есть у меня двоюродная сестра. Замужем вторым браком. есть ребенок от1 брака, общих детей нет. Сестра мужа - умница, красавица, активная, очень хорошо зарабатывает, младше брата на 7 лет. Брат - обычный, не шибко умный, ленивый жуть. Но добрый :) Еще до его женитьбы, сестра подписала его на такую историю (поняв что он сам никогда и ничего для решения своего квартирного вопроса не сделает) - поселила его в СВОЮ квартиру, берет с него тридцатку, добавляет своих денег столько же и платит ипотеку за квартиру. Ипотека оформлена на нее, после выплаты она хочет делать дарственную на брата. Не его доли, а всю квартиру (не сомневайтесь, она так и сделает). Казалось бы - спасибо тебе дорогая за такую благотворительность. НО, жена брата люто, бешенно ненавидит своячницу за это. В выходные был сбор родственников, она выпила и как начала передо мной откровенничать, догоорилась до фразы: я иногда молюсь чтобы она сдохла. Господи, вот за что? За то что вместо того чтобы платить аренду на сторону и не иметь вообще никакой надежды на улучшение ты платишь за свое? Ну сдохнет она и что? Вы же первые в заднице и окажетесь. ВАриант что ненавидит за то, что не буде прав иметь на квартиру - так в любом случае ей бы квартира не светила. платили бы за съемное ту же тридцатку. Причем, сама же понимает что сестра делает им добро и знает что квартиру та не зажилит, и тем не менее ненавидит.
Ну добро не ИМ, а только брату. Ипотека на сестре, дарственная будет на брата - всё это в случае развода не делится. А деньги на ипотеку идут из общего семейного бюджета брата и его жены. Вот жена и ненавидит золовку. Закономерно.
Золовка оказалась умней жены и не дает ей возможности поживиться, в случае чего... Обидно будет, если брат после выплаты и дарственной от сестры профукает квартиру, т.к. он мудaк, судя по описанию.
Сестра, свояченица, брат, жена брата - ниче не поняла.
Сообщение было удалено
да не было бы у них никакой ипотеки. Денег нет. Эта тридцатка тупо бы уходила на аренду. А получают они оба тысяч 70 что ли на двоих
там брат такой тюлень... я думаю что они никогда не разведутся.
Сообщение было удалено
Да мало ли дрессировщиц найдется на тюленя с квартирой..
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ. Муж живет за счет жены, а квартира ей никаким боком не достанется. Впадло содержать тюленя-то. Она может себе иначе счастье свое видела. Отметится в браке с тюленем (что б всё как у людей) Потом пойти искать вариант получше. А тут и прихватить с собой ничего не дадут, когда на поиски отправится, да еще и тюлень за ее счет живет. Вот и лязгает зубами.
По сути, это война двух баба - умной и ушлой. Умная выиграла, ушлая бесится. Тюлень статистика в их разборках. Сестра квартирку делает, жена кормит...
Сообщение было удалено
это если воспринимать ситуацию со стороны моей сестры. а по сути - они платят аренду. Кто кого содежит - а это уже ее головняк. Выходила бы за мужика, кот бы ее содержал. Ну и получает он больше ее. до женитьбы их он и тридцатку эту платил, и на жизнь у него оставалось.
Все очень даже очевидно. Если бы ипотека была оформлена на ее мужа, то это была бы квартира купленная в браке и принадлежала бы супругам на правах совместно нажитого имущества. А так они платят свои общие деньги из семейного бюджета на квартиру, принадлежащую сестре мужа, которая потом оформит дарственную на мужа и квартира будет принадлежать ему единолично. Т.е. семейные деньги тратятся общие, а выгоду будет иметь только муж. Сестрица, конечно, с хитрецой и пытается обвести невестку вокруг пальца, чему ж ей радоваться?
Автор, а вы меня вообще удивляете. Случайно, это не вы та сестра, которая ищет свою выгоду и прикрывается личиной милосердия? У меня недавно конфликт был с золовкой. У нас дети одного возраста, пару месяцев пришлось мне с мужем пожить у свекров. И когда я и муж были на работе, то свекровь сидела с нашей дочкой (свекровь на пенсии), но золовка как раз на эти 2 месяца решила выйти на работу и просила свою мать сидеть с ее сыном, к тому же (живя в 15 минутах ходьбы от дома своей матери, она не хотела заводить своего ребенка по утрам к ней, а требовала, чтобы свекровь приходила к ней домой и сидела там с ее сыном). Т.е. мы каждое утро будили мою дочь и я по дороге на работу завозила свекровь с дочерью к золовке. Мы с мужем давали свекровке деньги, чтоб она передала их своей дочери (из соображений, что наш ребенок там питается, хоть и кормили ее тем же супом, который свекровь там варила для всей золовкиной семьи). Так вот, поработав пару месяцев золовка высказала, что моя двухлетняя дочь плохо влияет на ее двухлетнего сына, в связи с этим мальчик стал раздражительным и поэтому она решила уволиться. И высказала, что мы мало денег ей давали на питание нашей дочери. Когда я возмутилась такой наглости, свекровь мне ответила: "Правильно сказала моя дочь, не делай людям добра, не получишь зла! Моя дочка попу вашему ребенку подтирала, а Вы так к ней относитесь! Ваш ребенок вам не нужен, вы ребенка променяли на работу!"
не золовку, а невестку
автор, таких как ваша сестра - 90%. Я еще удивляюсь что она не обвиняет сестру мужа в том, что там им свою квартиру не хочет дарить
а вообще - те кто не может сам, они самые злые в адрес тех. кто может. И помогать им нельзя. Ни за что.
Есть такая фигура, треугольник. По углам Жертва, Преследователь, Избавитель. Так вот все они периодически меняются местами. Жертва становится Преследователем, а Избавитель Жертвой. Почитайте подробно у Э.Бернса. На этом форуме много тем, в которых люди жалуются на неблагодарность не понимая этой закономерности. Не надо становиться избавителем, когда тебя не просят, рискуешь сам стать жертвой.
как же бесят эти дележники чужого имущества(((,почему то в рашке столкнулась по полной программе с такими людьми.