после окончания института куда только не пробовала устроиться работать - обошла кучу собеседований , заходила просто так в отделы кадров в надежде, что есть вакансия. моя профессия - учитель. Работа нашлась только в школе на отшибе города (почти поселкового типа) и то только потому наверно, что брали туда всех. Я самая младшая в коллективе, остальным женщинам от 45 и выше...Чувствую себя там отвратительно, зарплата нищенская. Продолжаю попытки устроится куда угодно лишь бы побольше получать и место было хотя бы офисного типа...Все чаще склоняюсь к тому, что не берут меня потому что страшная(( - нос огромный, губы тонкие, форма лица круглая и вид как у пропитой женщины хотя мне всего 22......опять же нет денег даже на лишнюю косметику((( вот и получается - приглашают по резюме , а после встречи опять "мы вам перезвоним" и исчезают... такая безнадега в жизни! живу до сих пор с родителями и не могу ни съехать ничего....ни поехать отдохнуть, ни купить обновку лишний раз....понимаю, что в этой жизни все зависло на каком-то плачевном моменте....очень все плохо(
Купите себе комплект одежды, в котором вы будете хорошо выглядеть. И перед собеседование привидите себя в полный порядок. Маникюр, чистые уложенные волосы, макияж. Пусть родители помогут немного с деньгами. Если вы зачуханная приходите на собеседование, то кто ж вас возьмет на приличную работу?
нет, автор, так не бывает. вас не берут, тк. опыта нет или как то не так на собеседовании ведете. поработаете в этой школе и с опытом в другую пойдете. и не пишите фигни про внешность, нос и тд))
в некоторых учреждениях такие убожества работают, и ничего...что-то кажется мне, что не во внешности дело
А может, у Вас мозгов просто нет - поэтому не берут?
Полностью с автором согласна. Особенно если начальник - мужчина.
Судя по тексту - Вы врете, что Вы учитель.
Сообщение было удалено
Да ладно, у нас половина офиса крокодилы. Я тоже не исключение)))
а мне кажется тут из-за неопытности могут не взять на хорошую работу
дУМАЮ причина другая.
Автор, у Вас путь обычного новичка. Стаж нарабатывать всегда сложно. Года через полтора будет легче.
По поводу внешности: в женских коллективах обычно любят не очень эффектных девушек.. Зря переживаете!
Автор, Вы из какого города?
Во многих объявлениях пишут: дресс-код, приятная внешность. Просто не пытайтесь трудоустраиваться по таким объявления - все равно не возьмут, а стресс получите. Прилагайте к резюме свою реальную фотографию (не фотошоп), чтобы не приглашали на собеседование напрасно.
А у меня подруга юрист, и не берут именно из-за внешности... В одной конторе прямо сказали- нам нужны девушки 90-60-90, модельной внешности. А она даже близко к таким не стояла.... Уже жалеет, что юрфак выбрала
Сообщение было удалено
Надо же, а у меня подруга - юрист в частной конторе, рост - 162 см, вес - 75 кг, только у нее мозги на месте, поэтому и взяли ее на работу, и з/п и % хорошие платят)
я очень устала от этой своей работы которая сейчас есть...ради стажа трачу молодость получается? смотрю на своих одногруппниц - все при деньгах, фотографии с морей...тоже очень хочется пожить нормально( но не получается прям никак( Родители совсем не помогают, отношения никакие с ними. Вы говорите дело не во внешности, ну может да - нет опыта и не берут. Хотя мои подруги устраивались туда же куда и я без опыта - их взяли.... На собеседования хожу прилично - блузка, брюки, прическа - не спасает(
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что юристы там интим услуги оказывают
очень даже может быть, если работа предполагает общение с людьми
А на какую должность вы претендуете? Секретарь? Администратор?
Сообщение было удалено
Да ладно, я только и делаю. что с людьми общаюсь. Мало того, что не красавица, так по вуманским меркам еще и старушка))
Сообщение было удалено
Или ее светлый ангел так необычайно силен, что помогает ей не попасть в офисное болото, где она будет плакать по утрам, но тащится туда из-за $ и стыдиться просится обратно.
