Гость
Статьи
Сначала умерла мама, …

Сначала умерла мама, потом умер папа

20 августа 2010 умерла мама. Она болела раком, потом заболела плевритом. Она умерла на глазах своих 4 детей. А через год и 3 дня, 23 августа 2011 умер отец. Просто спал, просто остановилось сердце. Мы остались одни. И вот 1 мая этого года умер любимый дед. Старшим сестрам 28 и 25, брату 21, мне 18. У нас очень испортились отношения, даже совместный отдых не помогает.
Каждый по-своему пытается это пережить. Сестры пьют, гуляют веселятся, брат женился и ушел в работу, я вышла замуж и родила сынишку. Но боль не уходит. Если бы мы были вместе, возможно было бы легче. Но как вернуть нормальные отношения

Даша
15 ответов
Последний — Перейти
*Луноликая*

Соболезную. А это волнует только вас или остальные тоже хотят восстановить отношения?

Солярис

Я подумала недавно о том, что расставаясь мы теряем друг друга из виду, умирая мы теряем друг друга навсегда. Мои соболезнования.

Независимая

В этом возрасте у всех или почти всех своя жизнь и они очень редко пересекаются, встречаются. Все строят свою жизнь и свои семьи.

Займитесь и вы своей семьёй и своими детьми.

Ничего вы не сможете сделать больше.

Независимая

О какой боли вы говорите ?

Все смертны.

Не надо накручивать на себя.

Живите здесь и сейчас и нечего раскисать.

Всю жизнь себе отравляете своим траурным видом.

Гость

в 21 у меня умер папа,в 23-тётя,через 2 месяца-мама.но я нашла в себе силы жить дальше,чего и вам желаю. живите своей жизнью.

Даша
*Луноликая*

Сообщение было удалено

все хотят. Но никто не зочет делать первый шаг

Гость

Им уже это просто не нужно

Все уже взрослые дяди/тети, кроме вас.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

автор,просто вам одиноко без семьи. у меня живы папа и мама,ест сестра,а не видимся годами,с сеструхой вообще отношения никакие.вчера сын нагрубил,плакала,так жалко себя стало.

Гость

Отношения укрепляются через подарки. Сходите в гости с конфетами хотя бы. Просто приятно людям, хоть и мелочь. А вот фальшивая лесть не помогает никогда и никому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора есть семья-муж и сын,она горюет что родители умерли!Самое страшное-хоронить своих детей,а не родителей,родителей-это естественно!

Светик
Гость

Сообщение было удалено

Что правда, то правда

..........
Гость

Сообщение было удалено

А всего каких-то сто, может с небольшим, лет назад самое естественное было хоронить детей...

Всегда тяжелей всего хоронить тех, кто дорог, кому еще при жизни часть души дарил.

Гость

Даша, радуйтесь - у вас хоть семья есть, две сестры, брат.

А представляете, если бы вы остались совсем одни? А ведь так бывает...

Гость

Гость

У автора есть семья-муж и сын,она горюет что родители умерли!Самое страшное-хоронить своих детей,а не родителей,родителей-это естественно!

Такие умные все!!!советы дают !!!!а у самих наверное все прекрасно в жизни ,родители есть !!!!пока сам не сталкнешься с этим не поймешь !!!!а терять родителей в 18 лет ,это не 40 извините меня !!!когда еще нужна поддержка,любовь,забота ,которую могут дать только родители !!!!!!так что не надо говорить что свойственно .а что нет!!!свойственно хоронить стареньких родителей ,когда онр умерли своей смертью !!!!а не молодых ,Когда им еще жить и жить !!!!!выбесили просто,советчики!!!!!лучше вооьще не пишите ,чем такую ересь!!!!

Юля

Терять родителей и в 40 больно, и в 16. Пока самому по голове не шарахнет, советы раздавать легко, живите своей жизнью, радуйтесь...Да, кроме родителей кому мы нужны, дети и то уходят, друзья предают, а остальные используют..В конце концов все что мы делаем в жизни - для родителей...Чтобы они радовались, гордились, и вдохновляли нас..