стоит именно такая аппаратура - а не мп3.А ламповая - это вообще аппаратура для суперпрофессионалов:они за нее платят очень и очень хорошие деньги!
Сообщение было удалено
Это ты о себе. божье недоразумение?Что-то я за всю совковую жизнь ни у кого не видела виноватого лица - разве что нашкодившего и попавшегося!Зато мы были равные среди равных - все имели и нормальную медицину, и нормальное бесплатное образование от детских ясель до аспирантуры, и самое главное - уверенность в завтрашнем дне!А сейчас - все свободны...от уверенности в том. что завтра тебе будет . что есть и где ночевать...
Сообщение было удалено
Не знаю, где ты жила - но у нас разрешалось (и даже поощрялось) выпендриваться как угодно - лишь бы не нарушался уголовный кодекс.
Сообщение было удалено
один поднялся - а 50 так и продолжают...мыть унитазы и охранять чужое добро за гроши.Про хамство и бюрократию вообще молчу - советские бюрократы по сравнению с израильскими просто ангелы с крылышками!А насчет "взаимоуважения" - так я по самое некуда нахлебалась того, что якобы евреи имеют в Союзе...И прежде всего -" дискриминации по половому признаку".
Сообщение было удалено
да какая у тебя фигура с твоими 150 см,карлик ты, в шоу лилипутов тебе прямой наводкой))))
в РФ все собирала, зашивала, не выбрасывала. Черный день (кризис, путч, дефолт) случался регулярно (не реже чем раз в 2 года)...Переехали в Швецию. За год научилась выбрасывать рваное белье и всякий хлам. Только вот сухарики из подсохшего хлеба еще сушу. Но поскольку с приправками и чесноком то съедаются вмиг
Сообщение было удалено
эти "грошы" позволяют иметь отпуска на югах, квартиры и машины. А в РФ надо вкалывать пусть даже и в чистом офисе сутки напролет и утешаться, что все иммигранты моют унитазы и живут в вагончиках
Сообщение было удалено
ерев тов Кактус, а куда пропала Мейби из израиля, не знаете??
раньше была тут часто на форуме))
Сообщение было удалено
Море плюсов.
Выкидывать еду- грех. Москвичи, которые ее выкидывают, обязательно будут наказаны свыше. Я их видела-перевидела. Они не понимают, что такое глоток молока и кусок хлеба или сыра. Зажравшиеся равнодушные нелюди.
Книги будут существовать, на наш век хватит, а более популярны будут именно электронные книги. У меня пока денег нет на электр. книгу, у нас в городе это безумно дорого стоит Нужно ждать лет 3-5, чтобы цена хоть немного снизилась и качество возросло
Сообщение было удалено
Да на хрен нужны эти жиды на русском форуме.Пусть на иврите общаются)))
Сообщение было удалено
Ты хоть поняла, что сама-то написала? Да ну ее в топку - эту бесплатную "райскую" жизнь! Я лучше заплачу и получу самый лучший сервис чем буду дожидаться своей очереди на машину, квартиру, стенку "Кипарис" или путевку ребенку в лагерь. А то в СССР как было: "Ваш ребенок в прошлом году был в лагере, теперь пусть едет ребенок Ивана Иваныча. О, нет, пардон, у Петра Петровича как члена КПСС ребенок поедет вне очереди". Я и вовсе молчу о допотопной бесплатной медицине, особенно стоматологии и гинекологии.
Сообщение было удалено
В каком Израиле ты живешь?! Из моего окружения все поднялись, никто унитазы не моет: ни те, которые приехали 5-10 лет назад, ни - тем более! - те, которые приехали в 70-х. И дискриминации по половому признаку я тоже почему-то не ощущаю. Я и вовсе молчу, что я нееврейка по Галахе и гиюр проходить не собираюсь - ан нет, никто мне в карьере препятствий не чинит.
Сообщение было удалено
Тистеми эт а пэ! (заткнись!)
