Школа для меня всегда была камерой пыток. А когда я её закончила, с меня как-будто кандалы свалились. Закончила 4 года назад, на встречи выпускников не хожу. Однако школа до сих пор является мне в кошмарных снах. И насколько я знаю, то у многих выпускников именно так.
Мне интересно вот что. Есть тут такие, которые наоборот ностальгируют по школе, с удовольствием ходят на встречи и у кого на выпускном слёзы наворачивались?? И в каких отношениях вы были с одноклассниками? Ведь по стереотипам именно так и считается, что школьны годы - самые счастливые годы жизни.
Да наверняка есть. Мои одноклассники встречаются, я нет, не хожу на встречи. У меня аналогично с вами, правда кошмары не снятся)) 7 лет назад закончила.
Хм, у меня в школе было всё нормально - оценки хорошие, никто не травил, были люди, с которыми я могла пообщаться. Но на встречи выпускников тоже не хожу - с большинством одноклассников как не общалась, так и не общаюсь, потому что разные интересы, взгляды и т.п., а с теми, с кем мне нравилось общаться - общаюсь и по сей день.
Школьные годы были для меня самыми обычными. Училась хорошо, с одноклассниками отношения были нормальные. Но сказать, что я чуть с ума не сошла от счастья, когда её закончила, - это ничего не сказать. Я была счастлива просто нереально! Ненавижу школу - самое ужасное и бесполезно проведённое время в моей жизни.
А мне иногда снится, что я историю не выучила..примерно раз года в три)). На этом мысли о школе и заканчиваются. На встрече была в позапрошлом году,тоска зеленая,настолько у всех жизнь разная,говорить не о чем..А мой брат вот случайно на встрече разболтался с однокашниками, и они теперь плотно общаются кое с кем,семьями подружились..
Кстати мама моя, у них уж фиг знает сколько лет прошло, встречается со своими почти каждую осень-у них такой рейв над Волгой стоит-мама не горюй)). Потом год не вспоминают друг о друге -а на следующую осень опяять. В прошлый раз папа ездил на велике ее разыскивал,на дачах они гудели))
я была еврейка,по-моему, одна только с явной фамилией. остальные евреи были спрятаны за "иванов, петров, сидоров". меня очень обижали. Могли крикнуть в лицо " ***". Может, в россии и не так, но на кавказе 25 лет назад было так. очень боялась в школу ходить.
А я была очень высокой, в 6 классе уже за 170. Не смеялся только ленивый.
Кстати, лично не знаю людей, которые ностальгировали бы по школе, зато знаю парочку, которые ностальгируют по детскому садику - никакой ответственности, только играй, ешь и спи целый день.[/quote]
Это я))) Хочу в детский сад)))
Дело в том, что я была очень скромная и стеснительная. А в классе было несколько человек, которые меня морально унижали. Я не могла им ответить только потому, что меня угнетала "работа на публику". Поэтому делала вид, что не услышала, не увидела и т.п. И прогиуливать не получалось, т.к. классуха сразу домой звонила. Вне школы я была совершенно другим человеком. А что самое противное, на выпускном мои обидчики сразу стали белые и пушистые. Нахваливали, какое у меня красивое платье, причёска, разговаривали как ни в чём не бывало. Это же надо, какие гадины.
Потом летом я встретила их на улице. А они меня стали приглашать на посиделки в кафе с классом. Естественно, я отказалась и даже не стала с ними стоять. Развернулась и ушла, типа некогда мне. Вот...
Мне иногда снится, что меня заставляют в школу ходить, а я не могу доказать, что я уже вуз заканчиваю, какие уроки. Терпеть не могу школу, одноклассников, большинство учителей.
Сообщение было удалено
Вот и у меня примерно так же.) А ещё мне снится, как-будто мои обидчики перевелись в мой институт и в мою группу. Вот это настоящий кошмар. А когда я просыпаюсь и понимаю, что это был сон, я просто счастлива.
ностальгии нет. и никаких ярких воспоминаний. так... скучная обязаловка
Отвратительные воспоминания о школе... Я была самым тихим и спокойным ребёнком в классе, и, когда в пятом классе пришли новенькие, которым надо было поставить себя на хорошие позиции, самоутвердиться в новом коллективе (я только сейчас это понимаю...), они стали меня гнобить: выкидывали мои вещи в мусорку, затаскивали портфель в мужской туалет, притом делала это самая активная "группировка" класса, которая в своём составе имела и новеньких, и "стариков". Гнобили до выпускного. Доходило даже до угроз: мне разрывали тетради, раскидывали по классу учебники, свои очки (у меня плохое зрение) я находила в мусорном ведре, а в портфеле то и дело обнаруживались записки: "Убирайся из нашего класса, вшивая", "если не уберёшься, мы тебя убьём" и тд. После школы они стали активно и пристально следить за моей жизнью (я начала фотогиафировать, занялась этим всерьёз), даже создавали вконтакте фотоальбомы имени меня и обсуждали там, что и как надо было сделать на фотографиях... Вот такие убогие люди.
Сообщение было удалено
Н-да, у Вас одноклассники - больные на всю голову :D
Мне снилось несколько раз, что я сижу. пишу тест, но не могу понять в школе я или в универе, одноклассники и одногруппники сидят вперемешку, задания вообще черте по какому предмету, ничего понять невозможно, все всё уже написали, одна я сижу как дубина.
Но у меня особых проблем в школе не было до 10 класса - потом классуха обиделась на меня, что я отказалась за ее сына выйти ( в 16 лет!!!) и травила меня до выпускного, позорила по всякому, жаловалась родителям.
Кстати, сама я была уверена, что никого никогда не обижала, а мне потом на встрече выпускников как начали рассказывать, как я в младшей школе еще одну девочку затравила до того, что ей даже из класса пришлось уйти, а я даже и не помнила такого!То есть помнила, что она ушла еще в начальной школе, но не думала, что это было со мной связано.
Сообщение было удалено
А почему ты не рассказала родителям? Они бы приняли меры чтобы поставить их на место, в милицию обратились бы в конце концов. Угрозы убийства - это веский повод.
Сообщение было удалено
Рассказала, когда пошли угрозы, она увидела записки (я их специально сохранила тогда), обзвонила всех родителей тех, кто писал это, и по факсу им отправила... Сказала, мол, мне неважно, как вы накажете своих детей, но я хочу, чтобы с моим ребёнком больше такого не было) ну, многие извинились под влиянием своих родителей, но потом продолжали гнобить. Кстати, дети из нормальых обеспеченных семей.
Сообщение было удалено
Это не дети из "нормальных семей" - это ***. Отпрыски "постоянно занятых" родителей. Всё им можно и позволено. +, для них поиздеваться над кем-то - это лишний раз показать своё превосходство аудитории. Петушня, что поделаешь. Не научили мама с папой уму-разуму.
Сообщение было удалено
Пусть бы отец поговорил с ними лично "по душам", чтобы в штаны наложили.
Сообщение было удалено
Это советский стереотип. Тогда совдепия воспитывала человека не отрываться от коллектива, школа учила доброму-вечному и т.д, люди мечтали,что построят коммунизм и будет всё бесплатно,все будут счастливы,космос-шмоксос и прочее. Возможно, в те времена простых рабочих, но добрых людей и были счастливые школьные годы. Посмотрите,на пример, сов.фильм "Вам и не снилось". Просто диву даёшься,какие тогда были дружные классы, собирались на дни рождения вместе с учительницей, ходили навещать больного одноклассника...
Сообщение было удалено
А фильм "Чучело" вроде тоже давненько был снят.
Кстати, а современный сериал "Простые истины" совсем далёк от реальности. Уж слишком дружный класс. "Школа" - полный антипод, зато более правдивый.
Сообщение было удалено
А что там,я не помню...Вроде,она сдала весь класс и ей объявили бойкот ?
В сов.годы поощрялась дружба в классе. "Один за всех и все за одного", "сам погибай,а товарища выручай" - как сейчас помню эти девизы октябрятских и пионерских "звёздочек")
Сообщение было удалено
Нет, в "Чучеле" было несколько иначе. Главная героиня не была "активисткой" класса, но однако имела там своего друга. Тот друг сдал весь класс и сказал, что доносчик - главная героиня. Ну, и тд.
Сообщение было удалено
Не важно.Класс объявил бойкот доносчику. Это логично.В конце фильма класс раскаялся и попросил прощения ..
Есть ещё сов.фильм. "Розыгрыш",вроде.Где класс договорился сказать,что учительница не предупреждала о контрольной.Но, одна честная девочка,не умеющая врать,когда учительница спросила её,сказала правду.Класс тоже на неё за это обиделся(но,там вроде без жестокостей).
а я наоборот именно школу вспоминаю и ностальгия страшная подкатывает. хотя и у нас были уроды, которые детей обижали и давали клички всем-всем. видно я просто была уже тогда сформировавшейся личностью, хорошо училась, старостой, меня уважали, хотя тоже бывали стычки. но именно 10-11 класс - прошел просто офигенски: мои оценки и учеба за прошлые годы уже работали на меня и я особо не напрягалась - только у меня с 10-го класса не было дневника, я его даже не заводила.
кстати с огромной любовью вспоминаю уроки русского языка и лит-ры и украинского языка- у нас были прекрасные учительницы)
вспоминаю как с 10-го класса расцвела и превратилась в красивую девушку, наконец-то сформировалась фигура и я стала модно одеваться, появилось много поклонников)))эх...приятно вспомнить)))))))
Интересно, есть дети ,которые ходят в германии в школу? там есть школьный МОББИНГ? Или это только у нас?
дети,кстати,которые гнобят других- глубоко убеждена, что их гнобили дома. а есть наоборот- их гнобят дома, и тогда их гнобят уже все по жизни. Армия, думаю, из той же оперы. дедовщина, салаги..Тоже,наверное, ужас.
Сообщение было удалено
Нет. С родителями у меня хорошие отношения. В институте у меня всё с этим нормально. А забитой я была исключительно в стенах школы.
Сообщение было удалено
Это не так. Чучело гнобили не потому, что она их сдала, а потому что она была не как все и сдачи дать не могла. Часть детей знали, что она никого не сдавала, но гнобили только потому что она дала им повод, вот они и отрывались по полной. а за дело её гнобила тольо кнопка.
Сообщение было удалено
А у меня мать домашним тираном была, так что, может, комплекс жертвы.. Хз.
Я только с хорошими чувствами вспоминаю школу, друзья, первая любовь, было весело). На встречах выпускников встречаемся, до сих пор две лучшите подруги именно школьные. Мне 32.
я с удовольствием вспоминаю школу, закончила 7 лет назад. Отношения с одноклассникам всегда были отличные, повезло - был на редкость дружный класс, даже кучку тихих ботанов мы никогда не задирали и как то общались. Между собой всегда была помощь - я например физику никогда не знала, но благодаря двоим парням из класса имела четверку по ней, в ответ на что давала списывать химию, которую знала (и знаю) хорошо.
Многих учителей вспоминаю - реально хорошие люди, вовремя дававшие "пинка", но и умеющие быть снисходительными. Были и противные - по английскому была очень неприятная тетка, прям фу, хотя меня лично это не касалось - училась я всегда хорошо, придраться по успеваемости было не к чему. Проблемы были из-за поведения в основном - была классе в 10 поймана с сигаретой в мужском туалете - вот это был финиш))) огребла тогда по полной, спасла меня тогда как раз моя успеваемость. Со многими одноклассниками общаюсь до сих пор, пусть не часто - но всегда с интересом и удовольствием.
Опять же вспоминаю отношения с мальчиками - с тремя из класса встречалась, начиная класса с 8, так классно было - влюбишся блин по детски как то, и ничего не соображаешь, все мысли только об этом - романтика, е мое, такие ощущения бывают только у подростков))
Обалденное время было, беззаботное, уроки сделаешь(или забъешь - утром спишешь) и гулять - ну кайф же!
Сообщение было удалено
в нем за дело гнобили а не просто так, понятия раньше были, а сейчас беспонтово просто так гнобят, уроды
Сообщение было удалено
Не часть,а всего двое(посмотрела в Википедии)).Те хотели посмотреть,как будет мучиться лидер и молчали. Выходит,класс гнобил всё-таки за предательство.Хотя,изначально,да,она им не понравилась из-за странного деда.
"..Видя, что дело зашло слишком далеко, Диму выдаёт Попов...В заключительной сцене дети пишут над оставленным портретом на школьной доске: ╚Чучело, прости нас!╩."(Википедия)
Училась в 3-х школах, последние 4 года была в раю. 2 школы - и в обоих было интересно и весело. Подруги лучшие именно с того времени.
На встречи пару раз ходила. Не хожу, т.к. не знаю куда ходить из последних 2-х школ. С теми, кто мне интересен и так дружу.
У моей бабушки была в этом году юбилейная встреча класса - 60 лет окончания школы. Они каждый год встречаются.
Я на школьные встречи не хожу - ярмарка тщеславия.
Ни разу не ходила на вечера встречи выпускников.В этом году был юбилей,кстати,10 лет со дня окончания.Классуха позвонила и вроде как пригласила,а заодно напомнила,что в девках засиделась я и ещё одна девочка))))).Все остальные уже с 2 детьми!Типа какие молодцы!
Ага!А то,что эти "молодцы" институты побросали или в лучшем случае позаканчивали непонятно что,так это норм!
Не общаюсь я с одноклассниками.И ностальгии нет!
Меня в классе гнобила кучка идиотов...
Училась я хорошо,внешность нормальная,шмотка тоже нормальная была.
До 6 кл. у меня были проблемы с дыханием (носом не дышала,а ртом).За это и получила прозвище (пишу и слёзы на глазах!) - Хрякало!(типа громкое дыхание...)...
На место этих дебилов ставили и мои родители,и мой старший брат...
Успокаивались...Потом начиналось всё сначала...
В итоге в 11 классе перешла в другую школу...
Школа - пустая трата времени.
Меня в классе гнобила кучка идиотов...
Училась я хорошо,внешность нормальная,шмотка тоже нормальная была.
До 6 кл. у меня были проблемы с дыханием (носом не дышала,а ртом).За это и получила прозвище (пишу и слёзы на глазах!) - Хрякало!(типа громкое дыхание...)...
На место этих дебилов ставили и мои родители,и мой старший брат...
Успокаивались...Потом начиналось всё сначала...
В итоге в 11 классе перешла в другую школу...
да, идиотов детей хватает. у нас даже девочки издевались: была одна с фамилией Кравчик - ее называли Хряпчик и хрюкали, да даже красивых иногда обижали, гнусные прозвища давали. а одной девочке мальчики на физре дали 2000 тысю лычек так она сотрясение получила - сейчас эти дибилы выросли и как были быдлом так им и остались. жесть конечно если ребенок подвергается нападкам..я вот сейчас смортю - точно бы это все так не оставила, не дай Бог моего бы ребенка так трогали!
Мне школьные годы не очень нравятся. Скучно, ничего нельзя, постоянное полоскание мозгов учителями, экзамены, домашка, форма. Ну ее в баню. В универе лучше. Класс у нас был не очень дружный, общаюсь сейчас только с лучшей подругой и еще парой человек, с остальными здороваемся при встрече и все. Классуха у нас противная тетка была, что тоже не способствовало нашему сплочению, постоянно кого-то выделяла, а кого-то гнобила, 4х нормальных ребят из класса просто выжила, т.к. не подчинялись беспрекословно, а пытались проявить индивидуальность. Ко мне относилась вроде нормально, но особо не привязывалась ни с симпатией, ни с руганью. На школьные встречи не хожу, мне это не очень интересно. Короче, скучно и серо прошли школьные годы, за исключением первых 3 лет, может быть, тогда и класс у нас был другой, и учителя.
закончила школу 11 лет назад, до сих пор иногда кошмары снятся, что я опять хожу в школу и т.д. Учителя были мерзкие, одноклассники никчёмные. По сей день не на радуюсь, что это всё позади и уже давным-давно!!! естественно, ни о каких встречах и речи не может идти, хотя приглашают всегда.
Я на встречи выпускников не узжу потому что живу теперь за тридевять земель. А так, что можно сказать про школу? Всякое бывало: и хорошее, и плохое. Я по школе не ностальгирую, но и не вспоминаю ее как кошмарный сон. Разве что контрольные по математике вызывали во мне панический ужас, а остальное было нормально.
Я скорее по универу ностальгирую чем по школе.
С 5 по 8й классы было хреновато. Всё началось с того, что я в 5м классе на правах дежурной выдала одного пацана.Уж не помню, что он натворил, но когда классная спросила, кто это сделал, я ответила. Мне казалось, что я совершила честный поступок, была хорошей дежурной и сдала классной хулигана. Но не тут-то было! Все стали на меня кричать, обозвали ябедой и объявили бойкот. Конечно, классная нас помирила, но это мало помогло. Так я все 3 года и проходила в одиночестве, ни с кем не дружила - только с ребятами из параллельных классов. И, конечно, никуда не ездила с классом. А тот пацан не переставал мне припоминать о том инциденте. Впрочем, когда кому-то нужна была помощь по учебе (кроме математики), они забывали о бойкоте и подлизывались ко мне. А я, дурочка, помогала.
В 9 классе я перешла в другой класс, где меня встретили очень хорошо. Появились хорошие друзья, и последние 2 года прошли хорошо.
Сообщение было удалено
Меня больше всего возмущало в том фильме, что даже когда они осознали, что были не правы, почему они все-таки написали "Чучело"? Неужели трудно было написать "Лена, прости нас"?
Сообщение было удалено
Я тоже была записана украинкой, тем не менее, меня выдавала семитская внешность и немного картавая "р". Так что многие догадывались, что я "с прожидью", но в нашем регионе я что-то не замечала антисемитизма. Даже чистокровных евреев не гнобили. То ли дело в Киеве или Харькове! А в Крыму всем было пофиг, кто какой национальности. Хватало и татар, и молдаван, и греков и пр.
Сообщение было удалено
Я тоже была выше всех класса до 6-го. Но дразнилки типа "жирафа", "шпала", "вышка" и пр я воспринимала как комплимент, даже порывалась каблуки носить, чтобы быть еще выше. А однажды я при всех высмеяла коренастого мальчишку, обозвавшего меня дылдой: "Лучше быть такой дылдой как я чем таким недоноском как ты!" Все заржали, и сразу же прекратили меня дразнить за высокий рост.