Гость
Статьи
Мужу под 40, жене за …

Мужу под 40, жене за 30, многолетний брак, детей нет - социум задалбывает вопросами...

Эта пара - мы с мужем. В браке есть серьезные проблемы, живем скорее как соседи, но обоих эта ситуация устраивает - мужу выгодно и удобно, мне просто удобно, плюс сила привычки и общие увлечения. …

Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Нет ничего гаже, чем грузить людей фотографиями своих детей и внуков, а особенно рассказами, которые взрослым неинтересны.

Я могу посмотреть 5-10 фотографий, но когда любвеобильная бабушка пытается показать мне 150, мне делается дурно и на 30-ой я стараюсь перевести разговор в другое русло. Но бабушка настойчивая, ей зачем-то надо показать мне все 150, а потом рассказывать о своих внуках еще часок и копировать их дурацким голосом, впадать в младенческий оргазм и пытаться заставить других поддельно восхищаться пару часов как пусечки загорали, прыгали, рыгали, кушали, смеялись, дрались. Я счастлива, что бабушка счастлива своими внуками, но нельзя же так злоупотреблять временем других людей, которым это совершенно неинтересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажу.

Вы отвечаете на вопрос вопросом "Вам не кажется, что ваш вопрос бестактен и почему вас так интересуют мои семейные и постельные дела?".

Не бойтесь сделать больно тому, кто первый решил сделать больно вам либо от недостатка ума, либо от того, что ему хочется быть выше.

Если после этого последует ответ "Я хочу вам помочь", то смело говорите, что вы помощи не просили, но когда вам помощь понадобится, то вы обязательно обратитесь. Потом можно взять паузу, схватить за пуговицу и попросить взаймы крупную сумму денег на неопределенный срок в качестве помощи и заботы о вас. Любопытный "помощник" живенько ретируется и в следующий раз испугается предложить "помощь", чтобы удовлетворить свое низкое любопытство.

С такими людьми только можно наслаждаться театром и ставить их своими вопросами в дурацкое положение.

Гость

Сценарий два. Если заботливая овуляха начинает хвастаться "безграничным счастьем", зная что люди не хотят или не могут иметь детей, то стоит указать ей на ее задрипанный вид, синяки под глазами и обязательно упомянуть, что ее муж последнее время сильно сдал, выглядит неопрятно и спросить "Все ли в порядке в отношении с мужем, он выглядит несчастным".

Таким отзывом вы сделаете овуляхе прививку и она сможет (если уж совсем не дура) сопоставить ее вопрос и ваш не самый приятный ответ.

Если в следующий раз она не захочет получить "приятные" эмоции, то и не полезет больше с вопросами.

да уж

Меня если спрашивали про беременность. отвечала- "Когда Бог захочет тогда и будет" хотя сама не была религиозной ни разу. всегда прокатывало. или может не было хамов в окружении у меня? Бог это высшая инстанция. с ним не поспоришь. Поэтому метод действовал.

Гость

Довольно гадливо выглядят женщины, которые беременеют от чиха и лезут к другим, считая их нефертильность неполноценностью. Как правило фертилюхи-овуляхи не отличаются интеллектуальностью, примитивны в суждениях, интересы дальше молочных сисей и кайфа от сосания младенцем не распространяются. Повзрослевшие дети и уже не сосущие их начинают раздражать, потому что выходят из зависимости от сиськи и вместо кайфа приносят проблемы. Их надо кормить, учить, ходить в поликлинники, а оргазма от сисечника больше нет. Это наркотик.

Гость
немо

Сообщение было удалено

Тогда вы точно также получите их мнение в ответ по поводу себя и не нужно тут жаловаться, что вам высказывают что-то по поводу детей. А вы думаете народ вас будет слушать и умываться?

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- это точно.

Гость

Не отвечайте на глупые вопросы, социум больной, как больна вся страна. Ведите себя спокойно. Есть у вас дети или нет социуму все равно наплевать. Социум жрет и очень много пьет алкоголя, зациклен на самом себе. Стоит вам волновать себя за его мнение?

Хитрюга
XXX

Сообщение было удалено

+100

Надо же чегой то ляпнуть, вот и ляпають

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

---)) ну если весь социум и вся страна так уж больны - тогхда по Сеньке и социум:)

или автор общается с таким социумом, который заслужила?)