Сообщение было удалено
хм. А зачем им юрист модельной внешности?
Сообщение было удалено
Не верю, что дело во внешности. Не бывает такого! Может быть, вы недостаточно коммуникабельны? Или с речью проблемы? Или на собеседованиях не демонстрируете заинтересованности? Ищите недостатки (реальные) и работайте над собой, все можно исправить.
Сообщение было удалено
люди не готовы платить ни за что ( а юристы берут деньги ни за что) общаясь с крокодилами
Сообщение было удалено
бывает. Сама была свидетелем. Меня на работу взяли, ну я вполне нормально выгляжу, а был нужен еще один человек. Пришла женщина на собеседование, работодатели мужики, ну ей "мы вам перезвоним". Ушла и один другого спрашивает: ну как? Начальник весь смухортился: ну ты сам не видишь, страхучая какая! В другой организации была похожая ситуация, где начальник уже женщина, но стильная, эффектная, а тут пришла какая-то деревенщина по виду, не взяли, естественно, нечего лицо фирмы уродовать! И дело здесь в том, что работая с людьми, работник делает лицо фирмы, а фирма хочет выглядеть эффектно! Не знаю, чем успокоить автора, но нужно свой внешний вид привести в порядок.
Сообщение было удалено
администратором пыталась пару раз. в офис с документами работать (я знаю программы) пыталась больше всего попасть, менеджером. я не зажатая, комплексы не показываю свои, говорю уверенно
Сообщение было удалено
Именно женщина-крокодил одна из самых дорогих юристов в моей городе. Обширная грудь, обтянутая в нелепым костюмом , прическа а ля "прощай личная жизнь", такая же обувь. ужос, летящий в ночи, а не тетко. А на прием к ней записаться невозможно.
Сообщение было удалено
Ну ей видимо на то и намекали.
Сообщение было удалено
да я понимаю, что нужно выглядеть еще лучше чем есть. но как это сделать без денег-то?((((( мне зарплаты хватает только на еду и элементарные средства гигиены.
Сообщение было удалено
У подруги мозгов не особо- она в 33 заочку окончила, сами понимаете, какие знания.
А какже Батурина пролезла на самый верх? И такого мужа себе отхватила. По теме, автору, вам надо искать себе другую работу,что бы что то уметь делать лучше других и что бы меньше было общение с людьми. Зачем хорошему программисту внешность, инженеру? Или что то руками уметь делать хорошо. Педагогика и так болото. Вы бы и с обычной внешностью там ничего не заработали бы.
Сообщение было удалено
моя профессия - учитель. Работа нашлась только в школе на отшибе города (почти поселкового типа) и то только потому наверно, что брали туда всех.
Чувствую себя там отвратительно, зарплата нищенская.
Продолжаю попытки устроится куда угодно лишь бы побольше получать и место было хотя бы офисного типа...
Все чаще склоняюсь к тому, что не берут меня потому что страшная(( - нос огромный, губы тонкие, форма лица круглая и вид как у пропитой женщины хотя мне всего 22......
опять же нет денег даже на лишнюю косметику(((
Почти все молодые специалисты ищут работу и обивают пороги точно также. Не отчаивайтесь, не вы первая, не вы последняя.
Вам нравится ваша профессия? вы учитель чего? планируете и дальше развиваться в этой сфере? Не брали вас на работу, потому что нет у вас опыта. Идите пока туда, куда берут, поработайте, а там перейдете в лучшее место.
У всех учителей нищенская зарплата.
Проблема в том, что с педагогическим образованием... Идите в продажи или оператором справочного центра, только там тоже работа не сахар.
Глупости! Скорее всего, вам не хватает опыта и уверенности в себе. Если специалиста выбирают по внешности, то тогда работа специфическая.
вы думаете, косметика вас сделает красоткой?
Автор, я сама после института искала работу полтора года.
