Гость
Статьи
Чем отличаются люди с …

Чем отличаются люди с высшим образованием от тех, которые его не имеют

Я задумалась на эту тему . Конечно же, все очень индивидуально и все зависит от конкретного человека. Есть среди людей с высшим образованием, мягко говоря, иди.оты, и есть без высшего - эрудированные …

Лже-блондинка
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
гость

Кусто,Армани,Тарантино,Абрамович(здесь могу ошибаться) и многие другие известные люди не имели ВО.стремление и труд все перетрут,так что не надо комплексовать что у вас его нет,Кукла Па.будет возможность получите заочно.там можно и в 70 лет поступать.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

ну разрешиииите мне демонизировать хоть кого-нибудь (((

Кукла Па
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Знания - это одно, а корка - другое. Все-таки в нашем мире, она важна при том же устройстве на работу. На собеседовании с тобой церемониться не будут и во внутренний мир твой заглядывать)). Но пока Бог миловал, всегда при работе.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

)))) (тихо сидит).

Кукла Па
гость

Сообщение было удалено

Хорошо :-) Буду говорить, что всё у меня еще только в проекте))

Алекс- Задунайский
марьванна

Сообщение было удалено

---- Нет , забудьте это пошлое имя Вася как у кота. Поскольку наш друг из полесья , то вот вам значение этого прекрасного имени------

Правила произношения белорусских имен

м. ЖыгЁмонт, Зыгмунт, уменьшительные - ГЁсь, Жыгук, Жыгун, Жыгайла, Жыгань, Зыгмук, Зыгмусь, выбирай любое, не ошибёшься, а то Вася, какой такой он тебе Вася...

Скво

Сообщение было удалено

оцц)))

Спасибо))

Трудно только на первом курсе. ОЧЕНЬ трудно.

Анатомия мать ее........

Ну и фарма...

Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

У меня комп появился довольно рано (на 286 сама заработала, потом 486 был). Ко мне друзья ходили курсовые и дипломы набирать - они диктуют, я набираю. Я тогда поразилась, как люди умудряются сложными словами простые вещи излагать - я же любопытная, спрашиваю что и зачем ))) Набирала другу диплом, что-то о проницаемости клеточных мембран - надо же, простому человеку хрен выговорить, а они понимают!

AK 99775

Сам по себе вопрос, поставленный автором, говорит о многом. Он говорит о полной девальвации ВО и признании мнимости этого понятия в современной российской ситуации. В дореволюционной России такой вопрос не мог быть никем поставлен и никем бы не был понят. Тогда все без исколючения российские ВУЗы были признанными ШКОЛАМИ. Ни у кого не было возможности просидеть 5 лет в университете и выйти оттуда, не освоив профессии на высшем уровне. Склонных к этому удвляли прочь намного раньше. Все окончившие университеты или инженерные корпуса были профессионалами. До снабжения недоучек охранными грамотами не опускался ни один российский ВУЗ. Все было предельно просто. Сейчас времена другие. И перечень "специальностей" неизмеримо шире. (Сравните, к примеру, даже структуру МГУ в начале 90-х и в настоящее время). Причем широта эта достигается очень часто за счет узаконивания совершенно шарлатанских поприщ, для освоения которых реально не требуется никакого высшего образования, и недоучкам вполне хватает врожденной изворотливости и бытовой сметки. Но таким людям тоже хочется иметь ксивы "для ПРЕСТИЖУ". И они ими нынче снабжаются в массовом порядке. А число заведений, фабрикующих липовые бумажки о ВО, давно превысило все допустимые пределы.

Алекс- Задунайский
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

--- Ну и фарма... начинается со второго или с третьего курса, а на первом -- латынь....

Скво

Сообщение было удалено

Угу...задумалась...нафек мне знания о проницаемости клеточных мембран, функциях митохондрий и строении роговицы глаза послойно...

Алекс- Задунайский

Сообщение было удалено

У кого как. Фарма начинается со второй половины первого курса и заканчивается через год как то.

Я уже плохо помню.

Но первый курс был самый тяжелый.

Мало того, что с атласом анатомии спишь в обнимку...так еще и высшей математЕкой мозги имеют...

латынь фигня.

Ылиминтарщина.

Нашим поцанам повезло.

Латыньша ТАКАЯ нереально красивая тетка была...

Они только даже поглядеть на нее на ее лекции ходили))

Латынь... Ага, я набирала тому приятелю сто латинских поговорок. Даже себе распечатку оставила, запоминала. Прошло столько лет, кроме люпус эст ничо не помню )))

Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

У меня лучшая подруга идет латынь преподавать с сентября )))

Скво

Сообщение было удалено

мертвый язык

забывается быстро...

КРоме

реципе:

да талес дозес:

сигна:

)))

Скво

Сообщение было удалено

красивая?

))

Алекс- Задунайский
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

----- В некоторых институтах , фармакология начиналась со второго семестра второго курса, а в других с третьего курса. Предмет сложный , но все его как правило переживают с успехом...

AK 99775

Сообщение было удалено

+100500 Ситуация кардинально ухудшилась с введением ЕГЭ. Теперь любой овц...еб из кишлака, которому родители купили высокие баллы, поступает в столичный ВУЗ - а тот его не может выгнать, ибо срежут финансирование.

Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Помоложе была - вообще глаз не оторвать! Ну и шас ничо так )))

Надежда

Когда я училась в институте (на вечернем), у меня была однокурсница, она ничего не знала, вообще ничего не понимала ни по одному предмету, но ходила на все занятия. Почти все преподаватели ставили ей 5, именно за то, что она ходит, несмотря на то, что мы были вечерним отделением и соответственно работали, если кто-то не приходил на занятие, то преподаватель почему-то воспринимал это как личное оскорбление и на экзамене мог занизить оценку.

Мне пришлось бросить институт после 4-го курса, работать пришлось допоздна, причем 6 дней в неделю, но и платили соответственно хорошо, а группу выходного дня я уже просто не потянула.

Вот так я и сижу без вышки, с хорошей з/п, на высокой должности. Девочка та же с высшим, как работала в call-центре, так там и работает. В общем не имей высшее образование, а имей среднее соображение.

А вообще, хочу сказать, что сейчас "корочка", как правило, ничего не значит. В институтах учат плохо, да и народ учиться не хочет. Вот в СССР высшее образование многое давало, и знания, и возможность устроиться после института, а сейчас только для галочки оно, не более. Но в целом, я считаю, что получать высшее нужно, если есть такая возможность.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

До Маньки, как всегда, доходит в последнюю очередь)

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

я вообще этот ник впервые вижу.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Маш, ты лучше всех и красивая (перестала молчать)

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Я училась в Юридической Академии ( Садово- Кудринская) . Поражало огромное количество хачей, которые за 5 лет обучения, не то что законы, даже русский язык нормально не выучили. Уверена , что такая же ситуация и в других вузах.

Выводы делайте сами.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

ой, чмоки-чмоки )

и ты красивая и умная )

красивая дурындо
марьванна

Сообщение было удалено

)))) спасибо, Маш...за новый ник. я красивая дурындо

Гость

Народ, а Васька на Каре женилсо, или так и страдает?

Гость

3

мия

А первая пословица выученная всеми медиками на латыни гласит , что "lingva latyna - penis canina".

Нэнни

В теме сразу два вопроса. И они принципиально разные.

1. Может ли человек без корочки быть эрудированным/успешным/умным?

2. Можно ли, общаясь с человеком, определить, ВО у него или просто "корочка"?

Думаю, на оба вопроса ответ положительный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женилсо и скоpо pодят. Здоpовья им желаю.Всем ! )

мия

проблема. в том . что уровень ВО на просторах бывшего Союза опущен ниже плинтуса. В странах. так сказать. Запада. ВО - это своего рода пропуск. А . к примеру. покупные экзамены никому и в голову не придут ))) Я просто уже несколько лет общаюсь с коллегами на международном профессиональном форуме. Так сравнить выпускников советских ВУЗов и сегодняшнее "молодое поколено.." - так это две большие разницы ))) Есть. конечно умные. толковые. грамотные (что есть большая редкость).

мия

А еще в системе ВО есть такое, чего нет больше нигде. ЗАОЧНОЕ (!) МЕДИЦИНСКОЕ (!) ВО. Для тех. у кого уже есть среднее и стаж работы. Объяснения примерно такие же - а какая разница. ведь столько дубин выходит после очного мединститута. Голова кругом...

Гость

Кто в советское время учился в вузе, сам сдавал экзамены, да еще и учился хорошо - да, разница чувствуется. А кто сейчас за денежку - еще как бы не тупее, чем без в/о!:))) Кому родители купили, кто сам оплачивал свое заочное/вечернее, раза два в месяц посещая свой институт... Я поражаюсь на нынешних выпускников вузов, причем гуманитарных. По-английски - ни бум-бум, грамматических ошибок тьма-тьмущая (как у Ваенги), кругозора, эрудиции, способности самостоятельно вести какой-то проект - тоже нет. Обесценилось в/о, именно за счет его доступности. У Бузовой, говорите, высших аж два?!:))) Знаете, раньше такие торговые ПТУ заканчивали, изредка - техникумы:))

Гость
мия

Сообщение было удалено

Согласна с вами

Кл.

Да, действительно, раньше ВО ценилось. Если, допустим, человек сделал что- нибудь не так, могли сказать: А еще с высшим образованием! Подразумевался интеллект, воспитание, знание своей профессии.

Сейчас ВО ничего не значит.

Конечно, образованного, эрудированного человека видно с первых слов, даже по форуму.

"У тебя 10 классов на лбу написаны"(ц).

гость

Хороший ВУЗ, хороший факультет всегда чувствуются.

Во многих коммерческих институтах учат так, как будто и не учился человек вовсе.

Кук

Это элементарно. Развивается хватка, логика, самостоятельность. Т.е. качается мозговая мышца) Вот это как если в спортзал ходить 5 лет, худо-бено да будешь в форме.

Иллюзия греха

Высшее образование- это то, что остается у человека, когда все-все перезабыл..

Так сказала, как то , преподаватель по менеджменту .

Я не очень понимала тогда, о чем она, но с годами становится ясно,что

ВО - это системный подход, реализация проекта от "0" до конечной стадии, умение - решать поставленные задачи.

Одним словом, ВУЗ учит думать и решать разнообразные задачи.

Тина

НИЧЕМ!!! сейчас 50% дипломов купленные. и даже те кто учились по настоящему не всегда умом блещут, а бывают и откровенно тупы.

гость

Я степень образованности определяю после нескольких минут общения с человеком. А с некоторыми даже и разговаривать не нужно.

Гость

Но исключений, естественно, хватает. Хотя исключений формата "человек с ВО и идиoт" на порядок больше, нежели "человек без ВО и умный".[/quote]

Подписываюсь под каждым словом...проверено многолетним опытом...

Гость
гость

Сообщение было удалено

да здесь 90% форума о внешности, о том что мужика нет и жизнь не сложилась-хаачу умереть. и 99% это женщины с ВО.

Теща

Все не читала, но без ВО не было бы холодильника, телика, компьютеров, ракет для полетов в Космос, да и многого другого. Здания бы рушились не успев достроиться, по мостам было бы страшно ездить, самолеты бы не летали (максимум воздушный шар), а зубы были бы как у наших бабушек, хорошо если парочка осталась)))

Высокие технологии это что-то! Я горжусь, что живу в такой век, когда десяток лет меняет жизнь так, как раньше веками не менялась!

гостюшка
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

стремление его получить заложено изначально. кто-то еще в школе знает, что хочет и может учиться, и идет учиться в институт, либо, если обстоятельства не позволяют учиться сразу после школы, откладывает это дело и учится позже на заочке. а кому-то, пусть даже и умному, бывает пофиг на обучение, такие даже поступив вылетают, и не по разу даже. просто склад характера разный, и это естественно видно.

Света

Теоретически есть люди, которые учень умные и без ВО, есть и дураки с ВО, но все-таки в среднем наличие ВО говорит о том, что человек вместо того чтобы "на диване валяться" учился, то есть какая то цель у него была. и как то экзамены он сдавал-значит не совсем дурак))))

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

да никакого отличия нет.отличия только в уме.и чаще всего что я встречала- люди с вышкой-не очень то и умные почемуто..

Гость
Света

Сообщение было удалено

вы наверно плохо знаете как сейчас сдают екзамены и сессию,кокрас таки лежа на диване) всмысле не напрягаясь

Гость

У кого ВО нет, редко бывают начитанными, умными и т.п.

А вот среди тех, у кого есть, полно недалеких))

А вообще главное отличие в том, что многие работы (в основном государственный сектор) не доступны для тех, кто не имеет ВО, потому что там довольно строго с этим и частые проверки бывают