автор, лезут не ко всем и не все, ес-но:) лезут к *жертвам*. у *жертвы* написано на лбу большими буквами, что ее можно сверлить всякими личными вопросами на личные темы, и она будет дергатъся от ниx, как гальванизированная лягушка. тем, кого такие и вообще вопросы не колышат - те живут свободные от такиx поползновений.

до теx пор пока сами будете внутрене дергаться - непременно кто найдется зехлающий вложить так сказатъ персты в Ваши раны.

нет ран - нет и перстей в ниx:)

Гость

Овуляхи долбанутые и чокнутые бабушки по ходу,здесь собрались))))

Это каким же надо быть примитивом,чтобы считать Щастьем босые пяточки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы наверное в грудном возрасте сразу шпильки напялили?))

Гост

На самом деле людей бесит, если они видят, что бездетые счастливы или самодостаточны сами по себе, без потомства. Им нужно залезть в душу и вытащить оттуда все возможные чувства. Поэтому если бы я была бездетной, то на подобный вопрос отвечала бы следуещее: ВЫ, уважаемый (ая) из каких побуждений интересуетесь - из жалости или из зависти? Ибо настоящее сочувствие не идет рука об руку с бестактностью, а зависть - смертный грех ваще та... Обожаю грузить недалеких, но болтливых особей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000

Гость

Сообщение было удалено

общество у нас такое, меня вон на счет второго долбят, я даже тему здесь поднимала, а как на больную мазоль наступают - выкидышь был в прошлом году и с тех пор не беременею, да и у мужа оказались проблемы со спермой - сильно сниженные показатели :-((( по вроачам бегаем

Возарст сильно поджимает, хочется родить здорового ребенка, а уже 35 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ВЕРЮ!!!Кто вас долбит? родных на место поставить без проблем или обьяснить ,в чем дело. Коллеги?и вы таки серьезно считаете,что их волнует вопрос вашего разрешения вторым)))) Знакомые? прямо с порога задают вопрос ну когда ,когда...

Это ваша больная фантазия.Вы так хотите разродиться вопреки здравому смыслу и показателям по здоровью,что уже явно не в адеквате))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты не странная,ты ***. Природа тебе отомстит за насилие над ней. Железно!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты наверное бесплодная, недотра ха нная уё би щная тетка с переизбытком желчи? Смотри не захлебнись, убогая! Вот ты, дебилкО, и есть ошибка твоей мамО , ты - не сделанный во время аборт! И носит же таких злобных мраз е й земля!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оооо,ишшо одна ипанько-овуляха-в-маразме))))

Тетя, не злись так,а то печенка лопнет и пломбы выпадут)))))))

Вот зверушки, как реагируют))))

***.кстати, это ты, видно,ни одно ЭКО впрок не пошло?

Тототы такая"добрая")))))рассмешила

Гость

спасибо за конкретные советы... я думаю о том, почему меня так поддевают, и прихожу к выводу, что мне неприятно делать людям больно в ответ.. нужно чтобы разозлили уж очень сильно, чтобы я давала сдачи....и получатся - неадекватная реакция, потому что слишком долго терпела. и после того, как размолочу этих бестактных, общаться уже невозможно. дело не в том, чтобы задавить их, дело в том, чтобы ответить так, чтобы общение сохранилось, но было " В РАМКАХ ПРИЛИЧИЯ". разбомбить все нафиккк, это не проблема когда достанут, но вот как это сделать так , чтобы потом общаться. вот как ? ( и да, мне больно, наступают на больное место всегда, потому что больное место не спрячешь, как палец порезанный. всегда наружу. люди просто чувствуют запах крови, и лезут добивать, получается...)....

Аня

Девочки, успокойтесь и не сортесь:)))))) Какая разница как и кто рожает и почему не рожает? Не наше с Вами дело. Мне 33. Давно и глубоко замужем. Все хорошо, но..... таки да - детей нет. Периодически задают вопросы, а почему? Более- менее вменяемых людей устраивает ответ - просто не хотим, но недавно встретила свою тетю (не общались лет 10) и понеслось , а почему, а годы идут, что думает муж, а делала ли ты аборты, а не бесплодна ли ты и т.д. Разговаривала с ней по телефону до тех пор, пока не села батарея на телефоне. На следующий день встретилась и снова, она даже пыталась выяснить, как относится к этому моя мама. Вообщем пришлось ей сказать, что дети - это удовольствие только для богатых:). Не скажу, что они хорошо обеспечены. Она начала мне что-то возражать. Ставила в пример себя и своих детей. К слову у нее сын развелся с женой и остался ребенок, женился снова из-за беременности новой "жены" (ему 25 лет, ей 18), дочь родила в 22 года от женатого мужика (правда он потом развелся, там тоже остался ребенок), но судя по вопросам как у нас отношения с мужем, я поняла, что и у дочери тоже все как-то не очень хорошо. Ну вот так, встретила классический пример доставалы. Она задала к тому же много бестактных вопрососв, касающихся моей семейной жизни и т.д.

