Дорогие форумчане, скоро наступит "День знаний" и мой день рождения (1 сентября), все мы когда-то и может быть не так давно закончили школу и многие учителя говорили нам, что мы будем скучать по школе и будем вспоминать ее. Вот скажите, а вы скучаете по школе, вспоминаете ее, для вас были школьные годы чудесными??? Обоснуйте свой ответ.
Нет, для меня школьные годы были ужасными, безумно рада, что год остался, а потом в экстернат уйду, получу престижную профессию и буду жить в роскоши, назло с*кам одноклассницам. Всегда мне завидовали, в открытую признавались, гнобили меня...Чтоб им кассиршами всю жизнь проработать!!!
ненавижу школу, ниче хорошего там нет. вот студенчество это даа, лучшее время.
Нет, ненавижу, ужас, учить каждый день, достало, мне 24 года уже, в институте и на работе лучше..
нет, не были. разве что начальные классы. последний год в школе стараюсь не вспоминать. рада, что этот кошмар закончился для меня. сейчас универ и новая жизнь, новые люди. все совсем не так, как там
Я никогда не любила ходить в школу, хоть меня и не гнобили. А вот студенческие годы, это что-то! Супер! Там познала все прелести жизни без родителей, всё было класно! А школа - фигня.
Сообщение было удалено
Ага...а я вот в 10 перешла, дико не хочу эти каторжные 9 месяцев проводить с вшивенькими одноклассниками! А в экстернат в этом году уйти не получится, так как надо денег на поступление поднакопить, у меня вуз будущий престижный ( мы же в России, это нормально)). Так что терпеть придётся
В школе всякое бывало,больше минусов конечно..Драки были,обзывания,издевательства,но и дружба была..предательства,скука была ужастная,с учителями правда без проблем общалась,но и они особо не вдовались как-то в мою жизнь,не помогали психологически(Считаю что школа-это порог,который нужно преодалеть всем обязательно,без исключения..потому что школа учит,хотя и очень медленно,грузно и по-идиотски одним словом
До 7-8 класса, может, и были чудесные, а позже начались непонятные предметы, злые училки, экзамены, подготовка к универу... Рада была, когда попрощалась с этой ботвой.
не скучаю по школе...лагерь строгого режима какой то, никаких чувств и переживаний по поводу окончания школы не чувствовала. Даже как то вздохнула спокойно... Очень скучаю по универу, вот где чудесные годы)
Сообщение было удалено
Для меня тоже школа была большим ужасом, я хоть ее и в 2007 закончила, но как я была рада, даже на выпускной не пошла, иногда на улице встречаю одноклассников, они наверное боятся теперь подойти ко мне, я конечно понимаю что так говорить е хорошо, но у меня есть гордость за себя что они как и были жуткими в школе такими и во взрослой жизни остались: гуляками и гуленами, которые ничего в жизни не добились, во всяком случае на данный момент.
И вообще это место надо воспримать просто как долженное..Отходил,грубо говоря как в армию-и прощайте все!Это временная жизнь..очень напряжённая((но что поделаешь.Все это проходят((А так-то..тюрьма почти реально,все наровят тебя сожрать,запихать куда-то в грязь,даже если ты людьми по-началу дружишь,в любой момент можешь придти-твою место за партой занял другой,та остался один((опять нах__й ищи партнёра(который тебя раздражает)..и такая петрушка 11 лет.
Нет не скучаю, даже её ненавижу! У меня там не лучшие времена были
Сообщение было удалено
статью пишешь?
Сообщение было удалено
-На выпускной почему не пошли?Нужно было,это обязанность была,поймите.Есть знакомый,вроде хороший такой парень-и тоже не пошёл..как так-то не пойму.Я тоже мало с кем общалась в школе,но ведь этот день запомнят все.Пусть вы будете на нём счастливы,ведь это прздник!Вам сняли кандалы и вы больше не в тюрьме..!!!Хотя конечно,понимаю прекрасно,тоже не хотела идти..но пошла,нужно быть сильнее порой.
Считаю не пойти не выпускной-слабина.Пусть они и празднуют,пусть они и идиоты..но вам-то назло хорошо!!!!Пусть злятся сколько им влезет!!!Или у вас отвращение с ними вместе чёкаться?
ну ужасными не были конечно эти школьные годы, но и прекрасными тоже не были. Не скучаю совершенно, как то совершенно по фигу, вообще почти без эмоций....
Не-а, у меня школьные годы не были чудесными)))
Не любила школу-это пытка.А в 15-19 лет вернулась бы с удовольствием-мироощущение было другим и была беззаботность.Закончила 3 года назад школу..
Для меня - да, школьны годы были если не чудесными, то как минимум очень хорошими.Но это кому как повезет...Особенно сейчас - когда вместо твердой системы и дисциплины всеобщая вседозволенность (то. что у нас называли "бурьяном").
А я, кстати, на выпускной тоже не ходила. Только на вручение аттестатов.
Сообщение было удалено
Аналогично)))
А я скучаю. Наш класс был очень дружным. Мы и сейчас каждые 5 лет встречаемся в школе, а потом идем гульбанить.
Народ, а Вы представьте, если в наши то времена дети такие злющие и завистливые, каково нашим детям будет? Время идёт ведь
Не скучаю по школе и не ненавижу, никаких эмоций. На выпускной тоже не ходила, жалко было денег за такую ерунду отдавать. Забрала медаль, аттестат и ушла.
Нет, в школе было плохо, но с одноклассниками встречаюсь.)
Сообщение было удалено
Отвращение это еще слабо сказано)
Сообщение было удалено
Нет, просто стало интересно одна я такая школу ненавижу или все таки есть такие люди которые тоже ее вспоминают не добрым словом.
