Гость
Статьи
Чем отличаются люди с …

Чем отличаются люди с высшим образованием от тех, которые его не имеют

Я задумалась на эту тему . Конечно же, все очень индивидуально и все зависит от конкретного человека. Есть среди людей с высшим образованием, мягко говоря, иди.оты, и есть без высшего - эрудированные …

Лже-блондинка
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
скарамуш
Зябка

Сообщение было удалено

жаль,что вы не знаете,что игра на инструменте развивает и тренирует мозг.это связано с мелкой моторикой.уже чего стоит выучивание 4хголосной фуги Баха.

Зябка

Сообщение было удалено

Я серьёзно.

Просто у тебя даже на подъёбки такие стрёмные баянистые шутки в ответ

марьванна
__Шапка__

Сообщение было удалено

Шапа дерзкая.

марьванна

Сообщение было удалено

А зачем ты это в каждой теме констатируешь? Это возбуждает кого-то или что?

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

А в школе зачем 11 лет учиться, а? За эти 11 лет в бизнесе можно получить огромные "конкретные практические знания".

Кактус

Не хочу "говорить за всю Одессу", но если человек получил образование в каком-то нормальном вузе, то - это будут не просто знания, а СИСТЕМА ЗНАНИЙ,т.е. ШКОЛА..А если занимался самообразованием - то будет просто набор фактов, без особой системы.Можно это представить так: вот вам куча разноцветных квадратиков.Если в их расположении есть система - они образуют узор + вам нетрудно определить, сколько квадратиков того или иного цвета у вас есть.А если системы нет - это просто куча, и вам надо тратить время на выбирание квадратиков нужного цвета.

марьванна
__Шапка__

Сообщение было удалено

хочу и констатирую .

Гость

Сообщение было удалено

Люблю тиаретигов. У них всё просто.

марьванна

Сообщение было удалено

Ну вот, опять это "сама такая"

Шапа - это так ласково.

У меня даже создаётся иллюзия дружелюбной атмосферы.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Пополнение в армии. Опрос.

Прапор:

--- Образование?

--- ПТУ!

--- ПТУ!

--- Техникум!

-- МГУ.

-- Чего мычишь? Читать хоть умеешь?

яхОр
скарамуш

Сообщение было удалено

именно для этого в школе рисование, пение и большой объём письма

Зябка

Сообщение было удалено

Киииска отлей мне молока в миск-у-у-у

сложно сказать. Стив Джобс, Билл Гейтс, Марк Цукерберг - все это люди без диплома о высшем образовании.

яхОр
__Шапка__

Сообщение было удалено

Шапка, а тебя голова для шапки или для еды?

марьванна
Зябка

Сообщение было удалено

вот так и думала, что у тебя техническое во )

считаю, что Яхор всю жизнь в силовых структурах )

Кукла Па
Васечка

Сообщение было удалено

Вы смеетесь? У меня нет ВО, но я знаю английский, пишу грамотнее всего коллектива, имеющего ВО, у меня отличное воспитание. И ко всему я весьма культурный и образованный человек. У меня хорошая должность в крупной компании. Вы очень ошибаетесь, Васечка. А ВО я не получила по ряду личных причин.

arctic fox

Сообщение было удалено

Ну да

Половина Гарварда

Серый_Волк

Сообщение было удалено

Ага, за настоящего индейца )))

яхОр

Сообщение было удалено

Баян. Не зачёт.

__Шапка__

Сообщение было удалено

у вас ВО есть? учимся читать.

Гость

Кстати. насчет образования ( и чтения по книге в частности).Был у нас коллектив художественного чтения - и в нем была девушка, которую мы быстро прозвали "теоретиком" - за умение сходу делать интонировку текста.

Однажды наша руководительница сказала. что портретов Роберта Бернса не существует.Эта девушка как-то хмыкнула - и черезх неделю принесла каарандашный набросок :портрет Роберта Бернса.Помню, что на нем не была прорисована нижняя половина лица...Через некотое время я увидела

- опять- таки карандашный - портрет Роберта Бернса . только уже больного - и сказала ей...А она мне в ответ - "Где???" - "А откуда ты узнала, как Бернс выглядел? " - "Ниоткуда.Я его реконструировала"...

Оказывается. она умеет по тексту (даже переводному!) реконструировать личность автора...Естественно, я не смолчала - и она рассказала, как это надо делать...Но - вот что самое главное! - Человек начинает жить чувствами автора, видеть мир его глазами!Это не актерство, а - полная противоположность .Актер-то,играя корола Лира, остается самим собой - а не превращается в короля Лира!

яхОр
arctic fox

Сообщение было удалено

Песец подкрался незаметно...

Мне вот интересно, как мой дедушка, с высшим образованием, инженер-строитель с огромным опытом сделал вместо фундамента ЭТО?!

яхОр

Сообщение было удалено

)

Зябка

Сообщение было удалено

Ты что

у меня

Я, кстати, поступила в свое время и по баллам прошла. А учится не стала (дура). Но слабо представляю как бы успевала и учиться и работать. Это совсем не спать...

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Маша, не демонизируй образ москаля (ржот)

яхОр
яхОр

Сообщение было удалено

__Шапка__

Баян. Не зачёт.

Ну так бы сразу и сказала, что для паперти. Орудие труда, так сказать.

Зябка

Сообщение было удалено

марьванна уже похвалила

В 90ые годы, на своей первой работе, наблюдала такую картину - тетеньки с высшим образованием на побегушках у распальцованных братков, с тремя классами образования. И братки эти на мерседесах и дворцы себе строили. Решительно не понимала тогда, зачем учеба. Время все расставило по местам, тех братков перестреляли...

Кукла Па
Скво

Сообщение было удалено

Скажите честно, Вы стыдитесь, что не получили корочку?

Дубинушка

Еще они любят оперировать терминами там где можно изъясниться просто.

Речь вся сплошь демагогия, сами часто запутываются, но тогда можно впихнуть сложное слово, можно и самому придумать, чтоб на конце было "ция" и все это представить как аргумент, против которого не попрешь, потому что важнее красота и сложность твоих построений, а не суть.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Кукла Па

Сообщение было удалено

Одно время стеснялась. Теперь понимаю, что в моей ситуации было мало шансов, и от меня не особо зависело.

яхОр
Скво

Сообщение было удалено

Лучше поздно, чем никогда. Зачёт, что переосмыслила.

марьванна
Кукла Па

Сообщение было удалено

стыдиться ?

марьванна

Сообщение было удалено

Какаться и писиться.

Кукла Па
Скво

Сообщение было удалено

В компаниях Вы боитесь, что Вас "разоблачат" ? И как парируете, если слышите язвительные замечания? Извините за допрос, просто интересно)

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

что за народ? палит по-чёрному! :))

ЗЫ. Мне больше версия с учителем русского языка (или химии) нравится.

марьванна

по ТВ - машина остановилась возле поста ГАИ , и девушка запросто так родила в машине.

умеют же некоторые рожать.

Кукла Па
марьванна

Сообщение было удалено

Да. Именно стыдиться. Я работаю в том месте, где ВО - первая тема для обсуждений. Каждый сотрудник кичится своим дипломом, однако большинство из них ЛОЖИТ и ходит без ШТАН :-) Зато тема образования звучит за каждым обедом.

марьванна
яхОр

Сообщение было удалено

и все же мне удалось тебя демонизировать )

марьванна

Сообщение было удалено

А Блёданс рожала в супер клинике равно даунёнок.

Скука

а почему автора это волнует? встал вопрос "быть или не быть" ему?

так, наверное, опоздал автор - вступительные кончились...

Кукла Па
__Шапка__

Сообщение было удалено

Ну, не повезло женщине. Если б от клиники зависело)

Кукла Па

Сообщение было удалено

Так половина друзей без вышки. Кто-то бросил на втором-третьем курсе, у кого-то семья не могла себе позволить выучить их в голодные 90ые. Друзья меня лично знают, им и в голову не приходит этим подкалывать, напротив - приводят в пример, и умная, и эрудированная, и бизнес сама вела - не смотря на отсутствие корки.

Скука
Кукла Па

Сообщение было удалено

"ложат" обычно далеко от Мск.

к ВО это не относится))

марьванна
__Шапка__

Сообщение было удалено

как-то целую тему здесь ей посвятили и по обыкновению все перегавкались.

марьванна

Сообщение было удалено

Тоже зацепила краем уха только что в новостях. Ей муж помог роды принять.