Гость
Статьи
я некрасивая и меня не …

я некрасивая и меня не берут на работу....

после окончания института куда только не пробовала устроиться работать - обошла кучу собеседований , заходила просто так в отделы кадров в надежде, что есть вакансия. моя профессия - учитель. Работа …

безнадега
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кактус
Me

Сообщение было удалено

Поиск интим-услуг на рабочем месте...

Анастасия

Печально

Гость

Ну, а я красивая. И та же самая ситуация, карьера не ладится, зарплаты ни на что не хватает. И тоже из-за внешности. потому что не уживаюсь в женском коллективе. Хотя характер у меня покладистый, дружелюбный. Но почему то всюду коллеги находят повод настучать на меня и вытурить. Или просто выживают. А потом сами (толстые, страшные, прокуренные) сидят на своем месте, точнее, нет, не сидят, некоторые даже растут. На последнем месте всё нормально вроде, было, пока жена хозяина не приревновала. Так она при мне истерику закатила: или я, или она... И как мне оставаться после этого на работе?... не переживайте, автор. Важна не внешность в её природном понятии, а внешний вид. Уверена, вы сможете себя преподнести, наберётесь уверенности, и всё у вас пойдёт. Кстати, слышала, что в школе не так уж плохо платят

Дана

У меня модельная внешность, а с работой вечно не везет. Последние три года приходилось заниматься эротическим массажем, чтобы было, на что жить. Недавно закончила литературный институт, начала искать работу, а толку ноль. Хоть опять за массаж принимайся.

ева
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А контора точно юридическая? :-)
На самом деле, для юриста куча работы - переживать тут не надо.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

лучше бы Вы мужа искали :-(

Гость
Me

Сообщение было удалено

может, Вы ему просто лично, как мужчине, понравились? А потом он и расстроился... Вполне ведь возможно.

Гость

Внешность очень важна... например, в фитнес-клуб берут только худощавых девушек и более-менее спортивных парней (даже тупо на стойке ключи от шкафчиков выдавать). Да и тренеров с некондиционной внешностью там нет (только если тренер не уровня Татьяны Тарасовой). Даже красавиц типа Тары Линн и Кейт Уинслет туда бы не взяли.
Ну, и для юридической фирмы нужны парочка сотрудников, которые будут поддерживать имидж фирмы и встречать-провожать клиентов. А это внешность и манеры прежде всего.
Всегда брали красивых людей на работу стюардессами и стюартами. Там вопрос внешних данных даже не обсуждается.
А так как сейчас красивая внешность = модельная (высокий рост, худощавое телосложение и т.д.), то все, кто мимо этих параметров параметров пролетает, уже автоматически становится некрасивым. Конечно, "неформатам" тяжелее.

Кстати, парадокс, но для артиста внешность - самое последнее, особенно для театрального. Так как все люди разные и роли, соответственно, самые разные. Для артиста любой внешности роль всегда найдётся.

Гость

из статьи (пробел уберите перед ua)

http://www.segodnya. ua/life/work/Na-kakuyu-rabotu-berut-tolko-krasavcev.html

ЮРИСТЫ. Эксперты считают, что указывать в вакансии требование к внешности незаконно. «В случае с фотомоделями все понятно, там работа такая. Но выбирать по внешним данным администратора или барменов — дискриминация, — говорит юрист Галина Палийчук. — Если соискателю отказали в работе только потому, что у него пара лишних кило или нос не той формы, можно подавать в суд и требовать моральной компенсации. Нужно будет принести много справок, например заключение врача, что из-за этого началась депрессия. Правда, на деле доказать, что работодатель отказал вам только из-за внешности, будет сложно».

елена
Гость

Сообщение было удалено

Нет, бывает, мне прямо в лицо говорят что нам нужны презентабельной внешности, или ой, у нас мужчины в коллективе есть, вы всех распугаете. у меня небольшое родимое пятно есть розового цвета, при этом я очень красивая, но вот так отказывают немогу не то что по профессии- бухгалтером, даже кассиром или офис- менеджером устроится.

елена
безнадега

Сообщение было удалено

Cходите в мэрию, нажалуйтесь что вас никуда не берут они обязаны вас трудоустроить как бы вы не выглядели, вам же не на модный показ. У меня в школе вообще не одного учителя красивого или хотя бы ухоженного, все такие страшные были несмотря что живу я в большом городе и училась в одной из элитных школ, дерзайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за чушь несете . Скарлет Йохансон ,( йхансон вообще судя по вашему мнению и маленькая и полная, но она секс символ) Меган фокс , Ева лангория рост у них 163 см и считаются секс символами они а не модели ростом 180 те звезды только на подиуме .А в журналах берут сниматься и в рекламах "коротышек" так что Как бы рост по росту красоту не измеряют . Сейчас и моделей берут 160 и 170 ростом . Да и худоба рознь худобе...тощие сейчас не в моде . Попа и бедра нужны)) НЕТ определенных рамок.

