Эта пара - мы с мужем. В браке есть серьезные проблемы, живем скорее как соседи, но обоих эта ситуация устраивает - мужу выгодно и удобно, мне просто удобно, плюс сила привычки и общие увлечения. …
Сообщение было удалено
пришла к выводу за много лет - когда общение не устраивает, нужно его менять. никогда не получилось ничего хорошего, когда терпишь людей, которые делают тебе неприятно. терпеть можно только за деньги. если вы не зависите от этих людей материально и они вас постоянно обижают - обрывайте общение. будете здоровее и моложе. а потом найдутся другие, более приятные и легкие отношения. главное - преодолеть в себе страх что останетесь одни. не останетесь!
Сообщение было удалено
выше об этом я уже писала. есть два мнения - свое и неправильное.
Сообщение было удалено
А вы что молчите? Так и скажите, я не вижу целесообразности отвечать вам на этот вопрос, к УЗИ это не имеет ни малейшего отношения и вы не мой лечащий врач
Сообщение было удалено
согласна. у меня также было. отрезала пару раз - что даже если и будет внук , вам то уж точно не скажу. Люди открывали рты, но потом отставали. понимали что связываться не надо. скажу гадость какую-то. а до этого всегда терпела - плевки вытирала.. вежливая была я, блииин... наши люди очень бестактны. некультурны и невоспитаны. и бороться с этим можно только одним способом - давать по морде и сразу.тогда вы сразу станете уважаемым человеком, которого трогать никак не будут. И дети ваши, оказывается, имеют ВАЖНЫЙ статус, им не до младенцев - у них жизнь интересная. А пока в морду не дали - жизнь у ваших детей, оказывается, не удалась, раз они еще своих младенцев не завели....
Сообщение было удалено
ой... ну ладно... в каждой поликлинике сидят наши люди.. на всех жалобу писать? кому жаловаться? на что? вы были хоть раз в наших судах? смешно. у нас все такие. Не будут задавать вопросов когда ответите грубо разок. как вам тут посоветовала одна - " не хочу жить как ты, в нищите ". или "хочу жить для себя, любимой, красиво и не напрягаться, как ты , с соплями и уроками". ЧТо-то в таком духе, чтобы отстали от страха, что обоссррете их, потому что отстать от вежливости у них не получится. нет у них вежливости и тактичности. культурыне люди разбросаны по крупицам, как золото....
Сообщение было удалено
У меня хорошая поликлиника и платная страховка, попробовали бы там такие вопросы задавать, там все максимально корректно и лишнего ничего не спрашивают
Сообщение было удалено
На месте его жены я б давно сьездила пару раз на курорт и была бо уже двое)))
Кстати,матерям СЫНОВЕЙ хуже-они никогда не будут ТОЧНО знать,родные у них внуки или нет)))))
Сообщение было удалено
ЭТО ДОЛБАНУТЫЕ ЛЮДИ,кто насилует себя бесконечными ЭКО. Психи,никто не убедит меня в обратном.
Ну денег девать некуда- тогда понятно. И себя,блин ,не жалко))))
ЕСли нет детей-и не надо, высшим силам оно виднее.Нет,будут долбить в закрытую дверь,вместо того,чтобы просто ЖИТЬ!
Сообщение было удалено
А вы сами-то не лучше тех и кто спрашивает отчего не рожаете.. Откуда такая категоричность? Вам-то какое дело и пусть они хоть сто ЭКО делают, если вы не хотите детей, то это не значит и что всех их не хотят
Сообщение было удалено
во избежание последующих вопросов и в силу моей неконфликтности предпочитаю говорить нечто неопределенное и не вызывающее последующих вопросов. с соседями в прошлом месте жительства навоевалась с практикой предлагаемых Вами ответов - продолжения не желаю.
Сообщение было удалено
поликлиника и страховка платные также и у меня. не льстите нашей медицине глобально.
