Я в последнее время сильно озаботилась разными вопросами религии и веры. Вот сидела и думала откуда вообще взялась Библия? Если исходить из того что Бога нет,с какой целью её вообще писали и кто?
а ты знаешь, что это бестселлер всех времен и народов? ))
Фольклор - коллективное творчество. Зачем? Людям всегда нужно было во что-то верить, иметь опору в поступках, жизни.... Ничего не утверждаю, но сама думаю именно так. Хотя до сих пор не понимаю для себя, верю ли в Бога. Не знаю.
Я бы объяснила Кто и Зачем, но вы не поверите.
Не выгодно верить в это ни верующим, ни неверующим.
Мир един для всех.
евреи придумали эту сказку.
Написали еврейский сказочник. Это читали еврейским детям, чтобы они вели себя хорошо и не баловались. Но с годами овернули в хороший переплёт и евреи начали продавать в розницу, зарабатывая при этом сумашедшие деньги. Отсюда и начали выделяться богатейшие люди мира, которые контролировали масонством, а те контролировали остатком в мире. Так церковь в глубокие времена, несколько столетий назад, держала в страхе тёмный народ и тем самым могла ими контролировать.
W пишет :
// Это читали еврейским детям, чтобы они вели себя хорошо и не баловались. //
А вы сами библию читали ?
Совсем не детское чтиво.
Там взрослый не разберётся в этой галиматье, что уж говорить о детях.
Писали мистически настроенные люди, которые думали что они разговарвают с богом, а бог с ними. Для чего писали? Думали что людям надо знать, что им "говорит бог".
Автор пишет :
// Если исходить из того что Бога нет,с какой целью её вообще писали и кто?//
Зачем вам это знать, если ходите по земле, сотворённой Богом, едите то, что он создал и ОТРИЦАЕТЕ его.
Само всё получилось ?
Сообщение было удалено
Так получается что у еврейского ребёнка мышление и понимание на уровне верующего взрослого
Сообщение было удалено
Ходим по дорожкам, асфальту, тропинкам... сотворёнными человеком. И едим мы то, что человек выращивает. Заметьте, что и работаем, зарабатывая деньги, чтобы прокормить семью. Так же некоторые стараются большего добиться в жизни и у них получается от собственного желания, терпения и приложенных к этому делу сил. А тот, кто сидит на одном месте, ждёт милостыню. А если её нет, то отправляется в церковь... где этого человека пожалеют и обогреют... впрочем как в детстве ребёнка.
W пишет :
// Так получается что у еврейского ребёнка мышление и понимание на уровне верующего взрослого //
Ясно, о-о-о какие еврейские дети "умные" !
А когда вырастут вообще богами становятся ?
Обладают телепортацией, левитацией и прочими способностями, да ?
Здорово ! Вы, наверное, еврей ?
Сообщение было удалено
А изначально откуда прародители появились для таких умелых и деловых, построивших такие хорошие дорожки для ходьбы.
Наивняк не гоните, уважаемая/мый...
Сообщение было удалено
Вы, наверное, еврей ?
Ну видите, оказывается и вы знаете библию. Кто на самом деле становится "богами". Надеюсь проверять не станите и море разводить по сторанам не заставите? )
Сообщение было удалено
А откуда египтяне строили пирамиды? Кто более 600 лет назад изобрёл паравоз? Космический корабль? Гонка вооружений? Войны из покаления в покаление? Или это всё бог вылепил из глины? Перестаньте чушь нести, а то начнём кота искать, который ходит по цепи кругом )
Или уйдём в камменый век? Взял чел камень в руку и начал долбить, чтобы как-то обтесать его. Вроде получилось... колится однако. Но надо как-то держать зверя на расстоянии и тогда он выломил палку и решил её обработать слегка, чтобы летела быстрее. И вдруг... между деревом дым пошёл и огонь! Аллилуя! Бог подарил огня человеку. Так было дело? ) Или всё же воспламенилось от трения?
А знаете, что на то время они думали именно так. Огонь подарили сверху. Потому что знаний не хватало понять всё это. Точно так же, когда моряки высадились на острова и начали демонстрировать "огненное оружие" местным аборигенам. А для них и град с молнией - это бог гневается и тогда они начинают устраивать жертвоприношение, чтобы как то уражай получше был и т.д. Но ума то не хватает что надо делать теплицы ставить стены... защиту от сильных ветров и трансформаторы надо вешать чтобы телевизоры не погорели от молнии. Чтобы после не говорит... за что Боже ты лешил нас едибственного развлечения компютера. Как же без вумана то теперь? )
Лично мое мнение, что библию написали очень мудрые люди ради упорядочения отношения в обществе и прекращения пустой вражды между людьми. Можно верить или не верить, но в разных религиях ценность каждого человека, и заповеди мудры и нравственны, ценна добродетель.
И кстати, те кто делает на показуху, ходят в церковь (не выставлять веру на показ - 1 из заповедей, не торговать в храме... И не судить, я лишь высказываю свое мнение по-поводу непонятного мне показного верования.)
П.С. Сама верующая.
2 П.С. никто случайно не знает, каким образом тому или иному человеку присваивается что он является святым (насколько известно это должен делать народ или я ошибаюсь?
W
Такое примитивное мышление у взрослого человека, что удивительно.
ам не о чем с вами разговаривать.
Вы не понимаете элементарного вопроса :
Откуда изначально появился человек ?
------------------------
Не пишите больше, не позорьтесь со своим кастрюлечным мышлением.
Заработали денежку, чтобы было что в кастрюльку положить ?
Идите, поешьте , а то покакать нечем будет. Деловой...
Пост 17,
// Лично мое мнение, что библию написали очень мудрые люди ради упорядочения отношения в обществе и прекращения пустой вражды между людьми. Можно верить или не верить, но в разных религиях ценность каждого человека, и заповеди мудры и нравственны, ценна добродетель. //
Да что вы говорите ? О каком мире ?
Вы читали библию ?
А ничего , что Христос не скрывает, что он с МЕЧОМ приходил, а не с Миром, чтобы разделить домашних в их мировозрении. Цитирую :
34.Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35.ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36.И враги человеку домашние его.
37.Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
А сколько на религиозной почве было войн ?! Знаете ?
При насаждении христианства на Руси погибло 9 тыс. человек.
Насаждали эту чуждую религию огнём и мечом.
А разумные люди понимают, что в библии очень много противоречий.
А почему ? Потому, что написана она и подкинута людям не Богом, а Сатаной.
Бог ему разрешил, чтобы донести до людей некоторые пророчества "Откровения".
Там мудрость : "Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит", но верующие в Христа всё читают на свой манер и не дай бог подумать иначе, чем им представляется из поколения в поколение. Не отменить !?
Сообщение было удалено
Значит вам неприятно это читать? Так и не навязывайте своё узкое мышление остальным. Мозг у человека чтобы им думать и размышлять, а не для того чтобы слепо бежать и бросаться в пропость. Может пройдёте по морю пешком со всей своей семьёй? Или подумаете, прежде утопить своих детей? Так вот подумайте для себя хорошенько. Кто именно есть бог на самом деле и кто хозяин своей жизни. Кто берёт своей рукой и делает для себя и своей семьи. Для людей в конче концов, чтобы делиться своими знаниями. Изобретать ради будущего человечества. Благоустраивать нашу жизнь и творить новые изобретения благодаря знаниям, а не псолания сверху. человека сверху не посылают. Он рождается в нутри у матери. И когда говорят что человек от бога, то это комплимент родителям прежде всего, а не Деду Морозу за подарки под ёлку. )
Независимая - яркий пример лицемерия, агрессии и узкого кругозора верующих. 90% кто верит в Бога эгоистичны и озлобленны. Причин множество - одна из которых невозможность объяснить свою точку зрения, потому что она навязана, что выливается в ожесточение.