Школьные приколы иногда вспоминаю,но по школе не скучаю.
Чудесные - не могу сказать,так как досадная обязанность была, надо встать ,взять учебники и пойти,потому что "так надо". Надо мной никто не издевался,никогда не гнобили, с учебой проблем не было,такого чтоб кого-то с ужасом или ненавистью вспоминать - такого нет. отношение такое - ну было и прошло,отучилась и ладно. А со временем вообще только положительное в памяти остается...
Нееет
Это ужас
1 сентября как на каторгу. а всё из-за учителей
Сообщение было удалено
+ много.
Нет, я школу не ненавидела. Тем не менее, абсолютно не ностальгирую по ней. А вот в универе классно было.
Сообщение было удалено
Я последние 2 года тоже училась в хорошем дружном классе, который сдружила наша классная. Тем не менее, я на встречи не езжу, т.к. живу далеко. да собственно, полкласса разъехались по разным странам и континентам, поэтому мало кто ездит на встречи выпускников.
В школе были прекрасные отношения со всеми,но я ее не любила. С одноклассниками просто мило общалась,Но друзья совсем не из школы. Не могу назвать школьные годы чудесными, у меня прям как камень с души упал когда я поняла что всё, я закончила школу.) Скучаю только по одному учителю и всё.
Сообщение было удалено
Я с теплотой вспоминаю детский сад, пионерлагеря и универу. А по школе ни капельки не ностальгирую.
Нам тоже эту бурду говорили, но я терпеть не могла школу. Все 10 лет мечтала переехать из своего военного городка и никогда больше не видеть соседей и одноклассников. Меня не гнобили, училась прекрасно, просто в школе было скучно и неинтересно, а дома родители много требовали.
После школы поступила в институт, уехала из Подмосковья в Москву, сразу начала подрабатывать, и вот тут уже началась настоящая жизнь, прекрасная и удивительная. Студенчество, возможно, буду вспоминать, как лучшие годы, хотя от того, что я закончила институт, жизнь хуже точно не стала. Школу же - никогда.
В школе было скучно, подавлялась индивидуальность, начиная от требований писать штампованные сочинения (только хвалебные и совпадающие с точкой зрения учителя), заканчивая штампованной одеждой. Класс был недружный, постоянно плелись интриги, сплетни. У меня хотя и был так называемый авторитет и все уважали, все равно ничего хорошего вспомнить не могу. Кроме одного человека, чистого и настоящего. Которого, естественно, наша классная незамедлительно выкинула из класса за "инакомыслие". Причем училась я не в 50-80е годы, во что трудно поверить в силу тоталитаризма наших учителей. Абсолютный мрак, никаких теплых чувств воспоминания о школе не вызывают, за исключением начальных классов. Но это воспоминания о детстве, а не о школе.
Да для меня школа была прекрасным временем. Первая любовь, лучшие друзья, веселые приколы над учителями, отсутствие проблем.
Сообщение было удалено
От заштампованности мыслей Вы так и не избавились. Следовательно, Вы всегда такой и были. И нефик на зеркало пенять, коли рожа крива.
Сообщение было удалено
Нет, вы не одна такая!
Сообщение было удалено
Я не хотела разделять праздник прощания со школой с этими людьми, поэтому и не пошла
А я до сих пор влюблена в свою бывшую учительницу. Ей уже за сорок, но она все такая же красивая. Она часто мне снится в эротических снах. Эх как бы я хотела оказаться с ней в постели!
Я не вспоминаю особо школу в хорошем смысле. НО, если бы я училась хорошо, то конечно, шла бы в школу как на праздник каждый день, а не на катаргу..а так я училась в основном плохо, я школу и не люблю)) Но вот мой сын пойдет в этом году в 1 класс в мою школу. Надеюсь, он будет учится хорошо.
Я любила школу,и мы до сих пор (7 лет прошло с окончания ) встречаеся с одноклассниками как со старыми хорошими друзьями,у многих уже семьи )) болтаем вспоминаем все и на душе как-то так хорошо становится) я кстате была самой красивой девочкой в классе меня все любили )) кроме учителей )потому что я всегда устраивала концерты)))
Я не нравилась себе в том возрасте, и не была счастлива. Не люблю вспоминать школьные годы, хотя против самой школы ничего не имею, и учиться мне было легко. Но как личность я была забита тогда.
Сообщение было удалено
С чего такие выводы? Или еще один кухонный психолуХ?
Прошло 20 лет со времени моего окончания школы, а кажется, что это было вчера. Я не особенно любила школу, в университете мне нравилось намного больше. Но сейчас вспоминаю о том времени с теплотой и ностальгией, а все плохое забылось. Детство и юность - самое беззаботное и с частливое время в жизни, что ни говорите!
Закончила 10 лет назад.
С огромным уважением и восхищением вспоминаю большинство учителей - они очень многое заложили в меня.
Но сам по себе процесс был ужасен, как в плане зверской загруженности, так и в плане общения с одноклассниками. Школа - для коллективистов, не для одиночек.
Сообщение было удалено
я не ходила на выпускной, прошло 10 лет, ни капли не жалею и не переживаю
не судите по себе других людей
не нравилась школа, жила в гоповском районе, натянутые отношения с одноклассниками + нелюбимые предметы.
в жизни полно других интересов, а встречаться с бывшими одноклассниками... брррр, пустая трата времени
На выпускной в школу тоже не ходила. То есть пооучила аттестат и тут же уехала с приятелем.
Школу не лбила- скучно. Пустая трата времени по большому счету.
Вот университет- даааа.
Отношений ни с одноклассниками ни с однокурсниками не поддерживаю. Только с научным.
На сборах одноклассников не была ни разу. Неинтересно.