В итоге тоже сижу на нелюбимой малооплачиваемой работе.
Опыт это важно, но большинство моих одногрупниц хорошо пристроились и без опыта.
А я тоже внешне неказистая и нормально презентовать себя не могу. Зато очень дисциплинированная и трудолюбивая. Только кому это сейчас надо...
Практически во всех объявлениях требуется презентабельная внешность, все чаще и чаще появляется требование "модельная внешность", а иногда и параметры прописаны. Причем на весьма обычные должности.
а я не понимаю, чего это вы автор устали работать? сколько вы уже работаете, что устали и что все так плохо? кто в 22 уже купается в обновках и ездит отдыхать за границу или арендует квартирку?
я в этом возрасте только начинала работать на норм. работе и была рада своей зарплатке. вот уже к 24-26 появились свободные деньги на наряды, поездки и пр. но я несколько работ поменяла, уехала в столицу и пр.
>> а я не понимаю, чего это вы автор устали работать? сколько вы уже работаете, что устали и что все так плохо? кто в 22 уже купается в обновках и ездит отдыхать за границу или арендует квартирку?
Многие на самом деле, особенно в мск. На 18 лет им дарят машину, к окончанию универа квартиру. Потом ещё эти мажоры наследнички других учат как надо жить и как всё в жизни легко и просто.
Сообщение было удалено
В продажах как раз и требуют презентабельный внешний вид, там это самый главный пункт. Автор права... если нет хорошей внешности многие вакансии становятся недоступными: риэлтор, офис-менеджер, продавец-консультант, менеджер по продажам, менеджер по работе с клиентами. Знаю по своему опыту.
Думаю, что если бы захотела- стала ухоженной и привела бы себя в порядок.. Нет денег- тупая отмазка. На лишнюю булку точно найдётся. Да и вобще, если есть граммотность, не обязательно покупать САМУЮ дорогую косметику. А люди просто видят твоё же отношение к себе, ты себя не любишь и это очень чувствуется. И явно ещё неуверенность присутствует. А большой нос опять же отмазка.
Автор,дело не в том.что ты некрасивая (кстати. полюбуйся на актрис - кто из них красивы?Скажем...Барбра Стрейзанд - рыжая длинноносая швабра из трущобного района!.Вупи Голдберг - чернокожий гибрид обезьяны с лягушкой из Гарлема!Бетси Миллер - толстая рыжая провинциалка!А - сколько имеют там,куда вроде бы некрасивым изначально делать нечего?!)
А теперь - о тебе.
1.Ты не некрасива. а неухожена и нераскрыта.Сделай доброе дело, зайти тут на сайт "Сказочная жизнь от Эльфики" (http://elfikarussian.ru.),и найди притчу "Шляпница".Там ответ твоим проблемам!Остальное - хотелось быц с т одой пообщаться более близко:в почте или в скайпе.Сама была такой....
Причина не в этом. Хотя внешность еще как влияет. Но учитель это не секретарь, не торговый представитель и не директор салона красоты.
Сообщение было удалено
Чтоб вам в следующей жизни стать юристом и брать деньги "ни за что". :-)) Это тяжелая и нервная работа. И летать отдыхать несколько раз в год не роскошь, а просто необходимость. Иначе психика полетит к чертям. Но простые смертные считают, что юрист просто сидит в красивом кабинете и гребет бабки лопатой. Ну так что ж сами не пошли на юриста учиться? Легче легкого ведь? :-)
Девушка не стоит париться по этому поводу,научитесь любить себя! если хотите дам свой имейл пришлете фотку и я напишу как лучше накраситься чтобы скорректировать недостатки,да и косметику посоветую подешевле. Я курсы визажа проходила,сейчас всех подруг на важные события крашу.