Сообщение было удалено
Вообще-то здесь форум и КАЖДЫЙ высказывает свое мнение, и вашего благословления и разрешения никто не справшивал,если что
Сообщение было удалено
Да,не зря СВЕКРОВКИ подозревают во всех грехах невестушек.А что,обидно же будет нянкаться с чужими))))бу-га-га))))
Кстати,около 30 процентов мужиков растят чужих детей))) Вот где прикол для свекровушек))))
Сообщение было удалено
Ну может быть.. Я ни разу не напарывалась на таких врачей с рассуждениями о жизни, все просто и лаконично, сколько беременностей, абортов если были и так далее, все записывается в компьютер и больше не спрашивают вообще, смысл? Все зафиксировано и что спрашивать по 25 раз
Сообщение было удалено
Объясняю. Мое полное и несомненное право - считать их убогими личностями, у которых вшита программа, которую они не в состоянии даже анализировать. Это не моя проблема вообще, что они что-то там чувствуют, когда кто-то рожать не хочет. Я не обязана до них снисходить.
Сообщение было удалено
Ну и если вы в теме балета, вы же видите и что ведущие примы рожать стали и возвращаться на сцену, а для них-то это все достаточно серьезно. Раньше считалось, что ребенок крест на карьере балерины, сейчас все меняется и Лопаткина и Захарова рожали детей и возвращались на сцену и хуже от этого не стали
Научись слать их лесом и перелесками.Лезут в чужую жизнь исключительно те, кому нечего делать - так что бездельников надо ставить на место!Иногда и жесткими методами...Как у нас один говорит - "топором по бестолковке".
Сообщение было удалено
Вы хорошо читаете посты на которые отвечаете? По-моему, нет. Разговор шел не о балеринах, которые рожают детей (какое мое дело - хоть 15 пусть родят), а о том, что почему-то ЭКОшницы и прочие убогие (да) женщины, которые психуют от своей бесплодности, имеют право психовать и оскорблять тех, кто абсолютно здоров, но детей не хочет. А я написала, что мне начхать на их тонкую душевную организацию, и если такая вот тупая баба ко мне сунется со своим негативом, то получит такого негатива, что точно никогда не родит :) Причем тут дети Лопаткиной?
Сообщение было удалено
Я полностью согласна, это нездоровые психически женщины, которые вредят своему организму сознательно, при этом у них утрачено чувство реальности полностью. У меня есть коллега, она, как узнала, что бесплодна, не стала ЭКО никакое делать, а просто поговорила с мужем, пошла и усыновила, сначала мальчика, через 3 года девочку. Собирается третьего усыновлять. У нее хороший оклад, может и 10 ЭКО позволить себе, но вместо того, чтоб врачей обогащать она вполне логично берет и делает доброе дело.
Сообщение было удалено
Погодите и зачем вы изворачиваете мои слова? Я ничего не говорила о тех, кто кого-то оскорбляет и суется с каким-то негативом
Сообщение было удалено
А вот в данном случае это совершенно не ваше дело, это их деньги и они куда хотят, туда и тратят их. Вы не хотите детей, они хотят, свое мнение вы можете засунуть сами знаете куда. Вы не лучше их со своими указаниями.
автор, у вас хоть брак по сути соседское сожительство. а у нас - вполне себе семья, стаж 19 лет. И все 19 лет с тем же вопросом - и моя родня, и его. Но я заметила такую вещь (присмотритесь и вы поймете о чем я). Больше всего активность в этом проявляют люди, у которых своя семейная жизнь не очень-то и удалась. Либо развод, либо живут но через силу, либо проблемы с детьми. вот они как раз самые агрессивные. Те укого нормально все, довольно спокойно воспринимают то, что люди живут как им удобно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да ПРИКОЛЬНО просто) С наукой не поспоришь...
Я как-то лежала в больнице. Хорошей очень больнице. Палата двухместная, соседка бабуся 80 лет, но стерва еще та.
Так потом выяснилось что наш с ней лечащий врач, невропатолог, на минуточку. ни разу не гинеколог, обсуждала с ней, что у меня нет детей, я живу для себя и тому подобные измышления, не зная мою жизнь вообще. Как я живу, почему у меня детей нет, ну неужели я должна каждому встречному рассказывать о своих проблемах и через что пройти пришлось в жизни.
Сообщение было удалено
А вот и нет! Мое мнение я никуда засовывать не стану, а буду свободно высказывать его всем и каждому, кому посчитаю нужным, где посчитаю нужным и когда посчитаю нужным.
Сообщение было удалено
У моего мужа плохая сперма, свекровь это знала, и постоянно шепотом просила меня загулять от мужа, типа о секрету, мы не расскажем.....внуков ей хотелось очень.
Но, всего 10 эко за 3 года, и мы родители близнецов.
Кстати, для тех кто там разоряется про деньги, сейчас государство оплачивает часть попыток, это бесплатно. И потом, эко - это лишь оплодотворение в пробирке, его можно делать гораздо более щадящими методами, в естественном цикле, БЕЗ ЛЕКАРСТВ, можно сказать чистейшим естественным путем (это кстати и в два раза дешевле). Ваше ежедневное выпитое пиво и сигареты гораздо больше вредят печени и легким, нежели такие попытки эко, в которых только пункция с диприваном и все. Никаких ужасов.
Почему мы экошники сумасшедшие, не поняла, только рассмеялась:) Эко - это такая же попытка в овуляцию, как и половой акт под одеялом, шансы и смысл одинаковый, ребенок либо будет, либо нет.
Или вы там убиваетесь в слезах от неудачной овуляции? Я вот как-то нет. Просто аккуратно выполняла все назначения врача и вовремя приходила на визиты, это совсем не сложно, максимум 3-4 раза за весь протокол. Не так уж и трудно, если хочется завести ребенка. С детьми сложнее. Или детные - это добровольные психи и мазохисты, кому денег некуда девать?:)))))))))))
Сообщение было удалено
Ну а кто на первой странице призывал понять ЭКОшниц и посочувствовтаь им? Что, мол, если они негативно относятся к нерожающим, то их надо пожалеть? Александр Сергеич Пушкин писал?
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что не принимали никакие гормональные препараты? Не наносили никакого ущерба своему организму? Не платили никаких денег? если ответ на все 3 вопроса "нет", то да - нормальный половой акт. А вот желающие детей женщины, которые вместо усыновления тратят деньги и здоровье - ну как их назвать, если не чокнутыми. :)))))
Сообщение было удалено
Ну нет у вас зубов и не надо вам стоматологов. Ну гриппом заболели, и на погост вам дорожка:) Чего вы долбите в закрытую дверь-то?:) Высшим силам виднее будет, помираете, значит и помирайте, вместо того, чтобы просто жить и наслаждаться:))
А нам высшие силы дали врачей, которые разбираются в различных тонкостях человеческого организма, и просто помогают и исправляют многие проблемы. Мы далеки от каменного века, и просто живем, долго, счастливо и с детьми:))
Сообщение было удалено
В половине случаев не принимала никаких препаратов. В другой половине принимала. Насчет денег скажу так, не нуждаемся, для нас это не большие деньги, к тому же, очень приличную часть нам вернула налоговая за каждый год трат.
Я никогда не думала, что я какая то там ущербная или муж мой бракованный, и нам только стенать остается:) Пошли, да родили за короткий срок. Не так уж это и было печально да страшно:)))
Когда я читаю про ужасы эко, особенно от тех, кто этого не делал, извините, смеюсь иногда до слез:) Ненормальных много, невежественных еще больше.
Сообщение было удалено
Не надо никому сочувствовать. Они в этом не нуждаются. Бред какой-то. И посылать на усыновление тоже не надо. Или вас тоже туда послать надо? Зачем? Экошники и сами своих родят, зачем им детдом-то? Не понимаю. Имеют полное право выносить и родить и откормить, как любой человек на земле.
А тому, кто хочет усыновлять, флаг в руки, это можно сделать и без наличия детей, и с родными в наличии. Это вообще другая тема для разговора.
Отсутствие труб например, еще не повод бежать на усыновление, есть гораздо более короткий и быстрый, а главное приятный во всех отношениях способ - личная беременность.
Сообщение было удалено
150 000 тыров умножить на 10-небольшие деньги)))Ну скажите это где нибудь еще.И да, вы больные, еще неизвестно
,что вырастет из ваших детей , поскольку природу насиловать нельзя,да еще 10 раз подряд.
Ни один нормальный человек не станет этого делать.У вас муж гнилой-больной с нежизнеспособной спермой,а вы решили обмануть природу.Пожнете плоды своей глупости, несомненно)
Сообщение было удалено
Про зубы,грипп и т.д. вообще не в кассу)))
Сообщение было удалено
Вот вы смеётесь а моего мужа как бы в шутку спрашивали не нужно ли помочь?)
Вот такой добрый неравнодушный мы народ.
Сообщение было удалено
Мне прямо очень интересно.вы за свою жизнь никогда никому не задавали ни одного личного вопроса? разговаривали о погоде и только? лицемерки вы наши)))
Сообщение было удалено
умница!
Сообщение было удалено
Что это было? При чём тут мой ответ?
Сообщение было удалено
Раз бред - так не призывайте пожалеть несчастных экошниц.
Сообщение было удалено
Этого достаточно, чтобы я сочла вас дурной и странной.
Принимать препараты, чтоб сделать себе хуже? Так может делать только глупый человек, который не умеет анализировать и не видит последствий.
Сообщение было удалено
Где это я призывала?:)))))
насчет денег не переживайте, они не заодин раз платятся, а за три года, и зарабатываем мы больше, от того, что вы в обморок упали. Опять же, вы читали невнимательно, налоговая вернула нам часть средств, половину попыток мы не тратили на лекарства (это половина от суммы эко), три попытки я делала бесплатно.
На детей я трачу гораааааааааздо больше:) На роды кстати я потратила больше, чем за все мои эко - 550 тысяч. Ведение беременности я сюда еще не прибавляла.
Может быть для вас это и жутко дорого, но для нас посильные суммы. А дети они чудесные.
И кто вам сказал, что у моего мужа сперма инвалидная??:))))) Вот блин, ржу в голос:)) У него хорошая сперма, инвалидную вы сами уже придумали. Некачественная она оттого, что канатики непроходимы, добывали пункцией, а сама сперма будь здоров, на зависть молодым.
Сообщение было удалено
Роды они вообще, знаетели не прибавляют здоровья:)) Поэтому вы можете сразу не делать себе хуже, а шагать усыновлять, куда вы всех посылали:)
А я себе делала только лучше, у меня вон дети бегают, счастье мое босоногое. Наверное я очень странная, родила сама, ага:)))))))))))))))))) Вот чудо то я:)))
Сообщение было удалено
Вы не мне отвечали, видимо. Меня не волнует сперма вашего мужа. А экошниц Гость (не вы, видимо - вас, безликих, не разберешь) призывал пожалеть на первой странице.
Сообщение было удалено
А пишут, что роды омолаживают.
Мне не нужны дети, вы опять не дочитали. Я их не люблю, я эгоистична, живу для себя и не позволю бегать босыми ногами и вопить по моей квартире или по загородному дому.
Сообщение было удалено
Немо, такое чувство, что вам руки выламывают чтобы вы родили) Да никого не волнует родите вы или нет. Вы никому совершенно не интересны. Вопрос - почему вам так интересны "экошницы". Может потому, что вы и сами себе не интересны? А вот чужая жизнь - не совпадающая с вашими представлениями о правильной жизни - интересна?) (Если что, я чайлдфри, но абсолютно толерантна как к желающим детей, так и к нежелающим. Не этим человек определяется. Человек - это нечто большее).
2 недели назад была на встрече с Экошками, сама такая же. Абсолютно обычные женщины, на улице мимо пройдете, ничего не заметите, но у каждой свое горе - у кого трубы удалили, у кого запас яйцеклеток низкий и овуляции практически нет, у кого МФ, где неясный фактор. Вокруг нас бегал самый обычный ребенок, зачатый методом ЭКО, трое были беременны.
И к любой из нас лезут к вопросами: почему нет детей, надо лучше стараться, сменить мужа/жену, постоять березкой, помолиться, покреститься, съездить к бабушке, икупаться в источнике, усыновить - да нечего лезть в чужую жизнь!Каждый сам разберется: делать ему ЭКО или нет.
Немо, которая направо -налево советует усыновить ребенка - да сама усыновляй, раз считаешь это правильным, чего другим свои измышления предлагать?
Мой муж тоже хочет своих детей - ЭКО в данном случае один из способов. И мы обычные люди, он с одним высшим, я с двумя, нормально зарабатываем, оба на руководящих должностях, общаемся с друзьми, ездим отдыхать, 10 лет женаты, любим друг друга.
А человека, который полезет ко мне со своими поучениями на тему : как я должна жить, я пошлю далеко и грубо.
Вот вопрос советчикам, кто говорит послать далеко и грубо, скажите хоть кто нибудь. КАК КОНКРЕТНО? скажите фразу, скажите предложение? Ведь если послать со злостью, сразу скажут - ага. родить не может вот и злиться. И так во всем.... Когда просто грубо - пощел вон, этого мало... надо както очень больно сделать тому человеку, который навязывается...Подскажите, как конретно вы посылаете?
Блин, чего к Экошницам привязались? Я наоборот рада за тех женщин, у кого получились дети от Эко. Трудно представить какого рожна считают деньги и попытки женщин родить. Ничем не лучше, чем привязываться к другим с вопросами о потомстве.
Там вначале девушка одна правильно написала, спрашивают за тем, чтобы вас уколоть "ненормальностью". Затем же и экошниц оскорбляют, чтобы унизить.
если люди не близкие - с работы и поверхностно знакомые - говорю, что еще вся жизнь впереди, до 35-40 времени много, мне 31. А сейчас - работа, карьера, учеба, квартира, путешествия - да все что угодно. Если послле этого, начинаются рассуждения, что уже возраст и прочее, меня не задевает. Перевожу тему на другое.
Когда прямо лезут - говорю, что не их дело. Могу в ответ задать бестактный вопрос в больное место: как переживается климакс, и достаточно ли у вас на семью квадратных метров, хотите ли второго? как отношения с мужем?
если начинают поучать - могу задвать уточняющие вопросы, ситуация свежая - врач в поликлинике попробовала меня учить, что надо молиться, прикосновение к христу исцеляет, я уточнила как она сама чувствует, что прикоснулась к богу, не мешает ли ей это работать врачом, если болезни даются для того,что бы к богу прийти. она мне сказала,что я мерзкая девица.
близкие люди знают все как есть, таких вопросов не задают.
А если вас задевают вопросы, значит - это место больное, либо тем, что у вас ситуация отличается от стандартной - муж семья дети, и неприятно когда на этом акцентируется внимание. Т.е.я хочу сказать, что если бы Вы сами спокойно относились к отсутствию детей и причинам этого - вопросы бы не задевали. При этом я считаю, что Вы имеете полное право жить, как сами того хотите.
Сообщение было удалено
Нет, не задавали вопросов, которыми можно обидеть человека или поставить в неловкое положение.
Странно думать, что другие лицемерят. Разговоры можно вести о чем угодно и при этом не плевать другим в душу своей бестактностью.
А вы не знали разве, что у людей есть чувство такта?