Я разуверилась в том что Бог существует.Сняла крест.Когда было все хорошо и верить было легко и просто.А сейчас,за 4 года умерло много близких людей-один за другим,за что их Бог забирает?А мне …
Сообщение было удалено
маловероятно
попадете - узнаете
Сообщение было удалено
Так я про то и говорю, что Религия, Вера, как и Правда, у каждого своя. С именем Бога люди убивают друг друга. Зачем нужна такая религия?
Сообщение было удалено
Да-да. Энштейн, Фарадей, Ньютон, Бехтерев - бездарные бесхребетные глупцы. А Вы - несомненный гений и столп общества.
И тут об этом же зашло...
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3918220/62/
Сообщение было удалено
К сожалению, умершие только в нашей памяти. Много вы думаете, и даже знаете о ваших предках? Почему-то они не приходят к нам даже во сне. Стало быть того света нет. И хватит тешить себя надеждой, что мы все там встретимся.
Сообщение было удалено
Насчет смерти брата я уже успокоилась-это 4 года назад случилось,хотя долго оплакивала,а потом мама умерла,а потом муж умер.Вот жизнь!Никогда бы не подумала что со мной случится!А еще недавно и отец умер,но он в другой семье жил,но все равно больно немного...
Сообщение было удалено
Не раздражайтесь, мне от вашего раздражения ни холодно, ни жарко) А вот вы сейчас получили горсточку негативных эмоций. Может, потому что первый раз по-настоящему задумались.
Сообщение было удалено
убивают люди, а не религия
приведу актуальный пример: то, что во главе РПЦ ныне стоит бизнесмен, не означает, что религия плоха
Сообщение было удалено
Кто-то тешит себя надеждой,этим и счастлив,но все равно всех ожидает-небытие и ничего более,просто боятся люди..придумывают...
Сообщение было удалено
сны - это работа мозга
настроите себя, придет к вам во сне кто угодно
Сообщение было удалено
да и фиг с ним
что за эгоизм надеяться оставить след в этом мире?
Сообщение было удалено
А вы уверены, что точно знаете, что есть наказание с точки зрения Бога?
Сообщение было удалено
Но может и есть тот свет,кто знает,маленькая вероятность есть...но что там будет..может еще худшее нас ожидает..кто знает какой Бог(если он есть)-может он равнодушный садист?!
Сообщение было удалено
Смешная Вы. Очень плоско мыслите.
[quote="Автор"]ГостьАвторГостьТещаГостьТещаГостьТеща\\
Очень больно за вас, правда... Никто не знает, что с ним случится и никто не готов. Мой муж смотрел, как его мама умирала в страшных муках от длительной болезни, это его вечная рана. Она была ему по-настоящему близким человеком. Однажды ночью, я вдруг услышала, что он носом шмыгает. Он атеист, очень сильный человек. И этот сильный человек, не скрывая слез, мне сказал "Я не верю в Бога, но я знаю, что это мама тебя мне послала". Ничего более важного мне никогда не говорили. Мы с ним действительно,наверное, на другие пары не похожи. Очень близкие люди. Мне самой иногда кажется, что мы не случайно встретились. Подумайте, может просто Нечто ждет, когда вы будете готовы к чуду. Может быть в вашей жизни появятся люди, которые будут как бы посланы вам за все ваши мучения.Не Богом. Просто Чем-то.
Сообщение было удалено
Бога(если он есть)не понять,возможно он не так и добр или вообще равнодушный,я все больше склоняюсь к мнению что он нас испытывает,эксперимент какой-то!Но все таки его кажется нет.