keseki
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, я тоже сталкивалась однажды с таким случаем. Хотела устроиться ресепшионистом в отель и отправила резюме, пригласили на собеседование, однако человеком принимающим собеседование оказался мужчина. И никаких вопросов по компетентности, лишь пытался припугнуть насколько это ответсвенно, а в конце когда я спросила когда можно выходить на стажировку у него где то на секунд 3 глаза вытаращились квадратами и сказал что позвонят, я сразу же поняла что меня только что мягко отшили=) Вот, но я четсно признаюсь что у меня одежда была не совсем хорошая, волосы не совсем хорошо уложенные ну и тд

Кэт

Ох автор, у нас помнится в школе такие страшилы работали, и с носами, и со злыми глазами, которые мочой пахли и на горбатых кривоногих черепах были похожи. Здесь дело не в этом, а в том,что вы не проходите фейс-контроль "голубой крови" для человека "с улицы", а в жизни у вас нет таких связей,чтобы вас устроили как своего человека,приятного и полезного в общении.
Я вот тоже от рождения москвичка,хотя корни с подмосковья, питера и урала, тип внешности не вульгарный и не страшный, а так скажем простенький,"православно-дореволюционный", но не прохожу в большинстве мест фейс-контроль, если на мне нет достаточно макияжа,маникюра и работы парикмахера.
Как-то решила себя на видео снять и изобразить интервью - увидела и ахнула от того сколько во мне пафоса, я прям даже себе симпатичней показалась, а когда неуверенна в себе - затюрканна,то вид жалкий и удручающий произвожу.
Вот вам и весь секрет преображения: кажитесь гламурней и уверенней в себе, ибо таковы современные требования кадровиков, соблюдая которые на работу устраиваются даже судимые,бывшие тутки,выпивохи и наркоманки, которых принимают за нормальных,честных и профессиональных.

Гость

Автор, во первых кто вам сказал что вы страшная? были явные намеки или что? Явно это вы от отчаяния от того что долгое время не могли найти подходящую работу вот и все... так многие ищут подходящее место месяцами,это дело удачи, как повезет...выбросите эту дурацкую идею из головы!
Во вторых учитель в школе явно не та профессия где внешность уж прям так важна, поверьте мне я вам как рекрутер говорю...Внешность важна для тех же рекрутеров, секретарей или личных помощников руководителей...
У вас причина в другом, навеное может недостаточный опыт работы, вам же всего 22 года на тот момент было, так что успокойтесь, все наладится, это вопрос времени, отпишитесь как у вас дела сейчас, что с работой...а то напридумывали себе что не такая как все...нет идеала, даже та же Меган Фокс для кого то идеал, а для кого то страшная...все относительно в этом мире...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы несете, не унижайте автора, она в состоянии оценить свою внешность объективно, а вы ее еще не адекватной самодурой объявите.

Все оъективно, привлекательных и неглупых берут судовольствием, готовы учить, обьяснять.
Привлекательные радуют глаз руководства. С ними приятно сходить пообедать...

Единственное, что можно посоветовать автору- морду кирпичом, побольше наглости, ну и стать немного выше рынка, например язык изучить и *****.

Чтобы пробить этот "стеклянный потолок" надо внушить себе, что вы достойны этой работы.
Возьмите работодателя "на понт". Типа пришла вся такая уверенная, красиво говорит, язык знает, значит в ней что-то есть, хотя и не красотка.

Как в басне " моська знать сильна, если лает не слона".

Big dick

А я красивый, а толку от этого ноль.

Гость
Big dick

Сообщение было удалено

Есть такое.Полно актрис , которые совсем не красивы. Чурикова,может ,красива,или Крачковская?
Говорить, что все зависит от внешности,неправильно.

Гость

Меня тоже не берут.
Я красивая. Очень.
У меня высшее образование.
Причин отказа не знаю.
Я не хочу, где мозги.
Моя мечта : администратор или менеджер , но только в салон или фитнес-клуб,
Больше ничего не рассматриваю.
Без работы уде почти год, не знаю, на что жить ё даже на еду приходится выкрики из бюджета.

Мария

Меня тоже не берут.
Я красивая.
Мне надо только вакансии администратора или менеджера , но только в салон красоты или фитнес-клуб, другие варианты не рассматриваю.
Без работы уже почти год, даже на еду приходится выкраивать из бюджета,
На что жить, не знаю.

