Вопрос к тем кто сдает квартиру. Кому бы вы никогда не сдали жилье? Расскажите о своем положительном и отрицательном опыте!
Сдавали и сдаем. Когда-то сдали приличному дяде, поселился его сын -наркоман. Были проблемы с соседями. Потом сдали работникам банка, они съехали , мы не проверяли квартиру , там было разбито окно, сломана плита.
Сейчас знакомым сдали.
Самый большой минус- все бурно реагируют на повышение платы, хотя итак получается всегда, что сдаем ниже стоимости на рынке.
1. А зачем сдавать ниже рыночной, а потом поднимать? Можно ведь сразу сдать по цене рынка.
Не стала бы сдавать компании подружек, друзей и тп. Наши первые жилички (две девушки) отказались сутенершами. После эого сдавала квартиру только семьям с ребенком -все и всегда было хорошо.
А вот про сутенерш - бывает снимает вроде пара молодая, или просто молодые люди. Но сами там не живут - а сдают 25-ти таджикам или табору циган.
Заранее все равно не узнаете, нормальные к вам люди въезжают или психи. Мы сдали квартиру семье с 2 детьми. Это был кошмар. Они разбили шкаф из кухонного гарнитура, загадили ванну, дети проссали диван, и не платили вовремя. А когда им сказали съезжать, отпилили ножки у стола, половину наших вещей увезли с собой и напоследок рассыпали мак с иголками.
[quote="Гость"]Заранее все равно не узнаете, нормальные к вам люди въезжают или психи. Мы сдали квартиру семье с 2 детьми. Это был кошмар. Они разбили шкаф из кухонного гарнитура, загадили ванну, дети проссали диван, и не платили вовремя. А когда им сказали съезжать, отпилили ножки у стола, половину наших вещей увезли с собой и напоследок рассыпали мак с иголками.[/q
кошмар какой, бывают же(((((
А нам никто не хотел сдавать квартиру потому что у нас была кошка. Никто не верил доводам, что она воспитанная и ничего не портит. Зато те, кто сдавал, всегда оставались довольны, т. к. мы очень аккуратные арендаторы, и к хозяйке - древней бабуське даже сами ездили отдавать деньги.
Сообщение было удалено
мы сдавали семье с ребенком. они жили около 5 лет.
когда выезжали даже не убрали за собой ничего.
куча упаковок от гандонов(более 100) в самых разных и неожиданных местах.
квартира тоже была не айс, но как можно было жить в такой грязи вообще не ясно.
на унитаз страшно смотреть было, на кухне все а жире, крошках.
еще они оставили там кучу своих же вещей которые им лень было вынести видимо на помойку. окна годами не мылись это прям видно. а их ребенок обклеил все зеркала, мебель и технику которая там была какими-то уродскими наклейками.
Сообщение было удалено
А знаете, что самое обидное? Эта квартира сдавалась впервые, она была вообще чистенькая и уютная:(
9 у моего отца такая же фигня была сдавал только двум девочкам-студенточкам, ну они на радостях и водили кого ни попадя. После нам пришлось совместно квартиру его в буквальном смысле оттирать от г-на еще и окно рассандалить умудрились
это не моя история, а история тех людей, у которых я сама снимала квартиру
до меня у них снимала квартиру семейная пара дизайнеров
дизайнеры предложили "подремонтировать квартирку", обновить дизайн
назвали несколько кафе в нашем городе, которые они оформляли
хозяева эти кафе знали, им понравилось, они согласились
что конкретно будет делаться - не уточняли
в итоге приехали в квартиру, а стены в комнате выкрашены в ярко красный цвет
а на кухне - стены цвета лайм
а хозяева такие.. ну обычная хорошая советская семья лет за 50
у них был шок) квартирантам намекнули, что пора съезжать
Мы долго снимали квартиру у одной женщины. Условие нашей хозяйки было - гражданство РФ, женатые (в ЗАГСе), русские, прописка Москва/область. До нас она сдавала таким же, как и мы и все было нормально, они сами съехали, т.к. купили квартиру. Потом у нее был печальный опыт с украинцами - гражданства нет, работы нет, денег нет, съезжать некуда, пожалей нас милчеловек. Она их еле выселила, даже простила два месяца долга - лишь бы освободили помещение. После них у нее появились такие вот условия, которые я описала выше. С нами у нее никогда никаких проблем не было.
Не угадаете. У меня сначала в двушке жили (отдельно) мужчина и женщина - за 30. Грязь и разруха в квартире были ужасные.
Сейчас живет семья с двумя детьми - квартира в идеальном состоянии
Сообщение было удалено
квартиру тоже сдавал мой отец)
оттирать там уже смысле не было, делали ремонт, теперь там живу я))
я просто когда туда зашла я в шоке была как можно жить в таком свинарнике да еще и с ребенком! на ванну неприятно даже смотреть было, не то что душ принимать.
знаете, бывает бедненько, но чистенько. но там просто клоповник был.
это я к тому что если семья с ребенком это не гарантия их чистоплотности.
диван(наш, но стоял он в той кв) выбросили сразу же, на него без слез не взглянешь.
Я снимала двушку вдвоем с подругой, потом вместо съехавшей подруги заселился мой МЧ))) В целом я в той квартире 4 года прожила. Когда съезжали с МЧ (сильно подняла оплату хозяйка) так она чуть не плакала, говорила, что таких хороших квартирантов у нее еще не было. Мне 21 год был, когда, я туда заселилась, т. е . молодая была. И с соседями мы очень дружили, однажды сильно громко отмечали мой ДР, так хозяйка меня типа пожурила, сказала, что соседи пожаловались немного, по просили не говорить кто именно, т. к . типа я девочка очень хорошая))) Еще она сказала, что как-то дальние родственники жили в этой квартире, потом после них ужас что было, так что тут не угадаешь
Сообщение было удалено
У нас в двери есть еще один замок, ключ от которого только у нас. Приходишь закрываешь квартиру и считай выселил.
1. Товарищи из бывших южных республик: здаёшь одной милой тётеньке-бухгалтеру, а потом выясняется с в маленькой квартирке набилось человек 15 дальних её родственников и знакомых без постоянного места работы и временной регистрации. если что - спросить не с кого.
2. Молодые пары, которые познакомились недавно и жаждут жить вместе: самое большае через 6 месяцев они найдут друг другу замену, оставив квартиру и переехав к новым пассиям.
А то, что вещи имеют свойство ломаться, квартира покрываться грязью, не большая беда - ущерб вычисляйте из страхового взноса.
Сообщение было удалено
А вы без договора сдаете?
да есть такое понятие как монтажный ключ ))) удобная кстати вещь
никогда не предугадаешь
можно нарваться на неадекватных девушек студенток, семью с ребенком, просто одинокую женщину которая откроет там бордель или кошачий приют, братка которого потом не выселить будет итд
как повезет
Спасибо всем истории!
Сообщение было удалено
Первые съемщики были без договора, дети хороших знакомых. С ними намучились. Квартиру вроде не попортили, но заколебали звонить с претензиями-то им в ванной полки не хватает, то шкаф неудобный, то интернет не там (тогда кабель был). При этом платили меньше чем обычно (ну типа свои ж) а за деньгами приходилось нам бегать по неск дней, т.к. в день оплаты у них тел отключался. Через 5 мес их выселили (вот еще проблема выселить чтоб не испортить отношения). Теперь я своим никогда не сдаю, только чужим и по договору.
Сообщение было удалено
Я тоже никогда не поверю таким доводам. Жильцы с кошкой жили в квартире в течении 2 лет. С тех пор прошло 4 года, и 2 капитальных ремонта в ванной комнате с заменой самой ванны и сменой пола. Котом в ванне воняет до сих пор. И я так понимаю этот запах не выводиться никогда.
А чем вам всем так талжики не нравятся?они такие милые эти джумшуды и безабидные
Сообщение было удалено
автор да тут как повезет, может и среди русской семьи оказаться свиньи, а могу среди кавказцев-чистоплюи....это от самих людей зависит...но вообще советую сдавать через агенство, там и договор подпишете и вслучае поломки или вреда имуществу можно будет через суд это взыскать...
У меня такая история была. Квартира в Подмосковье,приезжает смотреть молодая пара,жить собираются вместе с родителями мужа. Работают в Москве,смотреть приехали в 13 часов,понятно,что трафик днем и трафик утром в Москву мягко говоря разный. На все мои доводы,подумайте как вы будете ездить с утра,ничего доедем, квартира им больно понравилась. В результате через месяц-мы съезжаем,ездить невозможно.
я сразу говорю, что нет животным и курильщикам. Если спалю, то 1 день на выселение, и не верну залог.
Ну а так, сдаю только славянам с граждансвом РФ. Неславянам могу сдать, но это должны быть строго учителя, врачи, или что-то типа того.
Сообщение было удалено
У нас в двери есть еще один замок, ключ от которого только у нас. Приходишь закрываешь квартиру и считай выселил.
но на самом деле, действительно не угадаешь. При сдаче все такие милые и порядочный, а после выселения в квартиру зайти брезгливо, как все загажено.
вы на полном серьезе? Вы хоть в курсе, какую ответственность несет перед вами агенство за вандализм жильцов?
у меня сейчас так же. Сдаю без договоров, только расписка о получении залога. Выселить - минутное дело. Вскроют дверь - уголовка, сядут.
лучше русским . но никак не таджикам . мы сдавали комнату правда , русской - проблем не было . мужик таджик жил наглый и скупой - копейки жалеет , хотя цены у нас были меньше других . жила и женщина таджичка - она сама нас чуть из квартиры не выселила . немного поработали и сидит круглосуточно дома причем в нашей комнате а не своей . уходит к себе только спать .денег не платила совсем , а когда стали выгонять не могли выгнать несколько дней . в конце такой хай подняла , что съезжать не собирается - уши закладывало . говорит " я здесь хозяйка , а вы ( на нас , хозяев ) никто и звать никак - что хочу то и делаю . и не собираюсь со своими сумками куда - то тоскаться . вызвали милицию - приехала минут через 7 . так она раньше милиции свои 3 огромные сумки собрала и свинтила и мы ее больше не видели -она ж без регестрации , оказывается была . а у работодателя взяла деньги - сказала , что за квартиру , но нам ничего не дала а на себя потратила
Сообщение было удалено
Сергей, спасибо за ответ. Я сама не курю. Но, почему Вы не рассматриваете курильщиков?
Сообщение было удалено
А программисты? А на балконе курить?
Искали в Питере однушку с подругой . у одной прописка лен. области у второй другой регион.
Из того, что там понравилось, в 2-х квартирах получили отказ. потому что 2 девушки, бордель типа устроим. а одной сдадим.
Вопрос. Как можно в милипизерной однушке устроить нормальный бордель ( если даже кровати нет, только диван)?
И КАК нормальная девушка, работающая на обычной работе с зарплатой 20-30-35т.р ( а это даже чуть-чуть выше средней) может позволить себе снимать кв. за 28-30 т.р. ? где логика?
в итоге нашли кв. всё хорошо. хозяйка вроде адекватная.. но за 1-й месяц она приходила больше 7 раз. ( то в ванной уголок доложить надо, то порожек прибить...). в договоре сказано посещения 1 раз в месяц. как только уехали в отпуск. сразу же пришла, ключом открыла кв. стала вещи перекладывать, с этого и начались "войны". в итоге на 2-й месяц выселила нас.
Сообщение было удалено
У курильщиков ВСЕ прованивает дымом. Они сами этого не замечают, но это факт.
Мы недавно квартиру покупали и сразу было видно, курят люди дома или нет.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я просто не курю и не терплю запаха, а об этом как-то не задумалась.
Сообщение было удалено
Сергей, спасибо за ответ. Я сама не курю. Но, почему Вы не рассматриваете курильщиков?
потому что все провоняет табаком. Потом некурящим эту квартиру уже нельзя будет сдать. В обещание курить только на лестничной клетке - не поверю.
Программистов не славян, что-то не особо много знаю.
Сдавали дважды. Первая семья с ребенком прожила 4 года: сами наладили электрику, обои там переклеили. Потом еще одна семья тоже с ребенком: все чисто и хорошо.
Единственное, что мы всегда шли жильцам навстречу в плане оплаты. Если там зарплату задерживают или еще что, то надо было просто нас предупредить.
Первую семью нашли по объявлению, вторую через риэлтора.
ПС: вторая семья прожили тоже 4 года.
Сама снимала год, сразу же заменила замок (с ведома хозяина, без наличия копии у него). Иначе бы не сняла.
[quote="Sergey"]Автор
Сергей, спасибо за ответ. Я сама не курю. Но, почему Вы не рассматриваете курильщиков?потому что все провоняет табаком. Потом некурящим эту квартиру уже нельзя будет сдать. В обещание курить только на лестничной клетке - не поверю.
Ну почему, полно людей, которые у себя дома курят исключительно на лестничной клетке, потому что понятно, что воняет, да и сожители могут не курить.
Сообщение было удалено
ни разу не видела. Курящие вони не чувствуют. А уж тот, кто себя убивает, о других точно думать не будет. :)
Сообщение было удалено
Спасибо. Точно буду тоже некурящих искать.
Сообщение было удалено
ключевое тут то, что они у себя дома.
У меня один раз снимали квартиру две приличные с виду девушки. Студентки жур фака МГУ, скромницы с во сточными (корейскими) кровями. Я первое время не понимала, отчего так негативно стали отзываться о них мои соседи, потому что приезжая раз в месяц за оплатой видела скромные прищуренные глаза, порядок и т.п. Каково же было мое удивление, когда я решила проверить что на самом деле творилось в моей квартире. Эти "скромницы" на полном серьезны открыли эротический массаж на дому, и чуть ли не в открытую занимались элементарной проституцией. Так что теперь никаких двух-трех скромных девушек не подселяю. Соответственно никаких кавказцев (их еще потом долго не выселишь) ну и азиаты тоже отпадают. Мне индусы так уделали кухню, что даже после ремонта еще запах всяких специй и жареного чеснока держался. Нравится сдавать хохлам (очень чистоплотные) как ни странно молдаване попадались исключительно порядочные. Ну и славянская семья без детей и животных это конечно просто идеальное квартиросъемщики.
45. Спасибо за ответ. Да, говорят, что после индусов квартиру не проветришь, так как их специи и еда воняет ужасно(
Сообщение было удалено
Ну это конечно крайности. Но если снимаешь квартиру, то особого смысла возится с ней нет, т.к. никогда не знаешь сколько в ней проживёшь, хозяин может захотеть её продать или поселить каких-нить своих родственников.
И естественный износ - это проблема арендодателя, а не арендатора.
Сообщение было удалено
я скажу за Сергея. потому что мне эти твари прокурили всю квартиру так, что я ее потом 2 недели отмывала смесью уксуса с нашатырем, потратила несколько тысяч рублей на проф.уничтожтели запахов, перекрасила все потолки и стены, но все равно от этой вони изюавиться до конца не удалось.
знаю кучу людей, которые курят даже в собственной квартире, в ванной, на застекленном балконе, на кухне при закрытой двери. у них вся квартира воняет табаком.
представляю, что они будут вытворять на съемной.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Сергей уже ответила. Я даже не ожидала, что так все серьезно((
Сообщение было удалено
к сдаваемой квартире нужно относиться как средству производства, а не как к своему гнезду, тогда и разочарований особо не будет. Ну убьют ремонт, так убьют. Возместить насколько возможно из залога, остальное списать в убытки. Бизнес, и ничего личного.
Сообщение было удалено
не во всех городах можно взят залог. есть масса городов, где нет ажиотажного спроса на квартиры и жильцы просто не снимают квартиры с залогом.
да и вы сами понимаете, что уделать квартиру можно на сумму сильно превышающую сумму залога.