Вот читаю-читаю форум. Пишут, муж купил себе шикарную квартиру и ушел, а я осталась в крохотной квартирке с двумя детьми. Или муж нашел себе любовницу, денег не дает на детей, приходится выживать, или …
вообще я с Автором согласна.
полностью.
на примере своей подруги вижу, что очень даже прекрасно, когда можно ребенка отдать отцу. она хорошо живет. ребенок ее любит.на выходные они часто с новым ее мужчиной забирают ребенка. БМ ценить ее начал больше. реально устал за 2 года...а еще 10 лет впереди...
Сообщение было удалено
вы откуда взяли что мама не может раздражаться? Автор не сделал ничего сверхестественного. Отец ответствене за ребенка также как и мать.
Сообщение было удалено
да и мужчины реже препятствуют встречам с матерью а также настраивают детей против
Сообщение было удалено
горе папашкам не придется?
Сообщение было удалено
так и говорите честно- мстите мужьям своим ушедшим.
Новая женщина отца меня хотябы не била и дарила подарки на день рождение и продолжает принимать как родного, чего о матери не скажешь. Ну-ну.
Сообщение было удалено
я бы сказал что мужчины более ответственны, зачастую в семьях мужчина отвечает за нормальное существование и детей и жены при этом внося свою лепту в воспитание
женщина же даже представить не может как так кроме детей еще одно существо обеспечивать и быть за него ответственной
Зачем оставлять, не надо оставлять. Разделить обязанности 50/50 лучше.
Мой тоже, когда грозился уйти, я ему предложила отдать ребенка ему ( естественно я бы такого не сделала) , но так подействовало. А теперь сидит и не возникает. А ребенок счастлив с нами, так как мы не ссоримся . А дурь вся выветрилась.
Сообщение было удалено
выше писали- папаша такой оставил ребенка бабушке с дедушкой ,не взял в новую семью ,так что не кривите душой ,папы- не нужны вам дети, потому что пойдете на поводу новой ( вполне вероятно- намного моложе ) жены, которой ваши дети как рыбе зонтик.
Сообщение было удалено
охренеть если это слышал ребенок или узнает то поймет что он никому не нужен
Ехидный
с чего такие выводы
отцы одиночки также занимаются детьми их просто меньше т.к в 97% СПОРНЫХ случаев суд оставляет ребенка с матерью(при равных правах по закону)
в России уже мужчины говорят что в браке рождается не ребенок а заложник с помощью которого манипулируют и вымогают блага
У меня перед глазами несколько примеров.
1) мама умерла, дедушек -бабушек нет. Ребёнок остался с отцом.
Папа сдал его в интернат. В дорогой, частный.Папа купил сыну дом в Европе и оплатил образование.
Папа много работал, на сына время не было. Сейчас сын с прекрасным образованием работает и живёт в Европе.
С папой ужасные отношения. Мамины фото по всей квартире. Постоянно отцу говорит, что он его бросил.
2) Развод . Жена постоянно даёт ребёнка папе на каникулы . Папа ребёнка не видит , постоянно спихивает его на дедушку- бабушку новой жены!!! ( ну вообще!!! ребёнок постоянно плачет, не хочет к отцу)
3) развод . Остались две девочки, которых мама спихивает папе, а папа спихивает новой жене.
Мама устраивает свою жизнь , папа находит причины не находиться дома ( не хочет с детьми возиться), девочки растут с новой женой.
4) развод . Папа вообще пропал. Папины родители (бабушка-дедушка) ребёнка видеть не хотят.
5) развод . Папа женился и уехал в другой город , ни слуха ни духа, ни алиментов. Папины родители тоже на ребёнка забили.
Сообщение было удалено
при чем тут месть? хотим делить ответственность. мы же не отказываемся платить алименты, навещать. просто хотим разделить ответственность. и тяготы воспитания с отцом.
Я со своим уже заранее обсудила этот вопрос, что если рожаю ребенка и мы расстаемся, то ребенок остается с ним, он не против, он детей любит, я нет...
Ехидный
я бы сказал что мужчины более ответственны, зачастую в семьях мужчина отвечает за нормальное существование и детей и жены при этом внося свою лепту в воспитание
женщина же даже представить не может как так кроме детей еще одно существо обеспечивать и быть за него ответственной
Судя по тому, что в России простые женщины работают на двух-трёх работах, а мужчины , зарабатывая 7 000 рублей, говорят :"А мне и этого хватит!", можно сделать выводы, что именно мужчины являются иждивенцами, ответственности у них 0,000000.
Сообщение было удалено
когда мужчины так считают вас это не удивляет?
Сообщение было удалено
родить можно до климакса
Есть мужчины, которые работают, зарабатывают, обеспечивают семью, но заниматься ребёнком они не могут.
Они могут зарабатывать , но не возиться с ребёнком. Такие мужчины хорошие папы в СЕМЬЕ, в случае развода будут платить алименты, помогать, но заниматься ребёнком не будет.
Сообщение было удалено
почему вас не удивляет когда папаши своих детей отдают
Сообщение было удалено
не лукавьте ,именно месть .
вы рады будете, если ваш новый муж ( теоретически ) приведет вам двух СВОИХ детей ?
и говоря мужу, что отдадите ему детей- вы пугаете мужа, манипулируете им, пытаетесь насильно удержать возле себя , если что.
Сообщение было удалено
прочитайте свой пост
на основании единичного случая вы делаете выводы почти о половине населения
Сообщение было удалено
везде где развод ребенок остался с матерью интересно было бы узнать отцы боролись за опеку
ну а как бж умеют настраивать детей против отцов мне рассказывать не надо или получая алименты исключить свидания и таких случаев не меньше чем описанных вами
ну а в первом случае отец сделал ставку на материальную заботу о ребенке а не на духовную (знал что это у него получиться точно)
что важнее спорный вопрос
Сообщение было удалено
отомстить детяи оставив их с родным отцом?
Сообщение было удалено
в п.41 вы сами писали, что женщины ненавидят не своих детей.
то есть , забрав в случае развода своих детей в новую семью вы обрекаете их на ненависть со стороны новой жены.
Сообщение было удалено
да неужели?)))))
мужчины не спихивают финансовую заботу по обеспечению своих потребностей на женщин
зеркальная ситуация сплошь и рядом
Мужичва, как и всегда в подобных темах, бьёт себя копытами в грудь.
Лол.
Сообщение было удалено
да,теоретически.
а потом смотрят снизу вверх на новую жену и делают то, что она скажет
Сообщение было удалено
ребенок для меня важнее если вдруг заведу женщину в квартире и увижу ее плохое отношение к моему ребенку спущу с лестницы
Сообщение было удалено
вернее- не скажет, а потребует.
Сообщение было удалено
ну-ну.
если у бывшего мужа лучшие условия жизни и сам он хороший отец и в адеквате- то почему бы и не оставлять.
Сообщение было удалено
хотелось бы чтобы ОЖПсудьи ответили на этот вопрос
Сообщение было удалено
Сколько раз не наблюдала ситуации, где БЖ, со слов мужчины, настраивает детей против него, так на поверку всегда оказывалось, что жена виновна лишь в том, что не скрывала от детей правду (что он гулял/пил/бил/играл в карты/не платит алименты/избегает встреч с детьми етц).
Сообщение было удалено
Таких мужчин я лично не знаю. К счастью или к сожалению.
И мама это не папа. Папа не носит 9 месяцев ребенка, не кормит грудью. Это разные вещи. Мама и ребенок (особенно до 3х лет) это единое целое. Отцы как правило после развода обеспечивают детей материально, а вот чтобы женщина платила алименты я не знаю. Знаю семью, где ре живет с отцом, а с матерью видится по выходным.
Я бы своего не оставила. Просто потому что хочу видеть как растет моя дочь, как она радуется, потому что люблю ее и без нее не могу. Но гораздо лучше не разводиться )
Ехидный
-везде где развод ребенок остался с матерью интересно было бы узнать отцы боролись за опеку
ну а как бж умеют настраивать детей против отцов мне рассказывать не надо или получая алименты исключить свидания и таких случаев не меньше чем описанных вами
-ну а в первом случае отец сделал ставку на материальную заботу о ребенке а не на духовную (знал что это у него получиться точно)
что важнее спорный вопрос
1) Папы за детей не боролись, боролись мамы , чтоб папы не исчезали и принимали участие , но безрезультатно.
Никто детей против папы не настраивает , дети видят, что папе они не нужны и сами отдаляются.
2) Папа дал сыну отличную материальную базу , обеспечил его будущее , но отношения с сыном плохие.
Если бы ребёнок остался с мамой , то не было бы образования в Европе, жили бы скромно, но вместе , ребёнок не был бы брошен.
Очень важно ,чтоб ребёнок до 20 лет был с родителями, потом он сам выпорхнет из гнезда, а поддержка родителей будет со стороны.
Ехидный
Гость
если у бывшего мужа лучшие условия жизни и сам он хороший отец и в адеквате- то почему бы и не оставлять.
хотелось бы чтобы ОЖПсудьи ответили на этот вопрос
Можно оставить ребёнка папе (хотя я бы не согласилась, но пошла бы на компромисс : месяц у меня , месяц у папы . Или живёт у меня ,а все каникулы у папы, выходные, праздники. Как папе удобно).
Можно оставить , если папа в адеквате, если он действительно будет заниматься ребёнком : отводить в школу, на кружки, на спорт, делать уроки, вместе читать, играть и т.д . И где гарантия, что после появления новой жены , папа не спихнёт ребёнка ей или её родителям.
А это произойдёт в 99%, т.к. новую семью нужно обеспечивать и уделять новой семье время.
Сообщение было удалено
С моим сыном в саду девочка была, девочку эту воспитывал папа и занимался ей по полной программе.
Об том и речь, если отец может дать больше, чем мать- а такие тем не менее есть, у меня самой отец-как отец, золото. То почему бы и нет. И далеко не 99 процентов спихнут, есть конечно такие кто-ж спорит. Просто мне кажется глупо, если папа обеспеченный, как отец супер, но с матерью не сложилось, если он может дать реально больше ребенку- не оставлять ребенка с ним. Мать тоже отчебучить может еще как).
Если что- сама в разводе с первым мужем. Но там другая картина и с его финансами и со всем.
Сообщение было удалено
такое возможно если мамы еще в браке препятствовали общению отца со своим чадом (типа с ребенком я и сама справлюсь а ты денег зарабатывай больше) вот после развода ребенок и остался для него просто словом
Сообщение было удалено
каких либо гарантий и мать не дает но ребенка оставляют ей
Сообщение было удалено
вы так четко описываете ощущения...видимо они вам знакомы.
Сообщение было удалено
У меня так сотрудник сделал. Буквально в начале этого месяца официально развелся. Затруднение при разводе было в том что ОН ТРЕБОВАЛ что бы ребенок жил в это доме 3-4 дня в неделю, а не как жена хотела что бы он видел его только 2 раза в месяц. Своего добился. Теперь сын, которому исполнилось 2 годика - полностью проводит время с отцом. Он его кормит, купает, играет, в садик отводит и забирает - полностью занимается его воспитание. Потом утром отводит в садик, а быв. жена его с садика забирает и так по кругу. Ребенок привык и принимает такой расклад жизни как в порядке вещей.
Я не для того 9 месяцев носила и рожала, кормила сиськой и ночей не спала, чтобы ребенка отдать мужику.
Сообщение было удалено
а также свекровь, бабушка, тетушка, сестра мужа и прочие его родственницы. Лепота :-)))))))
Сообщение было удалено
Это мудрость.
Полностью с вами согласна.
Сообщение было удалено
Единственный шанс есть у отца оставить себе ребенка - это не подписать ему разверешие на выезд на ПМЖ за границу с матерью. Но только если мать 100%-но собралась уезжать. Сама лично знавала такие случаи: мать уезжала, а детеныша воспитывали бабка с дедкой со стороны отца. Отец, конечно, работал и в лучшем случае вечера проводил с ребенком, а то и вовсе лишь выходные.
97, причем мать не кукушка и не маргиналка: вроде всё было нормально, суд присудил ребенка матери, имущество поделено чин чином и вдруг - бац! - папашка костьми лег и не подписал разрешение ребенку на выезд. Естественно, под напором бабки-свекрови, которая боится, что внука больше не увидит.
А что женщине оставалось делать? Либо бросаться с крыши, либо ехать одной. В 99% они выбирали второй вариант.
Сообщение было удалено
Помню, был у мння один вдовец с 5-летней дочкой. Я тоже девочке дарила подарки, и мы подружились. Правда, с ее отцом у нас не сложилось, и мы расстались друзьями.
Автор- типичная кукушка. Мстить мужу при помощи ребенка- это низко и подло. Я бы с такой мамашей на одно поле бы не села...
Хр-е-н они (мужики) возьмут себе ребенка. Только на АБФ ж-о-п-у рвут. А как до дела дойдет норовят копеечными алиментами отделаться. Я так пробовала после развода. Мужу шестилетний сын, мне трехлетняя дочь и никаких алиментов. Свекровь меня поддержала. А он ни в какую. Отказался. Алименты год платил, потом исполнительный лист стал терять каждый месяц. На-хе-р их, дети только наши, женские.
У меня никогда не кричал, что отберет сына, но я также пошла по пути Автора ,с 9-10 лет ребенка сын практически на папе и парню нужен отец и отдыхать они вдвоем ездили и папа сына постоянно таскал куда-то, на футбол, по автосалонам и все эти мужские заморочки.. Я в этот момент отдыхала и прекрасно отдыхала. Но они всегда прекрасно ладили и им вдвоем замечательно, для моего мужа это не напряг