дело в том, что в школе я была не очень общительной и вообще у меня даже нет своей компании и всего одна подруга. Я хочу чтобы в универе у меня появились друзья, своя компания. Подскажите как себя лучше вести, что бы все это было????
Оставайся такой какая ты есть. Не нужно вон из кожи лезть,чтобы понравится всем сразу.
сделай мин-нет всем одногруппникам, а девочкам ку-ни.
Не задумывайся над этим .Институт это просто учёба-это не твоя жизнь,твоя настоящая жизнь дома!а ещё лучше никому ничего не рассказывай,потом против тебя обернётся-люди очень подлые.
На первой общей вечеринке веди себя прилично. Чтобы потом не переводится в другую группу.
Сообщение было удалено
+++
институт не школа. там люди взрослые. и не ставят таких детских целей. если не выпендриваться все будет нормально.
веди себя прилично и приветливо. там будет приличный коллектив. кстати какой фак?
Я тоже не особо общительная, в школе общалась только с двумя мальчиками. Когда пошла в инст, там сошлась близко сначала с одной девочкой, потом как-то к нам еще парочка приросла, так теперь вчетвером и дружим. Хотя общаюсь практически со всеми. Не заморачивайтесь, все само собой получится. Я тоже паниковала, сложно иду на контакт с новыми людьми, а все как-то оч легко получилось.
Сообщение было удалено
согласна! НИКОГДА никому ничего не рассказывайте и не открывайтесь! я уже на 3 курсе а всё ещё не могу полностью этим дурам открытся и не собираюсь... Уж слишком они мерзкие и подлые... Потом как расскажешь что-нибудь, начинают подкалывать и издеваться, хочется разбить им хлебало... Лично я молчу всегда (я старше всех на 5-6 лет) - и пусть все думают что я скучна чем болтать без умолку и чтобы потом все обо мне всё знали.... Ещё как что-то скажу, своё мнение, то девчонки пытаются меня поучить или сказать что я не выросла, какие-то советы дают, пытаются казаться старше, показать алтруизм перед старшей коллегой и тем самым себе польстить......Это бл.я.ть реально бесит - какие-то соплячки учат меня жизни, ссоримся иногда
Сообщение было удалено
поверьте, там и детей тоже хватает. у нас одна девочка.... вроде нормальная но вечно эти шапочки с помпонами, варежки со снежинками, и движения специально детские делает и хоть бы ненавязчиво а то аж бесит... и ни о чём не думают - лишь о стипендии, потом как на неё побухать, новую кофточку купить, сумочку... скучно с такими
Просто не ведите себя как отмороженная.
в универе компании если и остаются то только "со времен школы". компании могут формироваться по интересам.
я вообще так сказать "общий" т.е не имею определенного круга общения. в универе в основном у всех одинаковые интересы в отличие от школы
Оставайся собой. Проявляй дружелюбие) Но на шее никого не вози. Добрых все и везде любят)
Мне просто повезло.Правда только со второго раза;)В первом институте не нашла ни одного дргуа или подруги,зато врагов нажила;))А вот во втором универе группа супер;)Все общаемся, дружим и уже соскучились;)