Касатка

вот тоже страдаю из-за внешности мне со школы говорили ты на себя в зеркало смотрела,куда лезешь.чуть меньше года поработала потом аллергия началась пришлось уйти.А так куда не приду все хорошо и с волосами и с одеждой,проблема во внешности у меня под глазами особенно под правыми сосуды видны и их никуда не деть тоналкой только хуже будет,много собеседований прошла мне там отвечали да у вас язык хорошо подвешен и на вопросы хорошо отвечаете, но вот ваша внешность, хоть как красьтесь все равно красавицей не будете.А в одном месте наорали и выгнали.Почти устроилась на работу в итоге проработала 15 дней пришел начальник новый которого там не должно быть и сказал ты мне не нравишься пиши по собственному или я тебя сам выгоню,было очень обидно.в анфас может выгляжу еще ничего, а вот с боку если смотреть строение лица как у шимпанзе,еще верхние веки нависшие.Когда училась в институте вроде все нормально было пока на 5 курсе один однокурсников не сказал что его тошнить начинает если на меня посмотрит было очень обидно.4 года назад пошли с сестрой учиться вождению попали к одному инструктору с ней он спокойный ласковый,а со мной он вечно орал и говорил что он другого вида учениц любит.А то что у меня веки нависшие годы прибавляют,еще верхней губы нет,она во внутрь завернута красить нечего.Вот так и живу куда не приду всюду сидят и посмеиваются

Гость

У меня была аналогичная ситуация. ( брекетами была) . Никто никуда не брал.

Гость
Гость

Купите себе комплект одежды, в котором вы будете хорошо выглядеть. И перед собеседование привидите себя в полный порядок. Маникюр, чистые уложенные волосы, макияж. Пусть родители помогут немного с деньгами. Если вы зачуханная приходите на собеседование, то кто ж вас возьмет на приличную работу?

я одеваюсь аккуратно, слежу за гигиеной, ногти в порядке. но это не спасает.

Гость
Инесса

Думаю, что если бы захотела- стала ухоженной и привела бы себя в порядок.. Нет денег- тупая отмазка. На лишнюю булку точно найдётся. Да и вобще, если есть граммотность, не обязательно покупать САМУЮ дорогую косметику. А люди просто видят твоё же отношение к себе, ты себя не любишь и это очень чувствуется. И явно ещё неуверенность присутствует. А большой нос опять же отмазка.

Так может написать человек, который не знает что такое по-настоящему не хватает денег. Я когда-то через это прошла. Заплатила за квартиру, отложила на проезд, купила простейшие продукты, бытовую химию, зубную пасту, прокладки те же и остаются просто гроши. А если в прошлом месяце ботинки порвались и купила новые, то в следующем еще туже пояс затянуть надо, а то и взаймы брать придется. Пока у меня не появились деньги я не была ухоженной. Чистой, опрятной, свежей (потому, что молодой), симпатичной, но не ухоженной. Не верю, когда женщины говорят – главное желание, а не деньги.
А насчет косметики и грамотности: 1) должны быть хорошие исходные данные, чтобы стоимость косметики не влияла на результат. Кто-то вон чистой линией пользуется и кожа идеальная. А кому-то приходится тратить тысячи на дорогие средства, чтобы добиться более менее ухоженного вида. То же самое с волосами.
2) грамотность появляется после того, как испробовала уже большое кол-во средств разных марок и нашла те, что подходят именно тебе. С одной теорией и сильно ограниченным бюджетом в цель сложно попасть.

Гость
автор

администратором пыталась пару раз. в офис с документами работать (я знаю программы) пыталась больше всего попасть, менеджером. я не зажатая, комплексы не показываю свои, говорю уверенно

Секретарем даже не пытайтесь не возьмут,секретарь лицо компании стараются брать миловидных девушек.

Гость
Гость

нет, автор, так не бывает. вас не берут, тк. опыта нет или как то не так на собеседовании ведете. поработаете в этой школе и с опытом в другую пойдете. и не пишите фигни про внешность, нос и тд))

Я родилась С родимом пятном на половину лица это выгледит очень жудко и не какая касметика непомагает . И На всех собиседованиях мне отказывают

Гость
Гость

Я родилась С родимом пятном на половину лица это выгледит очень жудко и не какая касметика непомагает . И На всех собиседованиях мне отказывают

У меня у дочери такая же ситуация. Тоже родимое пятно на пол лица. По телефону, приходите нам нужен человек. Как приходит, так сразу человек уже придет завтра мы перезвоним. Никто не думает, что завтра с ними такое может случиться, с их детьми и. Т. Д. Не желаю людям зла, но таким желаю пережить, то что мы переживаем, эту боль за детей, которых воспринимают как людей второго сорта. А у меня дочь имеет высшее образование, всегда была отличницей. Еще не известно кто из них умнее, а такое отношение

Гость

ДУРЬ...ПОНЯТИЕ СТРАШНАЯ? Может просто неухоженная и все

Гость
Гость

В продажах как раз и требуют презентабельный внешний вид, там это самый главный пункт. Автор права... если нет хорошей внешности многие вакансии становятся недоступными: риэлтор, офис-менеджер, продавец-консультант, менеджер по продажам, менеджер по работе с клиентами. Знаю по своему опыту.