Когда человек задает бестактные вопросы касательно семьи, почему нет детей и т.д. - это говорит о том, что он - ***.

В любой стране большинство народа - это ***. *** надо посылать. Молчать нельзя - они этого не понимают.

Гость
марикас

Сообщение было удалено

Конечно полно (про кошек - самый большой идиотизм ) ), только совсем на них реагировать не получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая фантазия, вчера с давней знакомой разговаривала, она знает и что сын женился три года назад, первый вопрос, ну что и ты уже бабушка? Говорю нет еще, второй вопрос, а когда они соберутся тебя бабушкой сделать? Все как по накатанной и если бы она одна так спрашивала

38 попугаев

Свекрови мило сообщаешь что родить не можешь потому что *** (не гарантируюточность термина, путаюсь) рожать не могут, т.к. внутри мужские репродуктивные органы. А до 18 лет ты была Володей, а потом Аней уже. Бабку извещаешь что ждешь когда она помрет, а тебе её квартира достанется, тогда есть где жить ребеночку и можнороажать. Соседям сообщаешь что стены в нашем доме радиоактивные (помните в прошлом году МартВанна от рака померла! то то же!) поэтому бесплодна. Начальству сообщаешь что ждешь когда зарплата из черной в конверте, станет белой и официальной... Подруге (толстухе) сообщаешь что лишний вес очень мешает зачатию и ты худеешь. Ну в общем скажи что нибудь такое, чтоб у спрашивающего язык отсох. А вообще-то с этим бороться что против ветра писать. Это давление социума, естественное.

Гость
38 попугаев

Сообщение было удалено

Это только в России естественное. На Западе такое совершенно НЕ естественно.

Света

Я в браке 20 лет. После мертворожденного ребенка в 18 лет, я еле оправилась от шока. Потом беременеть не получалось, потом внематочная. На работе это все знают - и вопросов нет. Ясамавперед рассказала, что чужого брать небуду - и этих вопросов мне не задают. О чем шушукаются бабки-соседки мне вообще пофиг. Родственники во всем в курсе.... А кому еще чего надо??? Посторонних любопытных лиц надо пресекать в грубой форме, чтобы им было не удобно за свою бестактность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На подобные вопросы задавайте вопрошающему встречные вопросы:

1. Для чего вам нужна эта информация? Что вы будете с ней делать?

2. Инфа о здоровье, личной жизни и з/п эксклюзивна и стОит больших денег. Вы согласны заплатить?

3. Вы уже решили все свои проблемы и у вас остались только чужие?

Фиалка

Мне гинеколог тоже каждый раз задавала вопрос "Когда рожать будем?" (мне было 30), после третьего раза сменила гинеколога :)) Раздражает.

Гость
38 попугаев

Сообщение было удалено

Какое счастье и что у меня невестка детей хочет... увел бог видимо от таких как вы

Гость

Сообщение было удалено

Безмозглая овуляха невестка и ТП бабка,полный набор)))

Родные хоть внуки-то будут,иль от соседа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ей все равно,таким оголтелым главное Лялька нужна)

Хотя....недавно тему одна свекровушка создавала,как незаметно сделать тест ДНК)

Так что все впереди))))

Гость
38 попугаев

Сообщение было удалено

)))))))))

x!x
Гость

Сообщение было удалено

Тут, скорее, другое.

Знакомые, вероятно, подозревают, что между автором и ее мужем ничего нет и что они живут как добрые соседи. Хотят с помощью такого вопроса понаблюдать, как автор будет выкручиваться. Есть такие, к сожалению.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Только я не поняла сколько вам обоим на самом деле лет, если вы дожили "до первых седин".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же написала - ей за 30, мужу под 40 (см. название темы).

А седые волосы (первые) сейчас у себя и 25-летние находят - поищите в архиве, были такие ветки.

