да?
Сообщение было удалено
А я вот не понимаю, почему-то мне, работающей, это ничуть не мешает ходить на выставки, в театры, на курсы, ухаживать за собой, заниматься спортом, читать книги по психологии и т.д. Может, они просто время правильно распределять не умеют?
Сообщение было удалено
работа работе рознь К тому же за работу платят, а не берут из тумбочки. Деньги те же а ощущения бывают существенно разняться )) Кормилец может случайно получть сосулькой по башке и свободное время придется перераспределять. Но это уже лирика которая стописят раз здесь обмусоливалась.
Сообщение было удалено
А что плохого в том, что они ленивы и инертны?) У всех свой темп жизни, свои интересы, свои предпочтения. Нельзя грести всех под одну гребёнку.
Сообщение было удалено
собственно пофиг. Просто звездешь раздражаеть
вспомнилась моя мама которая после вторых родов в 28 лет каждый день ждала когда можно будет уйти на работу))
а вообще я бы не согласилась не работать, это значит что мне одной нужно будет вести хозяйство, чистить, стирать, готовить и все остальное - да ну его нафиг, я лучше заработаю себе денег и пойду их тратить по магазинам. Сейчас вот любимый пришел после работы ужин приготовил, меня накормил - красота и никаких упреков что белье не постирано и не поглажено, сам возьмет все что нужно сделает. Да и дома со скуки сдохнуть можно или спиться))
Сообщение было удалено
Я тоже хочу такую модель отношений. И уверена, что она у меня будет) Мне работать скучно и не интересно. Лучше уж готовить всякие вкусняшки, создавать уют в доме, заморачиваться по поводу того, как подходит цвет штор к мебели, заниматься собой и радовать мужа, чем сидеть и переживать, что в срок не сдан какой-нибудь бесполезный отчет, коллеги шепчутся за спиной, зп. задержали и в целом, работать на чужого дядю и вкладывать свои силы и энергию в процветание других людей. Не женское это дело)))
нет! почему вы говорите за всех? мне нравится моя работа, нравятся все плюсы и минусы ей сопутствующие.
Пиндец, как всегда рабочие все превратили в балаган. Работать нравится? Работайте. С темой не согласны? Никто соглашаться не заставляет. Но не надо на других свою модель примерять, других все устраивает более чем, это их личный выбор.
Такие все трудоголики, только повод дай на форуме пособачиться.
Мой свекр когда женился своей жене сказал (он моряк) - ты можешь не работать зарплата у меня большая, но учти со мной всегда может что-нибудь случится и тебе одной придется растить наших детей, так что выбирай сама. Сейчас ей 60 с хвостиком, риелтор, 3 высших образования, квартиры за границей собираются в Чехию уезжать на пенсию, почти одна вырастила 2их потрясающих мужчин.
Сообщение было удалено
у меня также. и муж мой также считает.
Сообщение было удалено
Да-да, все эти отчеты, совещания, это все чаще всего для поднятия ЧСВ. А на самом деле это все пустое, только на руку руководству. А ты просто исполнитель, винтик, но ладно мужчина - ему семью кормить надо, хочешь не хочешь а придется крутиться, а когда женщина так рвется на работу, никогда не пойму. Ладно если она сама по себе, ни мужа не детей, а когда дети есть это меня удивляет. Но это их выбор.
Зато тут они наглядно показывают, как работа их развивает. Дааааа.
Сообщение было удалено
бассейн и фитнес?
Ндааааа...... У всех свои интересы, у кого-то такие, как вы описали, ничего с этим не поделать все люди разные.
Сообщение было удалено
Попейте успокоительное. Какой вопрос, такой ответ. Автор не написала, что хотела бы быть домохозяйкой. А писала про ВСЕХ. Вот и не надо вашу модель применять на ВСЕХ.
Сообщение было удалено
Да дело не в развитии. Неужели вы не понимаете, что есть люди, которым тупо приятнее писать отчеты, а не мыть полы или чистить картошку.
Да дело не в развитии. Неужели вы не понимаете, что есть люди, которым тупо приятнее писать отчеты, а не мыть полы или чистить картошку.
+10000000000000000000000000
я лучше пойду разгружать фуры чем заниматься домом... ой как я это с детства ненавижу
Сообщение было удалено
Ну и где там слово "Все"? Она написала свое мнение и спросила, согласны ли вы. Утверждения там не было :)
Сообщение было удалено
А кто у вас полы моет и картошку чистит, можно поинтересоваться?
Быт у работающих не отсутствует, это обыкновенная необходимость для комфортной жизни.
Просто женщина не обремененная рабочим графиком имеет больше свободы, вот в этом плюс. Пока одни на работе, другие занимаются тем, что им интересно на данный момент времени, вот и главный плюс всего этого. Если вы себя без работы найти не можете, то вам лучше работать.
А дома сидеть никто никого не обязывает)
У меня все это делает любимый, и готовит по большей степени он, иногда я, на мне только глажка и могу посуду помыть, хотя у нас договоренность не хочет покупать посудомойку моет сам. А полы мне вообще по состоянию здоровья мыть нельзя - сустав искусственный стоит
как не смешно я как раз сейчас не работаю))
Сообщение было удалено
Полы моет муж (я же тоже работаю!), а картошку покупаем уже чищенную.
Сообщение было удалено
интересно кто вам ее начистил
мужа не жалко, так нещадно эксплуатировать во вторую смену?
Я раньше работала, и мне надоела работа, особенно женские коллективы. Теперь домохозяйка. Муж приходит домой и говорит мне: какая ты у меня хорошая, создаешь уют в доме, вкусно готовишь, как с тобой легко и хорошо. Недавно спросила мужа, может мне пойти поработать (хотела увидеть его реакцию), на что он ответил: Ни за что! Зачем тебе эти нервы, лучше сиди дома и занимайся хозяйством. Сам он недавно поменял работу, нашел более хорошую с высокой зарплатой. Говорит, теперь я тебя понимаю, что такое женский коллектив, приходится всякие сплетни слушать да болтовню, когда хочется работать, а они шумят.
Карьеристки с утра до ночи на вуманру сидят, свое ЧСВ писаниной повышают.
У меня - домохоза и то дел (личных, не бытовых) интересных больше, неохота тут с вами трепаться время убивать.
А вам делать-то нечего больше, или как всегда у каждой сейчас отпуск-больничный-выходной )))))
Сообщение было удалено
Ну мы же оба работаем, так что домашние дела тоже пополам. Не жалко ни разу. Да и он сам не против, не белоручка, к счастью) Глажу и готовлю я, все остальное - он. Обоих это устраивает. А как подумаю, что мне бы пришлось марать руки полами-посудой-стиркой фууууу. Лучше уж на работе каблучками цокать, да на вумане трындеть)
Сообщение было удалено
Вот оно развитие.
Больше обсуждать нечего)
Сообщение было удалено
Так я о том и говорю, что работа она не для гипотетического развития и ЧСВ, а скорее как способ отлынивания от домашних дел для тех, кто ими заниматься не любит.
Здесь еще такой момент что у кого-то зарплата 15 тыс а у кого-то 150.
а вот те кто не работают не боятся остаться у разбитого корыта? Уйдет муж к молодой и красивой и что дальше, в 40 лет сомневаюсь что их многие на работы возьмут
Сообщение было удалено
Ну так умная за годы работы мужа себе хороший стабфонд организует) Плюс полквартиры/машину и т.д.) Так что это-то как раз, как мне кажется, не повод работать.
Сообщение было удалено
А вы то что переживаете? Вам вообще не стоит беспокоиться, ведь правда?
Сообщение было удалено
Да. Скоро в России будет всеобщая исламотизация.Жёны будут сидеть дома и рожать детей.Мужики бросят пить и начнут работать...
Сообщение было удалено
А не хотелось бы вместо 8 часов на работе заниматься тем, что вам действительно интересно, а не цок-цок-цок и вуманру?
Сообщение было удалено
Мусульманин не имеет право бросить хорошую жену.А если умрёт,то его братья и родня обязаны её и её детей кормить до конца жизни.
Чтобы не помыть дома лишний раз пол 5 минут, вы готовы 8 часов времени убивать на работе, вот в чем ужас! И при этом критикуете других.
ой да бросьте, такой умный отпишет все на родственников или друзей и останeтся и жена и дети не с чем, сколько ситуаций в жизни было, вот честно по хорошему разводились только те кто много зарабатывает (и он и она). А так обычно когда один член семьи все обеспечивает он все забрать и хочет.
Сообщение было удалено
Если ваш такой, то не надо говорить, что у всех такие.
Так и говорите прямо, что работаете, потому что муж собирается все отписать на родственников. Про других зачем сочинять?
Единственное из за чего я бы не пошла на работу это получение 2 высшего образования очно в совершенно другой специальности чем сейчас. Это интересно, все остальное целый день не заполнит и быстро надоест, да и вечно будет у меня дефицит общения, все подруги либо учатся либо работают, а вечером уже мне не до них
Я вообще никогда в жизни не работала)) один раз месяц для интереса) вот окончу 5 курс и вперед покорять неизученные дебри
Если ваш такой, то не надо говорить, что у всех такие.
Так и говорите прямо, что работаете, потому что муж собирается все отписать на родственников. Про других зачем сочинять?
Да то-то куда не плюнь обеспеченные бж и счастливые дети с отцами. Не придумывайте, редко если мужчина всего добивался сам он захочет оставить бывшей жене а не показать новой любовнице! Да и терпеть придется все его выходки и измены, потому как пойти уже будет некуда
Сообщение было удалено
А мне интересна моя работа (действительно интересна), интересен женственный ухоженный вид (а дома носить каблуки и макияж, сами понимаете, смешно)), интересно читать книги (я это на работе делаю), интересно сидеть в интернете и т.д. Вот мама у меня домохозяйка, ей интересно рукоделием заниматься и за грибами ездить. Я рукоделием переболела еще в школе, а на природу прекрасно могу съездить и в выходные.
Еще мне интересен спорт и фитнес, но для этого мне тоже не надо бросать работу, наоборот, я до работы пешком или бегом добираюсь, на велосипеде иногда, а когда дома сижу, даже на беговой дорожке позаниматься лень, спортзал по утрам или в выходные.
Что еще... интересен дизайн интерьера и ремонт, но у нас небольшая квартира и там уже все вылизано до мелочей, больше делать нечего.
Театры/кино/выставки/курсы прекрасно работают по вечерам, так как в массе своей ориентированы на работающих людей.
Интересен мой любимый кот) Но он днем все равно дрыхнет) А вечером как раз радуется и проявляет активность, когда я прихожу, играет, охотится и т.д.)
А каких интересов вы еще ждали, которые прям днем необходимы? Ну вот строительство дома планируется, но я как женщина там все равно буду до момента отделки не нужна, я в строительстве ни бум-бум.
Сообщение было удалено
Я критикую? Да ни разу! Мне так комфортнее, кому-то иначе, их право)) Другой вопрос, что я лично не могу понять удовольствия сидения дома и занятия уборкой, если у тебя муж не олигарх и нет домработницы.
Сообщение было удалено
я так тоже думала, что вот пойду работать, наконец-то стану независимой. Ха. Когда поработаешь, поймешь, что такое работа.
Сообщение было удалено
А что дома делать дольше чем час в день? Ничего. Остальное время полная свобода, а кто-то на работе время убивает - этого мне не понять!
Сообщение было удалено
Да это вы придумываете, неужто со всеми чужими мужьями близко знакомы? Боитесь что вас вышибут в одних трусах, ваше право.
И боюсь я вообще человек осторожный 100 раз подумаю и остальных предупреждаю, вон тема открылась как из бм выколачивают алименты. Женщин очень жалко в этих случаях а детей еще жальче.
Наоборот было бы еще лучше) Но я за то, чтобы оба работали.
Сообщение было удалено
нет)))по мне так лучше работать на любимой работе
иметь свой заработок(+ к добыче мужа)
домохозяйство просто не моё)
мне нравиться проживать свою жизнь именно так,кому то иначе-и это хорошо.
Сообщение было удалено
Ну не знаю... это как с машинами. Для меня лучше 3 часа стоять в пробке, чем час ехать на метро. Но есть люди, кто считает иначе)) Так и с домом, лучше я 8 часов отсижу на работе в комфорте, чем 1 час буду заниматься бытовухой. Я вообще брезгливая и не люблю руки мочить/пачкать, поэтому все, кроме глажки и готовки из полуфабрикатов/заморозок, мне сильно не по душе.
Сообщение было удалено
Да Вы что-наоборот.Помню когда вквартире жила-да.скучновато.А в доме если все под себяустроить-красота.Я довольна.На лошади покаталась,в бассейне поплавала,в саду чего нибудь поделала,постояно что нибудь пристроить-переделать,погулять с собачатиной по окрестностям,на пианино потренчать,день пролетает не заметно.