Я разуверилась в том что Бог существует.Сняла крест.Когда было все хорошо и верить было легко и просто.А сейчас,за 4 года умерло много близких людей-один за другим,за что их Бог забирает?А мне …
Сообщение было удалено
Буддизм пыталась понять!По моему он логичней христианства.Но тоже много несоответствий!Реинкарнация!Но..Человек не знает за что страдает в этой жизни,он же ничего не помнит!Это справедливо?Но там есть ответ-высшее Я помнит,вот и понимай как хочешь!Тоже ерунда по большому счету(имхо конечно).
Сообщение было удалено
Кое-что читала, даже ходила на учебу, то есть там зачитывали места из Библии и пытались растолковать, что это значит. Ни одного толкового объяснения на все мои вопросы не получила
Бабушка рассказывала,ее родственник,когда жена при родах умерла пришел в церковь и устроил погром,иконы начал палкой сбивать,он остался один-вдовец с несколькими детьми,да еще и грудной младенец на руках,помочь в то время было некому-20-е годы прошлого века.Из верующего примерного христианина превратился в атеиста.Дальнейшая его судьба неизвестна.
Посмотрите лекции Торсунова на you tube, Я для себя нашла ответы на многие такие вопросы
Гость пост 14,16
// Религия, видимо, нужна там, где животная часть человека превосходит человеческую.
Религия-метод управления людьми, не больше. Хочется, конечно, верить в благие намерения тех,
кто активно ее насаждал, но что-то не можется) возникла она на основе человеческого страха перед
неизвестностью жизни. Но нашлись умники, которые воспользовались внушаемостью определенной
категории людей).//
// Я вообще считаю настоящими верующими только тех, кто верит молча. Пусть я не разделяю их веры, но уважаю
за умение держать язык за зубами и признание чужого права на то, чтобы не верить.//
-----------------------------------
Вывод: Религию насаждал отнюдь не Бог, но ему надо чтобы хоть во что-то верили.
Библию пишет противоположная Богу личность и идёт полная дискредитация Бога,
как мудрого Создателя всего и вся, но Творцу от этого ни холодно , ни жарко.
У него свой план и о нём написано в "Откровении" и больше ни в какой религии нет такого пророчества .
Кто следит за темами о Боге, знает о чём я говорю.
Автор, пост 24
Вам бы следовало прочесть главу " Иов" :
http://jesuschrist.ru/bible/%C8%EE%E2/1
Вы поймёте насколько Сатана здесь хозяйничает, как у себя дома и творит все дела с позволения Бога.
Такое у нас испытание. Это вместо того, чтобы читать лекции о добре и зле.
Совершенство человека впереди, а пока мы смертны для того, чтобы без божьих подсказок разобраться
в строении человека, его анатомии и физиологии.
Может мы все, Его создания, встанем на сторону зла и посчитаем , что зло сильнее и эффективней, чем добро.
Прочтите. Я не призываю к вере в Христа, но то, что Творец существует и мы пользуемся плодами его трудов
несомненно для всех здравомыслящих людей.
Ничего нет тайного, что не стало бы явным.
------------------------------------------
Тёща, пост 28
// Почему-то наказывает не тех, кто грешит, а нормальных, честных, порядочных людей. Почему?//
--------------------------
Бог не принимает участия в жизни людей. Никого (пока ) не милует и не наказывает. Это же очевидно.
Мы творим свою жизнь САМИ. Бог дал нам СВОБОДУ выбора кому служить Ему или дьяволу.
Неужели это не очевидно ?
Автор, пост 63
// Но может и есть тот свет,кто знает,маленькая вероятность есть...но что там будет..может еще худшее нас
ожидает..кто знает какой Бог(если он есть)-может он равнодушный садист?! //
----------------------------------
Вы срываете с дерева грушу, персик. Вкусно ?
Это создал "садист".
Цветами любуетесь, их запахом и разнообразием ?
Это тоже создал "бездушный садист".
Продолжить список или не надо ?
===============================
Автор // Но все таки его кажется нет.//
Когда кажется, надо креститься...
--------------------------------------
Автор пишет :
// Вы себя не знавшего бед имеете в виду?А сколько людей в мире теряют близких и страдают?
Раньше вот на костре людей сжигали,в конц.лагерях терпели нечеловеческие мучения и дети в т.ч,это
ужасно,они были такие же люди как мы!
До сих пор люди где-то гибнут,на все это закрывать глаза и жить счастливо?! //
Трудности и борьба за счастье закаляют и воспитывают волю.