девчонки а мне кажется наоборот не очень любят красивых брать. Думают что пустышка будет на работе отвлекать флирт романы и тд??? Или я не права? Автор не комплексуйте! Поверьте мне дело не во внешности это 100 %. Я симпатичная многие называют красивой и вы думаете я на нормальной работе работаю??..................или меня брали с распростертыми объятиями на новые работы? Нет. Здесь дело в своей самооценки уверенности ну и в знаниях ну и конечно в везении в какой-то степени.
Я вот недавно устраивалась секретарем,пришла на собеседование ,так работодатель мне и глазки строил и смеялся не к месту ,начал расспрашивать есть ли муж.Когда ответила утвердительно сразу выражение лица изменилось,сказал перезвоним. И что это было?
Сообщение было удалено
У нас юрист на работе - 170 и наверно 100 кг. Маленькие глазки, кривые желтые зубы, реденькие волосенки.. крокодил нереальный. Зато мегамозг и з/п за стошку.
Сообщение было удалено
у меня сослуживица бывшая - юристка, маленькая, толстозадая, носатая, лицо всё в акне, зато характер хороший, толковая и ответственная.
Сообщение было удалено
согласна! только в 25 более-менее норм. зарабатывать начала, в 26 первая поездка заграницу в Турцию по горящей путёвке.
Хороший внешний вид открывает двери. Симпатичным людям проще, просто они иногда и сами этого не понимают, так как не были в шкуре некрасивых.
Я сама искала работу офис-менеджера с педагогическим образованием и иностранным языком. Никуда не брали, ходила на собеседования около года.
Я не страшная, но и не красавица, стройная. Моя знакомая москвичка, пожалев меня, направила к своей сестре в агентство по персоналу, чтобы она на меня посмотрела. Вердикт был печальный - шансов мало, потому что внешность неподходящая, без лоска и имеется провинциальный акцент.
Я сменила специальность на техническую. Постепенно пришли деньги и лоск, что логично.
Проблема автора не только во внешности, она ищет работу не по специальности. Может и взяли где-нибудь за симпатичную мордашку, а ее нет.
Сообщение было удалено
Это что за контора:случайно не бюро по сопровождению бизнесменов?
Автор, дело не во внешности скорее всего. Но если думаете, что в ней, идите оператором на телефон. Там внешность точно не важна.
Сообщение было удалено
Есть такое явление - комплекс неудачника. Внешность ни при чем, просто это что-то интуитивное, на уровне энергетических полей. Завязан с заниженной самооценкой и неверием в успех. Таких людей видно сразу, по тоске в глазах что ли. Обычно формируется у детей, которых не любили в детстве. Когда вы указали, что с родителями отношения никакие, я подумала, что вас они особо и не поддерживают, а также иногда (может, и часто) критикуют не по делу с переходом на личность. Мол, ты такая и сякая, сухая и не мазанная, куда ты устроишься, тебя не возьмут никуда, к жизни не приспособлена и в том же духе. Любому человеку, даже с изначально крепкой психикой, с таким внушением трудно справится, особенно слыша все это от близких людей. Попробуйте заняться психологическими практиками, нацеленными на то, чтобы заставить человека ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ.
Автор, ну прально вы идете на вакансии при которых располагающая внешность - необходимо, а еще море обаяния. Администратор, менеджер, это люди работающие с клиентами. А клиентам нужно нравиться. Идите ищете себе работу в других отраслях, закрытых отделах и не в клиентских офисах. И все нормально будет. Я вот долгие годы проработала в строительной фирме. так не поверите, каблуки вечные пришлось на работе снимать, кольца, снимать, макияж не наносить, ничего облегающего. Потому что мужской коллектив, и сразу подколы начинались, шуточки на грани непристойности.. А как смысла раскрас /а у меня глаз нет без туши, белые ресницы/, юбки сняла, одела джинсы и брюки, вместо блузок - пиджаки, остригла когти.. Я даже серьги с себя сняла. Вот так и привыкла без украшений с одним кольцом обручальным на работу ходить. Так вот, сразу как к человеку начали относиться, а не как к *** с сиськами.. Идите работать с мужчинами, в закрытые офисы.. Там нужны мозги, а не внешность..