Сообщение было удалено
вряд ли
мы живем все же довольно неплохо
Вот в "легко и просто" и есть ответ. Религия - изобретение человека, выполняет ряд функций, связанных в основном с утешением, облегчением жизни и объяснением реальности. В бога верить просто как бы выразиться... ну для здоровья полезнее, для нервов. Да и лень можно оправдать, мол, бог дал / не дал. Ну и все в таком духе. Религия для слабых людей, ведомых. Я не говорю, что быть таким плохо, просто есть такие люди и им действительно нужно во что-то верить, им это только на пользу пойдет. Без веры жить очень несладко, не кому пожаловаться и не на кого надеяться. Это реальная жизнь, без "воображаемых друзей"и гарантий. Кому что больше нравится, тот то и выбирает. Я бы, на самом деле, с удовольствием в бога поверила, но не дано, что поделать. Завидую тем, кто верит. Не на кого проблемы спихнуть, "испытания", ага.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я раздражаюсь? это фокус электронного общения: каждый читает с той эмоцией, которая испытывает сам в данный момент. Интонации-то не слышно. Я вообще-то прикалывалась, если что.
Сообщение было удалено
Плохая попытка)
Сообщение было удалено
Мы?Вы себя не знавшего бед имеете в виду?А сколько людей в мире теряют близких и страдают?Раньше вот на костре людей сжигали,в конц.лагерях терпели нечеловеческие мучения и дети в т.ч,это ужасно,они были такие же люди как мы!
До сих пор люди где-то гибнут,на все это закрывать глаза и жить счастливо?!
Сообщение было удалено
Грин, импонирует ваше здравомыслие и взвешенность. На днях была похожая тема, там неожиданно удивил Челлов - так же зрелостью позиции. Парни просто жгут)). А раньше в основном прикалывались.
. Интонации-то не слышно. Я вообще-то прикалывалась, если что.Плохая попытка)[/quote]
А мне нравится. )) В отличие от вашей попытки рассуждать о том, о чем имеете очень слабое представление.
Сообщение было удалено
Прочитала ваш пост и вспомнила М.Муркок "Повелители мечей",это окончание:
≈ Я благодарю тебя от всей души, ≈ с чувством произнес Корум. ≈ Наконец-то лорд Аркин сможет спокойно править нашим миром.
Кулл усмехнулся.
≈ Это вряд ли.
≈ Почему?
≈ Повелителей Закона мы тоже прикончили, чтоб никому не было обидно. На ваших измерениях не осталось богов, смертный.
≈ Но Аркин был хорошим
≈ Найди хорошее в самом себе, если ты хоть немного себя уважаешь.
Возможно, наша задача и заключалась в том, чтобы избавить Пятнадцать Измерений от тупоумных богов, бесящихся с жиру.
≈ Но Космическое Равновесие
≈ Кого оно волнует? Пускай чаши весов качаются вверх-вниз, на них больше нечего взвешивать. Научись стоять на своих собственных ногах и не жди помощи свыше. Прощай.
Корум попытался что-то сказать и лишился чувств. Но странный голос Кулла проник в его затуманенное сознание:
≈ Твоя судьба в твоих руках, смертный.
Сообщение было удалено
Что верующую задело?
Сообщение было удалено
Помнится мне, ты атеист? Или я тебя с кем-то путаю?
Сообщение было удалено
А ты и и своего мнения не имеешь, только подпердывать горазда.
Сообщение было удалено
Грин, импонирует ваше здравомыслие и взвешенность. На днях была похожая тема, там неожиданно удивил Челлов - так же зрелостью позиции. Парни просто жгут)). А раньше в основном прикалывались.
вопрос стастики
умирают люди каждый день, это нормальный процесс
на кострах инквизиции сгорело не так уж и много - смотрите источники
а в холокост погибло всего лишь 6 миллионов - по сравнению с остальными потерями войны - терпимо
*шаркнул ножкой*
виноват, исправлюсь :)
Сообщение было удалено
Автор, и у меня подряд сразу несколько смертей бывший муж, мама, потом сын
Сообщение было удалено
Религия плоха, потому что догматична
Сообщение было удалено
я не верю в популярные религии
но это мне не мешает знать их догматы и анализировать их и церкви, их исповедующие
Сообщение было удалено
на самом деле нет
догматичной ее сделали опять же люди
Сообщение было удалено
на самом деле даже ислам, которым нас любят пугать очень терпима религия
Сообщение было удалено
Сочувствую очень!Как никто понимаю как это больно!