Те кто не умеет терпеть не выживают. Они плачутся и заканчивают в психиатрии.
Испытание нам всем, несомненно.
У Бога тоже неприятности - дьявол, с которым надо сразиться и победить.
Вы ведь не знаете какие у Бога дальнейшие планы ? Терпите...
Кто вытерпит и поможет справиться со злом самому Богу, то может рассчитывать на другую жизнь на земле,
а не в небесах (глупость несусветная верить в это).
У большого корабля - большое плавание !
Сообщение было удалено
Никого Бог не забирает, это временно, нужно верить.
Все что мы знаем - это только то что мы знаем, наше мировоззрение, все знания все науки, это только сформировавшиеся в голове клетки, кроме этого мы не знаем ничего, ни о чем в мире мы не можем скачать что это так работает, все мы можем сказать, это то что в нашем мышление есть модель того что есть в окружающем мире, которая может иметь определенную грубость, т.е. Сократовское - Я знаю, что ничё не знаю, оно актуально всегда.
Поэтому наш мир, не такой как нам кажется, наш мир не материальный или духовный, следует рассматривать его как информационный. А в таком случаи мы все программы искусственного интеллекта (точнее естественного), а программист это Бог. И отладкой он пользуется только в очень редких случаях, когда совсем уж очевидная ошибка в программе. И течение времени, это просто один из параметров программы, так что мы даже знать не можем как там все устроено и как этот мир работает.
И все что у нас есть это Вера, в то о чем мы толком не знаем, хотя как я уже сказал знать о чем бы то ни было мы вообще не можем ничего. Просто верим в органы чувств зрение, слух, но реально ничего не знаем, так что во все только верим.
скачать = сказать
Сообщение было удалено
Моя мама, рожденная в нвчале века, конечно крещеная, былая самая настоящая атеистка. Не верила в существование Бога, никогда в Церковь не ходила. Считала, что еслисуществует все это безобразие, то Бога нет
Масловцы опять поперли. Конец нормальной беседе
Сообщение было удалено
ВЫ о чём Тёща, какие масловцы ?
Для вас личное понимание каждого это всё какой -то Маслов вложил в ниши головы ? Если ваш мозг ничего не может сообразить, то это не значит, что все такие же...
-----------------------------------
ЧелЛов, вы меня приятно удивляете.
Здесь уже не я одна удивлена вашим мировоззрением (читала где-то) .
Приятно читать рассуждения зрелого мужа, а не мальчика.
ниши ...опечатка...наши
молитва-щит верующего и верите вы или не верите но сотрворило вас Бог.
Сообщение было удалено
Истинно.
Бог слишком мудр и справедлив, чтобы считать, что только верующие спасутся.
У Бога свои планы на нашу жизнь и будущее описано в "Откровении".
Сообщение было удалено
А Вы, видать, произошли от мартышки. Религия не отменяет разума и логики, наоборот-ты должен анализировать свое поведение, чтобы не поддаваться ловушкам Сатаны. Не поддаваться своим низменным инстинктам. Живи, как правильно и делай намаз 5 раз в день и больше от тебя ничего не требуют. Это так трудно? Ну а Вы не сталкивались с бесноватостью, магией и шизофренией. Когда на собственной шкуре испытаете, тогда поймете, что есть бесы, а значит и Бог. Будете ползать, умоляя Бога помочь! Короче, с умом надо подходить и размышлять!!
Гость 118,
бесполезно призывать размышлять, они от мартышки произошли.
Автор! И Вы умрете и все мы смертны. И в этом божественный замысел, как и в том, что этот мир, хоть мы в нем и не сидим сложа руки, очень паршивый. От страданий есть молитвы и в христианстве их не так много, как в исламе. Тут на все случаи, даже от пули! Бог возвращает к себе то, что он сотворил. А те, кто убивает? Это не есть зло? Сатана сказал: "Поистине, я буду подходить к твоим рабам со всех сторон и сбивать их с пути, пока они все не пойдут со мной в Ад" Бог ответил "Поистине, пока мой раб кается, я его прощу!"
Никто не знает, когда он умрет сам, зато если умрет неверующим или грешником, то будет гореть в Аду! Вот что важно!!
Вы вот ропщите, а сами сколько раз молитесь Богу? Раз в год, небось! Почитайте Коран перевод Богуславского!