не верю...торгашкой внешний вид нужен риэлтором киргизы и татжики украинки работают в Москве

Гость
Негошиэйшн

Чтоб вам в следующей жизни стать юристом и брать деньги "ни за что". :-)) Это тяжелая и нервная работа. И летать отдыхать несколько раз в год не роскошь, а просто необходимость. Иначе психика полетит к чертям. Но простые смертные считают, что юрист просто сидит в красивом кабинете и гребет бабки лопатой. Ну так что ж сами не пошли на юриста учиться? Легче легкого ведь? :-)

адова работа и опасная и у судей и у адвокатов,не навижу офисную юридическую помойку,честно.

Гость
Гость

Внешность очень важна... например, в фитнес-клуб берут только худощавых девушек и более-менее спортивных парней (даже тупо на стойке ключи от шкафчиков выдавать). Да и тренеров с некондиционной внешностью там нет (только если тренер не уровня Татьяны Тарасовой). Даже красавиц типа Тары Линн и Кейт Уинслет туда бы не взяли.
Ну, и для юридической фирмы нужны парочка сотрудников, которые будут поддерживать имидж фирмы и встречать-провожать клиентов. А это внешность и манеры прежде всего.
Всегда брали красивых людей на работу стюардессами и стюартами. Там вопрос внешних данных даже не обсуждается.
А так как сейчас красивая внешность = модельная (высокий рост, худощавое телосложение и т.д.), то все, кто мимо этих параметров параметров пролетает, уже автоматически становится некрасивым. Конечно, "неформатам" тяжелее.

Кстати, парадокс, но для артиста внешность - самое последнее, особенно для театрального. Так как все люди разные и роли, соответственно, самые разные. Для артиста любой внешности роль всегда найдётся.

Не всегда связи нужны...хотя меня в Москве в кинишки брали.

Гость
елена

Нет, бывает, мне прямо в лицо говорят что нам нужны презентабельной внешности, или ой, у нас мужчины в коллективе есть, вы всех распугаете. у меня небольшое родимое пятно есть розового цвета, при этом я очень красивая, но вот так отказывают немогу не то что по профессии- бухгалтером, даже кассиром или офис- менеджером устроится.

ЕСЛИ НЕ РАЗВОД,ТО ВАШЕ РОДИМОЕ ПЯТНО УДАЛЯЕТСЯ-ЭТО ГИДРОМА ИЛИ ГИМАНГИОМА

Гость
елена

Cходите в мэрию, нажалуйтесь что вас никуда не берут они обязаны вас трудоустроить как бы вы не выглядели, вам же не на модный показ. У меня в школе вообще не одного учителя красивого или хотя бы ухоженного, все такие страшные были несмотря что живу я в большом городе и училась в одной из элитных школ, дерзайте.

В СМЫСЛЕ МЭРИЯ ОБЯЗАНА УСТРОИТЬ А КАКАЯ СТАТЬЯ?

Гость
Гость

что за чушь несете . Скарлет Йохансон ,( йхансон вообще судя по вашему мнению и маленькая и полная, но она секс символ) Меган фокс , Ева лангория рост у них 163 см и считаются секс символами они а не модели ростом 180 те звезды только на подиуме .А в журналах берут сниматься и в рекламах "коротышек" так что Как бы рост по росту красоту не измеряют . Сейчас и моделей берут 160 и 170 ростом . Да и худоба рознь худобе...тощие сейчас не в моде . Попа и бедра нужны)) НЕТ определенных рамок.

И КАК ПОПАСТЬ С РОСТОМ 160 В МОДЕЛИ КУДА?

Гость
Гость

У меня у дочери такая же ситуация. Тоже родимое пятно на пол лица. По телефону, приходите нам нужен человек. Как приходит, так сразу человек уже придет завтра мы перезвоним. Никто не думает, что завтра с ними такое может случиться, с их детьми и. Т. Д. Не желаю людям зла, но таким желаю пережить, то что мы переживаем, эту боль за детей, которых воспринимают как людей второго сорта. А у меня дочь имеет высшее образование, всегда была отличницей. Еще не известно кто из них умнее, а такое отношение

РОДИМОЕ ПЯТНО УДАЛЯЮТ НЕТ ПРОБЛЕМ...В НИИ ЧЛХ МОЖНО В МОСКВЕ С ГОСПИТАЛЕ НА ЯУЗЕ-ЭТО ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ,НО МНЕ НРАВИТЬСЯ НИИ ЧЛХ-ЛИЦЕВАЯ ХИРУРГИЯ МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГИИ,МОЖНО ЦРБ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ.НО ДОРОЖЕ.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: