Официально это ее квартира, но она купила эту квартиру для нас когда мы поженились. Но она ведет себя по хамски: открывает дверь своим ключом, без спроса лезет по ящикам на кухне, сама решает какую дверь ставить в подъезде (совместно с другими жильцами), не разрешает мне в квартире где живу курить, говорит, что я всю квартру прокурю.
Что делать? Дома я не чувствую себя дома...
покупать квартиру, которая будет официально и по факту вашей.
не просто так она квартиру на себя записала. И не зря, чую.
Сообщение было удалено
Но она ведет себя по хамски: открывает дверь своим ключом, без спроса лезет по ящикам на кухне, сама решает какую дверь ставить в подъезде (совместно с другими жильцами)
не разрешает мне в квартире где живу курить, говорит, что я всю квартру прокурю.
Что делать? Дома я не чувствую себя дома...
Не официально квартира тоже ее.
Как ни крути квартирка-то ее, поэтому ведет себя, как хозяйка. Ну, не установила она грань, считает, что вы у нее в гостях.
Она права на все сто! В этом я с ней согласна. У курящих жилье прованивает мерзким табачным запахом. Даже если будете курить на кухне под включенной на всю мощность вытяжкой. А т.к. квартира ее , имеет право требовать не курить и правильно делает.
Автор, вы, как маленькая. Не жить в квартире свекрови, вот что делать. Даже в съемной будете себя чувствовать больше дома, чем здесь.
Не повезло вам со свекровью. Дамочка из тех, кто делает подарки без подарков, только на словах.
))))))))))) Автор, вы дурочка?
похоже вы ее не так поняли
Автор, а вы не дома. Вы в квартире свекрови как юридически, так и по факту. Вы думали палец о палец не ударили, зато все права получили? Щаз. Пусть ваши родители купят вам квартиру или сами с мужем зарабатывайте. Тогда будет другой разговор.
а вы ничего не делайте в этой квартире, не прибирайте не готовьте - скажите - это не ваша квартира, вы в гостях
Поражаюсь-придут голодранками на чужое имущество и начинают права качать. С какого рожна свекровь должна квартиру не на себя записывать? А то, что она суется это проблема вашего мужа-он должен с мамой вопросы решать, а не вы. Значит он ничего решить не может-ни с мамой ни с дверью.
У вас и вашего мужа с его мамой разные взгляды на брак и семью.
Они считают, что приняли вас в свою семью, вы - член их клана, и нет ничего такого в том, что старейшина (мамаша мужа) приходит и роется в шкафах. Это же ее семья, ее территория, на ее деньги куплена.
У вас другой взгляд на вещи - ваша семья это муж и вы. Делайте из мужа союзника, пусть он объясняет это вашей маме. Если муж на это не пойдет - дело плохо.
Вот поэтому мне не нужны подобные подачки. Мое -это только то, что я сама купила на заработанные денежки. и чуквствую себя спокойно и что хочу, то и дклаю
Сообщение было удалено
Ну и выпнут ее из квартирки по-быстрому. Думаете сын будет долго один ? Нет не будет. быстренько найдет себе другую жену.
Сообщение было удалено
Это работает только когда совместно нажитое. И то если вклад равноценен. А в других слчаях вторая половина (неимущая, или живущая не на своей территории) будет также возмущаться и плохо себя чувствовать. И где тут семья?
А совместно нажитое многим светит ближе к пенсии в виде однушки на краю географии и то не всем.
Сообщение было удалено
Любят на вумене поддакивать. Я говорю про себя. Не мое дело кто как себя чувствует. Я живу одна в своей квартире.
народ, свекровь подарила им эту квартиру, даже если перестраховалась и и записала на себя. Она пустила их туда жить. подарок.. она не имеет права туда лезть, пусть выгонит их, а потом лезет. Автор поговори с мужем, это не дело! в конце концов правда- не убирайся! ты в гостях!
Сообщение было удалено
Любят на вумене соваться в темы, к которым отношение не имеют-к чему ваш опыт если вы живете одна?
Считайте, что вы живете на съемной квартире, и в качестве арендной платы - визиты свекрови с запретами курить и ревизией шкафчиков. Не так уж и дорого, если разобраться.
А тем временем копите на свое собственное жилье, где будете чувствовать себя хозяйкой.
Сообщение было удалено
К тому, что в свое время я отказалась жить в квартире, в которой меня всегда пилили.
Сообщение было удалено
да на сама быстрее сбежит.
но я бы на ее месте именно так и делала
Сообщение было удалено
я в свое время так сделала, правда, мы были не женаты
автор облегчи ей участь, уйди первая. и я тебе, как глупой и наивной расскажу, что значит подаренная квартира: пишется значит дарственная, и пока свекровка жива, ты со своим муженьком идете оформляться в квартиру. это называется подарок.
кстати курить вредно, дети зеленые будут, правильно свекровка против курения дома. ей от тебя потомство здоровое нужно, а не хиляки болезные.
Про курение и дверь - все нормально, это ее собственность. Ящики на кухне - тоже не особо страшно, по-семейному помочь стол накрыть, кашу сваритт, главное, что не по шкафам с документами и личными вещами. С ключами от квартиоы сложнее. Комплект у нее быть должен, да и вам так спокойнее, но надо считаться с тем, что в этой квартире живет не она и уважать планы близких. Приведу пример, который может показаться перебором, но у нас в семье, например (мама-папа-бабушка-дедушка-я, папины сестры...) было принято возвращаясь домой звонить в дверь, если кто-то дома, а не открывать своим ключом, ну разве что поздно вечером, когда многие члены семьи уже спят. Было это в давние советские времена, когда родители только поженились...
нет,это не нормально,благородное чувство -сделать подарок,и не считать его больше своим,почему тут многие твердят,что это нормально? тоже так подарки дарите? сначала подарите а потом пользуетесь будто это вам подарили? нет у свекрови вашей этого внутри,этой грани,убирайтесь оттуда если есть возможность,а нету тогда прямо не знаю,только с мужем поговорить
Автор, вы никогда не будете чувствовать себя хозяйкой в квартире свекрови. Это ЕЕ квартира. Советую вам копить на свое жилье. Абсолютно идентичная ситуация у меня. Но у меня все зашло намного дальше(( (не буду подробности писать).
Сообщение было удалено
С этого и начинается вечный контроль свекрови
муж купил квартиру, но свекровь ведет себя так же как и у автора(( так что это не показатель..