поступила в университет в Питере на бюджет. сама живу в Краснодаре, очень привыкла к чистоте и уюту в комфортной квартире. бюджетникам в первую очередь предоставляют место в общежитии. знаю, что при …
Сообщение было удалено
ОМГ, сколько у Вас ЕГЭ? 300 баллов?!
Сообщение было удалено
скоро будет так) а пока 255)
Сообщение было удалено
Автор, как вы устроились? Тоже очень переживаю, как буду на следующий год
Сообщение было удалено
не переживайте! люди правильно говорят, что всё зависит от соседей.
сейчас я живу вместе с хорошей девочкой, недели две назад втроём жили, но одна съехала) теперь просто прекрасно всё) сдружились, помогаем друг другу) в комнате чистота и порядок, кушать готовим на двоих, с ванной проблем нет)
в общем, на самом деле, общага это отнюдь не такое страшное место, каким его все представляют)
удачи вам)
Кто-то учится выживать, а я учусь выселять) Я за 3 года жизни в общаге "пережила" 8-9 соседок. 3 из них выселила специально разными способами) Если будет нужно - обращайтесь)
Многое от соседок зависит,я первые 3 года шикарно уживалась с 2 девчонками,все было зашибись,потом одна вышла замуж и съехала,вторая переехала в другую комнату к одногруппнице,ко мне подселили 2 туркменок.А я тогда уже планировала комнату снимать в центре города,так как общага у нас на периферии СПб,они это быстро просекли и стали активно меня выживать,в общем,была у нас войнушка,пришлось изрядно напакостить,ну а что поделать,как они ко мне,так я к ним)Я все же считаю,главное-соседи.У нас общага капец полный была,очереди с утра и вечера,только днем в душ сходить было можно.Туалет вообще отдельная песня,вечно все засрано,кухня старая ,обшарпанная,вся в тараканах.И ничего,весело было)
Сообщение было удалено
На своей шкуре проверено)
У нас в ВУЗе никто на общежитие не жаловплся (я не жила: я москвичка), а двоюродный брат моего мужа в этом жк общежитии только двадцать лет спустя не выдержал: и коллектив не устроил и кабинки в туалете без дверей и в итоге пеииодически сьезжал оттуда к мрсковской родне. Для читающих мой комментарий: без очередей в душ, увы, не получится и если соседи привыкли мало спать, то придется привыкать мало спать из-за шумов. И лучше беруши. А тем, кто едет с юга на север брать тростые штаны, толстую верхнюю одежду и свитера: у нас в Москве зимой бывало и минус тридцать.
у меня воровали еду,рпишлось поставить замок на холодильник. как-то блинчики жарила,на 4-х человек,почти два часа потратила,одна сковородка была,отлучилась буквально на 3минуты,прихожу,а блинов нет. бегали по комнатам,никто ничего не видел,блины не нашли,хотя иг штук 60-80 было.
а если *** выебут.что делать мусорам звонить?так мусора тоже черножоппые