Гость
x!x

Сообщение было удалено

Интересная версия, кстати, вполне возможно.

Алина

а мы с мужем в браке 2 года. Ему 32 года, а мне 28. До этого 3 года встречались. Детей нет. У нас никто не спрашивает за детей (ну почти никто).. и даже его родители. А недавно я узнала, что они не спрашивают почему у нас нет детей, потому что думают что кто-то из нас не может. Мне это стало крайне неприятно. На самом деле все у нас в порядке и мы все это время тщательно предохраняемся. Лично я всегда не хотела детей, но очень надеялась что ко мне придет это желание, ведь тяжело заставить себя пойти на это потому что "надо". Но время идет и еще больше усугубляется нежелание... понятное дело, что страх беременности и родов... ну и то, что вся моя дальнейшая жизнь перевернется с ног на голову и причем навсегда :(( Муж вообще не хочет. Я последнее время уговариваю его и себя заодно, ищу плюсы в этом всем, настраиваю себя, представляю себя беременной, но так же тоже нельзя...планировать ребенка для того, чтобы быть как все, чтобы никто не задавал лишних вопросов, чтобы наконец отстреляться и считать что программа выполнена и что в 40-50 лет будет для кого жить..... Вообщем тяжело это, лично мне очень тяжело решиться пойти на то чего не хочешь. И я прекрасно понимаю непонимание других людей, когда говоришь "не хочу".. .. Да, самое главное в этом все именно "не хочу" - потому что страх беременности и родов всегда преодолевает большое желание.. а когда его нет? Это реально очень тяжело. Ну а что я могу с собой поделать? Где взять это желание? Как захотеть? Я уже столько лет ищу ответа на этот вопрос....

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина, все точно слово в слово как про меня написано, сама мучаюсь тем же вопросом...

Алина

144 - :))) единомышленников, наверное, только на этом форуме и встретишь. В реальной жизни - все так клепают детей (и бывшие одноклассники и однокурсники), что не перестаешь удивляться как они успевают то и что прямо все так хотят? Думаю, что просто ленятся предохранятся, легкомысленные... ну а потом уже просто с подводной лодки не спрыгнуть.

И в одноклассниках это постоянное хвастовство своими детьми.. да и только. Я, в принципе, своей жизнью довольна. Образование, работа, жилье, хороший муж - есть. Понятное дело, что всегда чего-то не хватает... Рождение ребенка, конечно же, ударило бы нам по карману (ведь мне бы пришлось уйти с работы).. но даже не в этом причина.. как я уже писала просто нежелание... Я думаю, что после рождения ребенка - все таки и любила бы его, и все материнские инстинкты 100% проснулись бы.. Ну а как иначе? Выносить, родить и не полюбить.. так наверное сможет какой-то только черствый, бессердечный человек. Гость 144, не знаю как вы, но мне, в принципе, выхода нет. Мне все равно придется идти на это по разным причинам. Ну, во-первых для того, что бы не было той причины о которой мы сейчас говорим :)) Во-вторых, все-таки каждая женщина хоть раз, но должна стать мамой.. вот представим себе 50 лет и нет ребенка, не о ком думать, не на кого надеяться, одинокая старость.. разве это не страшит?? Да и, знаете, свою молодость просиживать на работе за этим компом я реально устала.. ну а какой толк? Денег все равно никогда не хватает и нервов очень много уходит (я юрист)... а так хоть будет польза от меня.. Это же не то что в 20 лет - тогда действительно рожать рано, а в 30 уже совсем другое дело.. ты уже знаешь на что идешь и зачем ты на это идешь..отношение уже совсем другое. реализация в жизни есть. Ну и в конце концов, чем мы хуже других?

Автор
немо

Сообщение было удалено

А кому вы потом все это завещаете ?

Масяня

Вопрос конечно не корректный. У меня есть такая знакоя пара. Ей за 30, ему за 40, оба работают. Я не спрашивала никогда их насчет детей. Это их дело. Но всегда казалось, что если бы у них был ребенок, они были бы гораздо счастливее. Муж ужасно ворчливый.

Автор, вы задумывались, что будет с вами через 10 лет? Вы наверняка хотите любви и семью, но пока будете жить как семья, но соседями, вряд ли это все у вас появится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Во-первых, Вы никому ничего не должны, во-вторых, люди, интересующиеся такими подробностями Вашей жизни сами не очень-то счастливые + плохо воспитанные .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: