У меня один ребёнок, больше наверное не хотела бы рожать. Но я очень верю в жизнь после смерти, в ад. Пришла к Богу первый раз после расставания с человеком, который был для меня всем, через одиночество. Потом через чудо знакомства с будущим мужем. Потом некоторое успокоение, светская жизнь. Потом через аскезу семейной жизни. Потом пауза. Чудо рождения ребёнка. Потом опять пауза. Потом странное чувство, что воспитание бессмысленно, если нет вечности. Теперь ищу Бога, но знаю, что всё равно буду предохраняться. Дети конечно, счастье, но у меня такая тяжёлая, нервная работа, тоже кстати не очень душеспасительная. Мама моя сидеть с внуками не особо хочет. Говорит, с одним поможет и всё. Бросать работу если что и надеяться на мужа тоже не хочется. К тому же я светский человек. Почему Православие считает, что человек в поисках Бога ошибётся, а духовник, что не может ошибиться. В душе тоска и сплин, никакие земные цели не прельщают. Я не понимаю этих светских гонок: машины, суперремонты, суперобразование детей. Муж неверующий. И мы не венчаны. И как понимать, что одни священники считают, что это блуд, а другие нет? Кто в такой же ситуации: верит, хочет быть с Богом, но живёт с неверующим мужем и не может позволить себе не предохраняться, откликнитесь. К тому же я верю именно в грех, а в истории, описанные в ветхом и новом завете не особенно. Лазарев понятно и чётко всё объясняет с точки зрения и энергетики. Но говорят, что это ересь.
А в чем грех-то???
Ещё понимаю, что смысл в стяжании любви, аскезе, нежелании зла, отказе от капризов плоти. И если Бог такой всемогущий, почему он не может ничего сделать для умерших некрещённых младенцев? Или тех, кто умер в результате аборта?
Сообщение было удалено
Просто вооцековлённые не предохраняются, независимо от того, абортивное ли средство или нет.
Особенно хочу исповедоваться в блуде. Меня этот грех мучает. Сожаления и стыд. И просить, чтобы этот союз Бог всё-таки соединил.
Просто я долго не могла понять в чём смысл моей тоски. И оказалось, в том, что впереди неизвестность и страх. Хотя я сама по себе тревожный человек.
О, вы прямо про меня написали! Тоже этот вопрос мучает.
Сообщение было удалено
если вы официально женаты, но не венчаны, то это не грех. Эта батюшки так говорят.
Автор, у вас какой-то сумбур в голове от недостаточности знаний, похоже. Воцерковленные предохраняются, нет в этом греха, нигде не видела подобного в православной литературе. Церковь официальный брак признает законным браком независимо от того венчаны вы или нет, верующий ваш муж или нет.
Сообщение было удалено
Спасибо.
человек сам себе и бог, и судья, будьте проще. меньше самокопания и все будет пучком.
Меня ещё много вопросов мучает, много противоречий.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь.
Да, потому что подкрадываются сомнения, что можно жить по-человечески и не спастись, а можно наоборот, но быть вооцерковлённым, соблюдать обряды.
Людям с соломой в голове ничего не поможет. Бог и религия прямопротивоположные вещи
Сообщение было удалено
Да, я тоже так иногда думаю. но когда читаю авторитарные заявления Православной церкви, про то что для некрещённого человека нет шансов спастись, как-то начинаю сомневаться.
Автор, ну и намешали Вы.. Слушайте свое сердце, свою душу, свою совесть в конце концов!! Бог в каждом из нас, стоит только захотеть его услышать. Такое чувство что Вы все понимаете, но боитесь ЕМУ довериться, отсюда и все метания. Вы хотите чтобы Вас не осуждали, успокоили, интересно а если Вам скажут что это блуд, Вы с мужем разойдетесь???
Кстати, насчет исповеди.Вы уверены что хотите исповедаться?? или просто потому что положено собрались?? Тогда не ходите, пока человек в грехе не раскаялся, смысла от исповеди 0
Автор, смысл исповеди в раскаянии. А не в том, что вы как пионер обещаете больше так не делать. Конечно осознав грех человек по идее должен перестать так делать. Но мы все люди, а человек грешен...Надо батюшку найти хорошего и ничего не бойтесь. Страх исповеди - это от лукавого!
Сообщение было удалено
скорее вера и религия
Сообщение было удалено
Сдается мне, что вся тема создавалась с целью противопоставления "плохих священников" и "хорошего Лазарева")
Сообщение было удалено
похоже на бред сумасшедшего...замешанного на необразованности, фанатичной одноногой религиозности и присыпанного лазаревым для вкуса...
Сообщение было удалено
вообще непонятно для чего тема, неприятные ощущения после прочтения
Нет, я не рекламирую Лазарева. Мне просто не нравится сам факт, что никто оттуда не возвращался, но так много религиозных учений.
А страх подталкивает делать выбор. И похоже в пользу Православия. Я же крещена.
В то же время и реинкарнация может быть правдой. Но тогда жалко, что теряешь индивидуальность. Ведь каждый воспринимает свою внешнюю оболочку.
Автор, христианство идёт из иудаизма, так ? А иудаизм - это и каббала. Так что,начните изучать каббалу. Тогда многое поймёте и перестанете париться вообще.
Сообщение было удалено
Т.е, все мусульмане, иудеи , буддисты и т.д попадут в ад ? Вам самой-то не смешно ? А что делать бедным,наивным,добрым чукчам,которые церкви не нюхали среди своих снегов и чумов ? Тоже в ад отправляться ? Христианство создал Бог,а все другие религии кто-дьявол ? Думайте головой,что ли..
Сообщение было удалено
Автору категорически нельзя углубляться в любые религиозные вопросы.
Она не дружит с головой, согласно народной мудрости : "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт".
Сообщение было удалено
Хорошо. А если в половине грехов раскаялся, а в половине нет?
Автор, священники - такие же люди. как и мы, И религия для них - всего лишь способ заработка.Так что слушай себя!
Сообщение было удалено
Память о прошлых жизнях не уходит, а просто блокируется.Но есть методики пробуждения этой памяти...Хочешь? - Вначале ответь (себе. естественно) - Зачем?Ведь многие навыки из тех жизней сейчас неприменимы...Например, я лично в одной из жизней была женой рыботорговца.Зачем мне рецепты приготовления вяленой морской рыбы , если я живу далеко от моря + не люблю рыбу?
Сообщение было удалено
Я тоже крещенная,Но после одной...эскапады потеряла остатки уважения ко ВСЕМ разновидностям христианства.А насчет посмертного мира - мне лично очень понравились "Письма живого усопшего"Баркер.Эта вещичка похожа на правду...
Сообщение было удалено
К сожаленью,это как раз похоже на правду.
Предохраняться можно, только мужчине. Презиком. А женщине никак нельзя.
Вам об этом скажет батюшка. (Если вы о православной исповеди).
А еще есть один момент. Как было сказано еще в Библии Христом после того, как он простил и отпустил грехи одному калеке:" Иди и больше не греши!"
Вот такой смысл исповеди. Если ты исповедуеюшься в своих грехах, грешить больше нельзя. Однако , конечно, сам грех от тебя не уйдет сразу. Нужно стараться его искоренить. Со временем при услиях и искреннем покаянии, он уйдет. А до тех пор его искоренять и исповедываться в нем нужно.
А предохраняться можно. Мужчине. Не вам. Не женщине.
Если ваш муж неверующий, молитесь усиленно за него, за его душу за то, чтобы он к вере пришел. Были такие случаи в истории даже у святых. По их вере им воздалось.
А если он не желает предохраняться, тут уж ничего не поделаешь. Если Богу будет угодно, появятся дети. и не важно, хотите или нет. А аборт-страшный грех.
Нужно лишь смириться с этим и простить у Бога помощи. Ну просите, чтобы не было детей. Проситечтобы муж пришел к вере и поумнел.
Вам желаю всего хорошего. Уверена, все у вас будет хорошо.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Да никак тогда не подходить, автор. Смысл исповедоваться, если раскаяния нет?
РПЦ вообще , а в последнее время особенНО , так себя дискредитировала, что видеть тут такие метания духа - просто странно , мягко говоря.... а нормально говоря - маразм крепчал , короче.....
Можно исповедоваться тут http://molites.ru/