От того, что Вы в него не верите, он не перестает существовать. А то, что Вы на него обозлились говорит лишь о том, что Вы не умеете у него просить и молиться. Он дает все!!! Даже жизнь удлиняет! Но смерть-неизбежна. Умереть в вере, легкой смертью, прожив счастливую и долгую жизнь с пользой для себя, других, в частом поминании, молитвах и размышлениях. Это путь пророков и праведников. Я например, знаю молитву, чтобы остановить войну. Я сама искала путь и нашла многое. Я счастлива, мне неведомы зависть и тревога за будущее, так как Бог меня не оставит! Почему Исуса не убили, Авраама не палило пламя? Вот как надо верить и словом, и делом!! А ситуации придуманы, чтобы рабы вспоминали своего Господа. И это надо делать утром и вечером, только так Ваша вера и душа укрепиться. Как мышцы-качаешь раз в неделю или 5 раз в день. Ведь он испытывает нас, насколько мы его любим! Он не злой, он справедливый. Милость его велика, но она не каснется злодеев и атеистов. Так что читайте, только без фанатизма, с размышлением. А то есть примеры крестовых походов, вахабизма, семитизма (с манией величия).
Сообщение было удалено
Что за "Откровения"?Масловым писанные?Если так-там обман,диктаторство,кто верит-богохульствует!Маслов-лжепророк,нормальным адекватным людям давно уж понятно стало!
Гость 122, "Откровение" это последняя глава Нового Завета.
ак и всякий постсовковый пoдросток, лет до ...дцати я неистово ценила новообретенную возможность рассматривать себя как раба (божьего). Христианского, разумеется, толку.
Никто меня на это не сподабливал, это было просто искреннее щенячье любопытство и интерес ко всему новому и непривычному. Я даже самолично покрестилась (мне было лет 11 тогда) - во дура любопытная, ептвую! До сих пор стыдно.
В последствии христианская вера приносила мне множество неприятностей, дурное настроение как минимум.
Ни грамма положительного в моей жизни моя религиозность мне не принесла, ни новых знаний, ни навыков, ни духовности - ничего ровным счетом.
Отсюда я стала задаваться вопросом - зачем мне вобще все это нужно?
Чихала я на загробную жизнь, география ада мне не известна, зато вполне себе известно что таким путем, которым предписывает хгм можно организовать себе такой ад при жизни, что мало не покажется.
Бог сотворил нас по образу и подобию своему?
Брр... спасибо, такой бог мне не нужен. До свиданья.
Что еще... не убий, не укради? Признаться я и раньше не воровала, не убивала, не прелюбодействовала, не ради попадания в рай, а потому что воспитали меня так - исключительно жизненная позиция плюс элементарная чистоплотность.
Христианство, ислам и вобще любая активно навязывающаяся религия приносит человеку проблемы, упадок духа, различные психозы, навязчивые идеи, тревожные состояния и прочие псих. расстройства. При чем так ненавязчиво, незаметно - хуже любого наркотика.
Впрочем рпц это и есть наркотик, и зависимость от него ни чем не лучше, чем зависимость, например, от героина. Точно так же, по тому же принципу разрушаются семьи, уродуются судьбы детей, и свои собственные...
Атмосфера церкви - это отдельная тема: жирный батька с похотливыми глазами раздевающим взглядом окидывал всех более-менее привлекательных прихожанок. А еще в церкви водились перманентно омерзительные высохшие старухи, которые были похожи на воскресших в старой плоти мертвяков.
Основным занятием этих мумий было собирать с пола мусор, убирать огарки от свечей в подсвечниках и шикать на мало-мальски прилично выглядящих прихожан, а в особенности на прихожанок.
Не раз я слышала как такая ходячая мертвечина отвратительно шипела в сторону какой-то молодой девушки с невинным лицом, что де, у той больно вид праздничный. Вобще все что не выглядело больным, отчаявшимся, умирающим и так далее вызывало у этих церковных бабулек крайнее раздражение и агрессию.
Был там у нас еще один молодой юродивый с длинными волосами, идиотским выражением, в светлом плаще и зимой и летом. Его бабульки любили... Как и всякое погребальное, уродливое, стареющее и больное.
Казалось бы, если бог - это любовь (ведь так его позиционирут христианутые всего мира), добро, справедливость, жизнь, почему его неотъемлемые атрибуты пропитаны некрофилией и тлением?
Правильно - церковь - это символ смерти, отчаяния, горя, мрака...
Нормальные люди, люди любящие жизнь, люди еще надеющиеся на лучшее, впитывающие свет и тепло каждой клеткой тела не будут шляться в церковь каждый день и пропитываться замогильной атмосферой склепа и заупокойных свечек.
Люди ходят туда когда их одолевают неразрешимые проблемы.