W - вы умница, не доказывайте убогой собственную несостоятельность, она в ней погрязла по самые уши.
Я прошу прощения... порой транслит не слушатся моих пальцев. Удачи всем и не ругайтесь. Живите счастливо и богато!
P.S. Я не еврей. Я чисто русский и корни мои около 400 лет только из русских. Русский язык уже забываю, но русских и Россию очень люблю. Мира вам всем.
Гость 21, 22
Есть такая поговорка , подходящая к случаю :
"Собака лает, а караван идёт".
Сообщение было удалено
И вам мира.
Я думала женщина, а это мужчина с такими взглядами на мир. Ужас !
Желаю не напрягаться в добывании денежек, а то Бог ничего для вас не сделал и кошелёк на дорожку не подкинул, надо самому...
Гость, если вы мою личность решили обсудить, а не отвечать на вопрос темы, то я посмею тоже дать вам характеристику.
Вы страдаете фанаберией.
Библию вроде писали лет 300, так что трудно уже сказать кто..Хотя там указаны некоторые авторы некоторых евангелий. Они между собой,кстати, разнятся,иногда довольно сильно..Зачем? Ну а Веды зачем? Зачем Дао Де Цзин и т.д. люди всегда стремятся все упорядочить,кому как ближе. (н а в е р н о))
Сообщение было удалено
с целью объединить бедный и богатых, свободных и угнетенных ....
Сообщение было удалено
я бы вам посоветовала прочитать сначала учебную библию. Меч-это и есть библия. Библия -это оченб сложная книга, вы её не понимаете просто.
С какой целью и зачем? Как же вы можете задавать такие вопросы? Значит, вы не читали.
Её придумали очень мудрые и добрые люди, потому как, если бы все жили, как сказано в Библии, жить было бы гораздо легче всем нам, даже если Бога нет.
Но люди слишком глупы.
Сообщение было удалено
посмотри фильм "Изобретение лжи" и поймешь
Сообщение было удалено
Нет, ну конечно бог сотворил. Как же иначе то. Само такое получиться ну никак не может, и мы с вами не плесень которая завелась на небесном теле под названием Земля, нееет, мы с вами БОГОМ созданные творения.
Ах как тщеславны люди, как им хочется всеми правдами и неправдами приписать себе божественное происхождения.
А подлая неромантичная наука развеничивает эти прекрасные, розовые грезы...
Пичалька правда?
Естественно, Библию написали люди. Это факт. Написали люди высокого ранга при помощи писарей и голодных ученых, для того, чтоб иметь писаный документ, позволяющий управлять овцами-подданными и направлять их в нужное русло. Для того, чтоб сей документ имел большее значение, приписали ему божественное происхождение.
Сообщение было удалено
Вам бы поучиться немного. Почитать. Бога совершенно необходимо было выдумать.
Бибилия - это сборник сочинений разных людей. Совершенно разных и живших в различные времена. В ней много противоречивых высказываний, много умных, однако относиться к ней как к некому руководству по жизни - удел полных дураков. Не бывает абсолютных советов на все случаи жизни.
В наше время вера принимает угрожающий характер, любая церковь, это как ни крути, секта. А секта направлена на то, чтобы манипулировать людьми, получать от них выгоду, а их душевное состояние на самом деле никого не интересует.
Вера в бога в той форме в которой она существует сейчас в нашей стране - крайне деструктивнаси вредна для душевного здоровья, для личности и для социума. Под марочкой благостных нашлепок которыми любят сорить х-во, пытаются воспитать не самостоятельно думающих и желающих думать людей, а нацию покорных, тупорылых и зазомбированных людей.
Приветик вам из Кремля от Путлера и Кирюхи.
написали умные люди с той же целью, с какой создано современное законодательство.
библия является сборником мифов различных народов, в документах различных культов люди прежде всего пытались объяснить окружающий мир, природные явление и происхождение мира как такового; переход к монотеистической религии рассматривается как прогрессивное явление в попытках объяснить его устройство, но ее главное различие от политеистической религии в том что она перестала играть роль только развлекательного чтива, а также несла социально-политический подтекст стараясь сохранить существующий порядок и социальную инертность, так как любая монотеистическая религия(христианство, мусульманство) учит слушаться старшего (не только по возрасту, но и по социальному положению), в свое время многие правители разглядели этот потенциал в христианстве и вместе с аристократией использовали в своих целях для оправдания закабаления черни В любом случае, понятно почему религия была выгодна элите, с другой стороны крестьяне и прочие экслпуатируемые слои населения верили, поскольку на мой взгляд, религия содержит комплекс идей в которых хочется верить: в роде того что всем воздастся по заслугам, прекрасной жизни в раю после смерти и вообще в мире есть справедливость))) Какая чушь)))
Сообщение было удалено
плюс миллион!
А если учесть, что библию написал Отец Лжи и подкинул людям, то становится понятным, что читают эту книгу, а видят большую ФИГУ.
Скоро пришлёт Высший Разум двух свидетелей своих, как обещано и скажет кто такой кумир миллионов Христос, в которого поверили несмотря на предупреждение "Не сотвори себе кумира".
Это (два свидетеля) Мужчина и Женщина. Что с ними случится читайте в "Откровении" там всё написано, и только если Меч будете называть библией, то надо лечиться от "большой премудрости". Лечат в психиатрии, но безуспешно потому, что мозг это самое сложное образование и не каждому дано его использовать по назначению.
Сообщение было удалено
---------------------------------------------------
А учебную библию написал сам Бог с разъяснениями или всё-таки человек по своему разумению ?
Что такое "учебная библия"?
Библия давно искажена, читайте Коран-печать писаний, как и Мухаммед-печать пророков. Была найдена 100 лет назад истинная Библия от Варнавы, который был апостолом. В ней было написано, что родится Мухаммед и сам Иисус это говорил и будет говорить, когда вернется на Землю. Послано мусульманство и остальные религии аннулируются. Вы можете верить или нет. Мое дело предупредить! Все, кто не соблюдает 5 столпов ислама и грешит будет гореть в Аду. Кто безгрешен, но не соблюдал, тот тоже будет гореть. Кто соблюдал, а грехов на нем тяжких нет, тот будет гореть, пока не очистится. А кто не верил, убил, колдовал и упорствовал всю жизнь в тяжких грехах, но соблюдал столпы, тот не выйдет все равно из Ада. Так что это вам не шутки. Бойтесь Господа!
А зачем было послано столько пророков и посланников? 124.000? Потому что вы все-бараны. Поймите одно-вы все умрете и будете лежать одни в могиле, пока вас будут допрашивать. Почитайте "Чудеса Корана" и поищите Библию Варнавы в интернете и все узнаете, кто и как написал и исказил.
Сообщение было удалено
Пост 29 Флорида мне предложила поучиться понимать библию по учебной библии. Понятие не имею о такой. Для неразумных детей, наверное, написано или для того, кто не верит глазам своим и ушам.
Одним словом костыли-подпорки предлагаются верующим недоумкам.
Там, вероятно, "умный" дяденька объясняет что означают слова библии.
Типа меч это и есть библия. Кошмар !
Автор. писать ты умеешь,это сразу видно..А ЧИТАТЬ И ДУМАТЬ - умеешь?Или только повторяешь за другими разные фразы?Так вот:если ты все-таки умеешь и читать, и думать самостоятельно, то возьми эту самую Библию и прочти от корки до корки - и тогда ты поймешь. что это - эпос еврейского народа...Не более и не менее!