Сообщение было удалено
Сектанты все такие, они и убить могут если вы поставите под сомнение их никчемный смысл жизни. А религия это секта. Поэтому эта мадам такая озлобленная)))) А злая она ещё и потому что что сейчас пост, без секса поди сидит)))гыггы
Сочувствую очень!Как никто понимаю как это больно![/quote]
Спасибо. Недавно наткнулась на ветку "У меня умер сын 22 года...Не могу жить" - не смогла читать Столько горя((((
Согласна религиозные люди очень фанатичны и агрессивны
Сообщение было удалено
я склонен думать, что это не религиозность, а позерство
Сообщение было удалено
Я летела с одной сильно верующей, она не замолкая всю дорогу вдалбливала мне про Религию, сыпала цитатами, именами, названиями, мне это было неинтересно, но она считала своим долгом наставить меня на путь истинный
Сообщение было удалено
Спасибо. Недавно наткнулась на ветку "У меня умер сын 22 года...Не могу жить" - не смогла читать Столько горя((((
Я тоже эту тему читала,еще тему-у меня умер муж.Я не могу все это читать и тем более писать там!Люди упиваются горем,каждый день общаются,может им легче от этого?!Но нельзя так,надо отвлекаться!
Сообщение было удалено
Что, неверющую задело?
Сообщение было удалено
А вы не только мнения, но и воспитания не имеете. Привет маме
Сообщение было удалено
Я тоже эту тему читала,еще тему-у меня умер муж.Я не могу все это читать и тем более писать там!Люди упиваются горем,каждый день общаются,может им легче от этого?!Но нельзя так,надо отвлекаться!
Нет, я не поэтому, что хочу отвлечься. а потому что столько горя. Мое сердце не выдерживает
ГОСТ и Гость, не ссорьтесь, пожалуйста. У людей Горе, Бог не помог. Кризис Веры. Надо бы разобраться, почему Вера не помогает
Сообщение было удалено
Грин, еще раз респект. Сегодня редко кто дает себе труд вникнуть в смысл ислама. Большинство просто априори шарахается.
Автор задал вопрос, над которым люди бьются по крайней мере тысячелетие.
Не могу дерзнуть спорить с признанными мыслителями последнего тысячелетия и возомнить себя умнее их.
А автору посоветую поступать так, как он считает нужным и крепких душевных сил!
Сообщение было удалено
Хорошо, не буду. Я смирная. ) А по теме: может, и не надо верить, раз вот сейчас, после таких испытаний человеку не верится? может, лучше к психологу хорошему сходить, который поможет вернуть интерес к жизни? Вера - она как должна ненасильственно в жизнь входить, так сказать. естественным путем. Иначе смысла нет.
Сообщение было удалено
Боятся не Ислама, а воинствующего ислама, террористов, боевиков и их действий
Сообщение было удалено
Спасибо, что прислушались к моей просьбе, не хочется превращать ветку в базар.
Насчет Веры, хорошо, когда у человека она есть. А если нет? Я вот не могу читать Библию, она мне кажется такой наивной. Я была верующей, но никогда не была религиозной. Вот как-то совмещалось во мне это.
Сообщение было удалено
А вы что-нибудь еще пробовали читать? Библию ( в смысле, Ветхий Завет) я сама не очень ... Евангелие мне кажется прекрасным, Коран - скорее разумным. Но на самом деле что-то стала понимать после того, как попыталась побольше узнать об индуизме и буддизме. После этого христианство и ислам кажутся упрощенной версией некого сложного представления об Абсолюте, адаптированной под уровень развития человечества. которое, похоже, совсем не прогрессировало. Зато перестаешь вестись на смешные попытки церковников противопоставить одну религию другой. И яснее начинаешь понимать то, что для христиан как-то неочевидно. Бог не наказывает и не награждает. Он просто, можно сказать, дает шанс. А ты - либо воспользуешься, либо нет.