Если бегло окинуть взглядом всех моих знакомых которые сильно воцерковились - можно сделать один вывод - все они пришли к этому только после того как с ними произошло что-то страшное.
У одной родился ребенок-инвалид. У другой сын угодил в тюрьму, у третьей в аварии погибла единственная девятнадцатилетняя дочь... Это только навскидку.
Ни одного мало мальски образованного, счастливого, здорового и довольного жизнью христианского фанатика, который исправно таскается на все молебны, блюдет пост и так далее, я не видела в природе, ну за исключением глав сект - эти-то в шоколаде с ними понятно все, и попов.
С последними тоже все понятно.
Отказавшись от христианской религии (как и от любой религии вобще) мне стало очень светло на душе. Я плюнула веселым густым харчком на все известные мне конфессии и зажила полной событий и радостей жизнью. Разумеется у меня бывает всякое, как и у любого из нас, но я
не бегаю бить лбом о грязный церковный пол под заунывный вой старух, я надеюсь только на себя, на свои знания, свой труд, свою смекалку - и это самое надежное что только может быть у человека в нашем непредсказуемом мире.
Мне плевать что будет со мной после смерти, совершенно плевать. И, если уж рассуждать в рамках того что я знаю о рае и аде, то в аду, пожалуй, будет интереснее.
Сообщение было удалено
Дефачко, а можно ваш текст на лурке постануть?
Можно кнчн)))
http://nenjufar.livejournal.com/3351.html
Вот источник.
Сообщение было удалено
Ничиво, эсли тама, где про ТП напейсали? бэз абид?
Сообщение было удалено
Да пох
Сообщение было удалено
)))))
Казалось бы, если бог - это любовь (ведь так его позиционирут христианутые всего мира), добро, справедливость, жизнь, почему его неотъемлемые атрибуты пропитаны некрофилией и тлением?
Правильно - церковь - это символ смерти, отчаяния, горя, мрака...
Нормальные люди, люди любящие жизнь, люди еще надеющиеся на лучшее, впитывающие свет и тепло каждой клеткой тела не будут шляться в церковь каждый день и пропитываться замогильной атмосферой склепа и заупокойных свечек.
Люди ходят туда когда их одолевают неразрешимые проблемы.[/quote]
нет, отнюдь, я хожу в Храм, прежде всего, чтобы поблагодарить Господа за милость, за то, что все близкие живы и здоровы, что дома мир и достаток, за то, что в трудную минуту Он был рядом) и в Храме нет ничего заупокойного или могильного, там все светлое и очень хорошее)
Сообщение было удалено
но и не значит, что эта религия хороша..
Сообщение было удалено
да там всегда стояли если не бизнесмены, то кгбшники, если не кшбшники то педарасы... не понос - так золотуха
Сообщение было удалено
тут немного другая логика так называемой кармы. Высшее Я помнит свои поступки и при новом рождении делает то, что делать привыкло, по той простой причине, что другой информации в Нём нет. И то деяние за которое Оно себя осуждает повторяется вновь, сам характер человека ведёт его к этому поступку, оно будет повторяться вновь и вновь, пока человек его не осмыслит, пока не осознает, не сделает сознательным. Короче чистой воды психология.
137 пост Гость
// тут немного другая логика так называемой кармы. Высшее Я помнит свои поступки и при новом рождении делает то, что делать привыкло, по той простой причине, что другой информации в Нём нет. И то деяние за которое Оно себя осуждает повторяется вновь, сам характер человека ведёт его к этому поступку, оно будет повторяться вновь и вновь, пока человек его не осмыслит, пока не осознает, не сделает сознательным. Короче чистой воды психология.//
-------------------------------------------
Ну, если вы так хорошо разбираетесь в" чистой воды психологии", то объясните ваше понимание реинкарнации, как таковой.
Автор куда то пропала. Не комментирует совсем.
Прочтите соседнюю ветку с моими постами и вы всё поймёте.
Даю ссылку на страницу : http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4212008/31/36193124/
Сообщение было удалено
Лично я в неё не верю, а в буддизме, что берёт истоки в индуизме, реинкарнация это накопление высшем Я информации, развитие Я, конечная точка этого развития - соединение с Творцом или, если хотите, назовите с Творческим началом всего сущего, всего что есть в этом мире, откуда всё исходит и куда всё возвращается, альфа и омега, или "тёмная энергия" в понимании современных физиков.
Гость 140 пишет :
// Творческим началом всего сущего, всего что есть в этом мире, откуда всё исходит и куда всё возвращается, альфа и омега, или "тёмная энергия" в понимании современных физиков. //
Видите, какой парадокс ТЁМНАЯ ЭНЕРГИЯ.
От творческогот человека должен СВЕТ исходить, а тёмная энергия гасит всё и вся.
Явления реинкарнации, как такового, не существует.
Никуда энергия мысли, а мозг работает на электромагнитной составляющей, после смерти человека подобна лампочке, которая перегорела. Аура, то есть биополе человека прекратила существовать. Куда может переместиться пустота ?
Никуда.
С внутриутробного срока в 20 недель беременности сердце, сосуды и мозг включаются в работу. Вы предполагаете, что в это время биополе другой сущности , жившей давно может вселиться в мозг ребёнка ?
Глупости. Предполагать никому не запрещено и каждый понимает в меру своих ничтожных знаний и разумений.
Думайте своей головой ВЕРИТЬ это значит ЗНАТЬ.
Автор, крепитесь. Бог забирает людей домой. Душам хорошо с Богом. Вы наверное просто не так крепки в вере, поэтому у вас не хватает воображения представить, как ТАМ хорошо. Ведь там столько прекрасных душ. Вы представляете оказаться и жить рядом с Богородицей, Матронушкой, Серафимом Саровским, Николаем Угодником и прочими святыми? Так и выглядит рай, если вы не могли его себе представить или понять кто есть Христос и как с ним хорошо. Моя душа ликует от мысли, что она могла бы встретиться с таким блаженством и такой любовью. Но душа должна хотеть, изучать, меняться и готовиться. Надо ни на минуту не забывать о смерти, стараться быть готовым, чтобы душу не застали врасплох.
Прочитайте мудрые слова старца:
Всегда имейте мысль о смерти, о последней минуте в жизни, поскольку все это заставляет нас бодрствовать. Стоит только представить себе, что умрешь, но не знаешь когда, то как же не готовить себя к этому часу?
Кто может сказать, встретимся ли мы завтра, когда взойдет солнце? Увидимся ли? Уверены ли мы, что доживем до завтра? За это нельзя ручаться, ведь жизнь не в наших руках. Но если размышляешь о смерти, то это очень помогает не грешить.И мысль о смерти √ самый большой советник, самый добрый советник, который должен сопровождать тебя по жизни.
Автор, смерть ваших близких это знак вам, чтобы вы подумали о своей душе. Бог забирает души в самый лучший для них час, когда они наилучшим образом готовы, когда они не способны стать более готовыми или же наоборот могут впасть в большие грехи и ухудшиться. Всё делается правильно. Скорбите, но помните, что ваши близкие всегда с вами. Они просто в ином мире.
Автор, после нынешнего глупого судилища ничего удивительного. Количество адептов вообще заметно поубавится в ближайшее время.
Вы никогда не были верующей, Автор, и никогда не были истинно православной. Если бы Вы таковой были, то знали бы, что земная жизнь - это лишь испытание человека перед жизнью небесной. Проверка на то, насколько он крепок перед разного рода искушениями. И только там, в Царствии Небесном начинается жизнь настоящая, к которой и готовилась Ваша мама, целуя перед смертью крест. И Ваша мама, в отличие от Вас, помнила о страданиях Господа нашего Иисуса Христа, невинно на кресте распятого и умершего в страшных мучениях, поэтому она и не роптала на свои муки.
Что же касается главного вопроса - почему? Почему уходят молодые и добрые люди? А почему Вы решили, что Богу нужны только старые прожженые грешники, чьи нечистые души пойдут искупать грехи в ад? Богу нужны души незапятненные, на их энергии наш мир и держится.
В общем, перед Вами, Автор, еще долгий путь духовного прозрения, как у Иова. Не Вы первая и не Вы последняя ропщете на Бога. Можно думать, будто Бога нет. Но это не значит, что это так.
Держитесь и не сдавайтесь, такие кризисы бывают у всех, очень вам сочувствую.
Это все искажение религии. Мертвых надо хоронить, иконы выкинуть, так как это идолопоклонство (грех не прощаемый, как и атеизм) далее про мироточение: "Если еще раз замироточат иконы, то замироточат ваши задницы " сказал Петр1 попам. Просто церковь извращает религию. А ладан зачем? Чтобы человек впал в ***. Видели церковь без запаха? То-то!! Все начнут хихикать, потому что как дети молятся на картинки. А отпущение грехов-хохма!!! Ислам-истинная религия. Только не надо про самоубийц! Эти люди вылетели из религии, как пуля, сказал пророк.