У каждого народа есть свой эпос .Эпос - составная часть фолльклора, но самое главное,что это КОРЕНЬ КУЛЬТУРЫ данного народа.У армян это - "Давид Сасунский", у грузин. похоже, на эту роль претендует авторское произведение - "Витязь в тигровой шкуре",У русских - скорее всего, былины о богатырях...
Спросите, как Библия стала священной книгой христиан? - Очень просто...Когда прочтете Новый завет, но сами увидите:почти все апостолы и мама Иисуса Христа - химически чистые евреи!
А насчет толкования Библии - у меня был оригиналльный опыт.Короче, однажды , еще в Союзе. в мои руки попали диалоги Джордано Бруно.И теперь,когда я вижу какое-нибудь толкование-разьяснение-цитирование. сразу вспоминаю, как он в "Тайне Пегаса"доказывал тождество святого и и ишака цитатами из священного писания...Логически безупречно!Тютелька в тютельку!Одну ошибку только допустил:назвал этих ишаков по именам (этого-то они ему и не простили!).
Короче, любое толкование у меня вызывает приступы хохота...Нет, толкуйте сами себе - а мне подавайте первоисточник!Иначе - не о чем говорить...
Сообщение было удалено
НИ ДАЙ БОГ!Я нашла смысловой (т.е. ближайший к первоисточнику) перевод Корана - это поистине книга нелюдей!
Сообщение было удалено
Кота найти как раз можно!Вот пойду на кухню, посажу своего кота на цепь - и будет кот,который ходит на цепи кругом!)))))))))))))))))))Правда, сказки он рассказывать не умеет - только хорошо мурлычет...
Знаешь, автор, я в свое время решила перечитать священные книги разных народов - и оказалось, что это очень даже интересно!Попробуй и ты...Только ищи хорошие переводы, а не т толкования!Так,"Бхавадгита" - в реале это небольшая главка из "Махабхараты", в которой изложены 2 из 4 возможных путей достижения блаженства.Хотя ИМХО это не самая великолепная вещь.Самая-самая - это "Сказание о царевне Савитри", упакованное в "Рамаяну" ,но абсолютно не связанное с ней.Ищи те переводы этих поэм. которые были опубликованы в серии "Библиотека всемирной литературы" - а то с ейчас есть такое. что проти вно взять в руки ( не то что читать).
Библию написали пророки. Я мусульманка, недавно выучила молитвы, начала молиться, пост правда не соблюдала. И знаете, у меня в жизни все стало как то легче получаться, улучшились отношения с мужем, я нашла работу, купили квартиру. И все за какие то полгода. А раньше, как ни старалась, у меня ничего не выходило.
Сообщение было удалено
НИ ДАЙ БОГ! Я нашла смысловой (т.е. ближайший к первоисточнику) перевод Корана - это поистине книга нелюдей!
Бедная женщина, твои иуспехи и неудачи не аллахом посланы, а усилиями семьи. Не надо заблуждений. Знаешь что такое самовнушение ? Почитай.
А что такое "плацебо" ? Это пустышка, таблетка в которой нет действующего вещества. И помогает человеку, представляешь. Мусульмане тебя даже в храм не пустят помолиться. Ты для них грязное существо по причине того, что у тебя есть менструальный цикл. Как же они все вылезли (родились) из этого "грязного" места. Видимо поэтому и отмыться , отмолиться никак не могут. Вот в такую религию ты вляпалась по самое никуда. Не говори никому что ты мусульманка, а то смертницей сделают и пошлют в метро взрывать честной народ.
--------------------------------------------
Согласна, а как они себя проявили, ужас. На весь мир опозорились.
У них сегодня праздник начался, а в Хасавюрте в мечети обезвредили взрывное устройство (новости). Ведь сами своих же хотели взорвать !!
Один из принципов дьявола (шайтаном назыв. мусульмане) :
"Бей своих, чтоб чужие боялись".
------------------------------------------------