120, жиды уехали, а воды у вас в кранах как не было, так и нет. )))))))
При всём том, что это неисчерпаемый природный ресурс.
Сообщение было удалено
Да и накакать, чесгря, что будет у тому времени. Почему меня это вобще должно беспокоить?
Сообщение было удалено
А щас типо что-то изменилось в лучшую сторону? Хехех... дурынды
Сообщение было удалено
ну щяс-то медицина на порядок круче!!! А то - тысячи паломниц и паломников которые съехались со всей страны, дабы стоя днями и ночами в громадной очереди, промозглым ноябрем вымолить здоровья у тряпки которой служители культа приписывают чудесные свойства. Потому что на нормальное медобслуживание нет денег - взятки врачам давать. У мужа тетка от рака загибалась, но у них в нижегородской области на химиотерапию была общая очередь: хотите ждите 4 месяца, что? у вас рак в 3-ю стадию без лечения перейдет? а это ваши проблемы, если есть лишних сто тыщ ойро - езжайте в Германию, а нет - так сдыхайте.
ыыы... баба-колбасница, крыша у нее без колбасы поехала.
да уж, если у тебя в Рашке нет денег, тогда действительно ложись да подыхай. Эх, отстала я от рашкинской жизни, отстала безнадежно )))))) Действительно, я окончательно прогнила капиталистической гнилью, которая, как ни странно, и операцию тебе сделает почти бесплатно, и химеотерапию тебе предоставит если что, ик 90-летнему старику скорая безоговорочно приедет. Хорошо, что я уехала из Рашки, где действительно совковый период, при всех своих закидонах, был лучше нынешней дерЬмократии.
Сообщение было удалено
Определенно из двух зол "совковый период" и "нынешняя дерьмократия" меньшим злом является первое.
Насчет 90-летнего старика и скорой помощи которая быстро приедет вы не обольщайтесь, Явропа она тоже разная бывает, в Прибалтике, например, если тебе больше 80 лет - скорая стопроцентно не приедет, пожил и хватит бюджетные деньги проедать.А в какой-нибудь Германии или Франции, конечно если ты там родился и прожил всю жизнь или эмигировал много лет назад и у тебя есть броня из страховок, социальных льгот и прочего, тут уж конечно и приедут и что-то может быть даже и бесплатно - никто не спорит...
А вобще, ясное дело, лучше родиться в Европе в богатой семье, чем в России в бедной.
Сообщение было удалено
потому что с хлебом дешевле получается. еды в магазинах много, а денег не у всех хватает даже на белый хлеб. как вы думаете, может семья из 5 человек шикарно питаться на 15 тыс руб. только не надо мне про то, что зарабатывать нужно уметь. не все могут жить в москве или крупном городе. вот пример вам: учительница из села кормит 3 детей. муж работает на дороге. вместе получают 16 тыс. и как они без хлеба? да никак
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Согласна.
Согласна полностьйу с постом гостя 100.
Спасибо умным лдям. всё. о чём я думала - написали за меня.
Спасибо всем кто пишет здесь. каждое мнение интересно по-своему.
Вот всегда задумывалась, почему называется "совок", пренебрежительно-унизительно?
Сообщение было удалено
В том, что белье кипятили, так это не СССР виноват. А стоматологи и сейчас не лучше, несмотря на современные материалы и технологии. Хорошего еще поискать надо. Раньше даже добросовестнее врачи были и еще бесплатно, а сейчас кучу денег отвалишь за зуб, и все-равно пломбы разрушаются. И если вы так плохо жили, то не надо говорить за всех. Сейчас такое расслоение общества у нас происходит, как в Индии, а дальше будет еще больше.
Сообщение было удалено
Вы в М.жили? тогда вам не понять. Вы хотите туда возврата , я НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!! А стоматологи у нас,в провинции,изумительные, а у вас в М. с вас только бабки стригут и ни черта не умеют. Платите за понты,мраморные полы и т.д.
А расслоение общества-так оно было ВСЕГДА. Не надо тут никого лечить.
Впрочем, Москву ненавидели всегда,и тогда, и сейчас- в этом я солидарна с СССР)
Сообщение было удалено
А ты подстилка для необрезанных? Пропитых, лысых и пузатых зато с крестами на шее?
В том, что белье кипятили, так это не СССР виноват. А стоматологи и сейчас не лучше, несмотря на современные материалы и технологии. Хорошего еще поискать надо. Раньше даже добросовестнее врачи были и еще бесплатно, а сейчас кучу денег отвалишь за зуб, и все-равно пломбы разрушаются. И если вы так плохо жили, то не надо говорить за всех. Сейчас такое расслоение общества у нас происходит, как в Индии, а дальше будет еще больше.
Вы в М.жили? тогда вам не понять. Вы хотите туда возврата , я НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!! А стоматологи у нас,в провинции,изумительные, а у вас в М. с вас только бабки стригут и ни черта не умеют. Платите за понты,мраморные полы и т.д.
А расслоение общества-так оно было ВСЕГДА. Не надо тут никого лечить.
Впрочем, Москву ненавидели всегда,и тогда, и сейчас- в этом я солидарна с СССР)[/quote]
Почему это Москву ненавидели и ненавидят, все любили, любят и будут любить.
Расслоение общества всегда было, это правда. Но тогда не было "таких аппетитов", как сейчас, Зайдите к гости к другу, у которого - 3-х этажная вилла 1000 кв.метров в Подмосковье на берегу водохранилища с яхтой и другими прибамбасами, сразу же почувствуте себя червяком, несмотря на ваши 2 В/О. А вы говорите, расслоение общества))).
Сообщение было удалено
Нет, таких я не люблю....Пузанов и лысых-фф сад, люблю военных,красивых,здоровенных, я себя ценю слишком.
И конечно, с необрезанным инструментом))))
Вспоминаю притчу про двух человек, которые поочередно подошли к старику у ворот города. Первый спросил - старик, какие здесь люди живут? А какие живут там, откуда ты пришел, в свою очередь поинтересовался старик. Злые. Ну, так и здесь такие же. Второй задал тот же вопрос и на вопрос старика ответил - очень хорошие. Ну, так и здесь такие же - сказал старик. ) Так и тут здесь с вами всеми. А за знаки препинания меня не ругайте - часть забыла, а на часть - наплевать! )))) Всем мое почтение! )))
Сообщение было удалено
Правильно. Но только совок позаботился о том, что это мещанство после революции цвело еще 70 лет. Это редко кто так умеет: задержать развитие сознания всей страны на столько десятилетий:)
Сообщение было удалено
Потому что в то время: 1) очень плохо жили и 2) не замечали этого. Совкам всегда казалось, что они живут в раю, и "в нашей стране всё самое лучшее", а у пиндосов по улицам ходят голодные безработные и Рейган скоро скинет на совок нейтронную бомбу.
Сообщение было удалено
я согласна
Сообщение было удалено
Ну-ну, добросовестные... В Питере все лечились у врачей по знакомству, никто просто так в поликлиннику к незнакомому врачу не приходил, разве что за больничным и справками. Добросовестность была только по отношению к знакомым, а не к пришельцам с улицы.
Сообщение было удалено
Уморил))))
Сообщение было удалено
Сама заткнись, дура низшерасовая. Как надоели эти глупые обрезанные женщины.
Сообщение было удалено
А сейчас, надо полагать, все просвещенные?))))). Одели всех в китайское и вьетнамское шмотье - все стали "модными", накормили просоченной едой, остатками с барского стола, все стали "сытыми".)))) Правильно, что еще человеку надо для счастья.
Сообщение было удалено
Чудесные слова! А я пошлость и банальность скажу, но раньше было лучше! Проще, теплее и душевнее!!
Сообщение было удалено
Обрезанные женщины тока в Саудовской Аравии обитают. И еще где-то в Африке.
Сообщение было удалено
А подзалупный творожок не мешает?